Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вакууматор.

Добрый день всем. Уже давненько купила дешманский такой вакууматор в Светофоре. За 700 рублей. Сегодня руки дошли попробовать, что это такое и зачем мне нужно. Вчера сделали ветчину потому что. Не сразу, но у меня получилось справиться с этим аппаратом. Не поняла ещё толком, зачем мне это надо, но буду пробовать.
И вот теперь вопрос. А какие пакеты нужно для него купить? Пробные, которые были с ним, с одной стороны рифлёные, с другой гладкие. В инструкции написано, что гладкой стороной наверх нужно вакуумировать. На ВБ продаются и полностью гладкие и полностью рифлёные. Разница в цене существенная, надо сказать.
Дорогие пользователи вакууматора, какие пакеты и где вы покупаете? И зачем по жизни он нужен вообще, этот вакууматор?
Я его купила, потому что интересно пробовать новое, вдруг зайдёт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вакууматор.
Добрый день всем. Уже давненько купила дешманский такой вакууматор в Светофоре. За 700 рублей. Сегодня руки дошли попробовать, что это такое и зачем мне нужно. Вчера сделали ветчину потому что. Не сразу, но у меня получилось справиться с этим аппаратом. Не поняла ещё толком, зачем мне это надо, но буду пробовать.
И вот теперь вопрос. А какие пакеты нужно для него купить? Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
17 марта в 14:44
0
Я использую для хранения продуктов, чтоб дольше не портились
shake893 (автор поста)
17 марта в 14:52
0
Вот, например, что храните?
сонник
17 марта в 15:04
+1
Я покупала сыры по акции и вакуумировала. В частности Пармезан очень хорошо хранился. Сало вакуумирую и замораживаю. Оно тогда ( как мне кажется) не стареет и нет запаха морозилки. То делаю с рыбой.
night_ok
17 марта в 15:25
+3
В ответ на комментарий shake893
Вот, например, что храните?

↑   Перейти к этому комментарию
Мясо, бывает, что по скидке возьму побольше, а замороженное я не люблю. Или замариную, а готовлю через несколько дней. Рыбу, покупаю форель, разделываю, если солить не планирую, то режу на стейки, часть в вакуум. Мы любим на гриле свежепожареные. Поэтому мы можем сегодня пожарить и завтра. Просто так хранить рыбу я как-то не рискую.
Было дело, что картошки много для супа нарезала. Половину в вакуум, использовала для следующего супа.
Дочь часто ездит на всякие соревнования, сборы… ей с собой перекус вакуумирую, если дорога предполагается длинная. Ну и сами тоже отдыхать ездили, так же нарезку вакуумировала. Дешевле выходит купить, нарезать и завакуумировать, чем покупать вакуумные нарезки.
Кто-то для морозилки все вакуумирует. Говорят, что так компактнее
MaRiBu
17 марта в 14:46
0
У меня новый стоит уже 2 года на полке , хотела продать, даже пакеты к нему ведь купила, 2 разных размера в рулоне, вроде бы они рифлёные, и говорят, что лучше гладких. Но в итоге пока оставила, вдруг сгодится.
Она-такая
17 марта в 14:57
+3
Если вакууматор дешевый, то он вакуумирует только рифленые пакеты , из гладких воздух не вытянет. Гладкие пакеты только запаять может. Дорогие вакууматоры могут любые пакеты вакуумировать. Для себя покупаю чаще рифленые пакеты лентой , отрезаю сколько надо. Наборы пакетов не покупаю, не вижу смысла платить и хранить кучку роликов, проще отрезать нужную длину и положить продукт поперек или вдоль пакета, как эргономичней. Готовые пакеты покупаю и гладкие и рифленые когда надо упаковать сразу большое количество продуктов ( волонтерская деятельность) и некогда играться в "отрежь -запаяй два раза"
Она-такая
17 марта в 14:59
+1
Сторону для запайки не выбираю рифленая она или гладкая, мой вакууматор вытягивает воздух с любой стороны
Helaosster
17 марта в 14:59
+1
Считается, что рифленые пакеты лучше для влажных продуктов.
Я солю красную рыбу в вакууматоре. Порциями небольшими зелень вакуумирую и в морозилку. Так компактнее
night_ok
18 марта в 7:37
0
Расскажите, как рыбу солите
Helaosster
18 марта в 8:30
0
Разделываю на порционные куски. Кладу кусочек в пакет, равномерно сыплю соль и чуток сахара. Вакуумирую и в холодильник. Замечательно получается. Было, что две рыбины, клала часть завакуумированной в морозилку. Достала, не сильно отличается
night_ok
18 марта в 8:57
0
А по времени сколько солится?
Helaosster
18 марта в 9:02
0
За счёт вакуумации быстро. 6-7 часов. Я обычно с вечера делаю, утром уже бутербродик с рыбкой ))) Но я как правило рыбинки беру около 1,5кг. То есть довольно небольшие
night_ok
18 марта в 10:36
0
А вы не разделываете рыбу перед засолкой? Я оставляю филе на коже. Голова, хвост, плавники и хребет в суп идут.
Helaosster
18 марта в 10:42
0
именно так и делаю. Муж у меня умудряется почти весь хвост оставить без кости. Рёберные кости тоже снимаю.
Получается, как филе в магазине кусковое. Вроде такого. Но я попалам ещё, чтобы не заветрилось
night_ok
18 марта в 10:49
+1
Да, я тоже пополам режу, если рыба большая.

Я солю без вакуума. Примерно так же. Натираю смесью соли и сахара, накрываю тканью и оставляю в холоде на трое суток.
Helaosster
18 марта в 10:53
0
До вакуумутора я тоже солила в ткани. Но после оборачивания ещё шпагатом обматывала, чтобы было поплотнее. А теперь как-то привыкла, хранить удобнее
Малика09
17 марта в 16:49
+4
Все что замораживаю, обязательно под вакуум. (1. Что бы запаха не было, не смеш вались. 2. Если свет вырубят, не протечет)
Сухофрукты порционно.
Если едем на оптовый рынок(масло, колбаса)
То по порциям запаковываю.
Готовлю, остаются остатки овощей, тоже под вакуум.
Покупаем кофе упаковку по 900гр. Так же под вакуум.
Пакетики после использования не выкидываю.мою и повторно можно использовать. Ну кроме из под рыбы. Эти сразу можно выкинуть.
Покупала пакеты в рулоне. Мне не зашли.
Да и если честно, не особо выгодно.
Покупаю с одной стороны рифлёные. На вб кажется брала последний раз. Упаковку.
snv221
20 марта в 10:39
+1
Скажите пожалуйста, как вы открываете пакеты после вакууматора? У меня только ножом вскрыть получается.
Малика09
20 марта в 11:37
+2
Ножницами обрезаю край, и так до того момента, пока он или мал становится или просто сам по себе приходит в негодность.
snv221
20 марта в 15:17
+1
Спасибо. Не додумалась.
Малика09
20 марта в 16:57
+1
s evgeniya
17 марта в 17:08
0
А у меня тоже вопрос есть
Читала что в вакуумных пакетах можно запекать как в рукаве, никто не пребывал?
А по вопросу зачем вакуум, у меня свое хозяйство, огород, сад. Все что на длительное хранение запаиваю.
night_ok
17 марта в 17:14
+1
Запекать не пробовала, но готовила мясо методом су-вид
s evgeniya
17 марта в 19:29
0
Спасибо, попробую
Малика09
17 марта в 20:04
0
В ответ на комментарий s evgeniya
А у меня тоже вопрос есть
Читала что в вакуумных пакетах можно запекать как в рукаве, никто не пребывал?
А по вопросу зачем вакуум, у меня свое хозяйство, огород, сад. Все что на длительное хранение запаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Только су вид. Запекать нельзя.
Мы же когда запекаем в рукаве, делаем дырочки.
В этих пакетах можно на маринад запаять, что бы быстрее приготовилось.
pmv28
18 марта в 6:20
0
В ответ на комментарий s evgeniya
А у меня тоже вопрос есть
Читала что в вакуумных пакетах можно запекать как в рукаве, никто не пребывал?
А по вопросу зачем вакуум, у меня свое хозяйство, огород, сад. Все что на длительное хранение запаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
готовила, разницы с рукавом не заметила, главное не забыть проколы сделать
s evgeniya
18 марта в 12:57
0
А вы вакуум делали или просто запаивали? Мне интересно как она без воздуха внутри жарится. Надо попробовать. По идеи если сразу замариновать, в вакуум и когда надо очень быстро в духовку и готово
Marmarina-23
18 марта в 19:28
0
pmv28 пишет:
главное не забыть проколы сделать
Если делаются проколы, то о каком вакууме может идти речь?
s evgeniya
18 марта в 20:03
0
Сравниваю с рукавом. Проколы делаю в конце готовки, чтоб зажарилось, может и в вакууме так же.
Рукав вакуумом запаивала, без вытяжки воздуха, держится в духовке. И обычные пакеты тоже запаиваются
Marmarina-23
18 марта в 20:40
0
По моему разумению, вакуум перед запеканием нужен чисто для маринования мяса. А проколы в рукаве для запекания всегда делаю перед помещением в духовку (как прочитала один раз в инструкции на упаковке рукава, так и делаю до сих пор).
s evgeniya
18 марта в 22:12
+1
Я, так то, могу и совсем про проколы забыть, и ничего все приготовится
В итоге я так понимаю смысла нет, большого.
Да и рукав дешевле
Marmarina-23
19 марта в 5:15
0
night_ok
19 марта в 11:15
+2
В ответ на комментарий s evgeniya
Сравниваю с рукавом. Проколы делаю в конце готовки, чтоб зажарилось, может и в вакууме так же.
Рукав вакуумом запаивала, без вытяжки воздуха, держится в духовке. И обычные пакеты тоже запаиваются

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще вы рискуете получить ожог, прокалывая рукав в конце приготовления.
По аналогии со скороваркой: внутри закрытого пакета создается давления и при резком нарушении целостности разогретый воздух очень быстро расширяется.

Проколы в рукаве перед приготовлением как раз и делаются для того, чтобы он в духовке не взорвался от создавшегося внутри давления. А если корочку нужно сделать в конце, то пленку совсем разрезают и раскрывают. И с учетом изначальной негерметичности рукава, которая достигается за счет проколов, это делать безопасно
s evgeniya
19 марта в 22:39
0
Жизнь вообще, большой риск.
Духовки у всех разные. Лично моя (в печке) не регулируется по температуре и может подгореть и не приготовится.
night_ok
20 марта в 7:29
+2
Духовки может и разные, а законы физики у всех одинаковые. Если вам нравится бессмысленный риск - дело ваше
s evgeniya
20 марта в 12:55
0
night_ok пишет:
дело ваше
Это правильно. Да и советов я не просила и законов физики
night_ok
20 марта в 12:58
+1
Удачи
pmv28
19 марта в 6:10
0
В ответ на комментарий s evgeniya
А вы вакуум делали или просто запаивали? Мне интересно как она без воздуха внутри жарится. Надо попробовать. По идеи если сразу замариновать, в вакуум и когда надо очень быстро в духовку и готово

↑   Перейти к этому комментарию
вакуум, заморозка... после проколов туда заходит воздух и нормально тушится, единственно, если вакуумировать рыбу для хранения и употребления через время, то, на мой вкус, надо уменьшить количество соли и приправ
night_ok
19 марта в 11:13
0
В ответ на комментарий s evgeniya
А вы вакуум делали или просто запаивали? Мне интересно как она без воздуха внутри жарится. Надо попробовать. По идеи если сразу замариновать, в вакуум и когда надо очень быстро в духовку и готово

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вообще проколы в любом случае надо делать. Продают полуфабрикаты: замаринованное мясо в вакууме для запекания в духовке. Там везде в описании технологии приготовления пишут, что необходимо сделать отверстия в пакете перед помещением в духовку
КТатьянка
17 марта в 17:29
0
у меня тоже вопрос. Хотела тоже купить вакууматор, но мне сказали, что из-за краев пакета места в морозилке занимает больше, чем не в вакууме. Хотела рыбу, мясо в вакууме хранить. Так ли это?
Marmarina-23
17 марта в 18:57
+1
Я не заметила, что продукты в вакуумных пакетах занимают в морозилке больше места, чем в обычных пакетах для заморозки. Раньше морозила фарш, мясо, уже нарезанное (на гуляш, плов и т.д.) так: раскладывала по пакетам на одну готовку, выпускала воздух по максимуму, и расплющивала, чтобы получилась плоская упаковка (такая упаковка меньше места в морозилке занимает и быстрее размораживается). А вакуум делает упаковку еще более плоской. И продукты в морозилке не обмениваются запахами.
КТатьянка
17 марта в 19:00
0
Спасибо
Marmarina-23
17 марта в 19:11
0
Малика09
17 марта в 20:06
0
В ответ на комментарий КТатьянка
у меня тоже вопрос. Хотела тоже купить вакууматор, но мне сказали, что из-за краев пакета места в морозилке занимает больше, чем не в вакууме. Хотела рыбу, мясо в вакууме хранить. Так ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбу перед тем как вакуумировать, надо острое все обрезать, и обернуть дополнительно в пакет обычный. Иначе может проколоть пакет.
Нормально все размещается. Все зависит от того, как все уложить.
КТатьянка
17 марта в 20:21
+1
Понятно, а то мне говорят из-за углов пакета больше места занимает. Спасибо
Малика09
17 марта в 21:12
0
Хотела фотку скинуть, не получилось с телефона. Короче смотрите, если тонкий пласт, то уголки прикрываются сверху другим пакетом. Если толстенькие, то замораживать как бы брикетами(кирпичиками) тогда уголочки просто в процессе укладки подворачиваются.
Короче все зависит, как вы сделаете заморозку. Я ягоды например , сначала мою, прослушиваю, подмараживаю, а потом в вакуум.
КТатьянка
17 марта в 22:02
+1
Понятно, спасибо
subbotinanatalika-2
17 марта в 17:30
+1
Ну вот, дамы, раздразнили, теперь мне тоже надо вакууматор. Накидайте советов, какой?
night_ok
17 марта в 18:51
+1
Я вот жалею, что в свое время не знала, что есть вакууматоры с возможностью вакуумировать в контейнерах. Вот реально у меня есть такая потребность.
Marmarina-23
17 марта в 18:59
0
А я теперь ищу такие контейнеры!
night_ok
17 марта в 19:00
0
Ваш вакууматор имеет такую возможность?

У меня только в пакетах вакуумирует. А который родителям я подарила, умеет и в контейнерах, и в бутылках. Там какая-то пробка специальная
Marmarina-23
17 марта в 19:02
0
Да. Узнала, когда купила Там такая трубочка с насадкой в комплекте. А контейнеров-то нету.
night_ok
17 марта в 19:03
+1
Тогда надо покупать))
Marmarina-23
17 марта в 19:13
0
Надо. Вот ищу.
Малика09
17 марта в 20:08
0
Что искать в, Яндекс. Есть они, только по цене не дешёвые. Я хотела взять, потом подумала что они по факту не нужны. Пока уж точно. Ам дальше посмотрим.
Marmarina-23
17 марта в 20:25
0
Для меня поиск - действо не быстрое. Тщательно отбираю по параметрам, именно мне подходящим.
Малика09
17 марта в 21:13
0
Я вбиваю для какого вакууматора, и они все вываливаются.
У меня есть маринатор, поэтому я пока не заморачиваюсь поиском контейнеров.
Marmarina-23
18 марта в 5:22
+1
subbotinanatalika-2
18 марта в 5:31
0
В ответ на комментарий night_ok
Я вот жалею, что в свое время не знала, что есть вакууматоры с возможностью вакуумировать в контейнерах. Вот реально у меня есть такая потребность.

↑   Перейти к этому комментарию
Угу, запомнила.
Marmarina-23
17 марта в 18:44
+2
Мне понравились пакеты рулоном, одна сторона рифленая. В морозилке мясо в вакуумном пакете не вымораживается, как в обычном пакете для заморозки, остается сочным.
night_ok
17 марта в 19:00
+1
Надо попробовать в вакууме заморозить. А то я не люблю мороженое мясо, мне кажется, не так вкусно получается. Может так лучше будет..
Marmarina-23
17 марта в 19:10
0
Лучше будет. Я внуку (живет отдельно за городом) наготовлю котлет в духовке, штук 40, да плова 6-тилитровую кастрюлю, разложу все это порционно, завакуумирую - и в морозилку. Он, когда сможет, приедет и заберет, недели 3 сытый и счастливый. Раньше котлеты в обычных пакетах морозила, так он быстро разницу почувствовал. Какие, говорит, котлеты в этот раз сочные!
night_ok
17 марта в 21:29
+1
Попробую
Marmarina-23
18 марта в 5:26
0
Фруфрушка
17 марта в 20:53
0
Штука полезная. Я вот прям сегодня на озоне получила упаковку 100 штук, с рифленой стороной. Я так понимаю это рифление лучше для отсоса воздуха. Если надо, могу ссылку в личку дать.
Смотрела в рулонах, но они выходят в пять раз дороже, если пересчитать на отдельные пакетики
shake893 (автор поста)
18 марта в 3:37
0
Да, очень хочу ссылку))
Фруфрушка
18 марта в 7:16
0
Написала.
salomeya970
17 марта в 21:39
+3
У меня обычный, один из дешёвых вакууматоров.
Я использую его чисто для заморозки. Да, понравились именно рулоны двусторонние (с одной стороны гладкие, с другой-рифленые).
Для рыбы (часто солю) использую обычные подложки пенопластовые(не знаю, как они называются, просто оставляю себе из того, что покупаю в таких подложках, мою хорошо, сушу, потом использую).
Вакууматоров своим довольна, хотя сейчас, купила бы себе немного другой, который и жидкие продукты вакуумирует, но, пока это только в проекте, который не очень нужен, но хочется.
Levent
18 марта в 4:06
+1
Муж купил недавно, теперь всё вакуумирует. Ему нравится. Заказал на Вайлдберриз пакеты в рулонах, пять размеров. Одна сторона рифленая, другая гладкая.
shake893 (автор поста)
18 марта в 5:27
0
Вот всё, это что? Я не понимаю, правда. Получается, что сегодня завакуумировал, послезавтра вскрыл и съел?
Levent
18 марта в 6:59
0
Да) сыр, колбасу, сало. Сегодня запаковал, завтра открыл, отрезал, снова запаковал. Говорит, что вкус сохраняется и не заветривается.
shake893 (автор поста)
18 марта в 8:47
0
Аааа, снова запаковал! Теперь поняла!
Я- мыслю по старинке, купил в магазине, вскрыл, упаковку выбросил.
Levent
18 марта в 7:03
0
В ответ на комментарий shake893
Вот всё, это что? Я не понимаю, правда. Получается, что сегодня завакуумировал, послезавтра вскрыл и съел?

↑   Перейти к этому комментарию
Не написала, купил дешёвый, на Вайлдберриз. Около тысячи. Мне, если честно лень им пользоваться. Достань, включи-выключи, убери. Мясо купили, я его просто в пакетах в морозилку положила.
dyatchina t
18 марта в 6:25
0
какой лучше купить, что б не сильно дорого
shake893 (автор поста)
18 марта в 6:52
+1
Я за 700 рублей купила в Светофоре. Как говорится ноунейм.
dyatchina t
18 марта в 8:16
0
у меня Светофор далеко и не факт, что он там есть в продаже, я на ВЛ все заказываю, думала, может оттуда кто артикул напишет
тосечка
18 марта в 7:08
+1
У меня простой недорогой вакууматор. Вакуумирую слабосоленую рыбу, готовые сырники, готовые блинчики в лотках, мясо, ягоды. Покупала, чтоб вакуумировать сыр. Покупала сразу большую головку сыра, резала и вакуумировала.
Лена и все
7 апреля в 10:34
0
Что за модель вакууматора?
тосечка
7 апреля в 17:08
+2
Вакуумный упаковщик BBK BVS601 серебро, степень вакуума 0.6 бар, мощность 90 Вт,
Лена и все
7 апреля в 19:20
0
Спасибо
Онфалия
11 апреля в 14:27
0
В ответ на комментарий тосечка
Вакуумный упаковщик BBK BVS601 серебро, степень вакуума 0.6 бар, мощность 90 Вт,

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! тоже давно хотела, а здесь на ОЗОНе акция заказала за 1700 руб. Артикул 812567828
Теперь бы разобраться пакетами... там только 5 штук приложено.

Ура! И пакеты там же нашла BBK и тоже по акции.
зы: у меня есть техника этого производителя. Все работает без нареканий.
Gidra-2014
18 марта в 8:57
+2
Я недавно купила вакууматор. Мне больше подходят мешки в рулоне. Сколько надо- столько и отрезал. Все в морозилку запаковываю . Увлеклась техникой су-вид. Там все готовиться в вакуумных пакетах. Сыр в холодильник тоже запаковываю. Короче мена вещь. Покупала сразу с функцией влажных продуктов.
Marmarina-23
18 марта в 19:49
+1
Согласна. Мне тоже нравится. И пакеты в рулоне мне тоже больше нравятся: можно отрезать любой размер. В прошлом ноябре попробовала приготовить свиную корейку су-вид в трех вариантах (с разными специями). И тут приехал внук... Короче, умял один пакет (в сыром виде было, примерно, чуть более 1 кг), закатил свои красивые глаза "под образа" и сказал, что ничего вкуснее не едал, и надо бы такое мясо готовить чаще, а вакууматор - это крутая вещь! Теперь хочу сестре вакууматор подарить.
Лена и все
7 апреля в 10:33
0
В ответ на комментарий Gidra-2014
Я недавно купила вакууматор. Мне больше подходят мешки в рулоне. Сколько надо- столько и отрезал. Все в морозилку запаковываю . Увлеклась техникой су-вид. Там все готовиться в вакуумных пакетах. Сыр в холодильник тоже запаковываю. Короче мена вещь. Покупала сразу с функцией влажных продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста модель,которую брали.Очень надо.Я тоже хочу теперь
Gidra-2014
8 апреля в 9:07
0
Вакуумный упаковщик SunKit SealMe S-60
у меня такой. мятного цвета. Пакеты ловлю по распродаже.
Лена и все
8 апреля в 9:28
0
Спасибо большое
элизабеттиха
18 марта в 19:52
0
Я видела в буклете Чижика..
Ваш пост.
Спросила сейчас подругу, у нее есть, говорит..
Ну что же, надо брать.
Спасибо за пост, как обычно, СМ полезна!
Валентина Жеребцова
19 марта в 4:29
+1
Вакууматор купила недавно, тоже недорогой на Озоне. Мне он нужен для того, чтобы убирать продукты в морозилку, чтобы они не набирали запах, и не заветривались. Попозже попробую сделать сувид. Также с собой в дорогу, в командировки удобнее брать такие пакеты, продукты дольше сохраняются.
Перед этим много пересмотрела разных моделей, хотела брать подороже, с функцией вакуумирования влажных продуктов. Но в одном из видео-отзывов на Озоне увидела, как с помощью салфетки вакуумируют влажные продукты (Спасибо, добрая женщина!). Попробовала так сделать маринованное мясо для шашлыка - сверху аккуратно положила салфетку, во всю ширину пакета, все прекрасно запаялось, сок от мяса не дошел до насоса, остался на салфетке.
Так что пока мне хватит такого простого прибора. Когда будем массово убирать урожай с огорода, посмотрю, может, потом и куплю помощнее, а пока этого более чем достаточно.
Пакеты все купила с одной стороной рифленой, с другой гладкой, на Озоне. Причем, интересно там вышло по цене - взяла набор рулонов, а через несколько дней они стали стоить в два раза дешевле. Так что, надо выбрать, что понравилось, а потом мониторить цены.
chumova irina
19 марта в 21:10
+1
А куда вы салфетку кладете?

Я на самом простеньком «запаиваю» борщ. Варю за один раз много. Ем его только я.
Разливаю по пакетам, отрезанных от рулона. Когда включаю на «вакуум»—вытягивает жидкость грязнит аппарат.

Борщ храню в морозилке. При разморозке только картофель немножко меняет вкус.

Замораживаю пельмени, потом фасую в пакеты (с пупырышками),включаю вакуум и потом снова в морозилку.
Супер!
Валентина Жеребцова
20 марта в 6:28
+1
Я запаивала мясо для шашлыка, там не такое количество жидкости, как в борще, конечно. Салфетку клала где-то посередине между продуктом и верхом пакета. Именно во всю ширину, чтобы по краям жидкость не обходила салфетку. Если бы я запаивала борщ, наверное, сначала бы я его налила в обычный пакет, аккуратно подвернула без воздуха, а потом бы уже положила в вакуумный пакет, и запаяла. Все равно он идет в морозилку.
Жидкостью аппарат можно не просто загрязнить, а сломать насос.
chumova irina
7 апреля в 21:43
+1
Только сейчас прочитала ваше сообщение.
Ваша идеяпросто Супер!!! Так просто!
Мне в голову не приходило
shake893 (автор поста)
20 марта в 16:42
+1
В ответ на комментарий chumova irina
А куда вы салфетку кладете?

Я на самом простеньком «запаиваю» борщ. Варю за один раз много. Ем его только я.
Разливаю по пакетам, отрезанных от рулона. Когда включаю на «вакуум»—вытягивает жидкость грязнит аппарат.

Борщ храню в морозилке. При разморозке только картофель немножко меняет вкус.

Замораживаю пельмени, потом фасую в пакеты (с пупырышками),включаю вакуум и потом снова в морозилку.
Супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, недавно прочитала, что варит хозяйка вообще всякие супы и замораживает в пакетах порционно. И советует картошку не класть при варке супа, мол, не выдерживает картошка заморозки, теряет во вкусе. Рекомендует отварить картошку отдельно и добавить в суп при разогревании, если есть такая необходимость.
Так-то замечательная идея - потратить пару вечеров на готовку и жить спокойно месяц. Особенно актуально работающей маме.
chumova irina
22 марта в 0:14
+2
Ну, сварить борща «ведро»(большую кастрюлю) просто. Что 1 морковку, что 2 нарезать= одно и то же.
Разлить по пакетам, заморозить=легко,
А вот уж потом не просто пакетик разогреть, а еще дополнительно с картошкой возиться?!
Я этого делать не стану. Теряется всякий смысл этой экономии времени.
Картошка меняет немного вкус при «заморозке—разморозке», но не настолько, чтобы заморачиваться дополнительными усилиями
dyatchina t
22 марта в 1:58
0
chumova irina пишет:
Картошка меняет немного вкус при «заморозке—разморозке»
сладкой становится?
chumova irina
22 марта в 20:56
+1
Нет не сладкой. Вкус остается нормальный.меняется структура—на языке чувствуется «волокнистость». Но мне это не мешает
shake893 (автор поста)
22 марта в 3:11
0
В ответ на комментарий chumova irina
Ну, сварить борща «ведро»(большую кастрюлю) просто. Что 1 морковку, что 2 нарезать= одно и то же.
Разлить по пакетам, заморозить=легко,
А вот уж потом не просто пакетик разогреть, а еще дополнительно с картошкой возиться?!
Я этого делать не стану. Теряется всякий смысл этой экономии времени.
Картошка меняет немного вкус при «заморозке—разморозке», но не настолько, чтобы заморачиваться дополнительными усилиями

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла
Gidra-2014
24 марта в 10:53
+2
В ответ на комментарий shake893
Кстати, недавно прочитала, что варит хозяйка вообще всякие супы и замораживает в пакетах порционно. И советует картошку не класть при варке супа, мол, не выдерживает картошка заморозки, теряет во вкусе. Рекомендует отварить картошку отдельно и добавить в суп при разогревании, если есть такая необходимость.
Так-то замечательная идея - потратить пару вечеров на готовку и жить спокойно месяц. Особенно актуально работающей маме.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так готовлю. Если жарю котлеты- то тазик.. Потом порционно и в морозилку. Для борща готовлю зажарку. Помидоры выпариваю и в морозилку. Тоже для соусов удобно. Я еще очень люблю бульон от грибов замораживать. Процеживаю и в формы для льда. Потом добавляю в суп, соусы.
dyatchina t
27 марта в 1:29
+1
Gidra-2014 пишет:
Если жарю котлеты- то тазик.. Потом порционно и в морозилку.
тазик готовлю, тазик и съедаем, до морозилки котлеты никогда не доживают
Малика09
27 марта в 6:44
+1
У меня тоже с котлетами ,как то не доходит до заморозки.
dyatchina t
27 марта в 8:10
+1
котлеты это такой предмет, только что были и уже сразу нет
Малика09
27 марта в 8:15
+1
Особенно если в семье одни мужики
dyatchina t
27 марта в 8:35
+1
у меня один мужик - муж и все равно, котлеты улетают со скоростью света
Малика09
27 марта в 12:47
+1
ясно
shake893 (автор поста)
20 марта в 12:14
0
В ответ на комментарий Валентина Жеребцова
Вакууматор купила недавно, тоже недорогой на Озоне. Мне он нужен для того, чтобы убирать продукты в морозилку, чтобы они не набирали запах, и не заветривались. Попозже попробую сделать сувид. Также с собой в дорогу, в командировки удобнее брать такие пакеты, продукты дольше сохраняются.
Перед этим много пересмотрела разных моделей, хотела брать подороже, с функцией вакуумирования влажных продуктов. Но в одном из видео-отзывов на Озоне увидела, как с помощью салфетки вакуумируют влажные продукты (Спасибо, добрая женщина!). Попробовала так сделать маринованное мясо для шашлыка - сверху аккуратно положила салфетку, во всю ширину пакета, все прекрасно запаялось, сок от мяса не дошел до насоса, остался на салфетке.
Так что пока мне хватит такого простого прибора. Когда будем массово убирать урожай с огорода, посмотрю, может, потом и куплю помощнее, а пока этого более чем достаточно.
Пакеты все купила с одной стороной рифленой, с другой гладкой, на Озоне. Причем, интересно там вышло по цене - взяла набор рулонов, а через несколько дней они стали стоить в два раза дешевле. Так что, надо выбрать, что понравилось, а потом мониторить цены.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за науку!
Лена и все
7 апреля в 10:32
0
В ответ на комментарий Валентина Жеребцова
Вакууматор купила недавно, тоже недорогой на Озоне. Мне он нужен для того, чтобы убирать продукты в морозилку, чтобы они не набирали запах, и не заветривались. Попозже попробую сделать сувид. Также с собой в дорогу, в командировки удобнее брать такие пакеты, продукты дольше сохраняются.
Перед этим много пересмотрела разных моделей, хотела брать подороже, с функцией вакуумирования влажных продуктов. Но в одном из видео-отзывов на Озоне увидела, как с помощью салфетки вакуумируют влажные продукты (Спасибо, добрая женщина!). Попробовала так сделать маринованное мясо для шашлыка - сверху аккуратно положила салфетку, во всю ширину пакета, все прекрасно запаялось, сок от мяса не дошел до насоса, остался на салфетке.
Так что пока мне хватит такого простого прибора. Когда будем массово убирать урожай с огорода, посмотрю, может, потом и куплю помощнее, а пока этого более чем достаточно.
Пакеты все купила с одной стороной рифленой, с другой гладкой, на Озоне. Причем, интересно там вышло по цене - взяла набор рулонов, а через несколько дней они стали стоить в два раза дешевле. Так что, надо выбрать, что понравилось, а потом мониторить цены.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите модель которую купили.я тоже теперь хочу
Валентина Жеребцова
10 апреля в 13:37
0
Артикул: 430949476 самый простой и недорогой. Можно сказать, первое, что под руку подвернулось, и с быстрой доставкой.
Подруга брала в магазине Светофор, тоже нормально работает.
Лена и все
10 апреля в 13:51
+1
Спасибо
chumova irina
19 марта в 21:11
+1
Открыла в этой теме « су вид»—бывает такое.
s evgeniya
19 марта в 22:41
0

Тоже ходила почитать.
shake893 (автор поста)
20 марта в 12:14
0
В ответ на комментарий chumova irina
Открыла в этой теме « су вид»—бывает такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Про сувид я давно знала. Вот тут вакууматор точно в тему будет.
Ольга Шин
20 марта в 0:20
0
Если в домашнем хозяйстве используется сушка продуктов, то вакууматор просто незаменимая вещь. Именно он значительно увеличивает сроки хранения.
shake893 (автор поста)
20 марта в 12:12
0
Вот как увеличивает? Я сушу зелень, травы, они хранятся год просто в банке, а больше и не нужно их хранить. Сушила яблоки, ранетки, груши, их быстренько съели, и хранить не понадобилось. Высушила лук репчатый, сложила в банку, лежит, потихоньку расходую. А если бы я его закатала, то так бы и лежал закатанный. Или Вы про пастилу и цукаты сейчас? Пастила нам не зашла, а цукаты у меня в планах.
Ольга Шин
20 марта в 12:30
+1
Для сохранности высушенного очень важна окружающая влажность. М ы все живем в разных регионах, разная этажность. И еще есть такая разновидность как моль пищевая. Сушка, которая у меня хранится в банках, как говорится под рукой, время от времени подвергается проверке, а завакуумированное на долгое хранение еще ни разу не подводило.
shake893 (автор поста)
20 марта в 14:11
0
Поняла
Ольга Шин
20 марта в 14:19
0
В ответ на комментарий shake893
Вот как увеличивает? Я сушу зелень, травы, они хранятся год просто в банке, а больше и не нужно их хранить. Сушила яблоки, ранетки, груши, их быстренько съели, и хранить не понадобилось. Высушила лук репчатый, сложила в банку, лежит, потихоньку расходую. А если бы я его закатала, то так бы и лежал закатанный. Или Вы про пастилу и цукаты сейчас? Пастила нам не зашла, а цукаты у меня в планах.

↑   Перейти к этому комментарию
Про цукаты и пастилу. Пришло время потихонечку освобождать морозильник к новому сезону. Еще достаточно много оказалось замороженной красной, черной смородины. Разморозила, проблендерила, добавила мед по вкусу, высушила на поддонах как пастилу, нарезала ножницами на квадратики. Получилось что-то среднее между пастилой и цукатами. Назвала их фриксами . Вкуснонотища!! Квадратики завакуумировала. Теперь всегда есть вкусные подарочки.
shake893 (автор поста)
20 марта в 16:32
0
О, вот это прямо интересно! Спасибо! А хранить где? В морозилке или в буфете?
Ольга Шин
21 марта в 0:11
0
Храню в комнатных условиях
shake893 (автор поста)
21 марта в 12:01
0
uranruna
20 марта в 11:28
0
Почитала, поняла, что мне оно тоже нужно Спасибо за тему!
shake893 (автор поста)
20 марта в 12:28
0
Вот и я поняла, что оно мне нннада! Теперь разбираюсь, зачем?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам