Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова о еде

Ну что? Все успели салата попробовать? Кто не успел, то опоздал. А мы уже вторую порцию схомячили. Дочка старшая тоже оценила, сказала, что можно почаще такой салат готовить.

Теперь про орехи. Орехами всех угощаю!



Готовила в мультипекаре по рецепту с коробки от панелей «орешки». Кстати, эти панели мне на НГ подарили. Теперь развлекаюсь. Начинка из творожного сыра с вареной сгущенкой.

И готовила еще одну порцию орешков в постном варианте. Для младшей дочери. Ей нельзя ни яиц, ни масла, ни сгущенки…

Если кому нужно, то рецепт такой:
120 г маргарина,
50 г постного майонеза,
240 г муки,
100 г сахара,
Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Маргарин размягчить и растереть с сахаром, добавить майонез, перемешать до однородности. Потом соду, потом муку. Замесить тесто и выпекать.
Я еще всегда во всю выпечку кладу соль на кончике ножа, даже если в рецепте про нее не слова. В этот раз тоже добавила.

Орешки заполнила вишневым джемом. Один минус: склеиваются они не очень. Но ребенка это не смущает, она счастлива, что у нее тоже есть орешки.
Я готовила половину порции, вышло 20 орехов. Несколько скорлупок стащили.

Маргарин у меня такой:

В составе нет сливочного масла.

Майонез такой:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова о еде
Ну что? Все успели салата попробовать? Кто не успел, то опоздал. А мы уже вторую порцию схомячили. Дочка старшая тоже оценила, сказала, что можно почаще такой салат готовить.
Теперь про орехи. Орехами всех угощаю!
Готовила в мультипекаре по рецепту с коробки от панелей «орешки». Кстати, эти панели мне на НГ подарили. Теперь развлекаюсь. Начинка из творожного сыра с вареной сгущенкой. Читать полностью
 

Комментарии

lialia12
18 января в 20:53
+3
Какие аппетитные орешки
night_ok (автор поста)
18 января в 21:05
0
Угощайтесь!
Nesana
18 января в 20:59
+1
А если сахар заменить стевией и джем без сахара... То можно и диабетикам. Спасибо за идею. У меня есть панели для гриля. Ещё и для пончиков есть панели. Буду экспериментировать
night_ok (автор поста)
18 января в 21:04
+1
В том рецепте, что я переделывала, вместо маргарина было масло, вместо постного майонеза сметана, а сахара в два раза меньше. Я уже под своего ребенка готовила. Главное, что опыт удачный получился. Скорлупки вкусные. Я вот теперь еще думаю, как добиться склеивания. Есть мысль попробовать сделать начинку с желатином или агаром. Типа мармелада
lialia12
18 января в 21:06
0
Тогда точно с агаром, он хорошо скрепляется
night_ok (автор поста)
18 января в 21:08
0
lialia12
18 января в 21:12
+2
У меня тут идея посетила, а если сделать не сладкий, а солёный вкус, типа закусочные орешки
night_ok (автор поста)
18 января в 21:14
0
И творожный сыр смешать с зеленью, чесноком и маринованными огурцами. Или вообще с красной рыбкой
lialia12
18 января в 21:25
0
Да да. Я думала ещё яйцо, сырный крем и крабовые палочки или креветки, с огурцом классно должно получиться
night_ok (автор поста)
18 января в 21:27
0
Примерно как в тарталетках, просто форма подачи другая
lialia12
18 января в 21:29
0
Ну да, форма красивая для подачи
Yolka_76
18 января в 21:14
0
В ответ на комментарий night_ok
В том рецепте, что я переделывала, вместо маргарина было масло, вместо постного майонеза сметана, а сахара в два раза меньше. Я уже под своего ребенка готовила. Главное, что опыт удачный получился. Скорлупки вкусные. Я вот теперь еще думаю, как добиться склеивания. Есть мысль попробовать сделать начинку с желатином или агаром. Типа мармелада

↑   Перейти к этому комментарию
А ореховую пасту ей нельзя? Типа нутеллы? Или арахисовое масло?
night_ok (автор поста)
18 января в 21:23
0
Нутеллу нельзя.
Все, что содержит в любом виде молочные продукты и их производные и куриные яйца, нельзя.
Арахисовую пасту она не пробовала.
Yolka_76
18 января в 21:29
+1
Понятно. Но если на орехи нет аллергии, можно попробовать. Во ВкусВилле фундучная с сахаром есть без добавок молочных по тому же типу. И на растительных маслах. И на ВБ вот такая. https://www.wildberries.ru/catalog/146275541/detail.aspx Она и диабетикам пойдет. Орехи с орехами
night_ok (автор поста)
18 января в 21:34
+1
На орехи нет аллергии. Спасибо за идею. Изучу вопрос.
Nesana
18 января в 21:20
0
В ответ на комментарий night_ok
В том рецепте, что я переделывала, вместо маргарина было масло, вместо постного майонеза сметана, а сахара в два раза меньше. Я уже под своего ребенка готовила. Главное, что опыт удачный получился. Скорлупки вкусные. Я вот теперь еще думаю, как добиться склеивания. Есть мысль попробовать сделать начинку с желатином или агаром. Типа мармелада

↑   Перейти к этому комментарию
А можно тогда оригинал рецепта? Сметану можно
Yolka_76
18 января в 21:21
0
А из муки вы из какой печете?
night_ok (автор поста)
18 января в 21:26
+5
В ответ на комментарий Nesana
А можно тогда оригинал рецепта? Сметану можно

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
18 января в 21:32
+1
Спасибо большое
I-ArinaAleksandrovna
18 января в 21:22
+1
В ответ на комментарий night_ok
В том рецепте, что я переделывала, вместо маргарина было масло, вместо постного майонеза сметана, а сахара в два раза меньше. Я уже под своего ребенка готовила. Главное, что опыт удачный получился. Скорлупки вкусные. Я вот теперь еще думаю, как добиться склеивания. Есть мысль попробовать сделать начинку с желатином или агаром. Типа мармелада

↑   Перейти к этому комментарию
Кокосовая сгущенка с сиропом топинамбура хороший вариант наполнителя.
night_ok (автор поста)
18 января в 21:24
+1
Не понравилась ей кокосовая сгущенка. Брала ей. Ложку попробовала и больше не стала
I-ArinaAleksandrovna
18 января в 21:28
+1
Они такие....)
night_ok (автор поста)
18 января в 21:30
+1
Но склеивание Орехов это уже моя заморочка. Она сказала, что ей и так очень нравится
Алинка 0 серьезности
19 января в 4:35
0
В ответ на комментарий night_ok
Не понравилась ей кокосовая сгущенка. Брала ей. Ложку попробовала и больше не стала

↑   Перейти к этому комментарию
Мой ребеныш тоже не стал есть кокосовую сгущёнку
night_ok (автор поста)
19 января в 9:24
0
Кокос очень специфический на вкус
Алинка 0 серьезности
19 января в 13:00
0
Да, не всем нравится.
Мы так и не распробовали, выкинули
night_ok (автор поста)
19 января в 15:07
0
Мне кокос нравится в небольших количествах. В Баунти или рафаэлло кокосовое молоко, например, мне неприятно пить
nadin1972
18 января в 22:51
0
В ответ на комментарий Nesana
А если сахар заменить стевией и джем без сахара... То можно и диабетикам. Спасибо за идею. У меня есть панели для гриля. Ещё и для пончиков есть панели. Буду экспериментировать

↑   Перейти к этому комментарию
Не-а. Там мука пшеничная.
night_ok (автор поста)
19 января в 9:26
0
Муку заменить проще, чем найти альтернативу яйцам, например
Yolka_76
19 января в 10:54
+1
Я пока не нашла альтернативу
night_ok (автор поста)
19 января в 15:08
0
Это из-за диабета? Цельнозерновая не подходит?
Yolka_76
19 января в 16:37
+1
Да. Подходит, но в чистом виде и немного. Т.е. цельнозернового хлеба могу кусочек съесть, но если на него условное масло добавить или с чем-то, кроме огурца скомпоновать, то уже высокий сахар. Я все смотрю на кето-эксперименты с другими видами муки и псиллиумом, но не решаюсь.
night_ok (автор поста)
19 января в 16:54
+1
Желаю вам найти подходящий вариант. Представляю, как это все сложно, особенно, если больше одного фактора
Yolka_76
19 января в 17:00
+2
Спасибо! Я вас очень понимаю, со мной самой вымудряются с готовкой с детства, вроде вашей дочери. Только аллергены другие. И дети у меня альтернативные. Но плюсом диабет совсем жизнь креативит Что-то порожек наступил, когда хочется выпечки. По сладкому как-то не так. А вот именно выпечки хочется. Мне кажется, я бы прям океан переплыла за горячим белым мякишем
night_ok (автор поста)
19 января в 17:08
0
У дочки в классе есть мальчик. У него сахарный диабет первого типа. Понятно, что с рождения, они научились с этим жить, но тем не менее были определенные сложности. Два года отучились, мама ждет рождения второго ребенка и тут у старшего выявляется целиакия… по-моему, эта капец какая жесть…. Тут младенец, тут же надо заново выстраивать весь режим питания у старшего ребенка. В лагерь не отправить… нужно все время рядом быть и контролировать…
Единственный плюс: из-за диабета ребенок с рождения приучен к режиму питания и очень дисциплинирован плане его соблюдения
Yolka_76
19 января в 17:30
0
Да уж... Это жуть. У меня старшая была два года на безглютеновой диете. Я вспоминаю, как сплошной кошмар.
night_ok (автор поста)
19 января в 17:40
0
А почему? Самое главное, как сложилось, что получилось с нее уйти?

У моей раньше были высокие титры на молоко и яйцо, а в этом году кровь сдали и бац, а на яйцо норма… я уже обрадовалась, что прошла аллергия… а врачи меня с неба на землю опустили. Мол, ни о чем это не говорит, а со склонностью ребенка к отекам яйцо давать опасно. Можно много лет есть это яйцо, а в какой-то момент может накрыть внезапно. Сказали, что яйцо очень агрессивный продукт. И если бы норму показало на молоко, то можно было бы попробовать приучить организм к молочке, а с яйцами это, почему-то, не работает,
Единственное, что сделали, ввели перепелиное яйцо, чтобы сделать прививку от кори, есть вакцина на перепелином яйце. Вот его разрешили иногда давать, но умеренно и не каждый день.
Я ребенку эти яйца очень понравились. Она с таким удовольствием их ест, когда я даю
Yolka_76
19 января в 18:09
0
Уйти получилось, потому что целиакии не было, было поражение кишечника приобретенное в "казенном доме". А основным лакомством и и едой в понимании двухлетки был хлеб и макароны. Ну, и тяжело было в провинции всякие альтернативные булки добывать. Да и в целом накормить "неешку". Весоростовые у нее до сих пор на два года отстают.
Аллергия вообще сложная и непредсказуемая вещь. :9 У меня аллергия, например, есть на все продукты из подсолнечника. В принципе, рафинированное растительное масло в малых дозах в продуктах ничего заметного не дает. Но иногда как скооперируется с чем-нибудь...
night_ok (автор поста)
19 января в 18:24
0
Хорошо, что ребенка получилось подлечить. Хуже нет, когда дети болеют.

Представляете, как мне было сложно? У меня в семье никогда не было аллергиков и я никогда не видела серьезных проявлений.
Когда в 10 месяцев с Таней начало происходить что-то странное, мне, слава Богу хватило ума позвонить в скорую. Хотя она играла и была веселая. И позвонила я не для вызова, а проконсультироваться. А они мне тут же бригаду выслали. Я еще трубку положить не успела, а они уже в дверь звонят. Оказывается, это начал развиваться анафилактический шок.
Вот после этого я уже и начала во все это вникать.
nadin1972
19 января в 17:08
+1
В ответ на комментарий Yolka_76
Да. Подходит, но в чистом виде и немного. Т.е. цельнозернового хлеба могу кусочек съесть, но если на него условное масло добавить или с чем-то, кроме огурца скомпоновать, то уже высокий сахар. Я все смотрю на кето-эксперименты с другими видами муки и псиллиумом, но не решаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть рецепт хлеба , мною испробованный. Нести?
Yolka_76
19 января в 17:27
0
Да! Спасибо!
lialia12
18 января в 21:02
+4

В тут тоже с орехами баловалась, сначала крем обычный пихала, потом попробовала часть муки заменить какао, а крем заварной с фисташками. Ааааа, ещё орехи изнутри шоколадом мазала, на вкусе это не сильно отразилось, по факту не нужно.
night_ok (автор поста)
18 января в 21:07
+2
Офигеть! Как красиво!
Мазать орехи изнутри я точно не готова
lialia12
18 января в 21:10
0
Ну дурость у меня такая была, думала вдруг вкусно получится. Бесполезное занятие получилось, а вот с орехами эксперимент удачный получился, надо ещё что то эдакое пихануть, может и мармелад
night_ok (автор поста)
18 января в 21:13
0
Мне вообще нравится, чтобы изнутри было намазано. Вкус может и не очень чувствуется, но шоколад позволяет скорлупе не разбухать от начинки. Это так мороженое в вафельных рожках делают: шоколадом изнутри заливают и рожок от мороженого не разбухает, хрустящим остается.
lialia12
18 января в 21:23
0
Да, эффект примерно такой и получился, в сочетании с кремом и фисташкой хорошо получилось, вообще это вкусное сочетание. Я ещё купила пасту из фисташек, буду пробовать добавлять
Веснухина
20 января в 19:18
0
В ответ на комментарий lialia12

В тут тоже с орехами баловалась, сначала крем обычный пихала, потом попробовала часть муки заменить какао, а крем заварной с фисташками. Ааааа, ещё орехи изнутри шоколадом мазала, на вкусе это не сильно отразилось, по факту не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Как красиво!!!
lialia12
20 января в 19:26
0
Я люблю красиво приготовить , положить. Прямо удовольствие от этого получаю
Веснухина
21 января в 10:38
0
Я буквально на днях купила курс по орешкам, несколько видов теста и начинок, сейчас выбираю орешницу, поэтому ваши орешки очень удачно мне встретились)) вы большая молодец!)
lialia12
21 января в 11:08
0
Покажите потом ваши орешки
феклуша
18 января в 21:14
+1

спасибо за рецепт
а постный майонез Вы покупаете или сами делаете?
night_ok (автор поста)
18 января в 21:20
+2
Покупаю. Он разный есть. Этот подороже и состав у него поприличнее.


А в дешевых там ужас просто по составу.
феклуша
18 января в 22:26
0
Спасибо большое! Не видела у нас такого. Надо поискать.
И да, на счёт соли - согласна. Тоже добавляю.
night_ok (автор поста)
18 января в 22:28
0
Да просто внимания не обращали….
tatyha66
18 января в 21:25
+1
night_ok пишет:
Я еще всегда во всю выпечку кладу соль на кончике ножа, даже если в рецепте про нее не слова.
И я. С солью вкуснее, а без неё пресно получается.
Спасибо за рецепты!
night_ok (автор поста)
18 января в 21:28
+1
elenalapta65
19 января в 6:09
+2
замечательные у вас орешки получились!
night_ok (автор поста)
19 января в 9:23
0
Спасибо!
Марихочка
19 января в 13:15
+1
Какие красивые орешки. Я, пока читать не начала, подумала грецких насыпали))))
night_ok (автор поста)
19 января в 15:04
0
Спасибо!
Марихочка
19 января в 15:09
+1
тоже надо б испечь, но у меня отдельная орешница, Белочка вроде, как в детстве) Заинтересовала начинка - творожный сыр со сгущенкой, для меня необычно так, у меня обычно масло+варенка. Но надо попробовать.
night_ok (автор поста)
19 января в 15:10
+1
С маслом жирно очень. Я давно этот крем не использую.
элизабеттиха
19 января в 13:21
+1
Давно не брала я в руки орешницу
У меня она старая, как я..
Почему - то, когда делала последний раз, скорлупки были твердые, ну практически как настоящие
Я делаю на масле или маргарине, вот не помню, чтоб раньше такие были твердые..
night_ok (автор поста)
19 января в 15:06
0
Когда-то у мамы была орешница. Мне кажется, что она ее выкинула… а так у меня и газа сейчас нет, все на электричестве
Margo_2906
19 января в 13:45
+1
Ах какие орешки! Красивые! Вкусные!
night_ok (автор поста)
19 января в 15:06
0
Спасибо!
elenalapta65
20 января в 8:23
0
Ой , девочки , случайно ни кто не сталкивался с перебором уксуса в заготовке на зиму? Каким то Макаром умудрилась положить в перец уксуса больше чем нужно теперь только на мусорку? Реанимации не подлежит, да?
night_ok (автор поста)
20 января в 8:32
0
Мне кажется, можно в борщ его добавлять
elenalapta65
20 января в 11:31
0
но тогда нужно уменьшить количество томата наверное, т.к.он кислый
night_ok (автор поста)
20 января в 13:50
0
В борщ кроме томата обычно же еще какую-то кислоту добавляют: лимонную или уксус. Просто не класть. Уксуса из перцев будет достаточно.
elenalapta65
20 января в 17:51
0
У нас не добавляют кислоту , только томат и том. пасту
night_ok (автор поста)
20 января в 18:56
0
Томат или томатная паста само собой. Вобщем, попробуйте в борщ. Мне кажется, будет вкусно
elenalapta65
20 января в 20:27
0
Спасибо , попробую
Medlar
20 января в 19:11
0
В ответ на комментарий elenalapta65
Ой , девочки , случайно ни кто не сталкивался с перебором уксуса в заготовке на зиму? Каким то Макаром умудрилась положить в перец уксуса больше чем нужно теперь только на мусорку? Реанимации не подлежит, да?

↑   Перейти к этому комментарию
А нельзя ли приготовить более пресный вариант этой заготовки (или аналогичный вариант) и соединить с уксусной заготовкой?
В супы - вам уже подсказали.
Я бы еще добавляла при мариновании мяса или рыбы.
Или в любые блюда, где требуется кислинка.
У нас точно такая заготовка не пропала бы.
Medlar
20 января в 19:12
0
В пасту , опять-таки.
Можно вообще сблендерить и полученное пюре добавлять в любые первые и вторые блюда понемногу.
elenalapta65
20 января в 20:27
0
В ответ на комментарий Medlar
А нельзя ли приготовить более пресный вариант этой заготовки (или аналогичный вариант) и соединить с уксусной заготовкой?
В супы - вам уже подсказали.
Я бы еще добавляла при мариновании мяса или рыбы.
Или в любые блюда, где требуется кислинка.
У нас точно такая заготовка не пропала бы.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас точно нельзя, зима однако, а как мариновать мясо с перцем ? Т.е. в маринад добавлять перец?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам