Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец резаный.

Рецепт на литровую банку. Перец уваривается в два раза.

================

-1 кг очищенного болгарского перца
(резать пополам, крупный - на четвертинки.
конечно, разноцветный эффектнее, но вкусный и просто зелёный)).

-1ч.л эссенции уксусной
-50гр. растительного масла
-20ст.л. воды (200гр)
-2ч.л. соли
-2 ст.л. сахара
-чеснок 4-5 долек порубить или тонкими пластиночками
-перец-горошек
-зелень типа кинзы если любите.
============

Масло и специи довести до кипения, погрузить в смесь перец 
Кипятить, помешивая, 5-10 мин
+чеснок
+уксус
Разложить, закатать.
=====================

Мои примечания.
- Сначала кажется, что жидкости мало, но перец быстро оседает, даёт сок при помешивании.
 И всё же, чтоб погрузился скорее и не жаться во время закрутки, я делаю заливки полторы порции,(воды 300, соли 3ч, сахара 3ст, но масла - так же 50 и уксуса так же 1 ч.л.)
- Перец половинками - элегантно, НО.
В литровую банку половинки хорошо укладываются, а в поллитровую - лучше резать большими квадратами, т.к. перец не становится совсем уж мягким, сложно упихивать в банку. Особенно крупный. 
- Перец не должен быть переварен, поэтому если делаете много, варить надо порциями, чтоб не размяк пока закипает: порцию сварил, разложил в банки, что не поместилось - выкладываем в миску! И т.д.
Скопившееся в миске -это последняя порция, можно вскипятить разложить, а можно с.есть.







Приятного аппетита и хорошего урожая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец резаный.
  Рецепт на литровую банку. Перец уваривается в два раза.
================
-1 кг очищенного болгарского перца
(резать пополам, крупный - на четвертинки.
конечно, разноцветный эффектнее, но вкусный и просто зелёный)).
-1ч.л эссенции уксусной
-50гр. растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
26 августа в 10:15
0
Рекомендовала! Сама я перец без помидор не люблю,мне лечо больше всего нравится,но пусть любители оценят!
Терехова Лана (автор поста)
26 августа в 15:52
+1
У меня на помидоры открылась аллергия уже пять лет как.
И в консервации ничего теперь не ем - только перцы и салат с огурцами.
Всё остальное без томатов просто невкусно, ничем не заменить их вкус в салатах.

Хорошо хоть бабушка приучила в детстве к белым щам.
zzzula064
26 августа в 15:55
0
Понимаю
IRINA911
26 августа в 11:44
+2
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно , такой перец очень хорош зимой , особенно с картошечкой!
Lelet2
26 августа в 13:21
+3
О, у нас такой перец подают и на праздничный стол и делают из особого вида гогошары, он другой формы более мясистее и немного другой вкус. А ещё делаю с добавлением цветной капусты, можно заменить часть перца из рецепта, я ставлю одну треть цветной капусты. Некоторые у нас сахар заменяют на мед и считают что так вкуснее. У нас дома этот салат едят все
zzzula064
26 августа в 13:43
0
Как интересно- гогошары- это круглый?
Я тоже делаю перец с цветной капустой в томатном соусе,конечно это другой рецепт)
Lelet2
26 августа в 21:17
+1
Вот это гогошары

zzzula064
26 августа в 21:30
0
Какие пузатики
Татьяна Рысь
26 августа в 21:46
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Как интересно- гогошары- это круглый?
Я тоже делаю перец с цветной капустой в томатном соусе,конечно это другой рецепт)

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия, а можно попросить рецепт, такого у меня еще нет.
zzzula064
26 августа в 21:51
0
Завтра напишу,хорошо?
Татьяна Рысь
26 августа в 22:01
+1
Конечно, как будет вам удобно!
zzzula064
27 августа в 9:30
+1
Старая страничка- если что не понятно- поясню.

Татьяна Рысь
28 августа в 7:11
+1
Спасибо большое! Капусту отварить в подкисленной воде? Без стерилизации, сразу закатать? Такое я люблю!
zzzula064
28 августа в 7:29
+1
Капусту отварить не сильно,в подкисленной- она белая будет!
Банки я жарю в духовке,и горячее варево в горячие банки.
Банки когда сильно разогретые достаете будьте внимательны им надо чуть постоять и наливайте аккуратно - все кипеть прямо в банке начинает- как следует подготовьте рукавичка и полотенец!
Крышки кипячу рядышком в маленькой кастрюльке- горячий цех удачи
Татьяна Рысь
28 августа в 8:42
+1
Благодарю, порой хочется попробовать что- то новенькое!
zzzula064
28 августа в 9:01
+1
Вот меня тоже желание новенького и натолкнуло на этот рецепт- попробуйте,вкусы у нас всех разные,можете попробовать на стадии варки,посолить или подсластить - но для меня идеально по вкусу!
Терехова Лана (автор поста)
26 августа в 15:53
+1
В ответ на комментарий Lelet2
О, у нас такой перец подают и на праздничный стол и делают из особого вида гогошары, он другой формы более мясистее и немного другой вкус. А ещё делаю с добавлением цветной капусты, можно заменить часть перца из рецепта, я ставлю одну треть цветной капусты. Некоторые у нас сахар заменяют на мед и считают что так вкуснее. У нас дома этот салат едят все

↑   Перейти к этому комментарию
я всё подряд кладу. у меня три сорта в это лето: калифорнийское чудо, золотой бочонок и гогошары разноцветные.
psyheya
26 августа в 15:57
+1
В ответ на комментарий Lelet2
О, у нас такой перец подают и на праздничный стол и делают из особого вида гогошары, он другой формы более мясистее и немного другой вкус. А ещё делаю с добавлением цветной капусты, можно заменить часть перца из рецепта, я ставлю одну треть цветной капусты. Некоторые у нас сахар заменяют на мед и считают что так вкуснее. У нас дома этот салат едят все

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересный вариант. Надо попробовать
risj
27 августа в 10:34
+1
обожаю! Леом готовлю часто, мне так вкусно (запекаю перец, заправка та же). А законсервировать в прошлом году попробовала, по-момеу в СМ рецепт и увидела. Хорошо зимой зашел

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам