О вкусном завтраке позаботься с ужина
Сын ярый поклонник творога. Если в садике сегодня на завтрак творожная запеканка, то день задался.
Может слупить порций 6
, не понимая как такая вкуснота может не нравиться.
Поэтому самый любимый десерт - творожно-йогуртовый тортик "Зебра".("Зебра" потому что в зимнем варианте шоколадное печенье/белый крем/высокая форма.)

Правда это его летний фруктово-ягодный вариант.
Тортик готовится легко и просто. Главное о такой вкусноте к чаю надо позаботиться заранее, т. к. время схватывания тортика часа 3, полного застывания 6-8 часов. Так что готовим чаще с вечера. готов завтрак и ещё на ужин остаётся. Готовит последнее время его деть сам.
Рецепт данного экземпляра:
2 пачки творога или творожной массы (если твор. масса, то без сахара),
2 стаканчика (200 гр.) сметаны, можно заменить на йогурт(не питьевой),
сахар песок 2 ст. л. или регулировать по вкусу,
Желатин 1 пачка малая (15-20гр.),
Йогурт гр. 300, не питьевой и ёщё 1 пачка желатина
Печенье 1-2 пачки (в среднем гр. 300)(Я люблю больше крема, а деть напихивает наверно до 400 гр. печенья)
Можно добавлятьь любые фрукты сухофрукты, ягоды. В данном случае 300 гр. слив.
История этого торта началась с печенья "сладкоежка", которое детю почему-то последнее время разонравилось, а я по инерции купила 200-гр. Вот и решили извести.
Приготовление: Желатин замочить.
1 крем: Творог(если крупинки крупные измельчить), сметану, сахар, фрукты (у нас было сливовая мякоть и кусочки) и разошедшийся желатин смешать, а лучше взбить миксером и только потом добавить кусочки фруктов.
2 крем: Йогурт и разошедшийся желатин взбить.
Форму (пластиковый контейнер) выстелить пищевой плёнкой. (у меня правда застывший легко выскальзывает и без неё).
Наливаем немного крема, далее 1 слой печенья, опять крем, и снова печенье пока не закончатся крема.

Завершаем кремовым слоем.

Ну и завершающий этап на ночку в холодильник. Как вариант делаем с утра, а вечером лакомимся.




Правда это его летний фруктово-ягодный вариант.
Тортик готовится легко и просто. Главное о такой вкусноте к чаю надо позаботиться заранее, т. к. время схватывания тортика часа 3, полного застывания 6-8 часов. Так что готовим чаще с вечера. готов завтрак и ещё на ужин остаётся. Готовит последнее время его деть сам.
Рецепт данного экземпляра:
2 пачки творога или творожной массы (если твор. масса, то без сахара),
2 стаканчика (200 гр.) сметаны, можно заменить на йогурт(не питьевой),
сахар песок 2 ст. л. или регулировать по вкусу,
Желатин 1 пачка малая (15-20гр.),
Йогурт гр. 300, не питьевой и ёщё 1 пачка желатина
Печенье 1-2 пачки (в среднем гр. 300)(Я люблю больше крема, а деть напихивает наверно до 400 гр. печенья)
Можно добавлятьь любые фрукты сухофрукты, ягоды. В данном случае 300 гр. слив.
История этого торта началась с печенья "сладкоежка", которое детю почему-то последнее время разонравилось, а я по инерции купила 200-гр. Вот и решили извести.
Приготовление: Желатин замочить.
1 крем: Творог(если крупинки крупные измельчить), сметану, сахар, фрукты (у нас было сливовая мякоть и кусочки) и разошедшийся желатин смешать, а лучше взбить миксером и только потом добавить кусочки фруктов.
2 крем: Йогурт и разошедшийся желатин взбить.
Форму (пластиковый контейнер) выстелить пищевой плёнкой. (у меня правда застывший легко выскальзывает и без неё).
Наливаем немного крема, далее 1 слой печенья, опять крем, и снова печенье пока не закончатся крема.


Завершаем кремовым слоем.

Ну и завершающий этап на ночку в холодильник. Как вариант делаем с утра, а вечером лакомимся.

+48 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: