. Заварные ПЛАЦИНДЫ
Это моё одно из любимых блюд с теста. Легко готовить, состав начинки можно менять, но я очень люблю с фасолью. Плацинды вкусные горячими и холодными, хотя до холодных они у нас очень редко доживают (когда я готовлю несколько порций).

Сперва надо приготовить ТЕСТО: в мисочку высыпаем
- 2 стакана муки
- 1 чайную ложку соли (не полная)
- 0,5 чайную ложку соды
- 1 стакан крутого кипятка
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Сразу замесить тесто, оно получается мягонькое, не пристаёт к рукам.

Накрываем мисочку полотенцем и оставляем на 1,5 – 2 часа (для остывания)
В это время готовим НАЧИНКУ:
Заранее замачиваем 1 стакан фасоли в холодной воде (я на ночь) и варим (30 минут) до готовности. Иногда я не замачиваю на ночь, тогда приходится варить долго, где-то 3 часа. Готовая фасоль легко разминается пальчиками (давится).
- лук режу
- морковку тру на тёрке
Всё обжаривая и смешиваю с «пюре» фасоли + соль, зелень.
Начинку можно менять в зависимости от желания, например картофельное пюре + зелень, фарш, печень, яблочное пюре, джем …….
Далее тесто делим на 8 приблизительно одинаковых частей. Каждую лепёшку раскатываем, таким способом:

Кладём начинку и сворачиваем:


Обжариваем на подсолнечном масле (можно другом) до золотистого цвета. Жарится быстро. Я сразу сделаю 3-4 штучки, а потом жарю, так как не успеваю раскатывать.

Плацинды получаются тоненькие, сын розрезает на пополам, а муж скручивает в трубочку. Я складываю их стопочкой и пересыпаю красным перцем.
Попробуйте приготовить. У Вас точно получится и надеюсь Вам понравится!

Сперва надо приготовить ТЕСТО: в мисочку высыпаем
- 2 стакана муки
- 1 чайную ложку соли (не полная)
- 0,5 чайную ложку соды
- 1 стакан крутого кипятка
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Сразу замесить тесто, оно получается мягонькое, не пристаёт к рукам.

Накрываем мисочку полотенцем и оставляем на 1,5 – 2 часа (для остывания)
В это время готовим НАЧИНКУ:
Заранее замачиваем 1 стакан фасоли в холодной воде (я на ночь) и варим (30 минут) до готовности. Иногда я не замачиваю на ночь, тогда приходится варить долго, где-то 3 часа. Готовая фасоль легко разминается пальчиками (давится).
- лук режу
- морковку тру на тёрке
Всё обжаривая и смешиваю с «пюре» фасоли + соль, зелень.
Начинку можно менять в зависимости от желания, например картофельное пюре + зелень, фарш, печень, яблочное пюре, джем …….
Далее тесто делим на 8 приблизительно одинаковых частей. Каждую лепёшку раскатываем, таким способом:

Кладём начинку и сворачиваем:


Обжариваем на подсолнечном масле (можно другом) до золотистого цвета. Жарится быстро. Я сразу сделаю 3-4 штучки, а потом жарю, так как не успеваю раскатывать.

Плацинды получаются тоненькие, сын розрезает на пополам, а муж скручивает в трубочку. Я складываю их стопочкой и пересыпаю красным перцем.
Попробуйте приготовить. У Вас точно получится и надеюсь Вам понравится!
Комментарии
спасибо!!!
Спасибо за рецепт
Спасибо
Но попробуйте с толчёной фасолью - очень вкусно!!!
АААА я просто не настолько тонко их раскатала.Во я чучундра!!!
Хотя были кстати вкусные.
Оказывается все что просто не всегда легко.
Да и плюс надо руку набить. Я вот булочки с маком могу закрытыми глазами сделать уже. Надеюсь эти плацинды получатся в следующий раз лучше.
А просто потрясающи!!!!!!!!!1
правда у меня тоже не прожарились, о я завтра буду делать еще раз,но уже с другой начинкой. Сегодня мясо кусочками с луком.
Я сделала 6шт,и мне мало досталось!!!!!!!!!11
Может их надо жарить в большем кол-ве масла, как картошку фри?
Не знаю!
↑ Перейти к этому комментарию
Но вкусно, с этим не поспоришь))))
Думаю дело времени, принаравлюсь
Вот что получилось.
Рекомендую всем. Пирожки из него могут и 5 дней лежать на столе и не черстветь. А если разогреть их в микроволновке, то вообще как с пылу с жару.
У меня правда до пяти дней не задерживалось, но 3 дня были.
Плацынды обожаю! В Молдавии их часто готовят. Считается нац. блюдом.
Но вот начинку с фасолью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: