Сливочная ириска
Рецепт нашла в Интернете, исполнение - меньше часа, результат - восторг
Берем полторы пачки печенья типа "Топленое молоко" (120-130 граммов) и измельчаем в крошку. 60 граммов сливочного масла можно растопить, можно размягчить и смешать с печеньем. Полученную массу укладываем в разъемную форму, делая небольшие бортики. Ставим в холодильник. Можно поставить на пару минуток в горячую духовку вместо этого. В общем, чтобы масса схватилась, каждый делает по своему, я в холодильник поставила.
Пачку (или чуть меньше) желатина (здесь отступление, у меня с обычным желатином, российским, скажем так, вечные проблемы, поэтому я брала высокоочищенный желатин Haas, порошковый, поэтому напишу так, как делать с ним) - 8-10 граммов - заливаем 1\3 частью от 120 мл жидкости (кто-то просто водой, кто-то - водой с кофейным ликером, я заварила кофе некрепкий и залила), размешиваем, оставляем на две-три минуты, потом выливаем оставшиеся 2\3, ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но НЕ КИПЯТИМ!!! Я просто хорошо нагреваю. Как желатин весь растворился, снимаем с огня. Ставим остывать.
250 граммов творожного сыра (у меня была пачка сливочного "Президента" и пачка йогуртного "Альметте") смешиваем с банкой ВАРЕНОЙ сгущенки. Хорошо смешиваем, чтобы была однородная масса. Высыпаем туда пачку ванилина и понемногу выливаем, аккуратно, теплый желатин.
250 мл жирных сливок - 33-35%, не меньше, у меня были мои любимые "Пармалат" - взбиваем до устойчивых пиков и постепенно, по ложке, вмешиваем в массу.
Выливаем на печенье и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем, берем тонкий нож, нагреваем его горячей водой, вытираем насухо и проводим вдоль бортиков - тортик отлично отстает. Вот что получаем в итоге, пальчики оближете. По вкусу похоже на чизкейк. Легко и быстро.

Примечание. Если берете обычный российский гранулированный желатин, его надо, залив 120 мл жидкости, оставить набухать на полчаса, а потом распустить в микроволновке или на плите, тоже помешивая постоянно. И процедить.

Берем полторы пачки печенья типа "Топленое молоко" (120-130 граммов) и измельчаем в крошку. 60 граммов сливочного масла можно растопить, можно размягчить и смешать с печеньем. Полученную массу укладываем в разъемную форму, делая небольшие бортики. Ставим в холодильник. Можно поставить на пару минуток в горячую духовку вместо этого. В общем, чтобы масса схватилась, каждый делает по своему, я в холодильник поставила.
Пачку (или чуть меньше) желатина (здесь отступление, у меня с обычным желатином, российским, скажем так, вечные проблемы, поэтому я брала высокоочищенный желатин Haas, порошковый, поэтому напишу так, как делать с ним) - 8-10 граммов - заливаем 1\3 частью от 120 мл жидкости (кто-то просто водой, кто-то - водой с кофейным ликером, я заварила кофе некрепкий и залила), размешиваем, оставляем на две-три минуты, потом выливаем оставшиеся 2\3, ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но НЕ КИПЯТИМ!!! Я просто хорошо нагреваю. Как желатин весь растворился, снимаем с огня. Ставим остывать.
250 граммов творожного сыра (у меня была пачка сливочного "Президента" и пачка йогуртного "Альметте") смешиваем с банкой ВАРЕНОЙ сгущенки. Хорошо смешиваем, чтобы была однородная масса. Высыпаем туда пачку ванилина и понемногу выливаем, аккуратно, теплый желатин.
250 мл жирных сливок - 33-35%, не меньше, у меня были мои любимые "Пармалат" - взбиваем до устойчивых пиков и постепенно, по ложке, вмешиваем в массу.
Выливаем на печенье и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем, берем тонкий нож, нагреваем его горячей водой, вытираем насухо и проводим вдоль бортиков - тортик отлично отстает. Вот что получаем в итоге, пальчики оближете. По вкусу похоже на чизкейк. Легко и быстро.

Примечание. Если берете обычный российский гранулированный желатин, его надо, залив 120 мл жидкости, оставить набухать на полчаса, а потом распустить в микроволновке или на плите, тоже помешивая постоянно. И процедить.
Комментарии
В магазинах посмотрите, есть творожные сыры "Альметте", "Буко", "Виоллетте" (его "Карат" делает), в общем, это не дефицит, стоит у нас в пределах 65-70 рублей за 125 граммов. Обычно на витринах стоит в молочных продуктах. Берите сливочный или йогуртный вкусы, само собой, всякие там с зеленью или грибами не подойдут
Вот вам картинка для примера
http://www.eqvilibria.ru/catalog_img/_big/59/58614_1280402058.jpg
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://chatskaa.livejournal.com/5435.html#cutid1
Я делала тють-в-тють, как написано, получилось с первого раза, причем на отлично. Там и про водяную баню, и про все
Обязательно попробую!!!!!!!
Добавлю либо банку варенки либо заварной крем сварю!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: