Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Никакой свободы!

Я каждый год пеку куличи. Много. Излишки замораживаю. Последний кулич с прошлой Пасхи доели неделю назад. Куличи пеку не скупясь, сдобные, полновесные, в форму кладу по 600 г теста, чтобы не было стыдно перед памятью деда, который сам был великим во всех смыслах и любил все монументальное.

С появлением бумажных форм процесс выпечки куличей окончательно превращается в праздник - формы я всегда покупала, цветные, веселенькие, праздничные. Но в этом году меня подстерегала засада! В основном, бумажные формы представлены диаметром 11 см и меньше. Это что за вредительство? Или очередной намёк ВОЗ "Не жрать!"? Или намёк государства и правительства потуже затянуть пояса?

На ВБ видела формы диаметром 13 см, но они в составе наборов, и всего по 3 штуки, и мрачные какие-то с религиозный символикой или вырвиглазнародныйпромысел... Или я придираюсь?
Помогите, люди добрые, может, у кого есть ссылка на маркетплейс, где продают бумажные формы приличных расцветок от 13 см в диаметре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Никакой свободы!
Я каждый год пеку куличи. Много. Излишки замораживаю. Последний кулич с прошлой Пасхи доели неделю назад. Куличи пеку не скупясь, сдобные, полновесные, в форму кладу по 600 г теста, чтобы не было стыдно перед памятью деда, который сам был великим во всех смыслах и любил все монументальное. Читать полностью
 

Комментарии

мамик ЕЛЕНА 10
29 марта в 12:13
+3
508880550 - вот по 10 штук на Озоне. С цветочками
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:21
+1
Спасибо
Манюня Хнуш
29 марта в 12:25
+2
Мама всегда кальку прокладывала в формы для куличей. Сейчас пекарская бумага есть. Или вам именно с цветочками надо?
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:31
0
Мне надо именно с цветочками/зайчиками
Манюня Хнуш
29 марта в 12:33
+2
Тогда ни чем не могу помочь
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:45
0
Все равно спасибо
Манюня Хнуш
29 марта в 12:52
+1
nadin1972
29 марта в 21:24
+2
В ответ на комментарий Noren Saga
Мне надо именно с цветочками/зайчиками

↑   Перейти к этому комментарию
Вот чо фантазии нету?
Берем консерву. Такие большие банки. Содержимое едим. На банке рисуем цветочки и зайчиков и радуемся
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 21:25
+2
Действительно, че это я?
kukovyakinaov
29 марта в 12:30
+1
Форма бумажная для кулича Best Home
https://wildberries.ru/catalog/147505018/detail.aspx
134 мм 10 шт
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:37
0
Это тот самый вырвиглаз
kukovyakinaov
29 марта в 12:38
0
А, вон оно че, а я пока читала, забыла.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:46
+1
Заказала из следующего вашего комментария.
kukovyakinaov
29 марта в 12:40
+1
В ответ на комментарий Noren Saga
Это тот самый вырвиглаз

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут зайчики, но какие то они не мимишные
Формочка для кулича к Пасхе, 6 шт. 13х13х8 Упаковка для сладкого.
https://wildberries.ru/catalog/364104569/detail.aspx
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:50
+1
Oblachko-2015
29 марта в 12:38
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Форма бумажная для кулича Best Home
https://wildberries.ru/catalog/147505018/detail.aspx
134 мм 10 шт

↑   Перейти к этому комментарию
Супер! Спасибо!
kukovyakinaov
29 марта в 12:41
0
Не за что!
kukovyakinaov
29 марта в 12:31
+1
А замораживать надо просто помещая в морозилку или сначала нужно танцы с бубном станцевать? Глазурью можно покрывать?
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:36
+6
Готовые украшенные куличи, не вынимая из бумажной формы, кладу в пакет, завязываю и замораживаю. При необходимости достаю из морозилки, преимущественно, вечером, к утру - свежий кулич, даже можно из пакета не вынимать. Аналогично замораживаю кексы с изюмом, немецкий миндальный пирог и всю выпечку, которая без крема.
kukovyakinaov
29 марта в 12:39
+1
Спасибо, добрый человек!
Как говорится, век живи, век учись.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:46
+4
Пожалуйста, по части, как облегчить себе жизнь, я большой специалист
kukovyakinaov
29 марта в 12:47
+1
chunchun dra
29 марта в 12:50
+7
В ответ на комментарий Noren Saga
Пожалуйста, по части, как облегчить себе жизнь, я большой специалист

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, но сперва заморочиться и на печь куличей на год вперёд, ну а потом лежи, отдыхай
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:52
+4
Да, 1 раз поработала и свободна
chunchun dra
29 марта в 13:21
+2
Для меня это сродни тазика оливье на новый год. Один раз нарезал и ешь потом весь год
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:17
+5
Кому-то нравится иметь секс с приготовлением пищи 3 раза в день
chunchun dra
29 марта в 14:20
0
Да я же не против, имейте
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:38
0
!
Advena_345
29 марта в 12:53
+3
В ответ на комментарий chunchun dra
Ага, но сперва заморочиться и на печь куличей на год вперёд, ну а потом лежи, отдыхай

↑   Перейти к этому комментарию
А мне такая заморочка в радость. Прям потребность печь куличи, я тогда праздник чувствую.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:56
+1
chunchun dra
29 марта в 13:23
+2
В ответ на комментарий Advena_345
А мне такая заморочка в радость. Прям потребность печь куличи, я тогда праздник чувствую.

↑   Перейти к этому комментарию
Так то в праздник, а не каждый день. Ощущения всё же разные, на мой взгляд.
Advena_345
29 марта в 13:25
0
Я не об этом. Я люблю именно возиться с приготовлением куличей. Угощать люблю.
chunchun dra
29 марта в 14:22
+3
И я люблю и речь и готовить и угощать, но вот доедать целый год, это точно на большого любителя куличей, ну в плане поесть
nadin1972
29 марта в 21:25
+1
В ответ на комментарий Noren Saga
Пожалуйста, по части, как облегчить себе жизнь, я большой специалист

↑   Перейти к этому комментарию
Да да, лень- двигатель прогресса
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 21:26
0
Barselona-2017
29 марта в 16:49
+1
В ответ на комментарий Noren Saga
Готовые украшенные куличи, не вынимая из бумажной формы, кладу в пакет, завязываю и замораживаю. При необходимости достаю из морозилки, преимущественно, вечером, к утру - свежий кулич, даже можно из пакета не вынимать. Аналогично замораживаю кексы с изюмом, немецкий миндальный пирог и всю выпечку, которая без крема.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам за идею!
Куличи всегда пеку- такой вкусный и ароматный как домашний, нигде не купишь в моем городе…
В течение года возникает желание испечь, но время -самый ценный ресурс.
Кстати, хлеб постоянно замораживаю…
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:39
0
Ксеня 4
29 марта в 16:52
+2
В ответ на комментарий Noren Saga
Готовые украшенные куличи, не вынимая из бумажной формы, кладу в пакет, завязываю и замораживаю. При необходимости достаю из морозилки, преимущественно, вечером, к утру - свежий кулич, даже можно из пакета не вынимать. Аналогично замораживаю кексы с изюмом, немецкий миндальный пирог и всю выпечку, которая без крема.

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь поняла мой косяк. Я тоже замораживаю кексики. а оптом достаю в разогреваю в микроволновке, если сразу не съешь, то они превращаются в сухарики. Я-то думала. что это после морозилки такая ерунда, а видимо надо размораживать естественным путем.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:40
0
kukovyakinaov
29 марта в 12:34
0
Форма для выпекания кулича к Пасхе, 6 шт. 13х13х8 Упаковка для сладкого.
https://wildberries.ru/catalog/361764019/detail.aspx
Вот тоже весёленькой расцветочки
Advena_345
29 марта в 12:52
+3
Я тоже пеку много и явно немаленькие. Но вот замораживать не пробовала (спасибо за подсказку).
У нас тут принято раздавать и брать с собой в церковь. Поэтому у меня формы 750 мл или литр.
Но у меня как-то не сложились отношения с бумажными формами, я выпекаю в алюминиевых или силиконовых. На днях приобрела еще шесть штук (на одну установку в духовку). Сижу радуюсь как дитя.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 12:53
+1
Cathy
29 марта в 13:06
+2
А меня бесят бумажные формы для больших куличей...
Нормально кусок не отрезать!
kukovyakinaov
29 марта в 13:08
+4
Так снимите форму перед подачей.
Cathy
29 марта в 13:57
+3
Как будто это так просто...
Advena_345
29 марта в 13:58
+1
Согласна с Вами, совсем не просто. И вкус выпечки для меня не тот, какой хотелось бы.
Cathy
29 марта в 14:17
0
Даже так...
Надо сравнить, я не запечала...
kukovyakinaov
29 марта в 14:03
+2
В ответ на комментарий Cathy
Как будто это так просто...

↑   Перейти к этому комментарию
А в чём там сложность? Не первый год пользуюсь бумажными формами, никогда не было проблемы снять.
Cathy
29 марта в 14:15
+6
У меня они часто снимаются частично вместе с куличом...
Кулич потом как покоцанный выглядит(((
kukovyakinaov
29 марта в 14:32
0
Тогда, наверное, ими лучше вообще не пользоваться. А то жалко, столько усилий и на финальном этапе такая незадача.
Cathy
29 марта в 14:59
+1
Я и не пользуюсь для больших куличей бумажными формами...
Только для маленьких их покупаю!
Tan4ik44
29 марта в 14:57
0
В ответ на комментарий Cathy
У меня они часто снимаются частично вместе с куличом...
Кулич потом как покоцанный выглядит(((

↑   Перейти к этому комментарию
А маслом смазываете форму?
Cathy
29 марта в 15:00
0
Нет, она промасленная + большое количество масла в самих куличах...
Tan4ik44
29 марта в 15:05
0
Я всегда смазываю их. Тогда хорошо отстают. Но мне не нравится ,,мокрый эффект,, я их снимаю когда куличи еще теплые.
Cathy
29 марта в 19:18
0
Svetila
29 марта в 16:02
+2
В ответ на комментарий Cathy
У меня они часто снимаются частично вместе с куличом...
Кулич потом как покоцанный выглядит(((

↑   Перейти к этому комментарию
Намочить кух полотенце, отжать. Обмотать вокруг еще теплого кулича, через 5 мин форма снимется без проблем
Cathy
29 марта в 19:18
0
С бумагой это не проходит...
Это бумага, пусть и промасленая...
Marmarina-23
29 марта в 14:20
+2
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А в чём там сложность? Не первый год пользуюсь бумажными формами, никогда не было проблемы снять.

↑   Перейти к этому комментарию
При снятии форм, на них (формах) приличное количество кулича остается
kukovyakinaov
29 марта в 14:29
+1
Не знаю, наверное, дело в рецепте теста. У меня никогда форма при снятии не рвала кулич
Marmarina-23
29 марта в 14:35
+1
А я почему-то на формы грешу
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:37
+1
В ответ на комментарий Marmarina-23
При снятии форм, на них (формах) приличное количество кулича остается

↑   Перейти к этому комментарию
Мало масла в тесте.
Marmarina-23
29 марта в 15:16
0
Не, рецепт проверен.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 15:18
+1
Делайте "французскую рубашку" и в бумажной форме
Marmarina-23
29 марта в 15:24
+4
Спасибо! Но я предпочитаю использовать свои любимые силиконовые формы. От них все отстает по команде "От винта!"
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 15:59
0
Но их же надо мыть!
Marmarina-23
29 марта в 17:17
+2
А кто обязал меня лично их мыть? Я просто поручаю это делать посудомойке. А еще недавно (ну как недавно, года три уже) придумала (сама!) все силиконовые формы и коврики стираю в обычной стиральной машине на быстром режиме (30 минут, 40 градусов), но вместо стирального средства бросаю прямо в барабан капсулу для посудомойки (я пользуюсь фейри, он для меня - номер Один!). Все идеально чисто!
houwif
29 марта в 19:35
0
Marmarina-23
29 марта в 19:37
0
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:41
+1
В ответ на комментарий Marmarina-23
А кто обязал меня лично их мыть? Я просто поручаю это делать посудомойке. А еще недавно (ну как недавно, года три уже) придумала (сама!) все силиконовые формы и коврики стираю в обычной стиральной машине на быстром режиме (30 минут, 40 градусов), но вместо стирального средства бросаю прямо в барабан капсулу для посудомойки (я пользуюсь фейри, он для меня - номер Один!). Все идеально чисто!

↑   Перейти к этому комментарию
все силиконовые формы и коврики стираю в обычной стиральной машине
Marmarina-23
30 марта в 6:40
+1
Даже сестру научила, она довольна.
Marmarina-23
29 марта в 14:17
0
В ответ на комментарий Cathy
А меня бесят бумажные формы для больших куличей...
Нормально кусок не отрезать!

↑   Перейти к этому комментарию
Cathy
29 марта в 14:47
0
sunshine reggae
29 марта в 13:10
+4
219354892 Артикул на WB

Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:15
0
Слишком яркие
sunshine reggae
29 марта в 14:33
0
Там и более спокойные, нейтральные оттенки есть, бежевые, светло коричневые. Вы прям в поиск забейте Формы для куличей 13,5 см - выбор достаточно большой.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:36
0
Пробовала.
sunshine reggae
29 марта в 14:39
+1
А вот?



Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:40
-2
Мрачные.
sunshine reggae
29 марта в 14:41
+3
zzzula064
29 марта в 13:31
+1
А по какому рецепту печете?
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:16
0
На бумажную свадьбу нам с мужем подарили книгу "Русская кухня"...
zzzula064
29 марта в 14:32
+1
отлично!
Помню,когда мне свекры на ДР дали денежку,я тоже купила себе книгу кулинарную,очень хорошую- свекровь только фыркнула,типа,что за подарок
Готовка ей не давалась)
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 14:36
+1
Моей тоже
zzzula064
29 марта в 14:38
+1

Несколько книг с дарственной,муж то хотел приучить видимо,но,готовил сам
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 16:06
+1
Advena_345
29 марта в 14:41
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А по какому рецепту печете?
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то пекла панеттоне, мне очень понравилось. Но я пекла его в небольшом количестве на поминальный день. Года три назад. Где-то записан рецепт. Сейчас я все больше ночное тесто замешиваю. Меньше проблем для спины и плечей. Физически намного проще.
zzzula064
29 марта в 15:01
0
Значит Вам понравилось? Здорово!
А как это ночное тесто?
С вечера тесто,а утром начинка?
Advena_345
29 марта в 15:07
+1
Я в прошлом году пост писала по ночному тесту. Если хотите, скину Вам в личном сообщении.
zzzula064
29 марта в 15:08
0
Буду рада ! Пришлите пожалуйста!
Advena_345
29 марта в 15:09
+2
Вот здесь рецепт.
https://www.stranamam.ru/post/15185590/
zzzula064
29 марта в 16:17
+1
Спасибо!
zzzula064
29 марта в 18:12
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Зашла ознакомиться- Ваш пост у меня оказывается в избранном
Xediga
2 апреля в 10:32
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Значит Вам понравилось? Здорово!
А как это ночное тесто?
С вечера тесто,а утром начинка?

↑   Перейти к этому комментарию
https://youtube.com/@belkabread?si=cCdO2WWgKOQ-Vj_q
Посмотрите вот здесь. Рассказаны и показаны все нюансы. Там есть полный рецепт а есть облегчённый.
zzzula064
2 апреля в 10:36
0
Спасибо! Ютьюб обещали наладить,но пока никак!
Буду иметь ввиду)
Xediga
3 апреля в 9:29
+1
Так же она есть в телеграмме. belka bread
Не знаю, как там пишется вместе или по отдельности, но я её находила.
А у меня ютуб на телефоне через впн прекрасно работает.
Лучше, чем её лайтовый рецепт я не встречала. Хотя уже несколько лет с панеттоне эксперименты делала.
zzzula064
3 апреля в 9:53
0
Спасибо нашла в ТГ!
Svetila
3 апреля в 14:32
+1
Тоже нашла. Спасибо!
zzzula064
3 апреля в 10:18
0
В ответ на комментарий Xediga
Так же она есть в телеграмме. belka bread
Не знаю, как там пишется вместе или по отдельности, но я её находила.
А у меня ютуб на телефоне через впн прекрасно работает.
Лучше, чем её лайтовый рецепт я не встречала. Хотя уже несколько лет с панеттоне эксперименты делала.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно вопросик- меня нет планетарного миксера,а обычный ,старенький так стоит ли мне затевать паннетоне- справится ли простой миксер?
Advena_345
3 апреля в 11:35
+1
Я затевала. Просто давала отдыхать по 10 минут. Пять минут работает, десять минут перерыв.
Но, если честно, обычному миксеру тяжело.
zzzula064
3 апреля в 12:57
+1
Вот я так и подумала,там на видео работает планетарный миксер,спрашивал недавно у меня муж- что это такое,не купить ли мне,а я отмахнулась, говорю,не заморачивайся,а может
Xediga
3 апреля в 14:30
+1
Там у неё профессиональный. Эх. Завидно.
Мой домашний - с перерывами и отдыхом месит это тесто.
zzzula064
3 апреля в 14:31
0
Ведь все же есть и месит,хоть и с перерывами!
Xediga
3 апреля в 14:51
+1
У нее и куличи вкусный рецепт
zzzula064
3 апреля в 15:01
0
Все пересмотрю со временем!
Advena_345
3 апреля в 16:51
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Вот я так и подумала,там на видео работает планетарный миксер,спрашивал недавно у меня муж- что это такое,не купить ли мне,а я отмахнулась, говорю,не заморачивайся,а может

↑   Перейти к этому комментарию
Я каждый раз перед Пасхой даю себе слово купить планетарный миксер или тестомес. Но как только куличи испечены, я сразу начинаю думать: "Ту ну, куда я его ставить буду?".
У нас кухня маленькая.
zzzula064
3 апреля в 16:54
+1
А я даже и куличи давно не пекла- есть несколько мест,которые хорошо пекут,к тому же с родными ещё обменяемся- брат принесет,а вот захотелось испечь попробовать эти паннетоне- так нету техники- может попробую старый доломать?
Xediga
3 апреля в 17:05
+1
А попробуйте с творожного кулича начать. У юлии смолл (в вк) есть отличный рецепт.
zzzula064
3 апреля в 17:54
0
Помечу себе!
Xediga
3 апреля в 14:18
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А можно вопросик- меня нет планетарного миксера,а обычный ,старенький так стоит ли мне затевать паннетоне- справится ли простой миксер?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно месить руками. Если справятся руки. Я один раз месила - почти полтора часа. Сдуру. Но вымесить до упора не смогла. Хотя все-равно был бомбический!
А старый миксер - не уверена. Я б не рисковала.
zzzula064
3 апреля в 14:20
0
Спасибо! Поняла- руки у меня болезные,такое мне не провернуть.!
Xediga
3 апреля в 14:28
+1
А еще во время вымешивания это тесто должно быть холодным. Приходится его периодически охлаждать в холодильнике.
zzzula064
3 апреля в 14:30
0
Все дальше и дальше от меня это тесто
Advena_345
3 апреля в 16:53
0
Но вкус непередаваемый.
Advena_345
3 апреля в 16:53
+2
В ответ на комментарий Xediga
А еще во время вымешивания это тесто должно быть холодным. Приходится его периодически охлаждать в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не увидела раньше этот Ваш комментарий.
Advena_345
3 апреля в 16:52
+2
В ответ на комментарий Xediga
Можно месить руками. Если справятся руки. Я один раз месила - почти полтора часа. Сдуру. Но вымесить до упора не смогла. Хотя все-равно был бомбический!
А старый миксер - не уверена. Я б не рисковала.

↑   Перейти к этому комментарию
От рук тепло исходит, приходится плясать с охлаждением.
zzzula064
3 апреля в 16:55
0
Девчонки! - да Вы мастерицы просто- каждый аг знаете!
Advena_345
3 апреля в 17:04
+2
Я готовить есть не люблю, но вот сдобная выпечка... Это моя любовь. Я сдобу руками чувствую. Мне особо и рецепты не нужны, а технологию я стараюсь постоянно усовершенствовать.

Если что, я очень люблю сдобу печь и раздавать. Ем я ее мало. Готовлю для мужа и родителей, для меня эта выпечка сладкая.
zzzula064
3 апреля в 17:55
+1
А я очень люблю торчать на кухне,люблю готовить- мое тесто дрожжевое.
Но сейчас нам вдвоем немного нужно,поэтому я в рукодельную сторону двигаюсь больше.
Родных совсем мало и то все на ПП.
Xediga
3 апреля в 17:04
+2
В ответ на комментарий Advena_345
От рук тепло исходит, приходится плясать с охлаждением.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. Но и в миксере оно греется по чуть-чуть. Я однажды так тесто испортила, когда еще не понимала этого.
Marmarina-23
29 марта в 15:33
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А по какому рецепту печете?
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)

↑   Перейти к этому комментарию
Юль, если хочешь, могу в личку скинуть рецепт куличей от моей мамы. Я его адаптировала под сухие дрожжи (в оригинале были "живые"), получила от мамы "одобрямс" и твердую пятерку по куличам.
zzzula064
29 марта в 16:17
0
Спасибо- хочу
Макама
29 марта в 21:24
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А по какому рецепту печете?
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)

↑   Перейти к этому комментарию
Паннеттоне это ооочень вкусно! Мне довелось попробовать настоящий итальянский, похож на кулич, но гораздо нежнее, легче, да ещё миндальная корочка сверху
zzzula064
29 марта в 21:27
0
Точно и корочка там есть!
Непростой рецепт там,может попробовать,вот думаю)
Advena_345
29 марта в 21:30
+1
Я делала с бигой. И с миндальной корочкой. Очень вкусно
zzzula064
29 марта в 21:57
+1
Как завлекательно
Макама
30 марта в 10:55
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Точно и корочка там есть!
Непростой рецепт там,может попробовать,вот думаю)

↑   Перейти к этому комментарию
Тожехочу как-нибудь испечь, но забываю, спохватываюсь, когда уже поздно. Ведь там долгое выбраживание теста
zzzula064
30 марта в 10:58
0
Меня только процесс страшит,я только дрожжевое тесто умею ну и бисквит дежурный есть- а никакая изыски я не задумывала даже
Макама
30 марта в 11:10
+1
В процессе ничего сложно6о. Главное, вовремя начать. И муку "правильную" использовать. Ну, и остужать в низ головой
zzzula064
30 марта в 12:30
0
Тсно,вниз головой!.И время конечно выбрать
Advena_345
30 марта в 12:36
+1
В ответ на комментарий Макама
Тожехочу как-нибудь испечь, но забываю, спохватываюсь, когда уже поздно. Ведь там долгое выбраживание теста

↑   Перейти к этому комментарию
Там процесс на 1,5 дня. Я тоже сначала пугалась, но оказалось, что это только от начала и до финала 1,5 дня, а в остальном много времени свободного.
Макама
1 апреля в 10:09
+1
Я знаю, но вспоминаю поздно, когда уже нет времени
Tan4ik44
29 марта в 14:59
+3
В прошлом году не пекла, покупала. И в этом буду покупать. Я в субботу работаю. Времени нет. Да и желания нет. В прошлом году очень вкусные покупала, в этом году тоже такие же заказали в магазин. Яйца покрашу)))
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 15:21
+2
Каждому свое
houwif
29 марта в 15:38
+1
Я пеку один большущий. В хлебопечке. Кстати, вообще бы не пекла. Но хлебопечку подарил наш лучший друг. Умер от рака. Теперь в память о нем пеку каждый год кулич. Рецепт из инструкции к хлебопечке. Очень вкусный получается.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 15:59
+1
zzzula064
29 марта в 16:25
+1
Девчата я спрошу здесь?- стоит ли купить муку для кулича с содержанием белка выше 12 или без разницы?
Advena_345
29 марта в 16:29
+1
Я стараюсь покупать муку с белком хотя бы 13,2. Все же много сдобы в куличах.
Хотя, как-то на Макфе пекла, все получилось. А у Макфы не был высоким этот показатель.
zzzula064
29 марта в 17:23
+1
Спасибо!
kukovyakinaov
29 марта в 16:51
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Девчата я спрошу здесь?- стоит ли купить муку для кулича с содержанием белка выше 12 или без разницы?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно стоит. Чем больше белка, тем выше качество выпечки.
zzzula064
29 марта в 17:23
0
Спасибо!
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:49
+1
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:24
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Девчата я спрошу здесь?- стоит ли купить муку для кулича с содержанием белка выше 12 или без разницы?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда беру одну и ту же муку уже лет 15 или больше. Даже не знаю, сколько там белка. Сейчас посмотрю
zzzula064
29 марта в 20:13
+1
Я просто тоже люблю одну и ту же муку- Макфа- но оказывается ее не считают особенно хорошей,я видимо не сильно углубилась в выпечку)
Advena_345
29 марта в 20:19
+1
Она хорошая. Я ее использую везде. Но вот с куличами немного перестраховываюсь.
zzzula064
29 марта в 20:29
0
Понятно!Я сама несколько времени готовые покупаю ,их теперь освященные продают, а ещё же и поделятся - брат,купит тоже ,так нормально.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 20:28
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я просто тоже люблю одну и ту же муку- Макфа- но оказывается ее не считают особенно хорошей,я видимо не сильно углубилась в выпечку)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже почему-то не считаю её особенно хорошей, как и макароны этого бренда.
zzzula064
29 марта в 20:30
+1
Интересно стало,я в макаронах особенно лидеров не вижу- малтальятти разве и то из за паутинки.
Я рисоед
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 20:32
+1
Я поклонник Barilla из бюджетных, но больше всего люблю пасту, которую продают сырой охлажденной.
zzzula064
29 марта в 20:39
+1
Сырую и охлаждённую только длинную покупала,от фирмы которая пельменное тесто продает,Barillu покупаю иногда,но разницы не улавливаю,я скорее не гурманд
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 20:40
+1
Алусик Я
29 марта в 17:15
+3
Я пеку куличи уже лет 5 по одному и тому же рецепту, нашла на дзене. В этом году хочу попробовать испечь еще кулич краффин. Пеку в бумажных формах, в них куличи дольше не черствеют. Не увидела проблем при доставании кулича из формочек - аккуратненько так отходят. Покупала формочки на ВБ и в Магните. Диаметр 12 и 13 см. Получается 3 кулича. Замораживать даже пытаться не буду, я люблю готовить, захочется - напеку свежих.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:26
0
У меня тоже всегда отходят хорошо. Краффин меня не впечатлил, и готовить я не люблю, хотя готовлю неплохо (люди говорят)
Xediga
29 марта в 19:03
+1
В кондитерских магазинах разве нет? У нас до 20 см в диаметре уже завезли.
Но мы маленькие печём. До 12 см в диаметре
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:43
+1
Мы уже избалованы маркетплейсам, какие магазины?
Xediga
30 марта в 10:53
+1
Ясно. Мы пользуемся мп, но предпочитаем "живое" общение. Зашел в магазин - глаза разбежались - и формы, и посыпки, и всякие вкусняшки, а запах ванильно-шоколадный! В руки эти формы берешь и думаешь - мне нужно 10 шт. А руки сами тянутся еще за десятком , они же такие классные - как не взять!
Короче, я в прошлом году нагребла много, понимая что столько мне не нужно. Но уговорила себя, что это для бенто тортиков бисквит выпекать. Удобно.
Но уже закончились все.
Noren Saga (автор поста)
30 марта в 11:32
0
Алинка 0 серьезности
29 марта в 19:04
+2
Йомае. Скоро Пасха, что ли? Я опять от жизни отстала
Ну и ладно, вернулась домой сегодня, наверстаю.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:42
0
ленусябабуся
29 марта в 19:10
+1
Всегда скептически относилась к замораживанию выпечки, но однажды заморозила несколько синнабонов. Просто многовато было. После разморозки секунд на 10 в микроволновку. Они были просто божественны, тесто меняет там структуру, они просто таяли во рту. Гораздо вкуснее свежих.Попробую испечь кулич и заморозить. Это именно к выпечке относится, жареные пирожки люблю со сковородки))))
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 19:39
0
zzzula064
29 марта в 20:15
+1
Я помню о каких заморских пирогах читала- их готовят намного заранее вроде Рождества- пропитывают коньяком и замораживают- навеяло немного)
ШтУшА-НаТуШа
29 марта в 20:24
+1
штоллен это
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 20:30
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Я помню о каких заморских пирогах читала- их готовят намного заранее вроде Рождества- пропитывают коньяком и замораживают- навеяло немного)

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы про штоллен, то его не замораживают, а пекут за месяц до рождества, а потом выдерживают в холщовом мешочке месяц, я пекла, вкус необыкновенный, если, конечно, не жалеть средств и покупать нормальные продукты.
zzzula064
29 марта в 20:36
+1
Нашла я то ,что смутно припомнила- ,названия нет,а вот факт заморозки описан
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 20:39
+2
Зачем вы меня смущаете выпечкой перед сном?
zzzula064
29 марта в 20:40
+1
ой) случайность)
Сама напугалась.
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 20:41
+2
Я от одного вида выпечки поправляюсь
zzzula064
29 марта в 20:43
+2
Аналогично,как пройду мимо пирожковой ,сразу в поясе туго
Noren Saga (автор поста)
29 марта в 20:48
+1
zzzula064
29 марта в 20:59
+1
Xediga
30 марта в 10:57
+1
В ответ на комментарий Noren Saga
Если вы про штоллен, то его не замораживают, а пекут за месяц до рождества, а потом выдерживают в холщовом мешочке месяц, я пекла, вкус необыкновенный, если, конечно, не жалеть средств и покупать нормальные продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Noren Saga пишет:
потом выдерживают в холщовом мешочке месяц,
По правилам, конечно выдерживают. Но как-то месяц он не выдерживает. Заканчивается гораздо раньше.
Noren Saga (автор поста)
30 марта в 11:33
0
У меня выдержал. Но испечь ещё раз так и не собралась
Xediga
30 марта в 10:55
+1
В ответ на комментарий ленусябабуся
Всегда скептически относилась к замораживанию выпечки, но однажды заморозила несколько синнабонов. Просто многовато было. После разморозки секунд на 10 в микроволновку. Они были просто божественны, тесто меняет там структуру, они просто таяли во рту. Гораздо вкуснее свежих.Попробую испечь кулич и заморозить. Это именно к выпечке относится, жареные пирожки люблю со сковородки))))

↑   Перейти к этому комментарию
Медовик гораздо сочнее получается после замораживания. Я делаю крем сгущенка вареная плюс сметана, собираю, и замораживаю порциями. Очень удобно и вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам