Никакой свободы!
Я каждый год пеку куличи. Много. Излишки замораживаю. Последний кулич с прошлой Пасхи доели неделю назад. Куличи пеку не скупясь, сдобные, полновесные, в форму кладу по 600 г теста, чтобы не было стыдно перед памятью деда, который сам был великим во всех смыслах и любил все монументальное.
С появлением бумажных форм процесс выпечки куличей окончательно превращается в праздник - формы я всегда покупала, цветные, веселенькие, праздничные. Но в этом году меня подстерегала засада! В основном, бумажные формы представлены диаметром 11 см и меньше. Это что за вредительство? Или очередной намёк ВОЗ "Не жрать!"? Или намёк государства и правительства потуже затянуть пояса?
На ВБ видела формы диаметром 13 см, но они в составе наборов, и всего по 3 штуки, и мрачные какие-то с религиозный символикой или вырвиглазнародныйпромысел... Или я придираюсь?
Помогите, люди добрые, может, у кого есть ссылка на маркетплейс, где продают бумажные формы приличных расцветок от 13 см в диаметре.
С появлением бумажных форм процесс выпечки куличей окончательно превращается в праздник - формы я всегда покупала, цветные, веселенькие, праздничные. Но в этом году меня подстерегала засада! В основном, бумажные формы представлены диаметром 11 см и меньше. Это что за вредительство? Или очередной намёк ВОЗ "Не жрать!"? Или намёк государства и правительства потуже затянуть пояса?
На ВБ видела формы диаметром 13 см, но они в составе наборов, и всего по 3 штуки, и мрачные какие-то с религиозный символикой или вырвиглазнародныйпромысел... Или я придираюсь?
Помогите, люди добрые, может, у кого есть ссылка на маркетплейс, где продают бумажные формы приличных расцветок от 13 см в диаметре.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Берем консерву. Такие большие банки. Содержимое едим. На банке рисуем цветочки и зайчиков и радуемся
https://wildberries.ru/catalog/147505018/detail.aspx
134 мм 10 шт
↑ Перейти к этому комментарию
Формочка для кулича к Пасхе, 6 шт. 13х13х8 Упаковка для сладкого.
https://wildberries.ru/catalog/364104569/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/147505018/detail.aspx
134 мм 10 шт
↑ Перейти к этому комментарию
Как говорится, век живи, век учись.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Куличи всегда пеку- такой вкусный и ароматный как домашний, нигде не купишь в моем городе…
В течение года возникает желание испечь, но время -самый ценный ресурс.
Кстати, хлеб постоянно замораживаю…
↑ Перейти к этому комментарию
https://wildberries.ru/catalog/361764019/detail.aspx
Вот тоже весёленькой расцветочки
У нас тут принято раздавать и брать с собой в церковь. Поэтому у меня формы 750 мл или литр.
Но у меня как-то не сложились отношения с бумажными формами, я выпекаю в алюминиевых или силиконовых. На днях приобрела еще шесть штук (на одну установку в духовку). Сижу радуюсь как дитя.
Нормально кусок не отрезать!
Надо сравнить, я не запечала...
↑ Перейти к этому комментарию
Кулич потом как покоцанный выглядит(((
Только для маленьких их покупаю!
Кулич потом как покоцанный выглядит(((
↑ Перейти к этому комментарию
Кулич потом как покоцанный выглядит(((
↑ Перейти к этому комментарию
Это бумага, пусть и промасленая...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нормально кусок не отрезать!
↑ Перейти к этому комментарию
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)
Помню,когда мне свекры на ДР дали денежку,я тоже купила себе книгу кулинарную,очень хорошую- свекровь только фыркнула,типа,что за подарок
Готовка ей не давалась)
Несколько книг с дарственной,муж то хотел приучить видимо,но,готовил сам
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)
↑ Перейти к этому комментарию
А как это ночное тесто?
С вечера тесто,а утром начинка?
https://www.stranamam.ru/post/15185590/
https://www.stranamam.ru/post/15185590/
↑ Перейти к этому комментарию
А как это ночное тесто?
С вечера тесто,а утром начинка?
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите вот здесь. Рассказаны и показаны все нюансы. Там есть полный рецепт а есть облегчённый.
Буду иметь ввиду)
Не знаю, как там пишется вместе или по отдельности, но я её находила.
А у меня ютуб на телефоне через впн прекрасно работает.
Лучше, чем её лайтовый рецепт я не встречала. Хотя уже несколько лет с панеттоне эксперименты делала.
Не знаю, как там пишется вместе или по отдельности, но я её находила.
А у меня ютуб на телефоне через впн прекрасно работает.
Лучше, чем её лайтовый рецепт я не встречала. Хотя уже несколько лет с панеттоне эксперименты делала.
↑ Перейти к этому комментарию
Но, если честно, обычному миксеру тяжело.
Мой домашний - с перерывами и отдыхом месит это тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас кухня маленькая.
↑ Перейти к этому комментарию
А старый миксер - не уверена. Я б не рисковала.
↑ Перейти к этому комментарию
А старый миксер - не уверена. Я б не рисковала.
↑ Перейти к этому комментарию
Если что, я очень люблю сдобу печь и раздавать. Ем я ее мало. Готовлю для мужа и родителей, для меня эта выпечка сладкая.
Но сейчас нам вдвоем немного нужно,поэтому я в рукодельную сторону двигаюсь больше.
Родных совсем мало и то все на ПП.
↑ Перейти к этому комментарию
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)
↑ Перейти к этому комментарию
Я последнее время покупать стараюсь в проверенных местах,недавно на одном канале нашла рецепт с заморским названием панетоне вроде,заморочный,но вроде хвалят)
↑ Перейти к этому комментарию
Непростой рецепт там,может попробовать,вот думаю)
Непростой рецепт там,может попробовать,вот думаю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, как-то на Макфе пекла, все получилось. А у Макфы не был высоким этот показатель.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я рисоед
Но мы маленькие печём. До 12 см в диаметре
Короче, я в прошлом году нагребла много, понимая что столько мне не нужно. Но уговорила себя, что это для бенто тортиков бисквит выпекать. Удобно.
Но уже закончились все.
Ну и ладно, вернулась домой сегодня, наверстаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама напугалась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: