Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите... Пожалуйста!

Подскажите... Пожалуйста! Принес мне сейчас дядечка-сосед целый пакет лука зеленого... Мы его конечно едим, даже очень хорошо и всей семьей. В салаты, супы, подливки, яичницу, и просто вприкуску, не но в ТАКОМ количестве! Я ему попыталась вернуть часть, говорю что нам столько не съесть, а он развернулся и ушел. Кушайте, я себе тоже набрал, говорит, и все тут... К слову сказать- он инвалид, парализован на правую сторону, передвигается при помощи палочки, так что нарвать лук-ему труд не малый. Мы ему тоже постоянно помогаем-вот и решил отблагодарить-чем богат.

Вот теперь сижу и думаю-как его сохранить. Как то покупала зеленый лук-сушенный, вроде как "Волшебное дерево", но думаю, если самой сушить-не пропадет ли?... А замораживать-вообще не вариант, а больше в голову ни чего не идет. Разве что солить)))

Может кто подскажет, как его сохранить, или заготовить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите... Пожалуйста!
  Принес мне сейчас дядечка-сосед целый пакет лука зеленого... Мы его конечно едим, даже очень хорошо и всей семьей. В салаты, супы, подливки, яичницу, и просто вприкуску, не но в ТАКОМ количестве! Я ему попыталась вернуть часть, говорю что нам столько не съесть, а он развернулся и ушел. Кушайте, я себе тоже набрал, говорит, и все тут... Читать полностью
 

Комментарии

Ludmila11977
16 июля 2011 года
+1
Высушить можно, не пропадёт, только нарезать мелко.
Ленорчик (автор поста)
16 июля 2011 года
0
А как сушить-на бумаге стелить? Просто я ни когда с ним не сталкивалась,потому и спрашиваю...
Ludmila11977
16 июля 2011 года
+1
Да, и часто перемешивать! Вентиляция должна быть.
Ленорчик (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Ну думала что его морозят... Мне казалось что при разморозки он склизким делается... А про огурцы-вообще в шоке...
мамочка-2
16 июля 2011 года
0
вот ия так думала. Но после советов, которые мне дали, наморозилааа...
Ludmila11977
16 июля 2011 года
+1
Да, мы просто на газете сушили, но лутше конечно на чистой бумаге.
Ленорчик (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Я тоже подумала про белую бумагу,без краски
Лана1985-08
16 июля 2011 года
+1
Я замораживала. Потом зимой в супчики добавляла, и вкус сразу же другой
Ленорчик (автор поста)
16 июля 2011 года
0
попробуем))) Спасибо
Unbekannterin
16 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Лана1985-08
Я замораживала. Потом зимой в супчики добавляла, и вкус сразу же другой

↑   Перейти к этому комментарию
а как морозите? просто нарезали и в мешочек? баночку? а потом в морозилку?
Лана1985-08
17 июля 2011 года
+1
Нарезала, в кулечек я клала и в морозилку, а знакомая в баночки делала
Unbekannterin
17 июля 2011 года
0
спасибо!
Лана1985-08
17 июля 2011 года
0
T_Madina
16 июля 2011 года
+1
А вы кутабы с луком сделайте.
Ленорчик (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Это что? Выпечка? Рецептик мона?
Ludmila11977
16 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий T_Madina
А вы кутабы с луком сделайте.

↑   Перейти к этому комментарию
И мене!
T_Madina
16 июля 2011 года
+1
Нет не выпечка. Это азербайджанское блюдо с зеленью. Вообще туда разнообразная зелень идёт,но если ТАК много зелёного лука.. Короче рецепт таков: Тесто-вода,мука,соль.Всё замешиваете,раскатываете тонюсенькие пласты,диаметром с блинчик и кладёте на одну половину зелень,второй накрываете и защипываете края,потом на чуть больше среднего огне БЕЗ МАСЛА на сковороде быстро обжариваете с обеих сторон.А вот когда вы их складываете уже готовые в тарелке друг на друга каждый смазываете сливочным маслом немного. Надеюсь понятно написала. Это очень вкусно,честно
Ленорчик (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Спасибо!
Elenka_Original
16 июля 2011 года
+1
мама еще у меня делала пирожки из слоеного теста с луком и яйцом. Слоеное тесто покупное, отварные яйца, мелко лучок и в духовку.
Но я бы заморозила тонким пластом, потом можно было бы отламывать по чуть-чуть и кидать в супчик, яичницу не размораживая.
Ленорчик (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Моя мама,да и я тоже делаем пирожки с луком и яйцом,а вот и заморожу и пирожки завтра испеку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам