Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий десерт для сладких поцелуев

Сладкий десерт для сладких поцелуев Вот, девочки, что я готовила на День поцелуев!

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ (без выпечки).
Нам понадобится:
любое простое печенье–200 г;
масло сливочное-150 г;
сахар ванильный-две ч. л.

Творожная начинка:
творог 9% 500 г;
сливки 10% 200 мл;
сахар полстакана;
ванильный сахар полпакетика;
спелые большие нектарины-три шт.;
желатин–3 ст. л.;
вода–50 мл.

Желе для заливки чизкейка:
консервированные фрукты–250 г и 125 мл сиропа; я просто сварила очень сладкий компот из замороженных фруктов и ягод;
желатин-2 ст. л.

Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.

Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.

Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.

Теперь готовим непосредственно начинку.
Мелко нарезаем нектарины, сливаем сок, смешиваем их с творогом и сахаром.
Творог можно протереть через сито... но мне просто лень было! И так все здорово получилось!

Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем желатин и перемешиваем. На слабом огне доводим смесь до растворения желатина и выключаем огонь.

Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с нектаринами и сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем.

Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выливаем в форму начинку и разравниваем сверху. Убираем в холодильник на часик.

Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе фрукты из компота взбиваем блендером в пюре. В сироп добавляем желатин, доводим до кипения, выливаем в пюре и все хорошо взбиваем миксером.

Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Украшаем любыми фруктами или ягодами (у меня черешня).

Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на сутки, чтобы он хорошо застыл. Тогда его можно будет легко разрезать.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, подняв за края пленки.
Разрезаем на кусочки и едим ложечкой-он очень нежный!

Приятного аппетита!

Ваша IrenDV.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий десерт для сладких поцелуев
  Вот, девочки, что я готовила на День поцелуев!
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ (без выпечки).
Нам понадобится:
любое простое печенье–200 г;
масло сливочное-150 г;
сахар ванильный-две ч. л.
Творожная начинка: Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2011 года
0
ням-ням, это же точно так вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2011 года
+1
...и очень актуально в жару-выпекать ничего не надо!
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2011 года
0
IrenDV пишет:
ничего не надо!
точно, спасибо за рецепт
VIPmama
24 июля 2011 года
0
А какого размера форму брать? Чего-то я как-то представить не могу...
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2011 года
0
У меня квадратная керамическая форма 23х23 см, высота бортика 5 см. Можете взять круглую, но чтобы бортик был повыше.
VIPmama
25 июля 2011 года
0
спасибо. Я вчера ужо сделала. Мужу очень понравилось, только вот творог меня подвел. Купила свежий, а он кислит - а я не попробовала его и сразу забабахала. В итоге весь десер кислит...
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2011 года
0
Жалко, конечно...может, сахару маловато положили? Творог ведь абсолютно пресным все равно не бывает!
VIPmama
25 июля 2011 года
0
нет. Там прямо кислота. Эту творожную кислоту я ни с чем не спутаю, потому что творог не особо-то люблю... Я его воспринимаю только в пирогах, десертах и сырниках - все...
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2011 года
0
А мне как то везет на творог...в чистом виде тоже не ем-только в выпечке! Но попадается всегда хороший!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам