Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Открыть что ли кирпичный заводик?

Открыть что ли кирпичный заводик? А все дело в том, что я недавно так опозорилась!!! Раньше, когда в Сибири жили-были, (газа-то там у нас почти-что нет, (ну, так...
ежели, подпустит хто). А в стряпне так и подавно, все пользуются электричеством) Тык вот: я своего любимого муженёчка и своего любимого сыночка, ну... не кажный день, а раз в неделю-то точно, пирогами-булками потчевовала.

Вот уж третий годок пошёл, как мы живем в другой части страны, а тут, в основном, газ во всех избушках. В общем, понаехало к нам в этом годе гостей, со всех волостей, (в основном, со стороны мужа) и решила хозяюшка (то бишь я) удивить народ - сдобой всех сдобрить. Завела тесто, как на свадьбу, расстойка хороша была, опара надышалась. Ну, думаю, пироги наши румяныя, булочки наши сахарныя будут родственники еще год вспоминать. А на деле? С духовкой не совладала!!! И утятницу с водой вниз совала, и фольгой огонь прикрывала, убавляла его почти на нет, (датчик все равно показывает максимальные температуру). А еще меньше делаешь, огонь тухнет. Семь потом с меня слилось, пока я всю стряпню изжарила в духовке ентой окаянной. Дух-то хороший был, думаю, не одна кошка под окном хвост закусила, но вот только сдобу мою есть нельзя было - твердууущщие!!! Ими только орехи колоть. Как, в общем, и задумывалось изначально, родня эти мои булки еще год вспоминать будет. (как чуть зубы у нас не оставила в моей стряпне).

Есть и приятные моменты. Вот сижу и подумываю, может кирпичный заводик открыть?

Как вы печёте в газовой духовке?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открыть что ли кирпичный заводик?
  А все дело в том, что я недавно так опозорилась!!! Раньше, когда в Сибири жили-были, (газа-то там у нас почти-что нет, (ну, так... ежели, подпустит хто). А в стряпне так и подавно, все пользуются электричеством) Тык вот: я своего любимого муженёчка и своего любимого сыночка, ну... не кажный день, а раз в неделю-то точно, пирогами-булками потчевовала. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Кондратенко
15 июля 2011 года
+1
вот так и печем!!!
no_milk
15 июля 2011 года
+1
а вы откройте завод прямо в духовке Серьезно, я знаю, что некоторые духовку нарочно кирпичами выкладывают. Она так нагревается и остывает равномернее. Объем, конеШно, пропадает, но многие такой тюнинг оч хвалят.

Сама не пробовала, у меня с духовкой любовь и взаимопонимание "Гефест" у меня. И бисквиты, и кислое тесто - всё вполне-вполне
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
no_milk пишет:
у меня с духовкой любовь и взаимопонимание
вот здорово, а у меня вот никак....
no_milk
15 июля 2011 года
+1
наверное, у меня так, потому что другого опыта не было
Приезжая с Севера
15 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий no_milk
а вы откройте завод прямо в духовке Серьезно, я знаю, что некоторые духовку нарочно кирпичами выкладывают. Она так нагревается и остывает равномернее. Объем, конеШно, пропадает, но многие такой тюнинг оч хвалят.

Сама не пробовала, у меня с духовкой любовь и взаимопонимание "Гефест" у меня. И бисквиты, и кислое тесто - всё вполне-вполне

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
такой тюнинг
Мы когда квартиру купили, нам хозяйка с барского плеча оставила плиту газовую и я всё гадала, ну зачем в ней кирпичи? Никогда бы сама не догадалась
Крестьянка-Таня
15 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий no_milk
а вы откройте завод прямо в духовке Серьезно, я знаю, что некоторые духовку нарочно кирпичами выкладывают. Она так нагревается и остывает равномернее. Объем, конеШно, пропадает, но многие такой тюнинг оч хвалят.

Сама не пробовала, у меня с духовкой любовь и взаимопонимание "Гефест" у меня. И бисквиты, и кислое тесто - всё вполне-вполне

↑   Перейти к этому комментарию
у еня тоже гефест и подобных проблем, тьфу-тьфу, не было еще, все гладко выходит
я знаю если неравномерно печет нужно вниз сковороду с водой ставить или красный кирпич ложить
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Крестьянка-Таня пишет:
нужно вниз сковороду с водой ставить
стояла утятница, кирпичей в поле видимости нет , разбирать соседский дом из-за одного кирпича неохота.
Хомячок
15 июля 2011 года
+1

ужасти какие!!!!!!
я вот что-то давно не пекла
надо будет как-нибудь собраться и испечь )
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
0
но ведь пекла раньше. не сушило, не горело?
Хомячок
15 июля 2011 года
+1
по разному было
но то что неравномерно стала печь духовка это точно
ветерок
15 июля 2011 года
+1
Еще ни разу в своей духовке не пекла... Не получается включать. На прежней квартире была электроплита, а здесь газовая. Пока не освоила.
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
ветерок пишет:
Не получается включать.
надо включить и подержать несколько минут, потом потихоньку отпускать. У меня такая же тормозная. Кое-как разобралась с ней.
ветерок
15 июля 2011 года
+1
Все равно боюсь одна включать.
Приезжая с Севера
15 июля 2011 года
+1
Когда у меня была газовая духовка, я тоже помучалась с ней, а потом плюнула и стала печь в "Чуде". А теперь у меня плита новая : 4 газовые конфорки и две духовки электрические (большая и маленькая) - вот это вещь Печь в ней одно удовольствие!
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Ну, здорово, буду иметь в виду на будущее, пока только мечтать можем о новой печи..
MoNik
15 июля 2011 года
+2
А я всю жизнь в газовой пекла. Сейчас духовка электрическая, со всеми наворотами, а мне не нравится, по сравнению с газовой тормозит сильно. Насчет дрожжевого теста. Если выпечка хорошо расстоялась, то печь ее нужно наоборот при более высокой температуре. А ты все пыталась сделать низкую. Пока на низкой румянилась, она у тебя просто высохла. Вот если без расстойки печешь, или тесто плохо поднялось, то тогда темпа нужна меньшая.
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Поняла. Я торты пекла, все низ горел, убавлю, нормально, успевает и верх пропечься. А тут...
MoNik
15 июля 2011 года
0
И еще нюанс, даже если пересушила: как из духовки вынула, переложила, то сбрызни слегка водой и закутай в полотенце. Сверху можно пакетом целлофановым накрыть, отмякнет. У меня мама так делала, а она профессиональный кондитер. Но я наоборот подсушенное больше люблю
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
0
ПУПСЕЛЬ
15 июля 2011 года
+1
Ой, Милан, я в духовке только мясо или рыбу в фольге делаю,т.к. с тестом не очень дружу ( и оно, тесто, тоже не хочет со мной дружить )
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
во! и со мной отказывается!
oxana_lav
15 июля 2011 года
+1
а я нормально в своей "Россияночке" пеку просто именно с этой духовкой я начала осваивать какую-либо выпечку
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Sun Lady
15 июля 2011 года
+1
У меня хорошая плита. Муж только пару лет назад купил новую, меня порадовал. Но я по старинке все же положила в духовку красный кирпичик. Он создает эффект печки
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
ну точно, придется соседский дом разобрать
Sun Lady
15 июля 2011 года
0
реально, попробуй. И еще нужно фольгой прикрыть дырочку, что находится в задней стенке духовке, только не полностью
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
у нас там нет дырочки.
Sun Lady
15 июля 2011 года
0
ты присмотрись, я тоже долго искала
Два сыночка
15 июля 2011 года
0
у меня теперь электроплита - ничего не получается
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
0
давай махнем не глядя?
Два сыночка
15 июля 2011 года
+1
ага, как трубу газовую тянуть будем?
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
0
по карте - чернем и проложим а можно в баллонах газ покупать хотя тебе с китая ближе будет тянуться чем от нас
Забава Путятишна
15 июля 2011 года
+1
У нас старя газовая, ей, как и дому, больше 30 лет.
Печет очень неровно, пироги пересушивает тоже, я после того, как их достаю из плиты, сразу маслом сливочным мажу и накрываю тряпочкой, куличи вообще печь в ней не могу, не выходят. Картошку не пропекает тоже, не могу ее в духовке готовить, уже все другие ингредиенты готовы, а картошка все дубовая... Мечтаю о новой плите, но... мечт у меня много , а денег на все не хватит!
МиланаЗ (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Забава Путятишна пишет:
а денег на все не хватит!
давай за то чтоб на все хватало!
Забава Путятишна
16 июля 2011 года
+1
Я согласна, давай!
Yaniha
16 июля 2011 года
0
блин писала-писала, все пропало... придется повторить, для тебя-то я не могу полениться.
У меня примерно на середине высоты на решетке лежит плитка керамогранитная размером немного меньше противня. прямо на нее и ставлю противень, обязательно использую бумагу для выпечки, и не горит, и все чисто, ничего отскребать не надо. Можно на одном листе раза 3 выпекать. печется минут 20, это самое оптимальное время, высыхать не успевает, и пропекается. Когда вынимаю дрожжевые пирожки, умываю сладкой водой и оставляю отдыхать под полотенцем (бабушка так делала и меня научила).
Теперь плиту все же купила новую, многофункциональную электролюкс, металлик, как и хотела. Пока правда на пару с посудомойкой стоят в коридоре неподключенные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам