Перец резаный.
Рецепт на литровую банку. Перец уваривается в два раза.
================
-1 кг очищенного болгарского перца
(резать пополам, крупный - на четвертинки.
конечно, разноцветный эффектнее, но вкусный и просто зелёный)).
-1ч.л эссенции уксусной
-50гр. растительного масла
-20ст.л. воды (200гр)
-2ч.л. соли
-2 ст.л. сахара
-чеснок 4-5 долек порубить или тонкими пластиночками
-перец-горошек
-зелень типа кинзы если любите.
============
Масло и специи довести до кипения, погрузить в смесь перец
Кипятить, помешивая, 5-10 мин
+чеснок
+уксус
Разложить, закатать.
=====================
Мои примечания.
- Сначала кажется, что жидкости мало, но перец быстро оседает, даёт сок при помешивании.
И всё же, чтоб погрузился скорее и не жаться во время закрутки, я делаю заливки полторы порции,(воды 300, соли 3ч, сахара 3ст, но масла - так же 50 и уксуса так же 1 ч.л.)
- Перец половинками - элегантно, НО.
В литровую банку половинки хорошо укладываются, а в поллитровую - лучше резать большими квадратами, т.к. перец не становится совсем уж мягким, сложно упихивать в банку. Особенно крупный.
- Перец не должен быть переварен, поэтому если делаете много, варить надо порциями, чтоб не размяк пока закипает: порцию сварил, разложил в банки, что не поместилось - выкладываем в миску! И т.д.
Скопившееся в миске -это последняя порция, можно вскипятить разложить, а можно с.есть.
Приятного аппетита и хорошего урожая
================
-1 кг очищенного болгарского перца
(резать пополам, крупный - на четвертинки.
конечно, разноцветный эффектнее, но вкусный и просто зелёный)).
-1ч.л эссенции уксусной
-50гр. растительного масла
-20ст.л. воды (200гр)
-2ч.л. соли
-2 ст.л. сахара
-чеснок 4-5 долек порубить или тонкими пластиночками
-перец-горошек
-зелень типа кинзы если любите.
============
Масло и специи довести до кипения, погрузить в смесь перец
Кипятить, помешивая, 5-10 мин
+чеснок
+уксус
Разложить, закатать.
=====================
Мои примечания.
- Сначала кажется, что жидкости мало, но перец быстро оседает, даёт сок при помешивании.
И всё же, чтоб погрузился скорее и не жаться во время закрутки, я делаю заливки полторы порции,(воды 300, соли 3ч, сахара 3ст, но масла - так же 50 и уксуса так же 1 ч.л.)
- Перец половинками - элегантно, НО.
В литровую банку половинки хорошо укладываются, а в поллитровую - лучше резать большими квадратами, т.к. перец не становится совсем уж мягким, сложно упихивать в банку. Особенно крупный.
- Перец не должен быть переварен, поэтому если делаете много, варить надо порциями, чтоб не размяк пока закипает: порцию сварил, разложил в банки, что не поместилось - выкладываем в миску! И т.д.
Скопившееся в миске -это последняя порция, можно вскипятить разложить, а можно с.есть.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита и хорошего урожая
Комментарии
И в консервации ничего теперь не ем - только перцы и салат с огурцами.
Всё остальное без томатов просто невкусно, ничем не заменить их вкус в салатах.
Хорошо хоть бабушка приучила в детстве к белым щам.
Я тоже делаю перец с цветной капустой в томатном соусе,конечно это другой рецепт)
Я тоже делаю перец с цветной капустой в томатном соусе,конечно это другой рецепт)
↑ Перейти к этому комментарию
Банки я жарю в духовке,и горячее варево в горячие банки.
Банки когда сильно разогретые достаете будьте внимательны им надо чуть постоять и наливайте аккуратно - все кипеть прямо в банке начинает- как следует подготовьте рукавичка и полотенец!
Крышки кипячу рядышком в маленькой кастрюльке- горячий цех
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: