Зачем заворачивать *опу в фольгу?
Сегодня в телеге попался рецептик запеченой курочки. Собственно, ничего нового. Знаю, что многие так делают, хотя сама не пробовала.
На противень высыпают пачку соли, на соль кладут курицу , связывают ножки и так запекают. В конце показывают невероятно красивую румяную курочку…
Но вот в этом рецепте сказано, что гузку надо в фольгу завернуть.. зачем??? Что это дает? Это как-то влияет на вкус курицы?
Я вообще ее всегда отрезаю и выкидываю, потому как нет любителей… а может зря?
Кто знает, расскажите!
На противень высыпают пачку соли, на соль кладут курицу , связывают ножки и так запекают. В конце показывают невероятно красивую румяную курочку…
Но вот в этом рецепте сказано, что гузку надо в фольгу завернуть.. зачем??? Что это дает? Это как-то влияет на вкус курицы?
Я вообще ее всегда отрезаю и выкидываю, потому как нет любителей… а может зря?
Кто знает, расскажите!

Комментарии
Чтоб нечаянно не пукнула?Чтоб не сгорела до угля?↑ Перейти к этому комментарию
Чтоб нечаянно не пукнула?Чтоб не сгорела до угля?↑ Перейти к этому комментарию
Чтоб нечаянно не пукнула?Чтоб не сгорела до угля?↑ Перейти к этому комментарию
Чтоб нечаянно не пукнула?Чтоб не сгорела до угля?↑ Перейти к этому комментарию
Но скорее всего на это как-то влияет попа в фольге. Другого объяснения нет
↑ Перейти к этому комментарию
Какая-то пресная она у меня получилась. Как по мне, то просто отварная и то лучше на вкус.
Теперь вижу, что нет)
Теперь вижу, что нет)
↑ Перейти к этому комментарию
Какая-то пресная она у меня получилась. Как по мне, то просто отварная и то лучше на вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а про гузку в фольге ничего сказать не могу, я гузку отрезаю и коше отдаю ещё сырой)
очень простой и незаморочный рецепт.
а про гузку в фольге ничего сказать не могу, я гузку отрезаю и коше отдаю ещё сырой)
↑ Перейти к этому комментарию
я для неё специально тушёнку куриную без соли делаю, как-то проговорилась, на меня вот так смотрели -
а я её ещё долго и упорно от кошкокормов отучала
Да и наверное дороже выходит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Редкая хрень, в общем.
Не помню уже каким образом мы её в итоге сделали съедобной, но второй раз я экспериментировать не хочу.
Тоже ничего не заворачивала, правда
Редкая хрень, в общем.
Не помню уже каким образом мы её в итоге сделали съедобной, но второй раз я экспериментировать не хочу.
Тоже ничего не заворачивала, правда
↑ Перейти к этому комментарию
Не помню уже, давно дело было, очень, кажется, ещё до рождения Леры даже
И не из целой курицы
↑ Перейти к этому комментарию
Один раз готовила курицу по этому рецепту. "Какая гадость эта ваша заливная рыба"(с). Что с просоленостью курицы не помню, но она была вся какая-то вареная, жесткая. Фу!
Значит, точно не буду так делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню много-много лет назад тут гулял рецепт запеканки из макарон с яйцами/сыром/молоком и еще чем-то там, и столько восторженных отзывов
Куру на соли тоже не люблю, сухая и не выразительная
Иногда остаются макароны, на порцию не хватает. Я туда вбиваю яйцо и получается нормально. Но бывают конкуренты…
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, оказывается меня муж и сын обслуживают ещё и в макаронно-яичном варианте, а я и не сообразила написать это в нашумевшем посте.
А вы - барыня, оказывается
Ой, оказывается меня муж и сын обслуживают ещё и в макаронно-яичном варианте, а я и не сообразила написать это в нашумевшем посте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, оказывается меня муж и сын обслуживают ещё и в макаронно-яичном варианте, а я и не сообразила написать это в нашумевшем посте.
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню много-много лет назад тут гулял рецепт запеканки из макарон с яйцами/сыром/молоком и еще чем-то там, и столько восторженных отзывов
Куру на соли тоже не люблю, сухая и не выразительная
↑ Перейти к этому комментарию
Там между двумя слоями спагетти жареный фарш. Заливка только из яиц. Сыром посыпается сверху.
Если есть шампиньоны, ещё из них делаю слой.
Вот так получается.
Выглядит неплохо!
Там между двумя слоями спагетти жареный фарш. Заливка только из яиц. Сыром посыпается сверху.
↑ Перейти к этому комментарию
Лазанью мне как-то не доводилось есть, надо попробовать где-нибудь
А так-то наизобретать рецептов можно много. Из последнего, что меня впечатлило - это ленивые вареники с клубникой. Отварить макароны, добавить клубники, посыпать сахаром и вуаля…
Всё-таки я лучше макароны съем с яйцом, а клубнику вообще отдельно, можно без сахара
Но клубнику лучше не портить
Но клубнику лучше не портить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня чуть челюсть не отпала, у нас всегда было серьезное отношение к еде, как в фильме, "первое, второе и компот".
А она продолжает: "Твой родненький сыночек сказал, что пойдет в буфет булочку купит, а то дома вообще есть нечего. Я сама удивилась и переспросила, так уж и нечего? А он и отвечает: "Борщ и гречка с котлетами. Разве это еда?"".
У меня чуть челюсть не отпала, у нас всегда было серьезное отношение к еде, как в фильме, "первое, второе и компот".
А она продолжает: "Твой родненький сыночек сказал, что пойдет в буфет булочку купит, а то дома вообще есть нечего. Я сама удивилась и переспросила, так уж и нечего? А он и отвечает: "Борщ и гречка с котлетами. Разве это еда?"".
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот, а незнакомые люди подумают, что родители не кормят детей.
↑ Перейти к этому комментарию
Но без сала - есть нечего!
Но без сала - есть нечего!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У них тоже есть, но ему то недостаточно вкусно, то он не так упаковано... Не, берёт, когда прижмёт, но в основном везут из России. Все, кто едет, тоннами
Сейчас на сайт Редвингс залезла - если через две недели, то 74 тыр туда-обратно, это примерно 3100 шекелей.
А если за пару месяцев билеты брать, то в полтора раза дешевле
На ЭльАле дороже, конечно, раза в три, но никак не $3500 в одну сторону.
Тебе нужнее!
Ага, мне бы своё с боков поспиливать
Честно говоря, я преимуществ Эль Аля не увидела. Самолёты на этом направлении старые, даже разъема для зарядника нет. Нас ещё и за 7 часов полёта не покормили нормально, сунули какой-то бутер всухомятку. Жлобский сервис за огромные деньги.
В Редвингс тоже всё печально, но там хотя бы значительно дешевле
От сала не толстеют!
Я летала в последний раз ещё до короны, было очень прилично. Тоже старалась брать эль-аль, но это уже наши местные заморочки, не для СМ
А после короны стало неприлично.
Да я знаю. Но не понимаю и не разделяю. Для меня всё просто: была хорошая компания - стала плохая, больше с ними не летаем.
Жаль, что Аэрофлот ушёл с этого направления, меня он более чем устраивал
Хотя, конечно, и у них самолёты на израильском направлении были похуже, чем, допустим, на казахстанском.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но клубнику лучше не портить
↑ Перейти к этому комментарию
Лазанью мне как-то не доводилось есть, надо попробовать где-нибудь
А так-то наизобретать рецептов можно много. Из последнего, что меня впечатлило - это ленивые вареники с клубникой. Отварить макароны, добавить клубники, посыпать сахаром и вуаля…
Всё-таки я лучше макароны съем с яйцом, а клубнику вообще отдельно, можно без сахара
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14395382/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В лазанью не молоко льют, а довольно густой соус на основе молока.
И да, это очень вкусно!
Приезжай в гости, я накормлю, у меня она почти фирменное блюдо)))
В этом году максимально устранилась, устала
Еще внуки пойдут, так что не расслабляйся
Я помню много-много лет назад тут гулял рецепт запеканки из макарон с яйцами/сыром/молоком и еще чем-то там, и столько восторженных отзывов
Куру на соли тоже не люблю, сухая и не выразительная
↑ Перейти к этому комментарию
Сырые макароны, ветчины кубиками маленькими. И заправку. Ну и сыррм сверху
Сырые макароны, ветчины кубиками маленькими. И заправку. Ну и сыррм сверху
↑ Перейти к этому комментарию
Но с ветчиной однозначно вкуснее!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сырые макароны, ветчины кубиками маленькими. И заправку. Ну и сыррм сверху
↑ Перейти к этому комментарию
Варите 7 минут, чтобы они ещё не совсем размягчились, плотненькие такие были.
Варите 7 минут, чтобы они ещё не совсем размягчились, плотненькие такие были.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я такое прям ленивое делаю. Еорочи, в глубокую штуку покласть спагетти, посреди брусок такой, на 200 гр феты, брынзы. Вокруг помидорки черри наполовинить. Всякими травами посыпать. Так прям хорошо посыпать. И солями- перцами. Ну можно и шпината мороженного покласть чуть. Это дело залить водой, нуууу где то на палец или полтора выше чем спагетти и в духовку.
Потом все дело перемешать , вода кстати вся впитывается. И буит спагетти с соусом. Воды возьмите для первого раза на палец выше , и если чо, то кипчток добавите
Варите 7 минут, чтобы они ещё не совсем размягчились, плотненькие такие были.
↑ Перейти к этому комментарию
Шуточка в духе моего папы во времена его молодости
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сырые макароны, ветчины кубиками маленькими. И заправку. Ну и сыррм сверху
↑ Перейти к этому комментарию
Я например не люблю тыкву и окрошку. Хотя люди говорят, что это вкусно
Я например не люблю тыкву и окрошку. Хотя люди говорят, что это вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню много-много лет назад тут гулял рецепт запеканки из макарон с яйцами/сыром/молоком и еще чем-то там, и столько восторженных отзывов
Куру на соли тоже не люблю, сухая и не выразительная
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню много-много лет назад тут гулял рецепт запеканки из макарон с яйцами/сыром/молоком и еще чем-то там, и столько восторженных отзывов
Куру на соли тоже не люблю, сухая и не выразительная
↑ Перейти к этому комментарию
Еще был яблочный "пирог наоборот", из той же категории , тут спасла Антоновка в начинке
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню много-много лет назад тут гулял рецепт запеканки из макарон с яйцами/сыром/молоком и еще чем-то там, и столько восторженных отзывов
Куру на соли тоже не люблю, сухая и не выразительная
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню много-много лет назад тут гулял рецепт запеканки из макарон с яйцами/сыром/молоком и еще чем-то там, и столько восторженных отзывов
Куру на соли тоже не люблю, сухая и не выразительная
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко там однозначно лишнее - получилась квашня какая-то. Кажется, мы даже мучиться не стали - просто выбросили
Лазанья - ещё вкуснее.
А запеканка - нет
Однажды мама с сестрой с голодухи наелись каких-то рулетиков со шпинатом из Ашана. Потом нам рассказывали, что это пища богов. Мы как-то скептически отнеслись... И правильно... Они все-таки ещё раз купили этих рулетиков. И были сильно разочарованы....
Лазанья - ещё вкуснее.
А запеканка - нет
↑ Перейти к этому комментарию
Значит, точно не буду так делать
↑ Перейти к этому комментарию
Если честно, такой рецепт для меня совсем непонятен, поэтому даже не пыталась печь.
Когда-то давно делала на банке, вкусно получается. Но принцип тот же, если делать на решетки и налить воды в противень снизу или на дно духовки.
Но все равно я ее предварительно готовила для запекания
Если честно, такой рецепт для меня совсем непонятен, поэтому даже не пыталась печь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится скумбрия. Но я ее боюсь… когда ела в последний раз в горле застряла косточка. Пришлось ехать в больницу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас у меня дети из курицы только грудку едят. Муж тоже не любитель кости глодать. А для себя одной мне проще взять крыльев или голеней. И иногда варю суп на куриных шейках. На шеи вообще никто никогда не претендует
Сейчас у меня дети из курицы только грудку едят. Муж тоже не любитель кости глодать. А для себя одной мне проще взять крыльев или голеней. И иногда варю суп на куриных шейках. На шеи вообще никто никогда не претендует
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда с продуктами вообще проблема была.
Язык от них болит!
А зубы и не участвуют в процессе)))
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас у меня дети из курицы только грудку едят. Муж тоже не любитель кости глодать. А для себя одной мне проще взять крыльев или голеней. И иногда варю суп на куриных шейках. На шеи вообще никто никогда не претендует
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё эти горла на холодец беру, но у меня холодец вообще "сложносоставной"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз будешь отрезать, посмотри, их хорошо видно, они на верхней части гузки расположены.
Мы попу едим, поэтому я их вырезаю
В следующий раз будешь отрезать, посмотри, их хорошо видно, они на верхней части гузки расположены.
Мы попу едим, поэтому я их вырезаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда я была маленькая, у нас был боксёр Дик. помню, как ему покупали и варили куриные гребешки, куриные хвостики, рубец, говяжье лёгкое, вымя и т. п. а мне почему-то казалось, что то, что ест Дик - это удивительно вкусно. и я это тоже пробовала. и разбирала, конечно) мама неуверенно на меня смотрела, но не препятствовала
↑ Перейти к этому комментарию
Не, ну собака - это же член семьи, почти что ребенок…
↑ Перейти к этому комментарию
а я знаю! я догу когти систематически пилила, маникюр делала. правильнее, наверное, педикюр в этом случае? в общем, когтекюр!
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда железы удаляли мы. Шкурку у нас папа отбирал, если снимали, любил поесть шкурку.
Но домашние куры тогдашние тоже не сильно крупные были. Яйценоски куры крупные особо не бывают. А бройлеров тогда не держали мы и ни у кого их не было.
как то нет желания отведать, а раз никто ее есть не станет, значит отрезать
Если честно, я даже не пыталась ее кому-то предложить…. А может надо было?
У меня подруга та вообще выбрасывала ножки гусиные. А они де такие вкусные. Потом стала мне отдавать. Ей из деревни родители привозили
Гусятина она вкусная. Мы гусей держали в деревне. У нас из всегда было около 30-32 штук на осень.
Папа гусей купил в соседней деревне, так они все готовили туда уйти. Но потом возвращались обратно. С маленькими далеко не уйдешь. Вот ведь даже у гусей память есть. И ещё влюбляются в чужих гусей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж обязательно гузкой полакомится, я на неё не претендую. Самое главное, железы вырезать. Только мы её называем трътка (это по-болгарски).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но я всё-таки предпочитаю крылья и шейки
↑ Перейти к этому комментарию
У меня подруга та вообще выбрасывала ножки гусиные. А они де такие вкусные. Потом стала мне отдавать. Ей из деревни родители привозили
↑ Перейти к этому комментарию
А раньше выбрасывала.
И лапки тоже отдает, я их в холодец и бросаю.
А раньше выбрасывала.
И лапки тоже отдает, я их в холодец и бросаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот лапки выбрасывали куриные всегда.
Я бы гусиные купила
Приехали мы в гости к моей любимой тёте. Она на радостях наготовила, как на свадьбу. И тефтели, и вареники, и суп куриный. Для супа, понятное дело, отварила курицу. Целиком в огромной кастрюле. У меня таких огромных нет, поэтому курицу я на куски режу перед варкой. А тут она её на спину уложила, водой залила и вперёд! В общем, ставит на стол блюдо с курицей, снимает салфетку - и мы все начинаем просто дико ржать. Лежит эта курица, ноги врастопырку, голая... Мы ржём, а сынок тёткин, братец двоюродный, ей говорит "Мам, ну ты хоть бы трусы на неё надела!"
Мы потом ещё минут пять есть не могли, со смеху сдыхали.
Реально анекдот
Я варю курицу целиком (только *опу отрезаю все равно и шкуру сдираю), но когда бульон готов, все равно ее вынимаю и разбираю))
Вот не знаю, что её торкнуло. Я такую подачу первый раз видела
Я курицу после варки вообще полностью разбираю. Шкурку варёную никто не ест, кости не глодает, хрящики - фу... Короче, морока с этой семьёй. Не разберу - никто есть не будет. Разбаловала я их, это факт.
Надо тоже как-нибудь без трусов подать
Но у меня на них никто не претендует. Только я
Хотя врачи младшей дочери рекомендовали хрящики грызть
Вот не знаю, что её торкнуло. Я такую подачу первый раз видела
Я курицу после варки вообще полностью разбираю. Шкурку варёную никто не ест, кости не глодает, хрящики - фу... Короче, морока с этой семьёй. Не разберу - никто есть не будет. Разбаловала я их, это факт.
Надо тоже как-нибудь без трусов подать
↑ Перейти к этому комментарию
Вот не знаю, что её торкнуло. Я такую подачу первый раз видела
Я курицу после варки вообще полностью разбираю. Шкурку варёную никто не ест, кости не глодает, хрящики - фу... Короче, морока с этой семьёй. Не разберу - никто есть не будет. Разбаловала я их, это факт.
Надо тоже как-нибудь без трусов подать
↑ Перейти к этому комментарию
Я разбираю курицу в суп, а хрящики съедаю сама в одно лицо)))
Я разбираю курицу в суп, а хрящики съедаю сама в одно лицо)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я разбираю курицу в суп, а хрящики съедаю сама в одно лицо)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я разбираю курицу в суп, а хрящики съедаю сама в одно лицо)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот не знаю, что её торкнуло. Я такую подачу первый раз видела
Я курицу после варки вообще полностью разбираю. Шкурку варёную никто не ест, кости не глодает, хрящики - фу... Короче, морока с этой семьёй. Не разберу - никто есть не будет. Разбаловала я их, это факт.
Надо тоже как-нибудь без трусов подать
↑ Перейти к этому комментарию
Дети - нет, они всё это не любят.
Но я всё равно полностью мясо с костей снимаю, разбираю и забрасываю назад в суп - просто так удобнее есть ла ещё и больше шансов, что Лера все-таки поест мясо, а не одну лапшу)))
Но без костей! Ни бедрышки, ни крылышки, ни голени - ничего есть не будет, если с костей не снять
↑ Перейти к этому комментарию
Молодому растущему организму обязательно мясо нужно. Даже с мясом не так уж и просто суточную норму белка набрать, а без него… даже не представляю…
↑ Перейти к этому комментарию
А мальчику надо мышечную массу наращивать, как ее без белка наращивать?
Дети - нет, они всё это не любят.
Но я всё равно полностью мясо с костей снимаю, разбираю и забрасываю назад в суп - просто так удобнее есть ла ещё и больше шансов, что Лера все-таки поест мясо, а не одну лапшу)))
↑ Перейти к этому комментарию
В принципе, у меня Лера ест в любом виде курятину, главное - без шкурок и без костей.
Шкурки сама обдирает, а вот от костей отбирать приходится мне
Со старшими таких проблем вообще никогда не было.
А старшие ничего, даже сами готовят
Приехали мы в гости к моей любимой тёте. Она на радостях наготовила, как на свадьбу. И тефтели, и вареники, и суп куриный. Для супа, понятное дело, отварила курицу. Целиком в огромной кастрюле. У меня таких огромных нет, поэтому курицу я на куски режу перед варкой. А тут она её на спину уложила, водой залила и вперёд! В общем, ставит на стол блюдо с курицей, снимает салфетку - и мы все начинаем просто дико ржать. Лежит эта курица, ноги врастопырку, голая... Мы ржём, а сынок тёткин, братец двоюродный, ей говорит "Мам, ну ты хоть бы трусы на неё надела!"
Мы потом ещё минут пять есть не могли, со смеху сдыхали.
↑ Перейти к этому комментарию
А вдруг у куры целлюлит?
↑ Перейти к этому комментарию
И не спросишь, замуж вышла, уехала, контакты потерялись.
Тогда я по скорой к ним попала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Где у той куры голова? Правильно. Нету. Вот и обмотали, то что есть)
Где у той куры голова? Правильно. Нету. Вот и обмотали, то что есть)
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет внуку показать этот рецепт,спасибо , что напомнили
Я бройлеров только в Ленинграде и в Москве видела в свободной продаже.
Тогда ведь еще эту курицу надо было достать. Или купить по талону.
↑ Перейти к этому комментарию
В магазинах не было ничего.
А куры там были такие огромные бройлеров импортные. Вот мы и купили
Кто-нибудь невкусные, жирные. Век живи, век учись. Лучше бы говядины купили.
Сколько там жила у родни, всё просили варить суп татарский с домашней лапшой. И добавку просили всегда. И чак чак просили с губадией.
Просто дядина дена русская, она суп варила на неделю
Я бройлеров только в Ленинграде и в Москве видела в свободной продаже.
Тогда ведь еще эту курицу надо было достать. Или купить по талону.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в них как раз в пакетиках внутри потрошки лежали.
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла я на кухню. Чио то, похоже, морозилке накрываетс
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: