Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка груздей. Рецепт

Засолка груздей. Рецепт Наступила пора собирать грузди... раньше мне не приходилось их солить. Теперь приходится этому учиться. Вот нашла рецепт...
Дорогие девочки может у кого есть свои секреты по засолке груздей??? Буду очень рада если поделитесь...
с уважением Винни Пух.



Для засолки груздей вам понадобится:



- свежесобранные грузди - 10 кг;
- соль - 400 г;
- укроп (стебли) - 4-5 шт;

- чеснок - 2-3 головки
- хрен (корень) - 20 г;

- лавровый лист - 10 шт;
- душистый перец - 10 г;



Рецепт приготовления соленых груздей:





1. Сортируем грузди, очищаем их и замачиваем в холодной воде на 2 - 3 дня, чтобы вышла горечь. Так как грузди являются условно съедобными грибами. Не забудьте каждый день менять воду. После того, как горечь уйдет, укладываем грузи в вымытую и стерилизованную банку. Посыпаем солью, каждый ряд груздей прокладываем пряностями



2. Грузди нужно утромбовать. Для этого положите какой-нибудь груз, главное чтобы он был вымытым. Далее помещаем грузди в прохладное место.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить в прохладное место.



3. Когда грибы просядут - к ним можно добавить новые.



4. Нужно будет проверить наличие рассола в грибах дней через 5-6. Если рассола мало, то необходимо увеличить груздь.



Грузди будут готовы примерно через месяц

Приятного аппетита!



Теперь и Вы знаете как засолить грузди
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка груздей. Рецепт
Тэги: грузди

  Наступила пора собирать грузди... раньше мне не приходилось их солить. Теперь приходится этому учиться. Вот нашла рецепт...
Дорогие девочки может у кого есть свои секреты по засолке груздей??? Буду очень рада если поделитесь...
с уважением Винни Пух.
Для засолки груздей вам понадобится:
- свежесобранные грузди - 10 кг;
- соль - 400 г;
- укроп (стебли) - 4-5 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Ила
11 июля 2011 года
0
У меня другой рецепт.... Использую только черные грузди...
Закипела вода, помытые грузди целиком отварить, минут 15, слить воду и еще раз отварить, дать полностью стечь воде и немного просушить бумажным полотенцем, утрамбовать в банки, каждый слой посыпать солью не жалея.
Выстаиваю около 2-х месяцев.
Перед употреблением вымачиваю в холодной воде, менять воду надо раза два три. Потом режу соломкой, добавляю чеснок, лавровый лист, оливковое масло и даю несколько часов настояться всему этому.
Такой аромат стоит, их сметают первыми, никогда не остаются. Хрустящие, солененькие, ароматные
НО, для людей незнающих как обращаться с таким грибом, я бы лучше рекомендовала солить рыжики, абсолютно безопасные грибы и вкуснящие до ужаса.
И кстати, солю я всегда где то во второй половине сентября, раньше у нас их нет
ируся med00-1960 (автор поста)
11 июля 2011 года
0
Большое спасибо !!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам