Кулинарный секрет
Последнее время стараюсь израсходовать запасы лимонов и пеку лимонный пирог. Рецепт простой: яйца, сахар, масло, вода, лимонная цедра, лимонный сок, сода, мука. Столкнулась с такой проблемой, в процессе выпечки пирог красиво поднимается, но в конце выпечки заметно оседает, он пропечен, но нет того объема, который был на 30 минуте, сразу не достаю, духовку не открываю, оставляю еще мин на 15 после выключения в духовке. Кто знает хитрость, поделитесь
Комментарии
Я пеку по рецепту Ольги Шобутинской ютуб.
Сейчас я узнала, что мука различается не только спортом, но и содержанием белка. Смотрю теперь пищевую ценность. Хорошая мука с белком более 14. Но её практически не найдёшь такую.
Сейчас я узнала, что мука различается не только спортом, но и содержанием белка. Смотрю теперь пищевую ценность. Хорошая мука с белком более 14. Но её практически не найдёшь такую.
↑ Перейти к этому комментарию
И для разных целей её разную советуют использовать. Можно почитать.
Сейчас я узнала, что мука различается не только спортом, но и содержанием белка. Смотрю теперь пищевую ценность. Хорошая мука с белком более 14. Но её практически не найдёшь такую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас я узнала, что мука различается не только спортом, но и содержанием белка. Смотрю теперь пищевую ценность. Хорошая мука с белком более 14. Но её практически не найдёшь такую.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас я узнала, что мука различается не только спортом, но и содержанием белка. Смотрю теперь пищевую ценность. Хорошая мука с белком более 14. Но её практически не найдёшь такую.
↑ Перейти к этому комментарию
последний раз делала пельмени. Но вот что ты будешь делать, как будто бы фарш не в тесте, а просто обвален в муке фрикадельками(
Кушаешь -и нет плотности теста, хотя лепилось тесто не жидкое, как обычно. нормально.
Марку муки не меняла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня нет градусника на духовке, я делаю просто: лампочка выключилась - духовка нагрелась до той температуры, которую я вставила. Если я выключила и хочу вынуть через время, то через 15-20 минут пытаюсь снова включить духовку и поворачиваю регулятор. Как только лампочка зажглась - я смотрю, на сколько стоит регулятор. Если еще много, снова выключаю и жду некоторое время.
А вообще-то бисквиты всегда опускаются. Я делаю только на яйцах, оседает совсем немного, но оседает.
Понятно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: