Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воскресный кулинарный пост

Сегодня кулинарный пост мною писанный, ибо писателя того поста волки съели, как мне было велено сказать. А на самом деле, там что то совсем беда с интернетом, она мне только в личку успела написать просьбу написать этот пост..
Вот, значит, заходим, не стесняемся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воскресный кулинарный пост
Сегодня кулинарный пост мною писанный, ибо писателя того поста волки съели, как мне было велено сказать. А на самом деле, там что то совсем беда с интернетом, она мне только в личку успела написать просьбу написать этот пост..
Вот, значит, заходим, не стесняемся. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
сегодня в 10:10
+1
Только что угостили польским национальным блюдом Ленивые вареники с клубникой: макаронные изделия, сливки, сахар и клубника. Продается теплым. Идеально на воскресеный завтрак.
ТаВиЯ
сегодня в 10:27
+8
Возможно, это вкусно (не пробовала, не знаю) , но мне вареники милее и привычнее Особенно с вишней, да со сметанкой домашней, скоро буду готовить - вишня уже спеет.
Nesana
сегодня в 10:28
0
Пока сезон клубники
У нас будет много вишни, но я не люблю лепить вареники. Я компоты варю
ТаВиЯ
сегодня в 10:33
+3
Из клубники немного варенья варю, а большую часть взбиваю блендером с сахаром и в морозилку. Зимой откроешь и вкус свежей клубники - красота
Nesana
сегодня в 11:06
+1
Я просто люблю клубнику, да и другие ягоды, есть летом. Не замораживаю. Пробовала два года малину, не идёт.
kukovyakinaov
сегодня в 10:39
+8
В ответ на комментарий ТаВиЯ
Возможно, это вкусно (не пробовала, не знаю) , но мне вареники милее и привычнее Особенно с вишней, да со сметанкой домашней, скоро буду готовить - вишня уже спеет.

↑   Перейти к этому комментарию
А я как раз с клубникой вареники наделала. Не ленивые, обычные.

Сделала на зиму, всего семь подносов таких.
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 10:42
+3
Всего 7 подносов?
Я б уже на первом сломалась
И решила, что не так уж я и люблю эти ваши вареники
kukovyakinaov
сегодня в 10:48
0

А я над тестом медитирую. Проблема больше, где замораживать. Но пристроила.
Манюня Хнуш
сегодня в 10:54
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А я как раз с клубникой вареники наделала. Не ленивые, обычные.

Сделала на зиму, всего семь подносов таких.

↑   Перейти к этому комментарию
kukovyakinaov пишет:
всего семь подносов таких.

Не всего, а целых 7 подносов!
kukovyakinaov
сегодня в 10:59
+1
Меня прям сильно останавливает отсутствие свободного места в морозилках
Манюня Хнуш
сегодня в 11:15
+1
Надо ещё один морозильник завести)
kukovyakinaov
сегодня в 11:24
+1
Их и так уже два но это в любом случае не поможет, я и его чем-нибудь заполню.
Манюня Хнуш
11 минут назад
0
kukovyakinaov пишет:
но это в любом случае не поможет, я и его чем-нибудь заполню.

Наш человек! У меня был небольшой холодильник с двумя маленькими ящиками в морозилке. Места не хватало. Сейчас большой, с тремя большими ящиками. Места опять не хватает
berkli lana
сегодня в 11:02
+2
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А я как раз с клубникой вареники наделала. Не ленивые, обычные.

Сделала на зиму, всего семь подносов таких.

↑   Перейти к этому комментарию
Тут нужен смайлик -мышь, которая в обморок падает. Я с детства привыкла с семьей пельмени и вареники лепить. но это на поесть и может на раз заморозить на всех. А в таком количестве только от подруги рассказы слушала (он сибирячка), как поддонами лепили и замораживали.
Вы просто герой кулинарии для меня Я леплю с вишней в сезон, максимум два таких поддона. Лентяйка
kukovyakinaov
сегодня в 11:21
0
А я лепить люблю, а когда вся семья садится, я только тесто раскатывать успеваю. Так что мне по кайфу под какую-нибудь киношку лепить. Руки сами работают.
berkli lana
сегодня в 11:28
+1
У нас мама всегда катала и катает Кто-то на раскладке начинки, остальные лепят. В одиночку слишком долго. С другой стороны хорошо, что ленюсь. Муж ничего такого не ест, а мне мучное желательно в ограниченном количестве.
Под кино я куковячу , пытаюсь вязать или вышиваю. Но сейчас Шетланд с мужем смотрим, там хочется смотреть, такие виды
kukovyakinaov
сегодня в 11:37
0
berkli lana
сегодня в 11:37
+1
Elena_tchk
сегодня в 13:38
+1
В ответ на комментарий berkli lana
У нас мама всегда катала и катает Кто-то на раскладке начинки, остальные лепят. В одиночку слишком долго. С другой стороны хорошо, что ленюсь. Муж ничего такого не ест, а мне мучное желательно в ограниченном количестве.
Под кино я куковячу , пытаюсь вязать или вышиваю. Но сейчас Шетланд с мужем смотрим, там хочется смотреть, такие виды

↑   Перейти к этому комментарию
а какие у них вязанные свитера и пуловеры,
а заметили, что они в июле максимум ходят в куртке в теплой и сапогах.
berkli lana
52 минуты назад
0
Свитера и пуловеры - второе, что я заметила Первое - все-таки пейзажные съемки, какой там простор Муж прочитал про острова, там летом максимум +20-21, но ветра и снег может выпасть даже летом. Потому наверное и в куртках-сапогах, море все же холодное.
Но все равно хотелось бы там пару недель- месяц пожить.
У нас сейчас погода почти как в Шетланде - дожди и +14-16, ветры послабее да зелени побольше
Nesana
сегодня в 11:08
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А я как раз с клубникой вареники наделала. Не ленивые, обычные.

Сделала на зиму, всего семь подносов таких.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не люблю вареники с клубникой, мне не нравится в них консистенция клубники. Только с вишней люблю
kukovyakinaov
сегодня в 11:23
+1
А я любые люблю. Недавно делала с гречкой и печёнкой.
Nesana
сегодня в 11:42
0
Интересное сочетание.
kukovyakinaov
сегодня в 12:05
+1
Да, я их слегка обжаривала, чтобы тесто похрустывало. Получилось неплохо (ну, на мой вкус).
Spika8
сегодня в 11:11
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А я как раз с клубникой вареники наделала. Не ленивые, обычные.

Сделала на зиму, всего семь подносов таких.

↑   Перейти к этому комментарию
можно мы к вам в гости приедем?))
kukovyakinaov
сегодня в 11:22
+1
Ваще не вопрос, милости просим!
Spika8
сегодня в 11:32
+1
спасибо, добрый и не жадный человек!
kukovyakinaov
сегодня в 11:37
+1
Spika8
сегодня в 11:40
+1
Elena_tchk
59 минут назад
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А я как раз с клубникой вареники наделала. Не ленивые, обычные.

Сделала на зиму, всего семь подносов таких.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт начинки для варенников ? пюре, замороженная, кусочками ?
kukovyakinaov
27 минут назад
0
Я режу свежую клубнику на кусочки удобного размера. Потом смешиваю 3:1 сахар и крахмал, на тесто насыпаю примерно половину кофейной ложки смеси, сверху нужное мне количество клубники и защипываю. При варке крахмал схватывает сок и он не разбрызгивается при протыкании вилкой.
berkli lana
сегодня в 10:40
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
Возможно, это вкусно (не пробовала, не знаю) , но мне вареники милее и привычнее Особенно с вишней, да со сметанкой домашней, скоро буду готовить - вишня уже спеет.

↑   Перейти к этому комментарию
С вишней да холодные да со сметанкой Наша вишня поспеет еще нескоро, а при таком лете вообще под вопросом - поспеет-ли. Но может пожалеют заезжие торговцы и привезут на рынок вишню их южных краев А так в морозилке прошлогодняя есть, но из свежей совсем другой вкус.
Манюня Хнуш
сегодня в 10:23
0
Жарила свиные котлеты на косточке, ели их с пюре и салатом. Запекала фаршированые баклажаны(тоже с салатом ели).
Супы были уха из лосося, куриный с вермишелью и холодный борщ.
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 10:34
0
У меня был салат быстрый, из банок, красный лук, свекла маринованная и спаржа кусочками. Пожареный касслер- это свинина подкоченая, в моем случае шайбами нарезанная.
Типа борщ. Огуруы малосольные, однодневные. Суши- роллы.
Плов.
OlgaPek
сегодня в 10:42
+4
Манюня Хнуш
сегодня в 10:55
0
Красота!
berkli lana
сегодня в 10:46
0
Ничего сложного и интересного. Поскольку вторая половина летнего месяца мало напоминает лето, закончила сезон окрошки и открыла сезон щей из свежей капусты, варила с грибами и еще раз с фасолью. Тушила молодую капусту, делала из нее салат и заливной пирог. Да еще по случаю продажи почти даром баклажанов в одной из местных сетей сделала баклажанную икру. Две банки по 800 г в холодильник - буду есть на неделе, и немного заморозила в готовом виде.
Ну и делала рагу со свекольной ботвой, ее мало еще наросло, но мне на пару раз хватило.
Мужу запекала рыбу, курицу и индейку.
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 10:50
+3


berkli lana
сегодня в 10:57
0
Тоже блюдо высокой кухни
Лаконичный дизайн

Spika8
сегодня в 11:13
0
В ответ на комментарий nadin1972
я пробовала. Вскоре завелся новый пакет с пакетами. Я поняла, что это неизбежное зло и плюнула на это дело
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 10:50
+4
Манюня Хнуш
сегодня в 10:56
+1
Примерно так я пироги пеку, да ещё и без вина , достаточно книжку открыть
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 11:23
0
Я так давно ничего не читала.
Манюня Хнуш
6 минут назад
0
Spika8
сегодня в 11:17
+2
Меня в последний день отпуска посетила мысля, что за весь отпуск я ничего не испекла. Захотелось мне заливного пирога с капустой, но капусты дома не оказалось. В магазин было лень идти, тем более на улице дождь идет) А я так хотела рецепт испытать)) Почитала внимательно комменты и решила испечь с картошкой. Хороший пирог получился, в следующий раз буду в 2 раза меньше ингредиентов класть.
Вот ссыль на Лилкин рецепт https://www.stranamam.ru/post/5319412/
Svetila
сегодня в 12:03
+3
Я на этой неделе щи варила из краснокочаной маринованной капусты, беляши жарила. Картошку с чесноком и розмарином запекала и ставриду жарила. Холодник делала, дранники со сметаной. Гуляш с постой свининой и грибами, карт.пюре. Винегрет, салат с капустой. Пастилу сушила из красной смородины и малиной. Ветчину из индейки по рецепту Оксаны. Очень вкусная получилась.













Tan4ik44
сегодня в 12:28
+1
Манты, лагман, гуляш, к нему каши - пшеничная, гречневая. Вчера стушила грибы со сметаной) к ним отварила рис. Садаты из помидор, огурцов.
А еще сделала 6 (!!!)л наливки!! Вишневой) рука дрогнула))) хотела три сделать, муж говорит, да делай уже 6)))) на 3-х литровую банку - 1 л водки, 1 л банка ягод (любых, у меня были вишни) 1 л сахара и остальное доливаем холодной кипяченой водой.
Elena_tchk
сегодня в 13:34
0
Вот это объемы вкуснятины, КЛАСС!!!!!
интересно, из тутовника можно наливку приготовить, а то у меня ягоды стоят , в варенье-очень не понравилось
мама дочурок
сегодня в 12:35
+2
Да,у нас в Брянске беда с интернетом уже давно).
А по теме готовила свекольник,овощной салат ,гречка с котлетами.
Вчера дочка угощала -из рисовой бумаги роллы,салат -курица,яйцо,ананас ,сыр и майонез.

Elena_tchk
сегодня в 13:33
+1

главного повара увели из семьи,
Мужу повезло-Ваша дочь и красавица и кулинар
мама дочурок
56 минут назад
0
У зятя и мама повар тоже).А мне да,не повезло).Буду младшую приобщать к готовке теперь ).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам