Ищу рецепт/ Дополнила
Здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой помочь в поиске рецепта.
В 90ые годы ходил незатейливый рецепт печенья.
Надо было натереть маргарин на крупной терке в муку, добавить баночку майонеза ...
А вот дальше увы, не помню.
Надо ли яйцо сырое или без него. сода... Не помню.
Помню , что надо было скатывать орешки из теста, одной стороной обмакивать в манку. противоположной - в сахар.
На лист шарики ставить на ту сторону. что в манке.
Выпечь.
Печенье было очень вкусным, дети любили это печенье. А сейчас хочется побаловать внуков.
Помогите. пожалуйста. может. кто помнит такое?
*******************************************************
Маленький город. затерянный в тайге. Корова, а следовательно и свое масло . есть не у всех. Кроме того. задерживали зарплату. Майонез делал завод в городе. очень вкусный. маргарин или масло бутербродное можно было купить, со сливочным был напряг.. А кормить мужа и детей надо было.
Сейчас я, конечно, сделаю сама майонез, возьму сливочное масло.
Забыла, к сожалению. рецепт. Жаль. что простой вопрос воспринялся в штыки.
Спасибо большое тем. кто пытался помочь.
Обращаюсь с просьбой помочь в поиске рецепта.
В 90ые годы ходил незатейливый рецепт печенья.
Надо было натереть маргарин на крупной терке в муку, добавить баночку майонеза ...
А вот дальше увы, не помню.
Надо ли яйцо сырое или без него. сода... Не помню.
Помню , что надо было скатывать орешки из теста, одной стороной обмакивать в манку. противоположной - в сахар.
На лист шарики ставить на ту сторону. что в манке.
Выпечь.
Печенье было очень вкусным, дети любили это печенье. А сейчас хочется побаловать внуков.
Помогите. пожалуйста. может. кто помнит такое?
*******************************************************
Маленький город. затерянный в тайге. Корова, а следовательно и свое масло . есть не у всех. Кроме того. задерживали зарплату. Майонез делал завод в городе. очень вкусный. маргарин или масло бутербродное можно было купить, со сливочным был напряг.. А кормить мужа и детей надо было.
Сейчас я, конечно, сделаю сама майонез, возьму сливочное масло.
Забыла, к сожалению. рецепт. Жаль. что простой вопрос воспринялся в штыки.
Спасибо большое тем. кто пытался помочь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сливочное масло вырабатывается из сливок, маргарин - гидролизированное растительное масло
↑ Перейти к этому комментарию
Я не фанат правильного питания, меня просто зацепил тон комментария. Высокомерно-издевательский.
Странно, но как не наткнусь на Ваши комментарии, так обязательно они колкие.
Я не фанат правильного питания, меня просто зацепил тон комментария. Высокомерно-издевательский.
Странно, но как не наткнусь на Ваши комментарии, так обязательно они колкие.
↑ Перейти к этому комментарию
Что не так? Я дала вполне четкий ответ.
Если уж дальше продолжать рассуждения, то можно корову не иметь, а иметь бабушку-друзей, которые держат корову и в чистоплотности которых уверен.
Но вопрос стоял иначе. Комментатор был готов записывать. Я предложила вариант. И заметьте, не в издевательском тоне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
PS. Минус не мой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может блины уже были , другое захотелось...Это выбор , у каждого он свой..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас полетят копья в меня..
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас я, конечно, сделаю сама майонез, возьму сливочное масло.
Забыла, к сожалению. рецепт. Жаль. что простой вопрос воспринялся в штыки.
↑ Перейти к этому комментарию
Понятное дело, раньше маргарин был без засилия химии. А сейчас почти все "искусственное"
Не понимаю зачем минусить, просто другое мнение. Можно же просто подискутировать.
Понятное дело, раньше маргарин был без засилия химии. А сейчас почти все "искусственное"
Не понимаю зачем минусить, просто другое мнение. Можно же просто подискутировать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понятное дело, раньше маргарин был без засилия химии. А сейчас почти все "искусственное"
Не понимаю зачем минусить, просто другое мнение. Можно же просто подискутировать.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто исследования о вреде трансжиров- это уже 90е годы, до этого они вредными не считались.
Про состав всех продуктов известно точно , что есть ,и в каком количестве?
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".В то время она шла на нормальном сухом молке без
всяких ненужных добавок.Это сейчас туда пихают много чего..
Так вот те конфеты по вкусу были лучше многих наших конфет сегодня , где сплошь и рядом заменители масла- какао и пальмовое масло.
В 90- е был рецепт конфет трюфели из детской молочной смеси " Малютка".В то время она шла на нормальном сухом молке без
всяких ненужных добавок.Это сейчас туда пихают много чего..
Так вот те конфеты по вкусу были лучше многих наших конфет сегодня , где сплошь и рядом заменители масла- какао и пальмовое масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато сейчас , что ни рецепт сыр и сливки где надо и где ни надо пихают и не обращают внимание что это перебор и совсем не полезно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У моей бабушки (немки до мозга костей
Это сейчас мы все диетической пищей питаемся. Нам не нужно столько калорий. А раньше чем жирнее - тем лучше. Так что вот
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и юбилейное на шококолбасу
Хорошо, что я уже попила чайку с пряничками
Вон какая красивенькая. Как её не есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но сейчас дочь придёт с танцев и, боюсь, они сразу пропадут.
Надо было слоника варить
Вон какая красивенькая. Как её не есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На кило печенья надо замесить, чтоб не зря
На кило печенья надо замесить, чтоб не зря
↑ Перейти к этому комментарию
Вон какая красивенькая. Как её не есть
↑ Перейти к этому комментарию
Что ж такое сегодня! Каждые два часа - рецепт. Придётся второй раз обедать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
Начинкой в 90е у меня традиционно было варенье из кабачков с лимоном. Сейчас, конечно, что-то и поинтереснее можно положить. Наверное, хорошо будет смотреться лимон с сахаром без кабачков
Вспомнила. Тут как-то летом друзья приезжали на дачу. Предложила им в числе прочего оладушки из кабачка. Мужчина с негодованием возмущённо отверг такое угощение с формулировкой: "Нет уж! Хватит! Я их в 90-е наелся!"
Мужчины правда не все его жалуют.А когда спрячешь их в мясо трескают за обе щеки.
В рецепте , где указано масло сливочное в скобочках ( тв) это творог заменить можно ? Правильно поняла?
Начинкой в 90е у меня традиционно было варенье из кабачков с лимоном. Сейчас, конечно, что-то и поинтереснее можно положить. Наверное, хорошо будет смотреться лимон с сахаром без кабачков
Вспомнила. Тут как-то летом друзья приезжали на дачу. Предложила им в числе прочего оладушки из кабачка. Мужчина с негодованием возмущённо отверг такое угощение с формулировкой: "Нет уж! Хватит! Я их в 90-е наелся!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
Переворачивать не умею
Ух ты, мука-то и не записана! Думаю, что стакана два с половиной. Я делала это печенье, точно помню, что делала. И оно получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, как вспомню! Ведь из ничего что-то строили. А сейчас столько возможностей, красота
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не помню. был ли в тесте сахар..
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан сахарного песка
1 банка майонеза
2 яйца
1 пачка маргарина
3 стакана блинной муки
2 стакана пшеничной муки
Скатать шарики с грецкий орех, обвалять в сахарном песке и выпекать в разогретой духовке.
Тогда не было блинной муки. В моем городе. во всяком случае.
можете заменить на пшеничную, тогда просто добавьте разрыхлитель или гашеную соду
200 гр маргарина растереть с 2 стаканами муки.
Добавить 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны , 200 гр майонеза, плюс еще 1.5 стакана муки.
Замесить тесто,скатать шарики и выпекать 15-20 мин.
200 гр маргарина растереть с 2 стаканами муки.
Добавить 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны , 200 гр майонеза, плюс еще 1.5 стакана муки.
Замесить тесто,скатать шарики и выпекать 15-20 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, нет. Вру
↑ Перейти к этому комментарию
30 лет как нет мамы.. мама любила это печенье
Не хотела про маму писать, это очень тяжело
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: