Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепелиные яйца.

Перепелиные яйца. Купили сегодня лоточек пластиковый с 12 перепелиными яичками.
До чего же я их обожаю! Причем ем сырыми. Так как варить их, по моему мнению, это просто варварство. Советуют есть эти яйки вообще со скорлупками, но я не могу. Скорлупа для меня - это не съедобное и лишнее.


Ради интереса прошлась по сети, и вот что нашла.


Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа,. Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь). Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму...

Натуральная косметика из перепелиных яиц
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.

Перепелиные яйца - средство от многих недугов
Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.
Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.

Дозировка за день рекомендуется следующая:
- от года до трёх лет — 1-2 яйца;
- от трёх до десяти лет — 3 яйца;
(прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы).
- от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
- от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).

- Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.

- Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.

- Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

Готовится снадобье из скорлупы так. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.

- Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
- Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
- При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

Также для культуристов перепелиные яйца - уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.

Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.

Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.

Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.

В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными.

Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

ЛОСОСЁВЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 300гр. отварного лосося: 1 пучок салата, 100гр. сыра пармезан, 1 огурец, 1 красная луковица, 8-10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри.
Для заправки: 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки мёда, 2ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. Салат рвём кусочками. Добавляем к нему нарезанные кубиками лосось, огурец и лук.
2. Готовим заправку. Горчицу растираем с мёдом, добавляем растительное масло и соевый соус, взбиваем венчиком. Поливаем салат, перемешиваем.
3. Салат раскладываем в порционные тарелки, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики черри и варёные перепелиные яйца. Салат посыпаем тёртым сыром.

ШАМПИНЬОНЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 10 крупных шампиньонов: 10 перепелиных яиц, сливочное масло, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Шляпки шампиньонов промойте, обмакните в растопленное сливочное масло, выложите на смазанную маслом сковороду-
2. Влейте в каждую шляпку по 1 перепелиному яйцу, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, полейте сверху сливочным маслом и запекайте около 20 минут при 160°С.

МЯСНЫЕ КЕКСЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 500-600гр. свино-говяжьего фарша: 1 луковица, 1 морковь, 6 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле.
2. В мясной фарш добавьте лук с морковью, поперчите, посолите, хорошо перемешайте.
3. Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут, затем быстро охладите и очистите.
4. Формочки для кексов наполните наполовину подготовленным фаршем, сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем, чтобы он полностью их покрыл. Поверхность кексов смажьте майонезом, смешанным с кетчупом.
5. Поместите кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и рубленой зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БОЧОНКИ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 6-8 картофелин: 12-16 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, зелень, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, вынимаем шумовкой, даём остыть. Чистим, разрезаем пополам, немного срезаем донышко, чтобы половинки картофеля можно было поставить.
2. При помощи чайной ложки делаем в половинках картофеля углубления и разбиваем туда по одному перепелиному яйцу.
3. Картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180-190оС до румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

В заключение статьи все-таки хочется обратить внимание на то, что, несмотря на массу полезных свойств перепелиных яиц, у некоторых людей бывает непереносимость именно перепелиных яиц. Соответственно, такая повышенная чувствительность является противопоказанием к их употреблению. Но в целом аллергия на этот продукт бывает намного реже, чем на куриные яйца.

Вот такая вот у меня вкусняшка временно поселилась в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепелиные яйца.
  Купили сегодня лоточек пластиковый с 12 перепелиными яичками. До чего же я их обожаю! Причем ем сырыми. Так как варить их, по моему мнению, это просто варварство. Советуют есть эти яйки вообще со скорлупками, но я не могу. Скорлупа для меня - это не съедобное и лишнее.
Ради интереса прошлась по сети, и вот что нашла. Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
10 июля 2011 года
+1
спасибо, утянула. Иногда беру перепелиные яички и делаю с ними своей семье котлетки с "сюрпризами", очень любят и просят.
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Всегда пожалуйста.
Карачёва Наталья пишет:
котлетки с "сюрпризами",
А я зажадиваю яйки и ем сырыми.
Mokko1967
10 июля 2011 года
+1
У меня доча очень любит "птичкины яички" (маленькая так их называла). В салаты из добавлять интересно.
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Все детки любят "детские яички" с веселыми крапинками.
Евгения 2
10 июля 2011 года
+1
Я регулярно даю детям перепелиные яйца
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Умничка! А в каком виде?
Евгения 2
10 июля 2011 года
+1
Сырые , Катюше еще до недавнего времени отваривала, но уже и ей перестала
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Вот и правильно! Тем более, что яички нежные, без видимых, как в куриных, пленок на желтке.
Евгения 2
10 июля 2011 года
+1
пострел
10 июля 2011 года
+1
А я забываю давать,стоят себе в холодильнике...
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Тогда срочно сейчас надо съесть по парочке.
пострел
10 июля 2011 года
+1
Я мелкому сбиваю в блендере с козьим молоком,а потом в творог добавляю.Вот сейчас нет молока
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
А я крошу в чашку черный хлеб, солю и размешивая с яйцами. Вкусноооо...
пострел
10 июля 2011 года
+1
Очень вкусно!
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Меня так есть сырые яйца мама в детстве научила. У нас дача была... А соседи кур держали. Я же любопытная, мне все надо... Ну и ходила я этих кур смотреть. Иногда мне еще теплое яичко давали сырое. Тогда я пулей (видимо, поэтому и давали, чтобы убежала) неслась на наш участок в домик, демонстрировала всем трофей... И... Устала я есть свои трофеи в вареном виде. И тут-то мама мне показала, как оно это делается и естся в сыром виде с хлебом. Теперь сырые яйца только так и ем. Но только перепелиные. Куриные боюсь... Покупные же, мало ли что...
пострел
10 июля 2011 года
+1
Мой дедушка так ел. и меня подкармливал.
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Молодец дедушка!
пострел
10 июля 2011 года
+1
а дети мои не заценили сказали:бееее
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Много они понимают!
пострел
10 июля 2011 года
+1
ага
Яна-Яночка
10 июля 2011 года
+1
полезная информация спасибо
Мой младший брат когда их впервые увидел то с горящими глазами налетел на них с криком-ого какие орешки!а потом еле отплевался думал что они тверденькие,а они жидкие
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Пожалуйста.
Яна-Яночка пишет:
налетел на них с криком-ого какие орешки
Конфетти
10 июля 2011 года
+1
Pantera пишет:
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа,. Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь)
На самом деле это не так Например,калия в перепелиных 144 мг на 100 гр, а в куриных - 140 мг на те же 100 гр. Согласитесь, это не в пять раз больше )))
Если есть желание сравнить, то
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10439.htm - состав куриного
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10440.htm - состав перепелиного
Так что разницы особой нет. Но в прикорм я яйца вводила именно перепелиные, да и сейчас балуемся ради разнообразия. Плюс яйца перепелок в салатах очень элегантно смотрятся )))
Pantera (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Почитайте повнимательнее... Эти данные из интернета взяты.
Конфетти
10 июля 2011 года
0
я в курсе
AnnaNick
11 июля 2011 года
+1
клевенько! Только я их тут не видела, а вот в России кушала. спасибо киса!
Pantera (автор поста)
11 июля 2011 года
+1
Linda2010
11 июля 2011 года
+1
отличная статья так захотелось яиц перепелиных - где моя авоська? - ушла на рынок
Pantera (автор поста)
11 июля 2011 года
+1
Рада, что Вам понравилось.
крошка ли из энска
11 июля 2011 года
+1
я покупаю перепелиные яйца у знакомой - сама перепелок разводит, у нее же и яйца покупаю..даю по 1-2 яйца через день малышу (1 год 2 мес.)...
Pantera (автор поста)
11 июля 2011 года
0
Как здорово! Вы умничка!
Мне раньше на работу частник привозил. Брала сразу по три-четыре десятка.
маматрижды
11 июля 2011 года
+2
а у меня муж разводит перепелов....детвора сама собирает яички в птичнике и сразу бегут их в рюмочки выбивать
Pantera (автор поста)
11 июля 2011 года
0
маматрижды пишет:
а у меня муж разводит перепелов
Здорово! Мечта...
крошка ли из энска
12 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий маматрижды
а у меня муж разводит перепелов....детвора сама собирает яички в птичнике и сразу бегут их в рюмочки выбивать

↑   Перейти к этому комментарию
молодца
Рассинская Аня
12 июля 2011 года
+1
самое важное что в них сальмонелы нет,можно пить сырыми и не боятся
Pantera (автор поста)
12 июля 2011 года
0
Вот, вот.
Вика 83
13 июля 2011 года
+1
а мы вареные любим хрумкать!
Pantera (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
А почему хрумкать? Со скорлупками?
Вика 83
17 июля 2011 года
+1
ну да, так полезнее! шучу конечно же!
просто влезло в голову слово хрумкать, вот и написала!
Pantera (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
po_love_inka
8 августа 2012 года
+1
Приезжайте к нам))) у нас на вес их на ферме продают
Зарисовка из жизни:
Утро субботы.
-"Милая, тебе омлет из скольки яиц?"
-"Из 10...Нет, из 15!!!"
Pantera (автор поста)
8 августа 2012 года
0
po_love_inka пишет:
у нас на вес их на ферме продают
Мечта...
po_love_inka пишет:
Из 10...Нет, из 15!!!"
po_love_inka
8 августа 2012 года
+1
на самом деле вкуснее всего они вареные и брошеные половинками в бульон+греночки с чесночком.. Мммм...
Pantera (автор поста)
8 августа 2012 года
0
po_love_inka пишет:
вкуснее всего они вареные
Я их сырыми ем. Мне так вкуснее всего.
po_love_inka пишет:
греночки с чесночком
Хочуууууу... Но у меня от такого изжога.
po_love_inka
8 августа 2012 года
+1
а у меня перед родами диета((( но вчера налопалась картошки жареной с салом на хлебушке с горчицей, сегодня роллов.. Готовлюсь к похудению на геркулесе))) отрываюсь последние деньки.. боюсь уже завтра если посмотрят-точно ночью рожу))
Pantera (автор поста)
8 августа 2012 года
0
po_love_inka пишет:
Готовлюсь к похудению на геркулесе
Зачем? Итак организму тяжко...
po_love_inka пишет:
отрываюсь последние деньки..
Легких родов!
po_love_inka
8 августа 2012 года
+1
Pantera пишет:
Зачем? Итак организму тяжко...
ему с плюс 19 кг тяжко. а это будет послеродовая разгрузка)) да и питаться в роддоме тушеной капустой, борщом и жареной рыбой я не буду))) ну не смогу я такое столовское есть... Лучше геркулесику по большой тарелке 4 раза в день.

Pantera пишет:
Легких родов!
Спасибо)) Жду завтрашнего дня))
Pantera (автор поста)
9 августа 2012 года
0
po_love_inka пишет:
Лучше геркулесику по большой тарелке 4 раза в день
Вот это верно! Особенно, если кашка на молоке и с маслечком.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам