Калинарный лайфхак. Делюсь
Эпиграф:
«Я такой кАлинар, что из любого гриба — торт-безе с марципаном могу зажарить!»
Опасаюсь, конечно, что меня закидают тапками, но расскажу. Оно всё же не из разряда запечённых прошлогодних салатов, все продукты используются свежие и совмещаются превосходно.
В общем, делала я сегодня шубу, а, поскольку селёдку чистить не люблю, а ещё больше не люблю селёдкины кости, то делала как обычно - из пресервов в масляной заливке (дай Бог здоровья и жениха хорошего тому человеку, кто их придумал и в обиход ввёл!).
Майонез начала блендерить (часто его делаю домашний) и меня посетила мысль - вот я сейчас из этой прекрасной селёдки масло опять вылью, а чем оно хуже того, которое я сейчас в майонез подливаю? только душистостью селёдочной, так ведь для шубы это только плюс! И смело заменила часть масла в майонезе на масло из пресервов. И этим майонезом прослоила шубу. И оно получилось прямо в тему, прямо даже вкуснее, чем с обычным майонезом.
Может, это из тех хитростей, которые продвинутые хозяйки давно используют, а я одна только и не в курсе была. А, может, и кому полезным окажется.
«Я такой кАлинар, что из любого гриба — торт-безе с марципаном могу зажарить!»
Опасаюсь, конечно, что меня закидают тапками, но расскажу. Оно всё же не из разряда запечённых прошлогодних салатов, все продукты используются свежие и совмещаются превосходно.
В общем, делала я сегодня шубу, а, поскольку селёдку чистить не люблю, а ещё больше не люблю селёдкины кости, то делала как обычно - из пресервов в масляной заливке (дай Бог здоровья и жениха хорошего тому человеку, кто их придумал и в обиход ввёл!).
Майонез начала блендерить (часто его делаю домашний) и меня посетила мысль - вот я сейчас из этой прекрасной селёдки масло опять вылью, а чем оно хуже того, которое я сейчас в майонез подливаю? только душистостью селёдочной, так ведь для шубы это только плюс! И смело заменила часть масла в майонезе на масло из пресервов. И этим майонезом прослоила шубу. И оно получилось прямо в тему, прямо даже вкуснее, чем с обычным майонезом.
Может, это из тех хитростей, которые продвинутые хозяйки давно используют, а я одна только и не в курсе была. А, может, и кому полезным окажется.
Комментарии
И майонез из домашнего превращается в недомашний) А если нет разницы, то зачем утруждаться- можно и готовый взять)
наверное, я и названия многого из того, что у вас продаётся, не знаю)
Нила, пожаренную, как мы карасей жарим.
Нила, пожаренную, как мы карасей жарим.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в принципе без особой любви к карасям отношусь, а лет десять назад мы купили чуть подмороженных карасей, ещё пару часов покатали их в багажнике по сорокаградусному морозу, приехали, достали... Они живые! Я их с перепугу в морозилку сунула, на следующий день достаю, размораживаю - они опять живые! Так они у нас в ванне и плавали неделю, пока муж не набрался духу и в отсутствии детей и не...того.
В общем, с тех пор нас всех при упоминании карасей немного потряхивает.
Вообще, думала, что должен быть пост в СМ про эту историю, но не нашла. Странно... Видимо, я в оооочень большом шоке пребывала
У нас тут дома рыбу не принято готовить, проще заказать готовую. Стоимость готовки 20 фунтей( 40 рублей) эту у меня не получается так прикольно зажарить, поэтому заказываю. Что сама люблю и могу готовить прошу только почистить
Меня тут очень поразили магазины рыбные, приходишь, выбираешь рыбу и Моники и тут же их утаскивают в специальные помещения почистить помыть и зажарить или запечь, очень удобно. Я так привыкла, что сейчас уже в лом самой что то с рыбой делать. Махмуд тут тунцов наловил- пришлось делать, это же жесть
Где же тут ум, от самого вкусного отказывается?
Вредитель!
Я всегда рыбу любила, кстати.
Селёдку не любила, но во время первой беременности меня кааааак накрыло! Я на сохранении лежала, а бывший муж, тогда ещё будущий - в гематологии после драки в кафе (девяностые, чтоб их). Со свекровью будущей меня за пару недель до этого познакомили, ее я попросить стеснялась. А селёдка ко мне уже во сне приходила, и ночью, и днём. Короче, благо отделение гинекологии было расположено на первом этаже, поэтому после пяти вечера, как врачи ушли, я через окно сбежала, рванула на автобусе на рынок,. Купила две здоровенные олюторские селёдки и помчалась к свекрам - они в соседнем доме жили. Если не ошибаюсь, третий раз они меня тогда видели. Ну, максимум четвертый.
А у меня, как у наркомана, одна мысль в голове: дозу, тьфу, селёдку!
В общем, мне открыли, я поздоровались и скорей на кухню.
Как нашла нож и доску, не помню. Быстренько оттяпала голову одной рыбине, выпотрошила, кое-как порубила на доске и давай ее есть.
Свекровь так жалостливо на меня смотрит и говорит: ты хлеба хоть возьми!
Нужен мне ваш хлеб!
В общем, сверкая глазами, как маньяк при виде жертвы, я эту селёдку сожрала, вторую уже нормально разделала, лучок покрошила и маслом полила. И даже пригласила хозяев к столу
Но они отказались, наоборот, свекровь отправила дочь на рынок, та ещё мне две селёдки принесла, их разделанные, залитые маслом и упакованные в стеклянную в банку забрала с собой в больницу. Успела до отбоя, кстати!
Беременность прошла, а любовь к селёдке, хоть и не столь страстная, осталась со мной на всю жизнь
Я даже там, в процессе, уже ржала - остатками сознания понимала, что происходит что-то не то.
А красные нам вообще не зашли, никому.
Я всегда рыбу любила, кстати.
Селёдку не любила, но во время первой беременности меня кааааак накрыло! Я на сохранении лежала, а бывший муж, тогда ещё будущий - в гематологии после драки в кафе (девяностые, чтоб их). Со свекровью будущей меня за пару недель до этого познакомили, ее я попросить стеснялась. А селёдка ко мне уже во сне приходила, и ночью, и днём. Короче, благо отделение гинекологии было расположено на первом этаже, поэтому после пяти вечера, как врачи ушли, я через окно сбежала, рванула на автобусе на рынок,. Купила две здоровенные олюторские селёдки и помчалась к свекрам - они в соседнем доме жили. Если не ошибаюсь, третий раз они меня тогда видели. Ну, максимум четвертый.
А у меня, как у наркомана, одна мысль в голове: дозу, тьфу, селёдку!
В общем, мне открыли, я поздоровались и скорей на кухню.
Как нашла нож и доску, не помню. Быстренько оттяпала голову одной рыбине, выпотрошила, кое-как порубила на доске и давай ее есть.
Свекровь так жалостливо на меня смотрит и говорит: ты хлеба хоть возьми!
Нужен мне ваш хлеб!
В общем, сверкая глазами, как маньяк при виде жертвы, я эту селёдку сожрала, вторую уже нормально разделала, лучок покрошила и маслом полила. И даже пригласила хозяев к столу
Но они отказались, наоборот, свекровь отправила дочь на рынок, та ещё мне две селёдки принесла, их разделанные, залитые маслом и упакованные в стеклянную в банку забрала с собой в больницу. Успела до отбоя, кстати!
Беременность прошла, а любовь к селёдке, хоть и не столь страстная, осталась со мной на всю жизнь
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр с белой плесенью я полюбила во время второй беременности. Но как-то спокойно, без истерических припадков, не так, как селёдку
Я всегда рыбу любила, кстати.
Селёдку не любила, но во время первой беременности меня кааааак накрыло! Я на сохранении лежала, а бывший муж, тогда ещё будущий - в гематологии после драки в кафе (девяностые, чтоб их). Со свекровью будущей меня за пару недель до этого познакомили, ее я попросить стеснялась. А селёдка ко мне уже во сне приходила, и ночью, и днём. Короче, благо отделение гинекологии было расположено на первом этаже, поэтому после пяти вечера, как врачи ушли, я через окно сбежала, рванула на автобусе на рынок,. Купила две здоровенные олюторские селёдки и помчалась к свекрам - они в соседнем доме жили. Если не ошибаюсь, третий раз они меня тогда видели. Ну, максимум четвертый.
А у меня, как у наркомана, одна мысль в голове: дозу, тьфу, селёдку!
В общем, мне открыли, я поздоровались и скорей на кухню.
Как нашла нож и доску, не помню. Быстренько оттяпала голову одной рыбине, выпотрошила, кое-как порубила на доске и давай ее есть.
Свекровь так жалостливо на меня смотрит и говорит: ты хлеба хоть возьми!
Нужен мне ваш хлеб!
В общем, сверкая глазами, как маньяк при виде жертвы, я эту селёдку сожрала, вторую уже нормально разделала, лучок покрошила и маслом полила. И даже пригласила хозяев к столу
Но они отказались, наоборот, свекровь отправила дочь на рынок, та ещё мне две селёдки принесла, их разделанные, залитые маслом и упакованные в стеклянную в банку забрала с собой в больницу. Успела до отбоя, кстати!
Беременность прошла, а любовь к селёдке, хоть и не столь страстная, осталась со мной на всю жизнь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом сковородку мыть.
это мой релакс. я вам еще и икру отсортирую
а вот килограмма два мойвы почищу и глазом не моргну
Он, правда, ест, но ворчит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это мой релакс. я вам еще и икру отсортирую
↑ Перейти к этому комментарию
это мой релакс. я вам еще и икру отсортирую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я под Екатеринбургом живу
это мой релакс. я вам еще и икру отсортирую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
каждый делает как удобнее
↑ Перейти к этому комментарию
И не могу есть еду, которая у меня в тарелке лежит с глазами.
Я и кильку в томате не ем
осетров с головами подают, деликатес
и поросят тоже с головой
Я вообще не ем никакие головы.
Закончим на этом.
Но солю тоже только чищеную рыбу.
Вы ж мне цитату принести хотели про то, что именно я ем мойву с кишками. А не про других.
И не могу есть еду, которая у меня в тарелке лежит с глазами.
Я и кильку в томате не ем
↑ Перейти к этому комментарию
У меня бабуля была ас по рыбе в любом исполнении) она вообще шикарно готовила. Так что к рыбе я очень привередлива и лучше ее готовки, еще ни разу нигде не ела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Например, не жарю мойву
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
о чем я и написала, что чистка сырой мойвы для меня релакс.
Потом сковородку мыть.
↑ Перейти к этому комментарию
А есть люблю и запечёную, и жареную
Я в принципе без особой любви к карасям отношусь, а лет десять назад мы купили чуть подмороженных карасей, ещё пару часов покатали их в багажнике по сорокаградусному морозу, приехали, достали... Они живые! Я их с перепугу в морозилку сунула, на следующий день достаю, размораживаю - они опять живые! Так они у нас в ванне и плавали неделю, пока муж не набрался духу и в отсутствии детей и не...того.
В общем, с тех пор нас всех при упоминании карасей немного потряхивает.
Вообще, думала, что должен быть пост в СМ про эту историю, но не нашла. Странно... Видимо, я в оооочень большом шоке пребывала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нила, пожаренную, как мы карасей жарим.
↑ Перейти к этому комментарию
Нила, пожаренную, как мы карасей жарим.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только надо понимать, что такой рыбный майонез для другого салата уже не используешь. Либо для шубы, либо просто отварную/жареную рыбу с майонезом, иначе никак. Потому количество рыбного майонеза должно быть не слишком велико.
то, что я описала, не имеет цели утилизировать остатки продуктов, смысл не в том, чтобы ничего не выкидывать, а в том, чтобы сделать вкуснее.
Просто вспомнила новый салат с грибами у автора запеканки.
то, что я описала, не имеет цели утилизировать остатки продуктов, смысл не в том, чтобы ничего не выкидывать, а в том, чтобы сделать вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Распишу более подробно. После аншлагового рецепта из оливье, у автора появился новый салат с грибами. Вот я и спросила. Спасибо за минусы.
Похоже, не все после НГ юмор не растеряли.
Разочарована.
Про это не все в курсе
Просто вспомнила и написала, видимо, нельзя отступать от заданной темы.
Тогда напишу, что я шубу от селёдки не ем. Только одну селёдку. Надеюсь, мне удалось поддержать беседу в этот раз.
Распишу более подробно. После аншлагового рецепта из оливье, у автора появился новый салат с грибами. Вот я и спросила. Спасибо за минусы.
Похоже, не все после НГ юмор не растеряли.
Разочарована.
↑ Перейти к этому комментарию
А насчёт боулинга - это как посмотреть. Я бы, скорее, отнесла это к классике сайта
И нет, это не классика сайта. А буллинг. Тем более в контексте комментария. Намёк на конкретного автора.
Это цитата со ссылкой на оригинал.
Поэтому, если пользоваться вашей терминологией, то вопрос о перевирании задайте себе.
Объяснять вам, что такое буллинг и чем он отличается от невинного стеба, я не буду, вы достаточно умная женщина, чтобы самостоятельно понять, что из-за личных симпатий несправедливо оскорбляете значительное количество пользователей сайта.
Это цитата со ссылкой на оригинал.
Поэтому, если пользоваться вашей терминологией, то вопрос о перевирании задайте себе.
Объяснять вам, что такое буллинг и чем он отличается от невинного стеба, я не буду, вы достаточно умная женщина, чтобы самостоятельно понять, что из-за личных симпатий несправедливо оскорбляете значительное количество пользователей сайта.
↑ Перейти к этому комментарию
Это цитата со ссылкой на оригинал.
Поэтому, если пользоваться вашей терминологией, то вопрос о перевирании задайте себе.
Объяснять вам, что такое буллинг и чем он отличается от невинного стеба, я не буду, вы достаточно умная женщина, чтобы самостоятельно понять, что из-за личных симпатий несправедливо оскорбляете значительное количество пользователей сайта.
↑ Перейти к этому комментарию
Это цитата со ссылкой на оригинал.
Поэтому, если пользоваться вашей терминологией, то вопрос о перевирании задайте себе.
Объяснять вам, что такое буллинг и чем он отличается от невинного стеба, я не буду, вы достаточно умная женщина, чтобы самостоятельно понять, что из-за личных симпатий несправедливо оскорбляете значительное количество пользователей сайта.
↑ Перейти к этому комментарию
А все эти регулярно смакуемые подробности про простоявший на столе сутки и уже закисший салат - бурные домыслы комментаторов, не более. И это не невинный стеб ни разу. Тем более когда он уже 5 лет возникает из раза в раз и с явной негативной подачей в адрес автора группы, просто принесшей идею с какого-то другого сайта.
Не бурные, а вполне логично там же объясняемые: если салат в отличном состоянии, то зачем его запекать? Он и так идёт на "ура".
Не в адрес автора, а в адрес блюда. Ну, что ж поделать, если оно такой яростный негатив вызвало, которыц не притупляется годами?
В принципе, нарезанные ингредиенты вполне можно было пустить на "горячее", только и его, скорее всего не захотелось бы) Зажравшиеся морды потому что)
Да не зажравшиеся, а просто сытые. О том и речь: если свежий салат никто не хочет есть, то в виде запеканки его есть тем более не будут.
Как ни крути, идея совершенно дурацкая и достойна многолетних подколов. А личность автора тут совсем не при чем, если бы заступники не делали на ней акцента, то все давно уже бы забыли, кто принес на сайт эту "запиханку". Как забыли, например, чьей свекровью была хозяйка кыси
Да не зажравшиеся, а просто сытые. О том и речь: если свежий салат никто не хочет есть, то в виде запеканки его есть тем более не будут.
Как ни крути, идея совершенно дурацкая и достойна многолетних подколов. А личность автора тут совсем не при чем, если бы заступники не делали на ней акцента, то все давно уже бы забыли, кто принес на сайт эту "запиханку". Как забыли, например, чьей свекровью была хозяйка кыси
↑ Перейти к этому комментарию
Запеканка из оливье. Так же, как и варка борща и стирка полотенец.
Да не зажравшиеся, а просто сытые. О том и речь: если свежий салат никто не хочет есть, то в виде запеканки его есть тем более не будут.
Как ни крути, идея совершенно дурацкая и достойна многолетних подколов. А личность автора тут совсем не при чем, если бы заступники не делали на ней акцента, то все давно уже бы забыли, кто принес на сайт эту "запиханку". Как забыли, например, чьей свекровью была хозяйка кыси
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, не факт. Салат это салат. Очень традиционный и кому-то основательно надоевший. А запеканка это горячее блюдо. Сама идея имеет право быть. А уж реализовывать ее или нет - каждый решит для себя сам.
Не. У Лори, по сути, вся группа про экономкулинарию и переделку блюд. Ей это частенько припоминают. Но бурно зацепились именно за оливье.
И да, ты сама без труда нашла и тему и цитату. Так что с забыванием источника как-то не очень получается.
Не бурные, а вполне логично там же объясняемые: если салат в отличном состоянии, то зачем его запекать? Он и так идёт на "ура".
Не в адрес автора, а в адрес блюда. Ну, что ж поделать, если оно такой яростный негатив вызвало, которыц не притупляется годами?
↑ Перейти к этому комментарию
На ура он идет у тех, кто прям очень-очень любит это пресловутое оливье. Я к таковым не отношусь. Но и запекать не стану - в семье достаточно поедателей оливье в его натуральном виде.
Тем не менее, не могу прям категорично исключить ситуацию, что на следующий день салат не хочется, просто потому что надоел, а не потому что испортился. И вариант запечь его и превратить в горячее новое блюдо в этом гипотетическом случае мне нравится гораздо больше, чем подождать пока он, таки, испортится и выкинуть.
А насчёт боулинга - это как посмотреть. Я бы, скорее, отнесла это к классике сайта
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только все четко и по делу.
Как и мне про маму писали.
↑ Перейти к этому комментарию
Летом заморозила обжаренные подосиновики и подберёзовики ( у нас из называют красноголовики и обабки). А вчера разморозила их, обжарила с луком и морковью. А потом измельчила с варёными яйцами. Соль, перец по вкусу. Получилось очень вкусно, сегодня на работе ела бутерброды с такой намазкой. Майонезом не заправляла, жиров было достаточно от обжарки.
Летом заморозила обжаренные подосиновики и подберёзовики ( у нас из называют красноголовики и обабки). А вчера разморозила их, обжарила с луком и морковью. А потом измельчила с варёными яйцами. Соль, перец по вкусу. Получилось очень вкусно, сегодня на работе ела бутерброды с такой намазкой. Майонезом не заправляла, жиров было достаточно от обжарки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Летом заморозила обжаренные подосиновики и подберёзовики ( у нас из называют красноголовики и обабки). А вчера разморозила их, обжарила с луком и морковью. А потом измельчила с варёными яйцами. Соль, перец по вкусу. Получилось очень вкусно, сегодня на работе ела бутерброды с такой намазкой. Майонезом не заправляла, жиров было достаточно от обжарки.
↑ Перейти к этому комментарию
Летом заморозила обжаренные подосиновики и подберёзовики ( у нас из называют красноголовики и обабки). А вчера разморозила их, обжарила с луком и морковью. А потом измельчила с варёными яйцами. Соль, перец по вкусу. Получилось очень вкусно, сегодня на работе ела бутерброды с такой намазкой. Майонезом не заправляла, жиров было достаточно от обжарки.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в местечковом чате народ выложил фото добычи от 31.12- полная мисочка то ли вешенки, то ли горькушки.
А ещё в местечковом чате народ выложил фото добычи от 31.12- полная мисочка то ли вешенки, то ли горькушки.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в местечковом чате народ выложил фото добычи от 31.12- полная мисочка то ли вешенки, то ли горькушки.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, в этом году видела в продаже селёдку чищеную и уже порезанную на кубики. И просто филе видела, без рассола. Филе покупала как-то даже пару раз, очень понравилось с картошкой. А перед Новым годом не встретила его.
я бы не стала делать такой майонез для мимозы или каких-то других салатов. вот в шубу он очень гармонично вписался. ну, и у меня ещё совпало - и сельдь в масляной заливке, откуда можно масло для соуса конкретно для этого салата использовать. то есть, конкретно для меня оно подходит, потому что почти всегда, когда делаю шубу, беру сельдь в пресервах в масляной заливке, майонез тоже часто делаю сама, даже странно, что раньше так не делала. получилось вкуснее, чем с обычным майонезом, вот, не сдержалась, поделилась.
сейчас оправдываться приходится)))
А! Вспомнила! Люблю жареную свежемороженую селёдку. Реально вкусно. И никого в своей жизни из окружающих не убедила попробовать А сама узнала, что это вкусно именно по чьему-то совету и не побоялась попробовать
я бы не стала делать такой майонез для мимозы или каких-то других салатов. вот в шубу он очень гармонично вписался. ну, и у меня ещё совпало - и сельдь в масляной заливке, откуда можно масло для соуса конкретно для этого салата использовать. то есть, конкретно для меня оно подходит, потому что почти всегда, когда делаю шубу, беру сельдь в пресервах в масляной заливке, майонез тоже часто делаю сама, даже странно, что раньше так не делала. получилось вкуснее, чем с обычным майонезом, вот, не сдержалась, поделилась.
сейчас оправдываться приходится)))
↑ Перейти к этому комментарию
я бы не стала делать такой майонез для мимозы или каких-то других салатов. вот в шубу он очень гармонично вписался. ну, и у меня ещё совпало - и сельдь в масляной заливке, откуда можно масло для соуса конкретно для этого салата использовать. то есть, конкретно для меня оно подходит, потому что почти всегда, когда делаю шубу, беру сельдь в пресервах в масляной заливке, майонез тоже часто делаю сама, даже странно, что раньше так не делала. получилось вкуснее, чем с обычным майонезом, вот, не сдержалась, поделилась.
сейчас оправдываться приходится)))
↑ Перейти к этому комментарию
постараюсь вечером выложить.
Как почитаешь тут из чего народ салаты делает - одна мешанина. И ничего. Восторгаются
А тут капля масла в майонез - ужас ужасный.
Не слушайте никого - они даже не пробовали, но зафукали.
вот когда какой-нибудь шеф-повар советует в соус для спагетти добавить воды, в которой эти спагетти отваривали - это нормально, шеф-повару в панамку ничё не кидают)) не удивлюсь, если то, что я описала, повара тоже практикуют)
я вот недавно разобралась, как кукурузный майонез делать, но уже не расскажу!
(был раньше майонез "Король стола" кукурузный, мне нравился, но давно не попадался; вот очень похожий по вкусу получается)
вот когда какой-нибудь шеф-повар советует в соус для спагетти добавить воды, в которой эти спагетти отваривали - это нормально, шеф-повару в панамку ничё не кидают)) не удивлюсь, если то, что я описала, повара тоже практикуют)
я вот недавно разобралась, как кукурузный майонез делать, но уже не расскажу!
(был раньше майонез "Король стола" кукурузный, мне нравился, но давно не попадался; вот очень похожий по вкусу получается)
↑ Перейти к этому комментарию
вот когда какой-нибудь шеф-повар советует в соус для спагетти добавить воды, в которой эти спагетти отваривали - это нормально, шеф-повару в панамку ничё не кидают)) не удивлюсь, если то, что я описала, повара тоже практикуют)
я вот недавно разобралась, как кукурузный майонез делать, но уже не расскажу!
(был раньше майонез "Король стола" кукурузный, мне нравился, но давно не попадался; вот очень похожий по вкусу получается)
↑ Перейти к этому комментарию
вот когда какой-нибудь шеф-повар советует в соус для спагетти добавить воды, в которой эти спагетти отваривали - это нормально, шеф-повару в панамку ничё не кидают)) не удивлюсь, если то, что я описала, повара тоже практикуют)
я вот недавно разобралась, как кукурузный майонез делать, но уже не расскажу!
(был раньше майонез "Король стола" кукурузный, мне нравился, но давно не попадался; вот очень похожий по вкусу получается)
↑ Перейти к этому комментарию
вот когда какой-нибудь шеф-повар советует в соус для спагетти добавить воды, в которой эти спагетти отваривали - это нормально, шеф-повару в панамку ничё не кидают)) не удивлюсь, если то, что я описала, повара тоже практикуют)
я вот недавно разобралась, как кукурузный майонез делать, но уже не расскажу!
(был раньше майонез "Король стола" кукурузный, мне нравился, но давно не попадался; вот очень похожий по вкусу получается)
↑ Перейти к этому комментарию
А ваш совет, я считаю, очень даже приемлемый. Вот сейчас буду утилизировать масло из-под "Селедки по-царски" - двор частный, уголочек найду и прикопаю, т.к. пока селедку под шубой не планирую, а так, конечно, попробовала бы.
вот когда какой-нибудь шеф-повар советует в соус для спагетти добавить воды, в которой эти спагетти отваривали - это нормально, шеф-повару в панамку ничё не кидают)) не удивлюсь, если то, что я описала, повара тоже практикуют)
я вот недавно разобралась, как кукурузный майонез делать, но уже не расскажу!
(был раньше майонез "Король стола" кукурузный, мне нравился, но давно не попадался; вот очень похожий по вкусу получается)
↑ Перейти к этому комментарию
вот когда какой-нибудь шеф-повар советует в соус для спагетти добавить воды, в которой эти спагетти отваривали - это нормально, шеф-повару в панамку ничё не кидают)) не удивлюсь, если то, что я описала, повара тоже практикуют)
я вот недавно разобралась, как кукурузный майонез делать, но уже не расскажу!
(был раньше майонез "Король стола" кукурузный, мне нравился, но давно не попадался; вот очень похожий по вкусу получается)
↑ Перейти к этому комментарию
Как почитаешь тут из чего народ салаты делает - одна мешанина. И ничего. Восторгаются
А тут капля масла в майонез - ужас ужасный.
Не слушайте никого - они даже не пробовали, но зафукали.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, ничего страшного нет, продлите срок хранения салата. Так что двойная польза))))
А для чего нужен кукурузный майонез? Я первый раз о таком слышу
А для чего нужен кукурузный майонез? Я первый раз о таком слышу
↑ Перейти к этому комментарию
кукурузный майонез мне по вкусу нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кукурузный майонез мне по вкусу нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Упаковка перчаток одна на 100 лет!
Убираюсь дома и хочу в перчатках, даже чувствую, что они на мне.
Муж мне:тебе удобно? Ты полдня в них уже ходишь
↑ Перейти к этому комментарию
кукурузный майонез мне по вкусу нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Селёдку несложно разделать, если делать это правильно. А проблема запаха для меня решается либо лимончиком, либо перчатками. Зато вкусно потом
Мне подарили жидкое мыло для кухни от Фаберлик, которое устраняет запахи. Неплохое мыло оказалось, со своей задачей справляется. Может быть кто-то тоже захочет попробовать.
Мне подарили жидкое мыло для кухни от Фаберлик, которое устраняет запахи. Неплохое мыло оказалось, со своей задачей справляется. Может быть кто-то тоже захочет попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Селёдку несложно разделать, если делать это правильно. А проблема запаха для меня решается либо лимончиком, либо перчатками. Зато вкусно потом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Представила этот подарок: дарю, тебе, доченька, хорошего жениха... с клизмой в попе!
Но главное не забыть потом клизму в попу вставить!
А если не пустая, то может понравиться больше жениха.
(Недавно пост был про подаренную клизмочку)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но не буду...
Хватит, праздники закончились
Хорошее масло, свежее, почему бы не использовать? И очевидно же, что оно все и уйдет в шубу, ни на что другое, тем более, на хранение, не останется.
P s. Опять же - и голова не болит, как это масло выбросить, чтобы не протекло ничего
Народ пофукает и попробует
Хорошее масло, свежее, почему бы не использовать? И очевидно же, что оно все и уйдет в шубу, ни на что другое, тем более, на хранение, не останется.
P s. Опять же - и голова не болит, как это масло выбросить, чтобы не протекло ничего
↑ Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году очень хотела купить фритюрницу. Остановило то, что не придумала, куда девать отработанное масло
Я вот с таким сталкивалась неоднократно. Причем виновниками засоров были как раз жильцы других квартир. Но они себе голову не забивали подобной ерундой
Я в прошлом году очень хотела купить фритюрницу. Остановило то, что не придумала, куда девать отработанное масло
↑ Перейти к этому комментарию
Точно так же оставляю пластиковые стаканы из-под сметаны с крышкой.
Вы правы, такой жир очень забивает канализацию, никогда не сливаю в нее. У нас под домом стыки труб идут углом в 90 градусов, вот там регулярный засор, а плывут, как правило, первые этажи. Или сливная яма до краёв забита нечистотами настолько, что растекается перед подъездом. И часто это именно жировая пробка или волосы-шерсть.
Однажды моя бывшая начальница рассказала мне, что использованные прокладки в унитаз выкидывает. Я в шоке тогда была…. И ведь почти 40 лет ей на тот момент было
Идиотизм, конечно, славный. Мало того, что мозгов хватило выкинуть подгузник в унитаз, так ещё и обозначили себя по полной программе. У нас всего одна семья в то время была с маленьким ребенком.
У нас его только в канализации не находят. Очень страшное зло - кошачий наполнитель
↑ Перейти к этому комментарию
И уж точно не стану решать проблему канализации за счёт собственного организма
Я с этими разговорами пошла сейчас сделала шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще сейчас есть технологии по переработке отработанного масла в топливо для кораблей. В качестве сырья используется отработанное масло из общепитов и фастфудных забегаловок.
Жаль, что нет пунктов приема этого масла у население, я бы сдавала
Вообще сейчас есть технологии по переработке отработанного масла в топливо для кораблей. В качестве сырья используется отработанное масло из общепитов и фастфудных забегаловок.
Жаль, что нет пунктов приема этого масла у население, я бы сдавала
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошее масло, свежее, почему бы не использовать? И очевидно же, что оно все и уйдет в шубу, ни на что другое, тем более, на хранение, не останется.
P s. Опять же - и голова не болит, как это масло выбросить, чтобы не протекло ничего
↑ Перейти к этому комментарию
Возмущаться это одно. А выкидывать еду - это другое.
Выкинуть, потому как "не ем на второй день" или "скормить новогодний стол назавтра собакам"
Да. Про собак было на нашем сайте.
Возмущаться это одно. А выкидывать еду - это другое.
Выкинуть, потому как "не ем на второй день" или "скормить новогодний стол назавтра собакам"
Да. Про собак было на нашем сайте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в оливье обязательно кладу зеленый лук. А в этом году еще и в шубу добавила, нам всем очень понравилось. У зеленого лука какой-то весенний аромат
Казалось бы, надоесть уже должна та селёдка! Ан нет, почитала Ваш пост, и вот прямо захотелось селёдки под шубой!
А на себя одну мне лень ее готовить