Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт/ Дополнила

Здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой помочь в поиске рецепта.
В 90ые годы ходил незатейливый рецепт печенья.

Надо было натереть маргарин на крупной терке в муку, добавить баночку майонеза ...
А вот дальше увы, не помню.
Надо ли яйцо сырое или без него. сода... Не помню.
Помню , что надо было скатывать орешки из теста, одной стороной обмакивать в манку. противоположной - в сахар.
На лист шарики ставить на ту сторону. что в манке.
Выпечь.

Печенье было очень вкусным, дети любили это печенье. А сейчас хочется побаловать внуков.

Помогите. пожалуйста. может. кто помнит такое?
*******************************************************

Маленький город. затерянный в тайге. Корова, а следовательно и свое масло . есть не у всех. Кроме того. задерживали зарплату. Майонез делал завод в городе. очень вкусный. маргарин или масло бутербродное можно было купить, со сливочным был напряг.. А кормить мужа и детей надо было.
Сейчас я, конечно, сделаю сама майонез, возьму сливочное масло.
Забыла, к сожалению. рецепт. Жаль. что простой вопрос воспринялся в штыки.

Спасибо большое тем. кто пытался помочь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт/ Дополнила
Тэги: помощь

Здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой помочь в поиске рецепта.
В 90ые годы ходил незатейливый рецепт печенья.
Надо было натереть маргарин на крупной терке в муку, добавить баночку майонеза. ..
А вот дальше увы, не помню.
Надо ли яйцо сырое или без него. сода... Не помню.
Помню, что надо было скатывать орешки из теста, одной стороной обмакивать в манку. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
26 февраля в 14:47
-7
показать текст комментария
сейчас уже не пекут из маргарина и майонеза, это же вредно, лучше класть качественные жиры в выпечку, если хотите побаловать...
Тамара_Ю
26 февраля в 15:12
+14
Добрый день! Скажите,пожалуйста,а качественные жиры это какие?.Масло сливочное - сплошной маргарин.Спасибо!
Оксана Садридинова
26 февраля в 16:34
+2
Домашнее нет, очень даже натуральное
Иринка и малыш
27 февраля в 8:20
+1
В ответ на комментарий Тамара_Ю
Добрый день! Скажите,пожалуйста,а качественные жиры это какие?.Масло сливочное - сплошной маргарин.Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Качественное сливочное масло есть, хотя , конечно, далеко не все, что заявлено им является.
b_victoria
5 марта в 18:48
0
В ответ на комментарий Тамара_Ю
Добрый день! Скажите,пожалуйста,а качественные жиры это какие?.Масло сливочное - сплошной маргарин.Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте!
Сливочное масло вырабатывается из сливок, маргарин - гидролизированное растительное масло
Noren Saga
26 февраля в 15:36
+35
В ответ на комментарий Иринка и малыш
сейчас уже не пекут из маргарина и майонеза, это же вредно, лучше класть качественные жиры в выпечку, если хотите побаловать...

↑   Перейти к этому комментарию
Назовите хоть 1 качественный продукт, который вы лично подвергли химическому анализу и не обнаружили в нем ничего постороннего. И помедленнее, я записываю.
Advena_345
26 февраля в 20:05
+25
Свое собственное масло. Я имею в виду масло собственного производства. Из молока от своей коровы. И сметана, и творог, и брынза.
Я не фанат правильного питания, меня просто зацепил тон комментария. Высокомерно-издевательский.
Странно, но как не наткнусь на Ваши комментарии, так обязательно они колкие.
Marmarina-23
27 февраля в 6:37
+2
dyatchina t
27 февраля в 8:11
+7
В ответ на комментарий Advena_345
Свое собственное масло. Я имею в виду масло собственного производства. Из молока от своей коровы. И сметана, и творог, и брынза.
Я не фанат правильного питания, меня просто зацепил тон комментария. Высокомерно-издевательский.
Странно, но как не наткнусь на Ваши комментарии, так обязательно они колкие.

↑   Перейти к этому комментарию
Advena_345 пишет:
Из молока от своей коровы.
осталось только корову завести
leda ais
27 февраля в 8:31
+4
...на балконе
Advena_345
27 февраля в 9:06
+10
Еще раз повторюсь, я ответила на поставленный вопрос, привела хоть один пример продукции, в которой можешь быть уверен.
Что не так? Я дала вполне четкий ответ.

Если уж дальше продолжать рассуждения, то можно корову не иметь, а иметь бабушку-друзей, которые держат корову и в чистоплотности которых уверен.
Но вопрос стоял иначе. Комментатор был готов записывать. Я предложила вариант. И заметьте, не в издевательском тоне.
leda ais
27 февраля в 9:46
+1
Ответ. Да. Но где у нас коровы и козы в городах- миллионниках? Сейчас и в селе с этим напряг.
dyatchina t
27 февраля в 9:11
+1
В ответ на комментарий leda ais
ага, на девятом этаже
Advena_345
27 февраля в 9:05
+4
В ответ на комментарий dyatchina t
Advena_345 пишет:
Из молока от своей коровы.
осталось только корову завести

↑   Перейти к этому комментарию
Попросили привести хоть 1 пример. Я его и привела. Или это не ответ на поставленный вопрос?
dyatchina t
27 февраля в 9:12
+1
ответ, но своя корова, это практически на уровне фантастики
Advena_345
27 февраля в 9:15
+3
Не было бы язвительного вопроса, я бы может и не приводила этот пример. Хотя, мы ведь не знаем, где живет человек. Возможно неподалеку от сел и у него есть знакомые, которые держат корову, козу.
dyatchina t
27 февраля в 9:53
+5
так и комментатор про маргарин и майонез высказалась свысока, ведь не у всех есть коровы и достаток у всех разный
Aelle
26 февраля в 18:06
+9
В ответ на комментарий Иринка и малыш
сейчас уже не пекут из маргарина и майонеза, это же вредно, лучше класть качественные жиры в выпечку, если хотите побаловать...

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, за что вас минусят. Печенье из маргарина и майонеза звучит очень странно Хотя бы маслом маргарин заменить
tatyha66
26 февраля в 18:21
+17
Это рецепт из 90-х, тогда пекли из того что было в наличии
PS. Минус не мой
Aelle
26 февраля в 22:20
+2
Да, я поняла. В 90-е я ещё ничего не пекла, но выпечку мамы и бабушки с удовольствием ела) И помню, что мне от них "достались" какие-то рецепты, и в них был маргарин. Хотя в большинстве всё-таки масло. В общем, я этот маргарин заменила на масло, стало даже лучше.
viktorolga1
5 марта в 11:25
+1
с маслом всегда лучше
Вась
26 февраля в 18:53
+1
В ответ на комментарий Aelle
Не знаю, за что вас минусят. Печенье из маргарина и майонеза звучит очень странно Хотя бы маслом маргарин заменить

↑   Перейти к этому комментарию
Был точно такой рецепт...
Иринка и малыш
27 февраля в 8:22
+3
В ответ на комментарий Aelle
Не знаю, за что вас минусят. Печенье из маргарина и майонеза звучит очень странно Хотя бы маслом маргарин заменить

↑   Перейти к этому комментарию
Да в 90-х из чего только не готовили, но сейчас-то зачем…
Aelle
27 февраля в 10:31
0
Да, тем более, если есть цель побаловать внуков. Столько всего вкусного можно сделать, да хоть блинов напечь, тем более, Масленица
IRINA911
27 февраля в 11:44
+2
Кому что нравится..
Может блины уже были , другое захотелось...Это выбор , у каждого он свой..
Иринка и малыш
27 февраля в 13:26
0
В ответ на комментарий Aelle
Да, тем более, если есть цель побаловать внуков. Столько всего вкусного можно сделать, да хоть блинов напечь, тем более, Масленица

↑   Перейти к этому комментарию
меня больше всего именно это сочетание и удивило: пачка маргарина и упаковка майонеза для побаловать внуков)
kukovyakinaov
27 февраля в 13:53
+32
В ответ на комментарий Aelle
Да, тем более, если есть цель побаловать внуков. Столько всего вкусного можно сделать, да хоть блинов напечь, тем более, Масленица

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую объяснить. Есть такое понятие "комфортная еда". Это такая еда, с которой связаны какие-то памятные, добрые, ностальгические моменты. Возможно, это неправильное с точки зрения сегодняшнего дня печенье относится к такой категории. Автору зачем-то нужно вспомнить тот вкус. Не надо рационализировать, надо просто оставить человека с его воспоминаниями.
lola67
4 марта в 21:31
+2
Oxxy
1 марта в 13:50
+2
В ответ на комментарий Aelle
Не знаю, за что вас минусят. Печенье из маргарина и майонеза звучит очень странно Хотя бы маслом маргарин заменить

↑   Перейти к этому комментарию
В те годы был маргарин "Пышка" специально для выпечки, именно его и имели в виду в рецепте
IRINA911
1 марта в 15:26
+3
Верно.А еще " Сливочный " Саратовский.
Aelle
1 марта в 18:52
0
В ответ на комментарий Oxxy
В те годы был маргарин "Пышка" специально для выпечки, именно его и имели в виду в рецепте

↑   Перейти к этому комментарию
Он и сейчас есть. Какая разница, это всё равно маргарин
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:29
+3
В ответ на комментарий Oxxy
В те годы был маргарин "Пышка" специально для выпечки, именно его и имели в виду в рецепте

↑   Перейти к этому комментарию
Так и есть. А еще было бутербродное масло.
Сейчас полетят копья в меня..
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:24
+4
В ответ на комментарий Aelle
Не знаю, за что вас минусят. Печенье из маргарина и майонеза звучит очень странно Хотя бы маслом маргарин заменить

↑   Перейти к этому комментарию
Маленький город. затерянный в тайге. Корова, а следовательно и свое масло . есть не у всех. Кроме того. задерживали зарплату. Майонез делал завод в городе. очень вкусный. маргарин или масло бутербродное можно было купить, со сливочным был напряг.. А кормить мужа и детей надо было.
Сейчас я, конечно, сделаю сама майонез, возьму сливочное масло.
Забыла, к сожалению. рецепт. Жаль. что простой вопрос воспринялся в штыки.
Advena_345
26 февраля в 20:56
+12
В ответ на комментарий Иринка и малыш
сейчас уже не пекут из маргарина и майонеза, это же вредно, лучше класть качественные жиры в выпечку, если хотите побаловать...

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше пекли почти всю выпечку на маргарине. Помню даже печенье на смальце. В детстве, конечно, не сейчас.
Понятное дело, раньше маргарин был без засилия химии. А сейчас почти все "искусственное"

Не понимаю зачем минусить, просто другое мнение. Можно же просто подискутировать.
tatyha66
26 февраля в 21:15
+2
Advena_345 пишет:
Помню даже печенье на смальце
Было такое. По моему, оно даже более рассыпчатым получалось
Advena_345
26 февраля в 21:18
0
Ага. Довольно вкусным было, даже не скажешь, что на смальце.
Иринка и малыш
27 февраля в 8:26
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Раньше пекли почти всю выпечку на маргарине. Помню даже печенье на смальце. В детстве, конечно, не сейчас.
Понятное дело, раньше маргарин был без засилия химии. А сейчас почти все "искусственное"

Не понимаю зачем минусить, просто другое мнение. Можно же просто подискутировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Да пусть минусят, мне это все равно, я помню сама 90-е и пекла уже тогда и тоже на маргарине. Но зачем сейчас так делать - не понимаю, а смесь маргарина и еще и майонеза меня вообще «впечатлила», изжога после такой выпечки точно обеспечена, мне кажется.
dyatchina t
27 февраля в 9:15
+4
Иринка и малыш пишет:
а смесь маргарина и еще и майонеза меня вообще «впечатлила», изжога после такой выпечки точно обеспечена, мне кажется
так вся выпечка как бы не полезна, даже на чистом сливочном масле, жирно, калорийно и все равно пекут
Иринка и малыш
27 февраля в 9:24
+1
Согласна лучше изредка, если уж очень захотелось…
lialia12
27 февраля в 9:48
0
Вот смотри, творожные рецепты такого рассыпчатого теста тоже с маслом и получается вкусно. Факт, что такая выпечка используется иногда
Иринка и малыш
27 февраля в 9:53
+1
творожное вкусное! И оно все-таки более полезное считается! Какой у тебя рецепт творожного печенья, ты выкладывала уже?
lialia12
27 февраля в 9:59
+5
Вот рецепт
Нататав
27 февраля в 10:18
0
Отличное печенье! Просто, быстро и вкусно. У меня его сметают мужики быстро.
Иринка и малыш
27 февраля в 13:37
0
В ответ на комментарий lialia12
Спасибо большое! А муки, 2 или 3 стакана? конвертики делать можно или печенюшки?
lialia12
27 февраля в 19:26
+1
Муки нужно столько, что бы нечто не липло к рукам, мука разная поэтому смотрим по ощущениям. Я раскалываю тесто, посыпаю сахаром и корицей, скручиваю в рулет и нарезаю его и вертикально травлю, получаются розочки
Иринка и малыш
27 февраля в 22:36
0
Большое спасибо!
lialia12
27 февраля в 22:37
0
Иринка и малыш
27 февраля в 22:53
0
Вась
28 февраля в 19:01
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Да пусть минусят, мне это все равно, я помню сама 90-е и пекла уже тогда и тоже на маргарине. Но зачем сейчас так делать - не понимаю, а смесь маргарина и еще и майонеза меня вообще «впечатлила», изжога после такой выпечки точно обеспечена, мне кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
На маргарине "Рама"...
Иринка и малыш
28 февраля в 23:27
0
prostoirina 29072012
27 февраля в 23:59
+7
В ответ на комментарий Advena_345
Раньше пекли почти всю выпечку на маргарине. Помню даже печенье на смальце. В детстве, конечно, не сейчас.
Понятное дело, раньше маргарин был без засилия химии. А сейчас почти все "искусственное"

Не понимаю зачем минусить, просто другое мнение. Можно же просто подискутировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы совершенно правы. Маргарин был из растительных масел кокосовое, пальмовое и др. но при этом пальмовое масло было пищевое, оно ярко-оранжевого цвета, поэтому маргарин был кремового цвета и сроки хранения маргарина и майонеза были небольшими. У майонеза 6-7 дней. Это были натуральные продукты, с тем что продают сейчас никакого сравнения. Поэтому и печь и готовить салаты можно было без вреда для здоровья и фигуры.
Хоровод игрушек
28 февраля в 7:16
+3
Маргарин никак нельзя назвать безвредным, это гидрогенизированные жиры, то есть транс жиры. Они все не полезны. И всегда были не полезны)
Просто исследования о вреде трансжиров- это уже 90е годы, до этого они вредными не считались.
svetlana shes
26 февраля в 14:53
+10
Маргарин, конечно, трансжиры, понятно. А майонез чем не угодил? Растительное масло, яйца...
Иринка и малыш
27 февраля в 8:28
-2
Вопрос в количестве… рафинированное масло, которое в составе майонеза тоже не полезно в больших количествах, плюс там на производстве явно не яйца кладут, а порошок яичный и прочих добавок много. Это уж явно не для детского питания продукт…
IRINA911
27 февраля в 8:34
+7
Майонез тоже бывает разным.Мое мнение , если хочется приготовить , то почему и нет? С одного раза уж точно ничего страшного не будет.
Про состав всех продуктов известно точно , что есть ,и в каком количестве?
Иринка и малыш
27 февраля в 8:39
0
Я не против в целом-то. Меня просто состав поразил, ладно бы только маргарин или майонез. А и то и другое вместе меня впечатлили сильно))) а так-то, мне не жалко, пусть готовят. Про продукты мало что известно сейчас. Поэтому лучше чем-то более простым питаться…
IRINA911
27 февраля в 8:58
+5
Но в составе , кроме майонеза и маргарина что еще такого? Мука , сода , яйца ?
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".В то время она шла на нормальном сухом молке без
всяких ненужных добавок.Это сейчас туда пихают много чего..
Так вот те конфеты по вкусу были лучше многих наших конфет сегодня , где сплошь и рядом заменители масла- какао и пальмовое масло.
Иринка и малыш
27 февраля в 9:07
0
Против остального я ничего не имею) конфеты нынешние уже и не ест никто, мне кажется. А конфеты из малютки помню - вкусные были!
n lilia r
27 февраля в 10:07
0
Я тоже готовила с сестрой конфеты из "Малютки". Мы были школьницами.
Иринка и малыш
27 февраля в 13:26
0
tatyha66
27 февраля в 19:55
0
В ответ на комментарий IRINA911
Но в составе , кроме майонеза и маргарина что еще такого? Мука , сода , яйца ?
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".В то время она шла на нормальном сухом молке без
всяких ненужных добавок.Это сейчас туда пихают много чего..
Так вот те конфеты по вкусу были лучше многих наших конфет сегодня , где сплошь и рядом заменители масла- какао и пальмовое масло.

↑   Перейти к этому комментарию
IRINA911 пишет:
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".
Помню эти конфеты. А ещё помнится, был рецепт печенья на огуречном рассоле
IRINA911
27 февраля в 21:31
0
Иринка и малыш
27 февраля в 22:51
+1
В ответ на комментарий tatyha66
IRINA911 пишет:
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".
Помню эти конфеты. А ещё помнится, был рецепт печенья на огуречном рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
Да, было на рассоле
Advena_345
27 февраля в 23:00
+1
В ответ на комментарий tatyha66
IRINA911 пишет:
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".
Помню эти конфеты. А ещё помнится, был рецепт печенья на огуречном рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
И на томатном соке помню. Даже торт на нем пекли. Вместо кефира.
tatyha66
27 февраля в 23:22
+2
И на соке, и на чайной заварке тоже.
IRINA911
27 февраля в 23:28
+2
И на варенье пирог.
tatyha66
27 февраля в 23:34
0
Верно. И на варенье тоже, даже забродившее в дело шло. Кто-то бражку на нём ставил, а мы пироги пекли)
Tatiana_Sa-58
28 февраля в 8:12
+3
В ответ на комментарий Advena_345
И на томатном соке помню. Даже торт на нем пекли. Вместо кефира.

↑   Перейти к этому комментарию
Хлеб ржаной на томатном соке пеку, очень вкусно.
Tatiana_Sa-58
28 февраля в 8:11
+1
В ответ на комментарий tatyha66
IRINA911 пишет:
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".
Помню эти конфеты. А ещё помнится, был рецепт печенья на огуречном рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
В конце 80- частенько его пекли. Называлось это печенье "Бомжики"
Михайлова Татьяна
1 марта в 4:28
+1
В ответ на комментарий tatyha66
IRINA911 пишет:
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".
Помню эти конфеты. А ещё помнится, был рецепт печенья на огуречном рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт печенья на огуречном рассоле и сейчас есть. Нормальное печенье. Еще на томатном соке можно испечь печенье . Каких только не было рецептов в те годы...
IRINA911
1 марта в 10:07
+2
Согласна ! Так и есть.Хорошие были рецепты.
Зато сейчас , что ни рецепт сыр и сливки где надо и где ни надо пихают и не обращают внимание что это перебор и совсем не полезно.
Михайлова Татьяна
2 марта в 10:38
0
А потом удивляются налипшим лишним килограммам на боках
IRINA911
2 марта в 12:30
+1
Откуда что берется!
Ксеня 4
9 марта в 14:50
0
В ответ на комментарий tatyha66
IRINA911 пишет:
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".
Помню эти конфеты. А ещё помнится, был рецепт печенья на огуречном рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66 пишет:
А ещё помнится, был рецепт печенья на огуречном рассоле
У Вас они мягкими получались? Мне кажется, что об те печенья, что мы пекли можно было зубы поломать))) Но тогда казалось, что очень вкусно)
tatyha66
9 марта в 18:02
+1
Нет, они не были мягкими. Они были как сухарики), но было вкусно, да.
Светлана Немировская
26 февраля в 15:04
+2
Дома есть рецепт.
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:34
+1
Поделитесь рецептом. пожалуйста!
Aline_u
26 февраля в 15:07
+4
лучше творожные поцелуйчики сделайте, гораздо полезнее и вкуснее
lialia12
26 февраля в 16:18
+1
Творожное тесто всегда получается вкусное
Aline_u
26 февраля в 16:37
0
lialia12
26 февраля в 16:38
0
Ангел S Небес
26 февраля в 20:25
0
В ответ на комментарий lialia12
Творожное тесто всегда получается вкусное

↑   Перейти к этому комментарию
Я пеку творожные какие, отличное печенье получается
lialia12
26 февраля в 20:26
0
И я розочки пеку
IRINA911
27 февраля в 8:35
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я пеку творожные какие, отличное печенье получается

↑   Перейти к этому комментарию
Творог тоже бывает разным , в том числе и с заменителями молочного жира и пальмовым маслом , и об этом часто не заявлено в его составе.
Ангел S Небес
27 февраля в 16:27
0
Так то оно так. Теперь сто, совсем ничего не печь не есть?
IRINA911
27 февраля в 17:10
+2
И печь и есть , у каждого свои вкусы и желания.Я к тому , что в почти в любом продукте есть свои за и против.
Иринка и малыш
27 февраля в 8:28
0
В ответ на комментарий Aline_u
лучше творожные поцелуйчики сделайте, гораздо полезнее и вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:35
+2
В ответ на комментарий Aline_u
лучше творожные поцелуйчики сделайте, гораздо полезнее и вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Поцелуйчики / гусиные лапки уже делала. Захотелось давно забытое вспомнить..
shake893
26 февраля в 15:52
+18
У меня это печенье записано, как Недотрога.



Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.
Noren Saga
26 февраля в 16:11
+4
Очень жирная выпечка
natalinchen
26 февраля в 16:25
+9
Как песочное печенье. Там же тоже одно масло было. Масло, мука, сахар и яйцо. В детстве моё самое любимое было. Особенно то, где в серединке углубление с вареньем.
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать
lialia12
26 февраля в 16:28
0
Держись))))
natalinchen
26 февраля в 16:29
+3
"Держаться нету больше сил!"
lialia12
26 февраля в 16:38
0
Собери силу там, волю….
houwif
26 февраля в 16:46
0
Силу-то всегда найдем, вот волю....
lialia12
26 февраля в 16:56
0
Aline_u
26 февраля в 16:37
0
В ответ на комментарий natalinchen
Как песочное печенье. Там же тоже одно масло было. Масло, мука, сахар и яйцо. В детстве моё самое любимое было. Особенно то, где в серединке углубление с вареньем.
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать

↑   Перейти к этому комментарию
песочное на сливочном масле и без майонеза
natalinchen
26 февраля в 16:44
+1
Но ведь жир же
Aline_u
26 февраля в 16:58
0
там не так ощущается как с майонезом и маргарином, не говоря уже о вкусе
natalinchen
26 февраля в 17:27
+1
Изначально речь шла о количестве жира в выпечке. Вкус - это отдельный разговор)) Конечно, не сравнить маргарин и сливочное масло.
shake893
26 февраля в 17:35
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Но ведь печенье же , а не капуста отварная.
natalinchen
26 февраля в 17:38
0
Да, обидненько. Как только что-то вкусное, так и жир с калориями тут как тут
Ирина Миргородская
27 февраля в 8:39
+7
Все хорошее в этом мире либо незаконно, либо развратно, либо ведет к ожирению
svetlana shes
27 февраля в 8:47
0
natalinchen
27 февраля в 19:23
0
В ответ на комментарий Ирина Миргородская
Все хорошее в этом мире либо незаконно, либо развратно, либо ведет к ожирению

↑   Перейти к этому комментарию
Сто процентов!
Noren Saga
27 февраля в 21:11
-4
В ответ на комментарий natalinchen
Я была поражена до глубины души, когда узнала, что жители страны 404 кладут в сдобное тесто вместо сливочного масла свиной жир! Буэээ! Где блюющий смайл?
natalinchen
27 февраля в 22:08
+3
Вот ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках
У моей бабушки (немки до мозга костей ) был рецепт каких-то печенек на основе перекрученных на мясорубке свиных шкварок. Это даже не печеньки были, а толстенькие такие пряники. Они были не приторно сладкие, солёненькие чуть-чуть. Вкусные!!! Рецепта у меня нет. И спросить больше некого
Это сейчас мы все диетической пищей питаемся. Нам не нужно столько калорий. А раньше чем жирнее - тем лучше. Так что вот
Noren Saga
27 февраля в 22:28
+1
campary111
26 февраля в 17:43
+3
В ответ на комментарий Aline_u
песочное на сливочном масле и без майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
песочное лучше всего на маргарине
Noren Saga
27 февраля в 21:09
0
В ответ на комментарий Aline_u
песочное на сливочном масле и без майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
IRINA911
26 февраля в 18:16
0
В ответ на комментарий natalinchen
Как песочное печенье. Там же тоже одно масло было. Масло, мука, сахар и яйцо. В детстве моё самое любимое было. Особенно то, где в серединке углубление с вареньем.
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать

↑   Перейти к этому комментарию
В серединке с вареньем это песочное печенье Курабье.
natalinchen
26 февраля в 18:50
0
Спасибо, буду знать.
Мама Ксюхи
26 февраля в 18:56
0
В ответ на комментарий IRINA911
В серединке с вареньем это песочное печенье Курабье.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите. Не видела ваш ответ. А когда свой написала, он к вашему и прилетел
IRINA911
26 февраля в 20:35
0
Мама Ксюхи
26 февраля в 18:54
0
В ответ на комментарий natalinchen
Как песочное печенье. Там же тоже одно масло было. Масло, мука, сахар и яйцо. В детстве моё самое любимое было. Особенно то, где в серединке углубление с вареньем.
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать

↑   Перейти к этому комментарию
Курабье. Сейчас оно уже не такое жирное из магазинного только его и берём.
Ну и юбилейное на шококолбасу
natalinchen
26 февраля в 18:58
+1
О! Колбаса!
Хорошо, что я уже попила чайку с пряничками
Мама Ксюхи
26 февраля в 19:14
0
Мы недавно делали. Один минус - очень быстро заканчивается, зараза! Хотя печенья килограмм был
natalinchen
26 февраля в 19:17
+1
Ничто не вечно под луной
Мама Ксюхи
26 февраля в 19:24
+3

Вон какая красивенькая. Как её не есть
lialia12
26 февраля в 19:50
0
Никак не получится не есть, я думаю оно само пропадает
Мама Ксюхи
26 февраля в 20:01
+2
Эта уже недавно пропала. Сегодня обычные блины с курицей пропали. Начало пропадать сегодняшнее домашнее печенье с вареньем... Всё пропадает куда то. На собачку бы может и подумали, но у него лапки, дверца холодильника не для него
lialia12
26 февраля в 20:11
+2
Это ночная жрушка
Мама Ксюхи
26 февраля в 20:37
+1
именно
lialia12
26 февраля в 21:19
+2
У меня такие же бродят, делают честные глаза и говорят , что это не они
Мама Ксюхи
27 февраля в 3:20
+1
Marmarina-23
27 февраля в 6:41
+1
В ответ на комментарий lialia12
Харя Маты
26 февраля в 21:49
+2
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Эта уже недавно пропала. Сегодня обычные блины с курицей пропали. Начало пропадать сегодняшнее домашнее печенье с вареньем... Всё пропадает куда то. На собачку бы может и подумали, но у него лапки, дверца холодильника не для него

↑   Перейти к этому комментарию
У меня пока блины не пропали.
Но сейчас дочь придёт с танцев и, боюсь, они сразу пропадут.
Мама Ксюхи
27 февраля в 3:20
+1
Конечно пропадут! После танцев и слоника скушаешь
Харя Маты
27 февраля в 7:16
+1
Пропали(((
Надо было слоника варить
Мама Ксюхи
27 февраля в 8:45
0
Слоник спасся
natalinchen
26 февраля в 20:02
+2
В ответ на комментарий Мама Ксюхи

Вон какая красивенькая. Как её не есть

↑   Перейти к этому комментарию
Так, издеваешься, да?
Мама Ксюхи
26 февраля в 20:37
0
Чуть-чуть надо сделать, да и всё
natalinchen
26 февраля в 21:08
+1
Ага
tatyha66
26 февраля в 21:18
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Чуть-чуть надо сделать, да и всё

↑   Перейти к этому комментарию
Чуть-чуть это только посуду пачкать
На кило печенья надо замесить, чтоб не зря
Advena_345
26 февраля в 21:22
0
Если я затеваю выпечку, так это чуть ли не промышленные масштабы. Родителям отвезти, соседей угостить ( у нас тут принято так), ну, и себе на недельку запас сделать.
tatyha66
26 февраля в 21:39
+1
Аналогично) Детям отсыпать, друзей угостить и себе оставить)
Мама Ксюхи
27 февраля в 3:21
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Чуть-чуть это только посуду пачкать
На кило печенья надо замесить, чтоб не зря

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я тоже всегда так говорю -посуды то одинаково уйдет
IRINA911
26 февраля в 20:36
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи

Вон какая красивенькая. Как её не есть

↑   Перейти к этому комментарию
Advena_345
26 февраля в 20:09
0
В ответ на комментарий natalinchen
Как песочное печенье. Там же тоже одно масло было. Масло, мука, сахар и яйцо. В детстве моё самое любимое было. Особенно то, где в серединке углубление с вареньем.
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать

↑   Перейти к этому комментарию
Как и Наполеон.
natalinchen
26 февраля в 21:11
+1
Да Похудеть не удастся
lialia12
26 февраля в 21:29
0
А ты наивно полагала, что тебе дадут похудеть?
natalinchen
26 февраля в 21:30
0
Это как "специально кормлю подружку тортиками, чтобы на её фоне выглядеть стройнее"?
lialia12
26 февраля в 21:32
0
Ну как то так))))
shake893
26 февраля в 17:28
+1
В ответ на комментарий Noren Saga
Очень жирная выпечка

↑   Перейти к этому комментарию
Как есть Почему-то все, что жирно, все вкусно, куда деваться
Xediga
27 февраля в 7:30
+3
В ответ на комментарий Noren Saga
Очень жирная выпечка

↑   Перейти к этому комментарию
Как и песочное печенье, наполеон, круасаны
IRINA911
26 февраля в 18:16
+1
В ответ на комментарий shake893
У меня это печенье записано, как Недотрога.



Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.

↑   Перейти к этому комментарию
А рассыпчатый пирог рецепт не покажете?
shake893
27 февраля в 5:53
+3
Легко



Начинкой в 90е у меня традиционно было варенье из кабачков с лимоном. Сейчас, конечно, что-то и поинтереснее можно положить. Наверное, хорошо будет смотреться лимон с сахаром без кабачков

Вспомнила. Тут как-то летом друзья приезжали на дачу. Предложила им в числе прочего оладушки из кабачка. Мужчина с негодованием возмущённо отверг такое угощение с формулировкой: "Нет уж! Хватит! Я их в 90-е наелся!"
IRINA911
27 февраля в 8:07
0
Спасибо за рецепт! И тем не менее оладушки из кабачков это вещь!
Мужчины правда не все его жалуют.А когда спрячешь их в мясо трескают за обе щеки.
В рецепте , где указано масло сливочное в скобочках ( тв) это творог заменить можно ? Правильно поняла?
shake893
27 февраля в 9:37
0
Не, это твёрдое. Ножом, стало быть порубить в муке.
IRINA911
27 февраля в 10:10
0
Поняла.
Иринка и малыш
27 февраля в 8:34
+1
В ответ на комментарий shake893
Легко



Начинкой в 90е у меня традиционно было варенье из кабачков с лимоном. Сейчас, конечно, что-то и поинтереснее можно положить. Наверное, хорошо будет смотреться лимон с сахаром без кабачков

Вспомнила. Тут как-то летом друзья приезжали на дачу. Предложила им в числе прочего оладушки из кабачка. Мужчина с негодованием возмущённо отверг такое угощение с формулировкой: "Нет уж! Хватит! Я их в 90-е наелся!"

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю оладушки из кабачка)
Advena_345
27 февраля в 9:13
0
И я очень люблю оладьи. Но я в них добавляю еще мягкие сыры и совсем немного картошки.
Иринка и малыш
27 февраля в 9:25
0
Я тоже картошки немного и иногда лук
kukovyakinaov
27 февраля в 9:32
0
В ответ на комментарий Advena_345
И я очень люблю оладьи. Но я в них добавляю еще мягкие сыры и совсем немного картошки.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вчера добавила кукурузную муку. Получились нежно желтые и она, видимо, взяла на себя жидкость, получилась отличная консистенция.
Advena_345
27 февраля в 9:33
0
Спасибо за совет. Я тоже так попробую.
kukovyakinaov
27 февраля в 9:34
+1
Но сыр я тоже клала
kukovyakinaov
27 февраля в 9:18
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
А я люблю оладушки из кабачка)

↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды у подруги на скорую руку сделала оладьи из залежавшегося кабачка. Думала, что сама съем, если больше никто не захочет. А мне даже и не досталось
Иринка и малыш
27 февраля в 9:26
+1
Онфалия
26 февраля в 18:17
0
В ответ на комментарий shake893
У меня это печенье записано, как Недотрога.



Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень вкусное печенье!
Мама Ксюхи
26 февраля в 18:53
0
В ответ на комментарий shake893
У меня это печенье записано, как Недотрога.



Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее три-три с половиной муки. Я сегодня делала почти это же. Только майонеза две ложки и там 2 стакана муки.
nvp007
4 марта в 0:09
0
В ответ на комментарий shake893
У меня это печенье записано, как Недотрога.



Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо! Я тоже с удовольствием вспомню этот рецептик. У меня он не сохранился, к сожалению.
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:37
0
В ответ на комментарий shake893
У меня это печенье записано, как Недотрога.



Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.

↑   Перейти к этому комментарию
Не помню. отдыхало ли тесто в холодильнике... И яйца. не помню. Натирался маргарин в муку, добавлялся майонез...а дальше - туман.
shake893
5 марта в 15:25
0
Песочное тесто любое в морозилку кладу перед выпечкой.
Artemisa
26 февраля в 16:40
+5
Пекли такое печенье еще в школе, на уроке труда. Рецепт по памяти-1 банка майонеза, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара,сода, погашенная укусом, 4 стакана муки. Вкусное и выход по количеству приличный.
shake893
26 февраля в 17:33
+3
Во, такой же рецепт я выше выложила Только без муки. Но я его от кого-то узнала, раз он у меня в записной книжке. И да, там много получается, я его делала одно время.
Мама Ксюхи
26 февраля в 18:58
0
У меня два вопроса -шарики каким размером? И что даёт манка? Почему не весь шарик в сахаре?
shake893
27 февраля в 6:02
+1
Скорее всего просто так. Ну можно ещё объяснить тем, что с манкой не пристанут к противню, а сахар сверху расплавится крупинками и будет красиво. Но к противню эти жирнющие печеньки и так не пристанут, а сахара в рецепте навалом. Для красоты можно во что-то другое теперь обмакнуть, в мак, например, или кунжут там, кокосовую стружку.
Эх, как вспомню! Ведь из ничего что-то строили. А сейчас столько возможностей, красота
Мама Ксюхи
27 февраля в 8:47
+2
Ну вот я всегда сахар уменьшаю и точно в нём не обмакиваю
shake893
27 февраля в 9:38
+1
Я тоже стараюсь сахар уменьшать везде.
Мама Ксюхи
27 февраля в 12:24
+1
Мне просто невкусно, когда дико сладко.
shake893
27 февраля в 9:40
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
У меня два вопроса -шарики каким размером? И что даёт манка? Почему не весь шарик в сахаре?

↑   Перейти к этому комментарию
Я шарики с крупный грецкий орех делала.
Мама Ксюхи
27 февраля в 12:23
0
Тестом таким (почти таким) я пользуюсь. Поэтому попробую такой формы сделать
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:47
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
У меня два вопроса -шарики каким размером? И что даёт манка? Почему не весь шарик в сахаре?

↑   Перейти к этому комментарию
На манку шарики ставили, чтобы не прилипали. Тогда не было пергамента и силиконовых ковриков. Сахар был только сверху. Он растекался карамельной корочкой сверху. Шарики были небольшими. меньше грецкого ореха. с фундук.
Не помню. был ли в тесте сахар..
Мама Ксюхи
5 марта в 13:54
0
Спасибо за ответ поняла
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:43
0
В ответ на комментарий Artemisa
Пекли такое печенье еще в школе, на уроке труда. Рецепт по памяти-1 банка майонеза, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара,сода, погашенная укусом, 4 стакана муки. Вкусное и выход по количеству приличный.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Попробую Ваш рецепт.
Светлана Немировская
26 февраля в 19:10
+3
Рецепт
1 стакан сахарного песка
1 банка майонеза
2 яйца
1 пачка маргарина
3 стакана блинной муки
2 стакана пшеничной муки
Скатать шарики с грецкий орех, обвалять в сахарном песке и выпекать в разогретой духовке.
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:48
0
Спасибо.
Тогда не было блинной муки. В моем городе. во всяком случае.
Светлана Немировская
5 марта в 12:53
0
у нас всегда была
можете заменить на пшеничную, тогда просто добавьте разрыхлитель или гашеную соду
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:57
0
Блинная в городе появилась в этом веке. 90ые все же давненько были.. Эх, дети маленькие. родители живы..
a5587240
26 февраля в 19:35
+3
У меня такой вот рецепт. Пекла еще до замужества, а потом детям. Младшенькому моему в этом году 40 стукнет
200 гр маргарина растереть с 2 стаканами муки.
Добавить 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны , 200 гр майонеза, плюс еще 1.5 стакана муки.
Замесить тесто,скатать шарики и выпекать 15-20 мин.
nvp007
4 марта в 0:14
0
Точно-точно! По такому рецепту и я пекла печенье! Спасибо, что напомнили!
a5587240
4 марта в 6:50
0
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:49
0
В ответ на комментарий a5587240
У меня такой вот рецепт. Пекла еще до замужества, а потом детям. Младшенькому моему в этом году 40 стукнет
200 гр маргарина растереть с 2 стаканами муки.
Добавить 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны , 200 гр майонеза, плюс еще 1.5 стакана муки.
Замесить тесто,скатать шарики и выпекать 15-20 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Ангел S Небес
26 февраля в 20:28
0
rita 011
26 февраля в 21:42
+1
А банка майонеза это сколько? Сейчас то фасовка разная, грамм 200?
Advena_345
26 февраля в 21:48
0
В то время была 200 г или 250.
Харя Маты
26 февраля в 21:51
0
250
tatyha66
26 февраля в 21:52
+2
В ответ на комментарий rita 011
А банка майонеза это сколько? Сейчас то фасовка разная, грамм 200?

↑   Перейти к этому комментарию
200 грамм
Хотя, нет. Вру 250 грамм
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:49
0
В ответ на комментарий rita 011
А банка майонеза это сколько? Сейчас то фасовка разная, грамм 200?

↑   Перейти к этому комментарию
200 гр была.
Fayina
27 февраля в 2:32
+1
Я как раз недавно с мамой вспоминала печенье на майонезе. Мама сказала, что брали банку майонеза, пачку маргарина, одно-два яйца, стакан сахара и соду (скорее всего полчайной ложки). Мы чаще всего раскатывали в пласт нетолсто и вырезали кружочки.
Татьяна Крючкова (автор поста)
5 марта в 12:50
0
Для меня Ваш совсем не знакомый рецепт
Fayina
5 марта в 14:24
0
Не скажу за всю Одессу, но мамина контора пекла вся.
Татьяна Крючкова (автор поста)
6 марта в 10:57
0
Много одинаковых, почти, рецептов ходило в то время, с небольшими нюансами и названиями.
Fayina
6 марта в 14:21
0
Конечно. Ведь основа песочного теста - это жир, сахар, мука и всё то, что еще можно туда впихнуть. Майонез и маргарин - это на 90% чистый жир, если не больше
Татьяна Крючкова (автор поста)
6 марта в 15:09
0
Самое забавное... я не люблю песочное тесто
Fayina
6 марта в 18:27
0
Но захотели вспомнить рецепт печенья из песочного теста.
Татьяна Крючкова (автор поста)
7 марта в 14:41
+1
В этом году 30 лет, как я его готовила в последний раз.
30 лет как нет мамы.. мама любила это печенье
Fayina
7 марта в 18:58
+1
Мои соболезнования. Это, конечно, повод вспомнить и сделать.
Татьяна Крючкова (автор поста)
8 марта в 4:31
0
Спасибо.
Не хотела про маму писать, это очень тяжело
Fayina
8 марта в 13:19
0
Татьяна Крючкова (автор поста)
9 марта в 14:39
0
Лариса Абрамян
27 февраля в 3:02
+1
У нас был почти такой же рецепт, только вместо 1 стакана муки добавляли стакан крахмала , печенье было более рассыпчатое, и перекручивали через мясорубку, делали в виде "хризантем", или ставили специальные решетки на мясорубку, получались фигурные печеньки
бутатот
27 февраля в 7:07
0
обожала бабушкины творожные поцелуйчики, пробовала как-то снизить калорийность , не тот вкус. А как же я их люблю
shake893
27 февраля в 9:43
+1
Вот прямо только что с мужем смеялись, узнав калорийность вареного лука и содержание в этом блюде жира. Жира ноль, килокалорий 37 на 100 грамм. А вкуснотища-то какая! И есть можно вот прямо от пуза, вот прямо сколько хочется!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам