Принес мне сейчас дядечка-сосед целый пакет лука зеленого... Мы его конечно едим, даже очень хорошо и всей семьей. В салаты, супы, подливки, яичницу, и просто вприкуску, не но в ТАКОМ количестве! Я ему попыталась вернуть часть, говорю что нам столько не съесть, а он развернулся и ушел. Кушайте, я себе тоже набрал, говорит, и все тут... К слову сказать- он инвалид, парализован на правую сторону, передвигается при помощи палочки, так что нарвать лук-ему труд не малый. Мы ему тоже постоянно помогаем-вот и решил отблагодарить-чем богат.
Вот теперь сижу и думаю-как его сохранить. Как то покупала зеленый лук-сушенный, вроде как "Волшебное дерево", но думаю, если самой сушить-не пропадет ли?... А замораживать-вообще не вариант, а больше в голову ни чего не идет. Разве что солить)))
Может кто подскажет, как его сохранить, или заготовить?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но я бы заморозила тонким пластом, потом можно было бы отламывать по чуть-чуть и кидать в супчик, яичницу не размораживая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: