Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина, третий пошёл...

Третий кусок на 2 кг 300 гр...
На сутки замочила в рассоле на холоде... рассол вот от сюда
https://www.stranamam.ru/post/14070955/.
Потом обсушила , отдельно смешала прованские травы весь пакетик , 5 упитанных зубчика чеснока , соль 2 чайные ложки и 3 ст.ложки майонеза , больше нету...этой смесью натёрла в большом пакете для запекания завязала , выдавив воздух, и для надёжности завязала ещё в один пакет ...
Положила в закипевшую воду и на маааленький огонь на 2, 5 часа...



Продолжение следует...

Вот и фотка уже готовой продукции.
Муж попробовал и очень одобрил. Порезана на 2 части , одна ушла в морозилку.
Моя ошибка - надо было плотно увязать уже с пакетом , как колбасу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина, третий пошёл...
Третий кусок на 2 кг 300 гр...
На сутки замочила в рассоле на холоде... рассол вот от сюда
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Пампушка-веселушка
29 января в 17:01
0
Интересный метод! Даже не слышала о таком. Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста!
Miloslavka
29 января в 17:13
0
Надо будет попробовать сделать.
Вась (автор поста)
29 января в 17:29
+1
В загашнике - сделать буженину в ржаном тесте.
Манюня Хнуш
29 января в 18:31
+3
Мама запекала буженину в тесте. Как же мы с сестрой любили это тесто. Вкуснее мяса) С одной стороны пропитано мясным соком, а с другой всё ещё хрустящее.
Nesana
29 января в 17:39
0
Интересно. Я, правда, не использую майонез в тепло обработке, но его можно пропустить.
А покажите потом разрез?
Вась (автор поста)
29 января в 17:49
+1
Конечно, покажу в разрезе.
Майонез шёл только как связующее звено, горчица закончилась, а растительное масло не захотела брать...
Вась (автор поста)
29 января в 20:04
+1
Не вышло сегодня с бужениной после варки пообщаться , срочно уехала .
Теперь только завтра вечером....
Nesana
29 января в 20:14
0
Ждём
Аллоиза
30 января в 0:38
0
Скажите, а пакеты именно для запекания использовали? - Я даже не знала, что в них можно и кипятить. Тоже хотелось бы узнать результат!
Вась (автор поста)
30 января в 7:10
+1
Ну как бы они же для высокой температуры... Значит и варить можно. Главное завязать потуже.
kristi82
30 января в 11:54
+1
В ответ на комментарий Аллоиза
Скажите, а пакеты именно для запекания использовали? - Я даже не знала, что в них можно и кипятить. Тоже хотелось бы узнать результат!

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно можно кипятить, я так сосиски из куриного фарша делаю.
Хочуха-Нехочуха
30 января в 12:58
0
эх. опять эта неизвестность
Вась (автор поста)
30 января в 17:51
0
Всё, всё...
Уже добавила и фотку и описание...
Nesana
30 января в 18:10
0
Большое спасибо
Нелля JW
30 января в 18:14
0
Наташа, как вкусно!! Слюни до колен!!
Вась (автор поста)
30 января в 18:42
0
Ояень вкусно. Рецепт рекомендую к использованию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам