Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливочная ириска

Рецепт нашла в Интернете, исполнение - меньше часа, результат - восторг

Берем полторы пачки печенья типа "Топленое молоко" (120-130 граммов) и измельчаем в крошку. 60 граммов сливочного масла можно растопить, можно размягчить и смешать с печеньем. Полученную массу укладываем в разъемную форму, делая небольшие бортики. Ставим в холодильник. Можно поставить на пару минуток в горячую духовку вместо этого. В общем, чтобы масса схватилась, каждый делает по своему, я в холодильник поставила.

Пачку (или чуть меньше) желатина (здесь отступление, у меня с обычным желатином, российским, скажем так, вечные проблемы, поэтому я брала высокоочищенный желатин Haas, порошковый, поэтому напишу так, как делать с ним) - 8-10 граммов - заливаем 1\3 частью от 120 мл жидкости (кто-то просто водой, кто-то - водой с кофейным ликером, я заварила кофе некрепкий и залила), размешиваем, оставляем на две-три минуты, потом выливаем оставшиеся 2\3, ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но НЕ КИПЯТИМ!!! Я просто хорошо нагреваю. Как желатин весь растворился, снимаем с огня. Ставим остывать.

250 граммов творожного сыра (у меня была пачка сливочного "Президента" и пачка йогуртного "Альметте") смешиваем с банкой ВАРЕНОЙ сгущенки. Хорошо смешиваем, чтобы была однородная масса. Высыпаем туда пачку ванилина и понемногу выливаем, аккуратно, теплый желатин.

250 мл жирных сливок - 33-35%, не меньше, у меня были мои любимые "Пармалат" - взбиваем до устойчивых пиков и постепенно, по ложке, вмешиваем в массу.

Выливаем на печенье и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем, берем тонкий нож, нагреваем его горячей водой, вытираем насухо и проводим вдоль бортиков - тортик отлично отстает. Вот что получаем в итоге, пальчики оближете. По вкусу похоже на чизкейк. Легко и быстро.

Примечание. Если берете обычный российский гранулированный желатин, его надо, залив 120 мл жидкости, оставить набухать на полчаса, а потом распустить в микроволновке или на плите, тоже помешивая постоянно. И процедить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливочная ириска
Рецепт нашла в Интернете, исполнение - меньше часа, результат - восторг
Берем полторы пачки печенья типа "Топленое молоко" (120-130 граммов) и измельчаем в крошку. 60 граммов сливочного масла можно растопить, можно размягчить и смешать с печеньем. Полученную массу укладываем в разъемную форму, делая небольшие бортики. Ставим в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

olygusha
16 июля 2011 года
0
Спасибо!
oksonne
16 июля 2011 года
0
Изнакурнож пишет:
творожного сыра
Это что-то типа брынзы? Просто я плохо разбираюсь в сырах, а рецепт очень аппетитный
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Ээээ... не совсем. Тут главное - это НЕСОЛЕНЫЙ сыр
В магазинах посмотрите, есть творожные сыры "Альметте", "Буко", "Виоллетте" (его "Карат" делает), в общем, это не дефицит, стоит у нас в пределах 65-70 рублей за 125 граммов. Обычно на витринах стоит в молочных продуктах. Берите сливочный или йогуртный вкусы, само собой, всякие там с зеленью или грибами не подойдут
Вот вам картинка для примера
http://www.eqvilibria.ru/catalog_img/_big/59/58614_1280402058.jpg
oksonne
16 июля 2011 года
0
ААА! Теперь понятно! Спасибо большое!!!
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
0
На здоровье. Торт и правда просто делается, я даже практически не заметила, как сделала его
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий oksonne
ААА! Теперь понятно! Спасибо большое!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Уточнила, что печенья по весу надо 120-130 граммов.
Пфффф
16 июля 2011 года
0
спасибо, попробую сделать скажите, а полторы пачки печенья - ето сколько? у нас тока на вес такое
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
Около 120-130 граммов.
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Пфффф
спасибо, попробую сделать скажите, а полторы пачки печенья - ето сколько? у нас тока на вес такое

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что спросили, внесла уточнение в рецепт
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Пфффф
спасибо, попробую сделать скажите, а полторы пачки печенья - ето сколько? у нас тока на вес такое

↑   Перейти к этому комментарию
В принципе, можно брать любое сахарное печенье, просто "Топленое молоко" хорошо сочетается.
Пфффф
16 июля 2011 года
0
да-да, я готовила чизкейк муж его 2 дня без остановки ел - сытный очень)) ему понравилось. еще просит, а у меня духовка електрическая, не могу с ней справиться греет сверху и снизу, в итоге сверху корка, а внутри жидковато попробую ваш рецепт, может, получится
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Очень надеюсь, что у вас получится и вам понравится!!
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Пфффф
да-да, я готовила чизкейк муж его 2 дня без остановки ел - сытный очень)) ему понравилось. еще просит, а у меня духовка електрическая, не могу с ней справиться греет сверху и снизу, в итоге сверху корка, а внутри жидковато попробую ваш рецепт, может, получится

↑   Перейти к этому комментарию
Эээ, а вы чизкейк на водяной бане делали? Я делала тоже, духовка у меня тоже греет со всех сторон, но все получилось...
Пфффф
16 июля 2011 года
0
нет, просто в духовке...
Изнакурнож (автор поста)
17 июля 2011 года
0
А, вот тут, наверное, собака порылась Чизкейки готовят на водяной бане, то есть форму, если разъемная, оборачивают фольгой, и ставят в противень, в котором вода - выше половины формы. Если не разъемная - не оборачивают. Так и пекут в духовке.
Пфффф
17 июля 2011 года
0
угм. в моем рецепте не было ни слова про баню у меня не разъемная форма, а очч плотная керамическая сковородка в ней у меня и шарлотка жидкая внутри и с коркой(((( надеюсь, по вашему рецепту лучше получится))))
Изнакурнож (автор поста)
17 июля 2011 года
0
Вот, даю волшебную ссылку
http://chatskaa.livejournal.com/5435.html#cutid1
Я делала тють-в-тють, как написано, получилось с первого раза, причем на отлично. Там и про водяную баню, и про все
Пфффф
17 июля 2011 года
0
спасибо большое! я еще вот подумала, может, надо ставить форму пониже или повыше в духовке?
Изнакурнож (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Хм. Ну если сверху корка, может, чуток пониже?
Пфффф
18 июля 2011 года
0
попробую, спасибо
ust-galya
16 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик!!!!
Обязательно попробую!!!!!!!
Изнакурнож (автор поста)
17 июля 2011 года
0
На здоровье! Это правда очень вкусно.
ДВ_креветка
16 июля 2011 года
0
крем креативный!!! Очень интересный! У меня как раз в холодильнике стоят в ожидании моего кулинарного позыва пакетик сливок 33% и сыр маскарпоне. Вот пожалуй я сделаю из этого крем по мотивам Вашего!!!
Добавлю либо банку варенки либо заварной крем сварю!!!
Изнакурнож (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
Удачных кулинарных экспериментов!
ДВ_креветка
17 июля 2011 года
0
Евгения Русс
17 июля 2011 года
0
Спасибочки!
Изнакурнож (автор поста)
18 июля 2011 года
0
На здоровье.
marishka_25
17 июля 2011 года
0
Спасибо за вкусный рецепт!
Изнакурнож (автор поста)
18 июля 2011 года
0
На здоровье!!
Милисента
18 июля 2011 года
0
Изнакурнож (автор поста)
18 июля 2011 года
0
cvetka52
23 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам