Салат из сельдерея
Позавчера я первый раз готовила интересный салат из сельдерея
Интересный, потому что сельдерей попробовала впервые... да еще в таком сочетании!
Давно на него смотрю и ума не приложу, что можно эдакого приготовить из этих черенков. Рецепты нашла на просторах интернета в поисках чего-нибудь вкусненького из сие заморского фрукта
Сразу скажу, что оба салата перекликаются по составу, но вкусы, конечно, разные.
В первом рецепте мы имеем:
Сельдeрей черешковый — 1 упак.
Яблокo (желательно большое и красное) — 1 шт
Окорочок куриный (копченый, без кожи и костей) — 1 шт
Майoнез (легкий) — 3-4 ст. л.
Черешковый сельдерей разбираем на стебли, моем и режем поперек острым ножом тонко.
Яблоко режем на четвертушки, удаляем сердцевину, режем на пластинки и соломкой.
С копченого куриного окорочка (или грудки) удаляем кости и кожу, режем пластинками и соломкой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем. Заправляем майонезом. Раскладываем порционно или в салатницу и наслаждаемся.
Во втором рецепте имеем:
1 куриная грудка
1 упаковка сельдерея черенки
1 пучок укропа
2 яйца
150 гр майонеза
соль по необходимости
Курицу отвариваем, мелко нарезаем. Яйца и сельдерей нарезаем мелко. Не забываем про укроп, который также нарезается мелко.
Ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом, солим по необходимости.
В рецепте помимо этого указаны сухарики, но я не люблю сухари в салате ни под каким соусом
ПЕрвый салат мне понравился больше всего. Думаю, салат будет еще вкуснее, если вместо копченого окорочка взять отварную грудку и добавитьв салат грецкие орехи.
А вот второй мне пришелся не по нраву, скажем так средне, зато сын с удовольствием съел всю салатницу.
С этого дня салат из сельдерея будет на моем столе

Давно на него смотрю и ума не приложу, что можно эдакого приготовить из этих черенков. Рецепты нашла на просторах интернета в поисках чего-нибудь вкусненького из сие заморского фрукта

Сразу скажу, что оба салата перекликаются по составу, но вкусы, конечно, разные.
В первом рецепте мы имеем:
Сельдeрей черешковый — 1 упак.
Яблокo (желательно большое и красное) — 1 шт
Окорочок куриный (копченый, без кожи и костей) — 1 шт
Майoнез (легкий) — 3-4 ст. л.
Черешковый сельдерей разбираем на стебли, моем и режем поперек острым ножом тонко.
Яблоко режем на четвертушки, удаляем сердцевину, режем на пластинки и соломкой.
С копченого куриного окорочка (или грудки) удаляем кости и кожу, режем пластинками и соломкой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем. Заправляем майонезом. Раскладываем порционно или в салатницу и наслаждаемся.

Во втором рецепте имеем:
1 куриная грудка
1 упаковка сельдерея черенки
1 пучок укропа
2 яйца
150 гр майонеза
соль по необходимости
Курицу отвариваем, мелко нарезаем. Яйца и сельдерей нарезаем мелко. Не забываем про укроп, который также нарезается мелко.
Ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом, солим по необходимости.
В рецепте помимо этого указаны сухарики, но я не люблю сухари в салате ни под каким соусом

ПЕрвый салат мне понравился больше всего. Думаю, салат будет еще вкуснее, если вместо копченого окорочка взять отварную грудку и добавитьв салат грецкие орехи.
А вот второй мне пришелся не по нраву, скажем так средне, зато сын с удовольствием съел всю салатницу.

С этого дня салат из сельдерея будет на моем столе

Комментарии
вот так
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: