Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я тут о готовке...

Хочу попробовать начинить тарталетки такой начинкой.

Просто вчера купила печень трески ,думаю ,что с ней сделать.Смотрела с яйцом ,но тут салаты с яйцом ,яиц уже куда достаточно ).
Ещё Кристина попросила сделать со шпротами бутеры.Мне тут предложили на багет творожный сыр и украсить вот так.Просто и красиво вроде ).



У нас сегодня гости ,будем отмечать и мой прошедший день рождения и рождение Нелли).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я тут о готовке...
Хочу попробовать начинить тарталетки такой начинкой.
Просто вчера купила печень трески, думаю, что с ней сделать.Смотрела с яйцом, но тут салаты с яйцом, яиц уже куда достаточно ).
Ещё Кристина попросила сделать со шпротами бутеры.Мне тут предложили на багет творожный сыр и украсить вот так.Просто и красиво вроде ). Читать полностью
 

Комментарии

IRINA911
12 октября в 7:02
+16
Из печени трески есть масса рецептов различных салатов , на любой вкус , с разным сочетанием продуктов.
На мой взгляд творог и печень трески не айс какое сочетание по вкусу , да и сами по себе оба продукта очень калорийные , с большим содержанием белка.
Бутерброды очень симпатичные.
zzzula064
12 октября в 7:28
0
вот мне тоже с творогом не понравилось!
IRINA911
12 октября в 7:37
+3
Да , Юля , не понимаю такое сочетание несочетаемого.
Еще есть рецепты , что в мясной фарш добавляют творог и делают котлеты, по мне так тоже фу.
zzzula064
12 октября в 7:51
0
Я пробовала в куриные котлеты- на любителя
Манюня Хнуш
12 октября в 8:58
+3
В ответ на комментарий IRINA911
Да , Юля , не понимаю такое сочетание несочетаемого.
Еще есть рецепты , что в мясной фарш добавляют творог и делают котлеты, по мне так тоже фу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда в котлеты дабавляю немного кефира, но иногда его заменяю парой ложек творога. От кисломолочки вкус мяса лучше. Но фарша должно быть ощутимо больше, чем творога.
IRINA911
12 октября в 14:42
+3
Это и так понятно , что мясная составляющая всегда больше по массе , чем любая из добавок в котлеты.
Мы такое не едим .
Ната0310
13 октября в 17:13
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я всегда в котлеты дабавляю немного кефира, но иногда его заменяю парой ложек творога. От кисломолочки вкус мяса лучше. Но фарша должно быть ощутимо больше, чем творога.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно, надо попробовать. Я хлеб для фарша, в молоке замачиваю и чувствую, что от молока котлеты вкуснее.
Манюня Хнуш
13 октября в 18:47
+1
Я вместо хлеба использую овсяные хлопья. Запариваю их кипятком, как остынут, добавляю в фарш.
Ната0310
14 октября в 6:55
0
Манюня Хнуш
14 октября в 9:23
0
Diana bolgarka
17 октября в 22:31
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вместо хлеба использую овсяные хлопья. Запариваю их кипятком, как остынут, добавляю в фарш.

↑   Перейти к этому комментарию
Маша, вот ты химик и биолог. Объясни, пожалуйста, почему в фарш добавляют хлеб, который замачивали в молоке. С какой целью? И почему ты добавляешь овсяные хлопья? Хлеб или хлопья что дают фаршу? И что будет если их нет.
Манюня Хнуш
17 октября в 22:56
+2
Котлеты с хлебом или хлопьями мягче и сочнее, чем без них. Они влагу удерживают.
Diana bolgarka
17 октября в 23:12
+1
Понятно. Спасибо!
Манюня Хнуш
18 октября в 6:48
+2
Просто Аврора
18 октября в 22:04
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вместо хлеба использую овсяные хлопья. Запариваю их кипятком, как остынут, добавляю в фарш.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне вот с хлебом (батоном) котлеты вкуснее, чем с овсянкой. Раньше тоже с овсянкой готовила. А потом как-то оасянки нп оказалось, зато был батон. Больше я овсянку не добавляла
Манюня Хнуш
18 октября в 22:27
0
Дело вкуса) Мне с овсянкой нравится больше, чем с булкой. Я и с картошкой делала, и с манкой, но с овсянкой больше всего нравятся.
Diana bolgarka
19 октября в 13:25
0
Свекровь с картошкой делала. Картошка на мелкой терке и в фарш. Но не нравились.
А с манкой как?
Манюня Хнуш
19 октября в 13:52
+1
Вместо хлеба добавить манку и дать постоять. Ещё манкой перед жаркой посыпают, чтобы корочка была. Можно панировочные сухари использовать, их замачивать не нужно.
Diana bolgarka
19 октября в 16:54
0
Спасибо, Маша!
Манюня Хнуш
19 октября в 19:49
+1
Nesana
19 октября в 14:52
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Свекровь с картошкой делала. Картошка на мелкой терке и в фарш. Но не нравились.
А с манкой как?

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю немного цукини (1/2 цукини на крупной тёрке, посолить, дать постоять, отжать) и пару ложек манки добавить в фарш. Дать постоять ещё 30 минут. Потом жарить
Diana bolgarka
19 октября в 16:54
+1
Спасибо!
Просто Аврора
21 октября в 12:30
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Дело вкуса) Мне с овсянкой нравится больше, чем с булкой. Я и с картошкой делала, и с манкой, но с овсянкой больше всего нравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще с кабачком делают. Но мне не зашло.
Манюня Хнуш
21 октября в 12:32
0
Кабачок плохо влагу удерживает, он сам по себе водянистый.
Просто Аврора
21 октября в 12:44
+1
Я в курсе, что он водянистый. Но часто встречаю совет: чтобы котлеты были сочными, добавьте кабачок. Вот откуда тогда этот совет?
kristi82
21 октября в 13:01
+1
В воскресенье готовила котлеты. Натерла на мелкой терке тыкву и кабачок и добавила к фаршу. Котлеты получились изумительными, очень вкусные. Но овощи уже полежали и не были водянистые.
Просто Аврора
22 октября в 11:44
+1
Манюня Хнуш
21 октября в 13:22
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я в курсе, что он водянистый. Но часто встречаю совет: чтобы котлеты были сочными, добавьте кабачок. Вот откуда тогда этот совет?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора
21 октября в 13:40
0
LiLu81
12 октября в 10:22
+3
В ответ на комментарий IRINA911
Да , Юля , не понимаю такое сочетание несочетаемого.
Еще есть рецепты , что в мясной фарш добавляют творог и делают котлеты, по мне так тоже фу.

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо, вы пробовали блюдо, в котором:
1. Творог был кислым.
2. Творога было больше, чем мяса.
3. Приготовлено было не вкусно.

Иногда могу добавить творога в котлеты (когда вспомню), но немного и не кислого. Дает сочность и никогда не скажешь, что он там есть.
IRINA911
12 октября в 14:40
+3
Вы со мной вместе при дегустации присутствовали , что знаете что да как?
1.Творог с мясом не сочетается сам по себе.
2.Творог кислый не покуппю НИКОГДА.
3 .По этому очумелому рецепту мяса ( куриного фарша )всегда больше , если не знали.
4 .Готовлю всегда сама и ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО.
5.Этот рецепт для тех , кто любит класть несочетаемые продукты в кучу.
Надеюсь ответила на все ваши фантазии.
MonteLu
12 октября в 16:08
+5
Согласна полностью.
Вообще не понимаю, когда творог пихают куда ни попадя.
Воспринимаю его только как самостоятельный продукт: сырники, вареники, выпечка, сам по себе с фруктами.
А вот всем известную Снегурочку считаю извращением.
irinavikhrova
12 октября в 16:36
0
Кто такой Снегурочка? Ведь вы не про внучку Деда Мороза.
MonteLu
12 октября в 18:11
+1
Очень давний рецепт: творог, сметана, укроп, чеснок.
Ксеня 4
12 октября в 19:23
+2
Даже не знала, что это так называется. При моей большой люблю к творогу, от этого блюда тянет...эээм, ну тошнит. короче.
В детстве один раз ела, мама предложила сделать, ну я пошла укропу нарвала, не подумала, что на выходе будет.. До сих пор этот вкус запомнила, тошнотворный, жуть! А оказывается это еще и название имеет, я думала-это мамина фантазия была.


А, я ж еще недавно такое с брынзой есть пыталась: брынза+творог напополам. Тьфу, такая же, гадость.


Извиняюсь перед любителями, сто раз имхо.
irinavikhrova
12 октября в 19:43
+2
В ответ на комментарий MonteLu
Очень давний рецепт: творог, сметана, укроп, чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же - снегурочка! Все это, но без творога, я подаю к кабачкам, пожаренным в гриле. А творог я ем просто творогом))), без соли ,сахара и прочего. Ну, или сырники и запеканка. А, еще мне сочни нравятся, но… вес не позволяет.
MonteLu
12 октября в 21:42
0
Тут дело в сочетании творога и чеснока. Вот совсем не дружат.
LiLu81
13 октября в 10:54
+3
Вопрос без агрессии и подкола какого-то.
А то, что они не дружат - это вывод сделан на основании собственных предпочтений?
MonteLu
13 октября в 11:26
0
Естественно.
nadin1972
12 октября в 20:44
+4
В ответ на комментарий MonteLu
Очень давний рецепт: творог, сметана, укроп, чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Как по мне , так сьедобно. Если чуть пожиже сделать, но хорошо свежие овощи в это макать. Паприку там, огурцы. Морковку.
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 12:48
0
В ответ на комментарий MonteLu
Очень давний рецепт: творог, сметана, укроп, чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Дочка делала немного другой соус ,без творога.Просто сметана ,чеснок и укроп или петрушка.Нам он больше всего зашёл.
MonteLu
13 октября в 13:27
-1
Так это разные вещи.
Сам творог с чесноком - жесть!
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 13:33
0
На любителя ).
Иринка и малыш
13 октября в 13:55
0
В ответ на комментарий MonteLu
Так это разные вещи.
Сам творог с чесноком - жесть!

↑   Перейти к этому комментарию
если взять творог нормальной жирности, но не сильно влажный, добавить зелень, помидор, чеснока и завернуть это в лаваш или еще во что-то, я думаю, будет вполне...
nadin1972
13 октября в 17:31
0
В ответ на комментарий MonteLu
Так это разные вещи.
Сам творог с чесноком - жесть!

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда забываю, сто русский творог- он таорог, а немецкий- это такая мазюка. Она больше сильно густая сметана.
IRINA911
12 октября в 19:25
0
В ответ на комментарий MonteLu
Согласна полностью.
Вообще не понимаю, когда творог пихают куда ни попадя.
Воспринимаю его только как самостоятельный продукт: сырники, вареники, выпечка, сам по себе с фруктами.
А вот всем известную Снегурочку считаю извращением.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не понимаю , зачем делать месиво из несочетаемых продуктов .
Зоя , а что за Снегурочка?
Допускаю , когда в фарш для чебуреков , беляшей и чуду добавляют немного сыворотки для мягкости начинки .
Делают еще начинку с картофелем и добавляют немного сыра или творога , это да , он сочетается с картофелем , зеленью, с ней лепят курзе , чуду , осетинские пироги.
MonteLu
12 октября в 21:49
0
Выше написала про Снегурочку. Ещё с советских времён этот рецепт. Помню, даже в фильме Герасимова (название не помню) к неожиданному приходу гостя делали этот салат.
Иринка и малыш
13 октября в 13:56
0
а я не видела такой салат никогда и не ела, но думаю, это нужно или намазать на что-то или во что-то заворачивать, само по себе и правда довольно странно
LiLu81
13 октября в 9:47
0
В ответ на комментарий IRINA911
Вы со мной вместе при дегустации присутствовали , что знаете что да как?
1.Творог с мясом не сочетается сам по себе.
2.Творог кислый не покуппю НИКОГДА.
3 .По этому очумелому рецепту мяса ( куриного фарша )всегда больше , если не знали.
4 .Готовлю всегда сама и ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО.
5.Этот рецепт для тех , кто любит класть несочетаемые продукты в кучу.
Надеюсь ответила на все ваши фантазии.

↑   Перейти к этому комментарию
Не смею ограничивать вас в ваших фантазиях
Манюня Хнуш
12 октября в 18:31
0
В ответ на комментарий LiLu81
Видимо, вы пробовали блюдо, в котором:
1. Творог был кислым.
2. Творога было больше, чем мяса.
3. Приготовлено было не вкусно.

Иногда могу добавить творога в котлеты (когда вспомню), но немного и не кислого. Дает сочность и никогда не скажешь, что он там есть.

↑   Перейти к этому комментарию
LiLu81 пишет:
Иногда могу добавить творога в котлеты (когда вспомню), но немного и не кислого. Дает сочность и никогда не скажешь, что он там есть.
nadin1972
12 октября в 20:42
+2
В ответ на комментарий IRINA911
Да , Юля , не понимаю такое сочетание несочетаемого.
Еще есть рецепты , что в мясной фарш добавляют творог и делают котлеты, по мне так тоже фу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляла раз, ну это от того, что мне ни хлеб, ни картошка нинада. Кабачков не бвло, а без этого они были странные. Вот я добавила такой творог как сметана густая. Я не знаю как по русски называется. Короче, в моем случае сьедобно, но это скорее от желания пожрать и от весьма ограниченного набора продуктов.
мама дочурок (автор поста)
12 октября в 21:58
+2
В ответ на комментарий IRINA911
Из печени трески есть масса рецептов различных салатов , на любой вкус , с разным сочетанием продуктов.
На мой взгляд творог и печень трески не айс какое сочетание по вкусу , да и сами по себе оба продукта очень калорийные , с большим содержанием белка.
Бутерброды очень симпатичные.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сделала в итоге с яйцами ).
irinavikhrova
13 октября в 15:20
0
IRINA911
15 октября в 14:27
+1
В ответ на комментарий мама дочурок
Я сделала в итоге с яйцами ).

↑   Перейти к этому комментарию
Беспроигрышное сочетание , всем нравится!!!
Advena_345
12 октября в 7:19
+3
Ничего не могу сказать по поводу такого сочетания продуктов, но хочу поздравить Вас с праздниками и пожелать здоровья.
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 6:00
+1
Спасибо!
Nesana
12 октября в 7:25
+19
Я печень трески люблю только с яйцом . Все разминается вилкой и добавляется зелёный лук. Всё, что пробовала другое (в гостях) - не нравилось. Если не хотите много белка, можно попробовать разбавить отварным рисом.
мое прошедшее день рождения
Исправьте. Слово "день" - мужского рода. Мой прошедший день рождения.
zzzula064
12 октября в 7:34
0
С праздниками
Творог с печенью может ненадо,может рис с зелёным луком?
Оливочек ещё добавить?
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 5:59
+1
Вот тоже с рисом вчера думала ,но в итоге добавила яйцо и зелёный лук.
zzzula064
13 октября в 6:15
+1
dyatchina t
12 октября в 7:50
+3
нормальное сочетание, можно еще разные добавки, чеснок или орехи, зайдите на Поваренок, там есть такие рецепты
zzzula064
12 октября в 7:52
+3
Я даже пробовала,но мне не понравилось!
Но я творог лучше так поем!
dyatchina t
12 октября в 7:57
+1
я тоже не пробовала, рыбные консервы ем раз в 5 лет, просто не любитель, но такое сочетание есть и люди хвалят в отзывах, значит кому то вкусно
можно смешать немного и попробовать, если не понравится, то не делать
zzzula064
12 октября в 8:06
+2
Я в одном сообществе по питанию состою- творог добавляют много куда,я пробовала в куриные котлеты- честно не мое!
Я творожок для пользы и так схомячу,но есть кому и нравится!
Я сейчас из консервов тунец в сс беру- распробовали,а так другие тоже не беру.
Nesana
12 октября в 8:15
+2
Я не люблю молочные продукты. Особенно творог. А тут знакомая посоветовала зернистый творог смешать с тунцом и добавь зелёный лук. Фу, подумала я, но попробовала. Сейчас раз в пару месяцев практикую. Да, творог только зернистый. У нас он называется "сельский".
zzzula064
12 октября в 8:21
+1
Творожное зерно или крупичатый творог?

Зерненый.
Nesana
12 октября в 8:33
+1
Да, именно такой, зернистый. Единственный творог, который я могу есть
zzzula064
12 октября в 9:04
+1
Я тоже очень люблю его !
Nesana
12 октября в 9:12
+1
Если не боитесь, попробуйте с тунцом. Но разу говорю, очень на любителя.
zzzula064
12 октября в 9:23
+1
А чего бояться то- будет по очереди тунец- так и попробую!
Продукты эти мне нравятся !
Nesana
12 октября в 9:31
+1
zzzula064
12 октября в 9:51
+1
MaRiBu
12 октября в 13:20
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я тоже очень люблю его !

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, какой покупаешь? Я пробовала две разных марки, горький творог какой-то(.
zzzula064
12 октября в 17:29
+2
Савушкин 5,%,ещё Простоквашино зерно в сливках
MaRiBu
12 октября в 18:39
+1
Вот Простоквашино был один из тех, что оказался горьким и невкусным.
zzzula064
12 октября в 18:49
0
В сливках?
Ни разу горький не попался!
У сливок солоноватый вкус а само зерно не соленое- вкус отменный!
MaRiBu
12 октября в 19:05
+1
Да, именно в сливках, не стал есть даже муж, который очень любит молочные продукты.
zzzula064
12 октября в 20:23
+1
Обидно(
MaRiBu
13 октября в 12:54
+1
Ага, может просто не наш продукт и уже оставить надо попытки его попробовать
zzzula064
13 октября в 16:49
0
Не могу сказать- это вам решать)
Я Наташа
12 октября в 10:02
0
В ответ на комментарий Nesana
Я не люблю молочные продукты. Особенно творог. А тут знакомая посоветовала зернистый творог смешать с тунцом и добавь зелёный лук. Фу, подумала я, но попробовала. Сейчас раз в пару месяцев практикую. Да, творог только зернистый. У нас он называется "сельский".

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
с тунцом

А мы тут у нас забаловались тушенкой из тунца.
Гляньте там у себя, может и у вас есть.
У нас наш российский производитель. Отвал башки
Спасибо. Попробую ваш вариант с творогом.
Nesana
12 октября в 10:11
+1
Я не люблю тушёнку ни в каких проявлениях.
dyatchina t
12 октября в 9:17
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я в одном сообществе по питанию состою- творог добавляют много куда,я пробовала в куриные котлеты- честно не мое!
Я творожок для пользы и так схомячу,но есть кому и нравится!
Я сейчас из консервов тунец в сс беру- распробовали,а так другие тоже не беру.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
творог добавляют много куда,я пробовала в куриные котлеты
я пока только собиралась это проделать, тогда не стану, не хочу продукты переводить
zzzula064
12 октября в 9:25
+3
Ну не хотела Вас пугать - по мне куриные котлетки зажаристые с чесноком - творог их просто путает своим вкусом!
Вот если например в мягкий чесночку и зелени добавить и подать как соус к этим котлеткам- думаю самое то!
Я Наташа
12 октября в 10:04
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я в одном сообществе по питанию состою- творог добавляют много куда,я пробовала в куриные котлеты- честно не мое!
Я творожок для пользы и так схомячу,но есть кому и нравится!
Я сейчас из консервов тунец в сс беру- распробовали,а так другие тоже не беру.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
творог добавляют много куда
Юля, в омлет не пробовала?
Собираюсь с духом
Пока не делала.
zzzula064
12 октября в 10:23
+2
Пробовала- муж хвалил,боится правду говорить
Мне кажется как то пресно,хотя я не сильный любитель специй- но хвалят же
Может яичный блин смазывать творогом с зеленью?
Я Наташа
12 октября в 10:35
+1
zzzula064 пишет:
Может яичный блин смазывать творогом с зеленью?
О, ну это же совсем другое дело
zzzula064
12 октября в 10:38
+1
Вот и ладно
Сократовна
12 октября в 14:29
0
В ответ на комментарий Я Наташа
zzzula064 пишет:
творог добавляют много куда
Юля, в омлет не пробовала?
Собираюсь с духом
Пока не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю, вкусно))
Она-такая
12 октября в 18:20
0
В ответ на комментарий Я Наташа
zzzula064 пишет:
творог добавляют много куда
Юля, в омлет не пробовала?
Собираюсь с духом
Пока не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляла творог рассыпной , сухой в яйца, правда не омлет, а в виде лепешки: творог 100-150 г + 2 яйца + сыр, можно зелени чуть-чуть , перец черный и выложить жидкую массу на пергамент и запечь в духовке или аэрогриле. Творог и сыр плавятся и получается тонкая лепешка. вкусно на завтрак к чаю/кофе
IRINA911
12 октября в 14:44
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Я даже пробовала,но мне не понравилось!
Но я творог лучше так поем!

↑   Перейти к этому комментарию
Это называется переводить творог.
zzzula064
12 октября в 17:29
0
IRINA911
12 октября в 14:45
0
В ответ на комментарий dyatchina t
нормальное сочетание, можно еще разные добавки, чеснок или орехи, зайдите на Поваренок, там есть такие рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас какие угодно рецепты есть.Почитаешь , офигеешь.
dyatchina t
13 октября в 4:14
0
я потом читаю еще отзывы приготовивших, что бы не вляпаться
Савич Ольга
12 октября в 8:53
0
Изумительные мухоморчики!
Люди такие молодцы, изобрести такое!
Манюня Хнуш
12 октября в 9:06
+4
На мой вкус сочетание творога и печени трески на любителя. Я бы сделала небольшую порцию на пробу.
Бутерброды красивые)
Ден Лар 2014
12 октября в 16:29
+1

Я такое не ела бы)))
мама дочурок (автор поста)
12 октября в 21:55
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
На мой вкус сочетание творога и печени трески на любителя. Я бы сделала небольшую порцию на пробу.
Бутерброды красивые)

↑   Перейти к этому комментарию
Так и поступлю в следующий раз,когда печень трески куплю ).Сделаю на пробу.С яйцом зашло всем
Манюня Хнуш
12 октября в 22:41
+1
мама дочурок пишет:
С яйцом зашло всем

Классическое сочетание.
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 12:49
0
Я Наташа
12 октября в 9:59
+2
Светуля, однозначно - нет!
Не порти печень трески творогом!
мама дочурок (автор поста)
12 октября в 21:54
0
Я сделала с яйцом и зелёным луком.Всем понравилось ).
antonova tanechka
12 октября в 23:02
0
Я мелким кубиком огурцы добавляю, тоже вкусно.
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 12:50
0
Огурец свежий ?Свежий тоже думала вчера добавить ,он нормально будет сочетаться.
antonova tanechka
13 октября в 19:57
0
mordashka12
14 октября в 23:35
0
В ответ на комментарий мама дочурок
Огурец свежий ?Свежий тоже думала вчера добавить ,он нормально будет сочетаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне со свежим огурцом совсем не понравилось и не только мне.Выбросили весь салат.
IRINA911
15 октября в 14:29
0
В ответ на комментарий мама дочурок
Огурец свежий ?Свежий тоже думала вчера добавить ,он нормально будет сочетаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Он водянистый , каша будет.Может просто ломтик слайс огурца к тарталетке пристроить?
мама дочурок (автор поста)
15 октября в 14:31
0
Ну да,можно и ломтик.
Гленна
12 октября в 10:01
+2
Я фанат яблока. Поэтому рецепт, как делают у нас в семье. Печень трески, кисло-сладкое яблоко среднее, свежий огурец, зелёный лук. Яблоко очистить и мелко покрошить, зеленый лук помыть, обсушить, мелко порезать, часть оставить на украшение. Свежий огурец лучше салатный. Если твёрдая шкурка, ошкурить, часть оставить на украшение, кружочки (будут полукружочки или четвертинки) порезать по числу тарталеток. Свежий огурец мелко порубить. При необходимости слегка отжать. Вообще, яблоко и огурец рубить так, чтоб вам удобно было это съесть. Печень без заливки размять вилкой, добавить яблоко, огурец, зеленый лук , нежно перемешать, не придавливать. Разложить по тарталеткам. В каждую по четвертинке или половинке кружочка огурца, смотря какой огурец в наличии, присыпать резаным зеленым луком. Так-же можно использовать веточки свежего укропа вместо зелёного лука.
Добавляю. Свежий огурец можно заменить на маринованный, типа корнишон. Вкус будет более пикантный.Ну и такую помазку можно употребить и на небольших кусочках свежего багета.
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 12:51
+1
Спасибо !Попробую и ваш вариант.
Елена Пышная
12 октября в 10:33
+2
Про печень с таорогом сказать ничего не могу, не делала. Как по мне, печень уже самодостаточное блюдо. Ее размять вилкой можно и на бутеры (прямо в масле)
А вот со шпротами делаю так. Сначала гренки обжариваю. Можно и без масла просто подсушить на сковороде. Натираю чесночком с одной стороны. Смазываю майонезом немного, кладу пару шпротин. А дальше вариации - можно пластинку помидора, огурца (причем, без разницы какого - свежего или консервированного) или яичко. Ну, и зелень.
Эти бутеры вкусные и тоьько приготовленные, хрустящие, и на завтра, уже подразмокшие.

С прошедшим Вас! .
И с рождение внучки!
Алинка 0 серьезности
12 октября в 11:17
+2
Удивлена, что многие считают несочетаемыми печень трески и творог. Мне вкусно!
Но для гостей абсолютно новые блюда без предварительной "репетиции" я не готовлю.
Хорошего вам праздника!
tgalina2007
12 октября в 11:31
+1
Поддерживаю. Я творог куда угодно могу добавить и вкусно
Nesana
12 октября в 11:32
+1
Люди разные. Я творог практически не ем. В гостях всегда уточняю, если творог в блюдах
Алинка 0 серьезности
12 октября в 13:56
+1
Одно дело , если продукт не любишь.
А другое дело - не принимать сочетание продуктов
Nesana
12 октября в 15:11
0
Я его не принимаю ни в каком виде. Ни чистый, ни в сырниках, чизкейках и т.д. Могу только зернистый с тунцом, но очень редко
мама дочурок (автор поста)
12 октября в 22:30
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Удивлена, что многие считают несочетаемыми печень трески и творог. Мне вкусно!
Но для гостей абсолютно новые блюда без предварительной "репетиции" я не готовлю.
Хорошего вам праздника!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!Сделала я в итоге с яйцом и зелёным луком.Понравилось всем.Но в следующий раз обязательно попробую с творогом ,но наверно только для себя.
Nesana
12 октября в 22:41
0
Это классика! Искренне рада, что понравилось
irinavikhrova
12 октября в 14:22
+2
Я обожаю печень трески! Но это так дорого, поэтому ем редко. Ни за что не стала бы портить ее вкус другими продуктами. Мне вкусно ее на черненький хлебушек. В ресторане ее так и подавали, просто на хлебушке, и называлось это - брускета))). Ресторан приличный, в Розе Хутор, называется "Дичь". А так как я не ем никакую дичь, то вот и ела брускету.
ШтУшА-НаТуШа
12 октября в 14:33
+4
Такие, может?
Ден Лар 2014
12 октября в 16:31
+1
А чего там размазано? Масло?
ШтУшА-НаТуШа
12 октября в 16:54
+1
Не мои, не знаю.
В инете нашла
Ден Лар 2014
12 октября в 18:05
+1
ШтУшА-НаТуШа
12 октября в 18:15
+3
irinavikhrova
12 октября в 16:38
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
12 октября в 17:48
+2
весёленько, по-девичьи
мама дочурок (автор поста)
12 октября в 22:27
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Какие оригинальные бутерброды))))
ШтУшА-НаТуШа
13 октября в 6:09
0
Мулечка
12 октября в 20:53
+1
С творогом не пробовала,но думаю, некоторым понравится.

Мы подаём на тостах бородинского хлеба с перепелиным яйцом. Если в тарталетки,то смешать
zzzula064
12 октября в 21:14
0
Как красиво! а что такое жёлтое сверху ,на корзиночках?
Мулечка
12 октября в 21:34
+1
Икра омуля или муксуна,точно не помню
zzzula064
12 октября в 22:08
0
roushan1
13 октября в 11:12
+3
Я не про печень трески, про творог. Смешиваю творог, зелень, чеснок и натертый сыр ( можно еще яйцо сырое, и так, и без него). Все это порционно завернуть в лаваш, и на сковороду. Нам всем нравится. Вкусно.
мама дочурок (автор поста)
13 октября в 13:18
0
Спасибо! Попробую тоже сделать так .
Ната0310
13 октября в 17:34
0
В ответ на комментарий roushan1
Я не про печень трески, про творог. Смешиваю творог, зелень, чеснок и натертый сыр ( можно еще яйцо сырое, и так, и без него). Все это порционно завернуть в лаваш, и на сковороду. Нам всем нравится. Вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. Попробую.
antonova tanechka
13 октября в 20:03
0
В ответ на комментарий roushan1
Я не про печень трески, про творог. Смешиваю творог, зелень, чеснок и натертый сыр ( можно еще яйцо сырое, и так, и без него). Все это порционно завернуть в лаваш, и на сковороду. Нам всем нравится. Вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам