Дагестанское чуду не понравилось(((
На выходных были в деревне, от делать нечего читала журналы и там наткнулась на это чуду, вспомнила, что и в СМ видела... решила приготовить, благо продукты почти все были, а там нужно: тесто (вода, соль, мука), начинка (творог, кинза, укроп, зел. лук, яйца, соль, перец) Сделала, откушали, не понравилось
, то ли творог кислит, то ли вкус кинзы не моё... Я человек увлекающийся, люблю новые рецепты испробовать, но меня очень сильно бьют по рукам неудачи. Вот думаю, может кто кушал??? Расскажите какое оно на вкус должно быть. А я подумаю, может не получилось, а может просто не моё...

Комментарии
А мой муж ее лопает с удовольствием.
Попробуй тоже самое, но добавь тертой овечьей брынзы в творог и вместо кинзы щавель или обычный укроп.
Вот тогда за ушки не оттащишь себя от этик лепешек.
Ела почти каждый день. Именно с этой начинкой. Горячий чай или айран к ним очень подходит.
Ксюш, дай ссылочку на рецепт Чуду по которому ты готовила. Я посмотрю.
Тесто: 3-4ст муки, 1ч.л. соли, вода.
Начинка: по 2 пучка кинзы, укропа, зелёного лука, 4 яйца, 200г творога (когда я это смешала, поняла, что творога мало и добавила ещё столько же) соль, перец.
Тесто замесить, разделить на 5-6 частей, скатать шарики, затем раскатать лепёшку, на одну половинку начинку, примерно 0,5см, закрыть другой половинкой и слепить "чебурек" жарить без масла с двух сторон, смазать слив маслом.
Но скажу по секрету, что зелени очень много положила. В творог нужно класть немного укропа и зеленоко лучка.+ 1 яйцо на 200 гр творога.
Я могу тебе пару начинок дать для них.
Не разочаруешья.
1) Зеленый лук + яйцо вареное.
2) хоть ты и не желаеш, но это вкусно. Сырой фарш с яцйом( сырым), соль перец черный и жареным луком. Начинка должна быть мягкой, чтоб можно было тонким слоем намазать на лепешку.
3) Тертый сыр
4) Творог + брынза овечья + укроп + яйцо (сырое)
5) Щавель (бланшировать 1 минуту в кипящей воде) + вареное яццо + чуть сыра.
6) картошка с грибами или жареным фаршем (с луком и черным перцем)
7) Капуста (варить 5 минут в кипящей воде или тушить на растительном масле немного) + вареное яйцо + укроп. + соль + перец молотый.
А чтоб было еще вкуснее, то добавь в сковороду немного масла и жарь их. Получатся как наши молдавские плацынды.
Так они выглядят.
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/356/50356357_placinduy1.jpg&imgrefurl=http://www.liveinternet.ru/users/aelios/post112985268/&usg=__w0KF0tYsFLulxJFoxaYcOdue3bo=&h=413&w=500&sz=74&hl=en&start=55&sig2=7_QEclBsF5cX_zTY0JAhDA&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=DdV6Z1wrUS17tM:&tbnh=107&tbnw=130&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B4%25D1%258B%26start%3D40%26um%3D1%26hl%3Den%26client%3Dopera%26hs%3D6Hl%26sa%3DN%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26biw%3D1680%26bih%3D967%26ndsp%3D20%26tbm%3Disch&ei=LrocTufZGc7CtAbm16DbBg
Так готовят. Там тесто на кефире (тоже вкусно), но соль+ вода+ мука преснее и не так впитывают масло, как кефирное, а еще я дрожжевое тесто делаю.. И собираю я их немного по другому. Буду жарить плацынды, покажу
↑ Перейти к этому комментарию
от такой вкусноты я потом перед буком не помещусь)))
И что- то на фото я ничего большого не увидела.
Это я взяла себя в руки (было 72, стало пока 68)и села на диету.
А ты в норме. Какой вес, если не секрет?
Тоже только диетой за 1,5 месяца скинула, вроде не набираю.
Как? делись.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: