Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовлю пост про историю и культуру испанского хлеба

То, что в Испании культ еды знают многие. Кстати, культ хлеба здесь тоже присутствует.

В каком количестве некоторые покупают хлеб, складывается ощущение, что там не испанская семья, а рота солдат минимум.

Пока готовила материал, исписал 6 листов А4.

Спойлер: Не всё то испанское, что в Испании.

А что для вас значит хлеб?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовлю пост про историю и культуру испанского хлеба
То, что в Испании культ еды знают многие. Кстати, культ хлеба здесь тоже присутствует.
В каком количестве некоторые покупают хлеб, складывается ощущение, что там не испанская семья, а рота солдат минимум.
Пока готовила материал, исписал 6 листов А4.
Спойлер: Не всё то испанское, что в Испании.
А что для вас значит хлеб? Читать полностью
 

Комментарии

Пампушка-веселушка
23 января в 14:48
0
Хлеб люблю. И есть и печь. Разный. Вкусный. Предпочитаю ржаной, семья любит посветлее. Пеку сырный, бородинский, ржаной с луком.
Вообще нравится, когда в доме пахнет хлебом. Я, конечно, не настоящий хлебопёк- пользуюсь хлебопечкой, но всё же.
Dulzona (автор поста)
23 января в 14:51
+2
Вау!
Аплодисменты вам лично от меня! Ни разу в жизни не пекла хлеб. Мне кажется, это супер сложно.
Именно сделать "правильное" тесто.
Пампушка-веселушка
23 января в 15:00
0
С хлебопечкой и ребёнок сделает. Главное, подобрать надёжный рецепт и первый раз соблюдать разграммовку.
Dulzona (автор поста)
23 января в 17:07
+1
У меня нет злебопечки
n lilia r
23 января в 14:57
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Хлеб люблю. И есть и печь. Разный. Вкусный. Предпочитаю ржаной, семья любит посветлее. Пеку сырный, бородинский, ржаной с луком.
Вообще нравится, когда в доме пахнет хлебом. Я, конечно, не настоящий хлебопёк- пользуюсь хлебопечкой, но всё же.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть хлебопечка на даче. Пеку по одному рецепту, который нравится всей семье уже много лет.
Поделитесь, пожалуйста своими любимыми рецептами (для хлебопечки).
Пампушка-веселушка
23 января в 15:29
0
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 420 гр.
Мука ржаная (обдирная) 80 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сыворотка молочная 100 мл.
Вода 220 мл
Масло подсолнечное 1,5 ст. л

Этот самый ходовой. Корочка средняя, размер L.
Опционально могу добавить семечки, паприку.
НО. Я так понимаю, что очень важна модель ХП. У меня Панасоник 2501.
n lilia r
23 января в 15:42
0
И у меня такая же хлебопечка. В интернете картинку нашла удостоверится.
На какую программу выставляете (номер)?
И можно еще сырный и ржаной с луком.
Пампушка-веселушка
23 января в 15:53
+1
Ингредиенты:
соль - 1,5 ч.л.;
сахар-песок - 1,5 ст.л.;
вода - 330 мл;
мука пшеничная - 225 гр;
сухие дрожжи - 2 ч.л.;
солод - 4 ст.л.;
мука ржаная - 325 гр;
изюм темный - 50 гр.;
раст. масло - 2 ст.л.;
вода - 80 мл
80 мл воды - жля растворения солода, но там н аупаковке всё написано.
Изюм не кладу, кладу обжаренный лук- столовых ложки три с горкой. Лопатку меняю на "расчёску", ну вы понимаете .
n lilia r
23 января в 15:57
0
Огромное спасибо. На дачу поеду и обязательно попробую. Рецепт распечатала.
Про "расческу" поняла.
Пампушка-веселушка
23 января в 16:11
0
Пытаюсь ещё сырный найти. Его тут публиковали, вкусный получается.
dyatchina t
23 января в 16:27
+1
Dulzona пишет:
А что для вас значит хлеб?
продукт питания, для меня необязательный, бутерброд без хлеба конечно не интересно, а все остальное прекрасно могу есть и без него, мне половинки черного хватает на месяц, на две недели в зависимости от желания
Dulzona (автор поста)
23 января в 17:07
0
Я вообще хлеб не ем, раз в год дольку. Но вот мучные изделия всякие люблю. А муж испанец хлеб с хлебом готов есть.
dyatchina t
24 января в 1:55
0
Dulzona пишет:
мучные изделия всякие люблю
я их обожаю, но не ем
муж тоже хлеб ест со всем подряд
Dulzona (автор поста)
24 января в 2:27
0
Как их не есть?!
КТатьянка
23 января в 17:47
0
В ответ на комментарий dyatchina t
Dulzona пишет:
А что для вас значит хлеб?
продукт питания, для меня необязательный, бутерброд без хлеба конечно не интересно, а все остальное прекрасно могу есть и без него, мне половинки черного хватает на месяц, на две недели в зависимости от желания

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю какой у Вас хлеб, но у нас через три дня уже плесневый хлеб, что говорить, который лежал месяц
dyatchina t
24 января в 1:54
0
в холодильник кладу, у меня муж ест его со всем подряд, так, что не успевает портиться
lanutka
23 января в 18:51
+1
В Германии - культ хлеба .

Мы сами года 2 пекли дома, потом успокоились

Dulzona (автор поста)
24 января в 2:29
0
Да, у нас в городских супермаркетах тоже завалы.

На подвиг в виде свеже выпеченного собственноручно хлеба я пока не готова
lialia12
23 января в 22:26
+1
Я люблю печь хлеб, но в последнее время делаю лепёшки пресные
Dulzona (автор поста)
23 января в 22:48
0
Я на такие шедевры не способна
lialia12
24 января в 0:26
0
Наступает момент, когда хочется что то спечь
Dulzona (автор поста)
24 января в 0:28
0
Я помню, мама каждые выходные пекла пирог с вареньем. А папа с братом его "ровняли" по ночам
lialia12
24 января в 0:40
0
в результате он кончался))))
Dulzona (автор поста)
24 января в 1:38
0
Конечно. А с утра оба заходили на кухню с вопросом: "а кто всё съел?"
lialia12
24 января в 10:25
0
Действительно. Ножная жрушка не иначе
Dulzona (автор поста)
24 января в 11:28
0
Ага, при чём сама пришла, её никто не звал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам