Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Возможно ли сделать майонез на аквафабе или это только выдумки?

Возможно ли сделать майонез на аквафабе или это только выдумки? Мне нельзя есть яйца. То есть, я могу съесть одно-два, потом мне станет плохо. Поэтому майонез мне нужен веганский.
В наших магазинах последний веганский майонез перестали продавать два года назад. Есть 2 фирмы, которые его продают, но ни одна не доставляет продукты в мой городок на Крайнем Севере.

Меня уже давно тыкали знакомые, что мол, в сети рецептов полно. "Зачем тебе заказывать дорогой майонез из Англии или просить привезти из Швеции, когда ты можешь сделать его сама?"

Ну, я решила сделать. Нашла рецепт.

250 г растительного масла
3 столовые ложки аквафабы
2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
2 чайные ложки горчицы
0,5 чайной ложки соли
Всё смешать, сунуть в блендер и примерно 5 минут взбивать

Рецепт был выдержан до параноидального уровня. Не взбивается.

При первой попытке мне не понравилась аквафаба. Она показалась подозрительно жидкой. Но с аквафабой от другого производителя всё не лучше.

Майонез вообще не получается. Это постоянно расслаивающаяся жёлтая жидкость.
Я перепробовала все варианты "исправить" это, которые нашла в сети. Больше аквафабы, больше уксуса, больше горчицы, больше масла и т.п. Ничего не помогает.

Испортила уже почти литр масла и 2 банки горошка. Меня жаба душит.

Думала, может, дело в том, что у нас аквафаба какая-то "не такая"?
Нашла в шкафу банку с чистым растительным лецитином и в бешенстве шарахнула столовую ложку с горбом. После этого смесь должна была схватиться, но она только немного посветлела и стала ровной. Теперь не расслаивается - но взбиваться всё равно не желает.

Зато я теперь знаю, как делают так называемый "дрессинг", который продаётся в норвежских магазинах. Это такой соус для салатов.

Кто-нибудь знает, как сделать нормальный майонез на аквафабе?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Возможно ли сделать майонез на аквафабе или это только выдумки?
  Мне нельзя есть яйца. То есть, я могу съесть одно-два, потом мне станет плохо. Поэтому майонез мне нужен веганский.
В наших магазинах последний веганский майонез перестали продавать два года назад. Есть 2 фирмы, которые его продают, но ни одна не доставляет продукты в мой городок на Крайнем Севере.
Меня уже давно тыкали знакомые, что мол, в сети рецептов полно. Читать полностью
 

Комментарии

s evgeniya
22 декабря 2024 года
+2
Fuskepels пишет:
Кто-нибудь знает, как сделать нормальный майонез на аквафабе?
На аквафабе не делала. Делала постный на рассоле с зеленого горошка, идеально пышного не получилось, мощности блендера не хватило. Но получилось вкусно. Рецепт брала на поваренке.
Манюня Хнуш
22 декабря 2024 года
+3
На аквафабе никогда не делала, но когда-то давно взбивала майонез вручную. Фишка в том, чтобы растительное масло добавлять буквально по капле. Получается долго, но не расслаивается.
Fuskepels (автор поста)
22 декабря 2024 года
0
По капле уже поздно. Там всё смешано. Выходит, остаётся только выкинуть в очередной раз.
Манюня Хнуш
22 декабря 2024 года
+1
Или взять новую порцию аквафабы и в неё по капле вбивать вашу смесь.
s evgeniya
22 декабря 2024 года
+1
Поддерживаю. Выбросить всегда успеете.
И да, от растительного масла тоже много зависит. Я так раз литр чуть в мусорку не выбросила. Потом взяла чуть масла другой фирмы и добавляла свою смесь туда. Майонеза хватило всем родственникам и соседям.
Манюня Хнуш
22 декабря 2024 года
0
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий s evgeniya
Поддерживаю. Выбросить всегда успеете.
И да, от растительного масла тоже много зависит. Я так раз литр чуть в мусорку не выбросила. Потом взяла чуть масла другой фирмы и добавляла свою смесь туда. Майонеза хватило всем родственникам и соседям.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, если тут зависит от масла, то дело пропащее. У нас в магазине подсолнечное масло только одного типа. А все остальные - это дикой стоимости оливковое (я за такие деньги экспериментировать не буду и запах его в майонезе мне не особо нравится), соевое или рапсовое (да здравствует резиновый запах старого кондома).
Елена Иванова с кошкой
23 декабря 2024 года
0
А кукурузное не пробовали? Я на нем делаю майонез, правда не веганский, но у мужа аллергия на подсолнечник,на кукурузном ничуть не хуже чем на подсолнечном. И аквафабу попробуйте от белой фасоли, она поплотнее , может с ней выйдет. Теоретически нужно любую жидкость с белком.
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
Кукурузное у нас не продают. Может быть, если где-то в Осло можно достать, но здесь очень ограничен ассортимент. Всё-таки, город всего 4,5 тыс. население.
Елена Иванова с кошкой
24 декабря 2024 года
0
Тогда исходите из того, что есть. Попробуйте в свой лицетин с горчичкой и уксусом вливать по капле масло. Тут еще пропорции важны. На аквофабе я как-то делала майонез,поститься тогда пробовала, не сказать что прям майонез получился, но по вкусу похоже, правда жиденько. Это как с любым вегитарианским блюдом, назвать можно хоть как, но мясные котлеты из овсянки не получаются), так и майонез без яйца условно майонез. В промышленности может какими-то эмульгаторами и загустителями все сдабривают, но дома это имитация майонеза.
Латиметрия
24 декабря 2024 года
0
Густота зависит от количества масла. Вообще не жиденько получается
Елена Иванова с кошкой
24 декабря 2024 года
0
Так расслаивается если больше масла. Я на яйцах делаю майонез, и то, если слишком густой, то начинает расслаиваться через несколько часов, а если пожиже, то стоит дня три нормально , на больше не оставляла, маленькими порциями делаю.
Латиметрия
24 декабря 2024 года
0
Это если уж совсем перебор масла. Во всяком случае дочки из шприца салаты украшают этим майонезом, всякие там оборочки-цветочки, все форму держит.
Вообще нутовая аквафаба это отличный продукт, хоть безе, коть крема взбитые, хоть майонез, все отлично держит форму
Fuskepels (автор поста)
24 декабря 2024 года
0
Я магазинный веганский майонез много раз покупала, пока его продавали - там всё форму держало и не расслаивалось никогда. Так что, ожидаю, что и в этом случае всё сработает.
У меня вышло что-то похожее на майонез. Вот только жидкий очень.
s evgeniya
23 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Ну, если тут зависит от масла, то дело пропащее. У нас в магазине подсолнечное масло только одного типа. А все остальные - это дикой стоимости оливковое (я за такие деньги экспериментировать не буду и запах его в майонезе мне не особо нравится), соевое или рапсовое (да здравствует резиновый запах старого кондома).

↑   Перейти к этому комментарию
Да, сложно, я думала хуже чем у нас не бывает.
А сметану можно кушать? Есть в продаже?
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
Сметану нельзя. Продаются различные виды суррогатной, но мне ни одна не нравится. Там либо вечный запах кокоса (раньше использовала, но надоел) или просто вкус сырого картона из-за плохо обработанной сои. Несколько раз появлялась нормальная суррогатная сметана, но её каждый раз очень быстро выводят из производства.
Fuskepels (автор поста)
22 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Или взять новую порцию аквафабы и в неё по капле вбивать вашу смесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, что это уже в следующий раз. У меня миксер перегрелся и не хочет включаться.
elenipa
23 декабря 2024 года
0
Миксером и не взобьется. Надо блендером.
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
У меня миксер/ блендер. Я про него говорила.
elenipa
24 декабря 2024 года
0
Понятно.
Мама Ксюхи
23 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Думаю, что это уже в следующий раз. У меня миксер перегрелся и не хочет включаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Миксером и обычный майонез едва ли получится. Погружным же надо
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
Нету у меня. Есть миксер/ блендер, где один из вариантов - стакан с ножом на дне, таким же как у погружного. По идее, 250 граммов невелика порция и должно было сработать. По тому как я читала, майонез, по идее, можно даже вручную венчиком взбить, просто работы будет - замордоваться.
И кстати, я и вручную пыталась. Ничего тоже не вышло.
Мама Ксюхи
24 декабря 2024 года
+1
У меня ни вручную, ни миксером не получилось. Только погружным. И то за пять лет самодельщины 4 или 5 раз не выбился. Думаю, У вас проблема в этом, а не в чём-то другом.
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
0
Возможно. Но тогда нужно покупать погружной.
Мама Ксюхи
25 декабря 2024 года
0
Ну да...
Манюня Хнуш
23 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Думаю, что это уже в следующий раз. У меня миксер перегрелся и не хочет включаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Он у вас, наверное, недостаточно мощный был(
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
Майонез, по идее, можно и вручную взбить. Только это время занимает и рука потом отвалится.
Так вот, я пробовала - тоже ничего не вышло.
После всех усилий и с лецитином получилось нечто майонезоподобное, но очень жидкое.
Манюня Хнуш
24 декабря 2024 года
0
При ручном взбивании масло по капле добавляется. Я именно руками взбивала. А вот если всё разом забабахать, нужен мощный блендер.
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
0
У меня блендер достаточно сильный. Да и объём был 250 граммов. Так что думала, что всё получится. Увы. Не вышло. Видимо, придётся погружной покупать.
Если брать альтернативу: заказывать майонез из Англии с растаможкой, то дешевле будет купить погружной и научиться взбивать самой.
zzzula064
25 декабря 2024 года
0
Погружной- очень мощный! Блендер мне кажется слабее.
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
+1
Смотря какой. У меня блендер ингредиенты для смузи с кусками льда перемалывает за пять секунд. А погружной старый, им пол-литра сливок на торт приходится 20 минут взбивать. Так что придётся новый покупать.
zzzula064
25 декабря 2024 года
0
У меня уже 10 летний- но мощь- думаю он Вам пригодится и в других блюдах- я его поблизости держу)
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
0
Блендеру лет 7. Мне дочь отдала. И он нужен только потому, что она делает смузи, когда приезжает.
Старому погружному буквально 20 лет. И последние лет 10 не пригождался вообще ни разу. Я его использовала для теста и крема. А раз ни пшеницы, ни молока, ни яиц нельзя - то и погружной вообще никак не нужен. Если бы не майонез, я бы о новом и не подумала.
zzzula064
25 декабря 2024 года
0
А я активно использую в заготовках осенью и суп пюре мы с сыном любим готовить- грибной!
Блины тоже в момент!
Но согласна,что может он и ненужен кому то - вкусы то разные- но иногда так рада,что он есть у меня)
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
+1
Блины я делать могу только из готовой смеси для аллергиков. И желание к этому у меня возникает, от силы, раз в пару лет. Так что справляюсь с ручной взбивалкой. А суп пюре я делаю только картофельный и там мне толкушки хватает. Так что, если бы не дочкины смузи, то мне и блендер был бы не нужен.
Но майонеза нормального реально не хватает. Я заметила, что когда дома есть майонез, то мне гораздо легче заставить себя есть овощи. Причём, и майонеза-то требуется всего капля.
zzzula064
25 декабря 2024 года
0
Я блины не себе особо делаю- семья хочет.
А суп мне взбитый нравится,он как бы воздушные и я ещё часть грибов тоже измельчаю.
Пристрастия конечно разные у всех- но раз майонез имеет значение- то даже из за капли все же придется прикупить погружной агрегат
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
+1
Iindra
22 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Fuskepels
По капле уже поздно. Там всё смешано. Выходит, остаётся только выкинуть в очередной раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем выкидывать? Испеките на этой смеси печенье
Fuskepels (автор поста)
22 декабря 2024 года
+1
Печенье не выйдет. Мне пшеницы нельзя. А на другой муке печенье печь без пшеницы та ещё морока.
Но я сегодня пожарила на этой смеси рыбу. Получилось неплохо. И кисленький вкус к месту.
Лена Демчук
23 декабря 2024 года
0
Когда то в начале двухтысячных, когда майонез добавляли у все блюда, как сейчас сыр, я тоже пробовала. Майонез на киселе. Варим густой кисель с крахмала. Остужаем. А потом всё тоже, только вместо яиц кисель. Вот до точности рецепт не помню. Но я всегда старалась кисель сварить с приправами, чтобы вкусно было.
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
+1
Спасибо.
Но у меня есть чистый лецитин, так что, по идее, мне даже аквафабы не нужно. В майонез яйца и горчицу кладут ради лецитина. Я же его могу хоть половником добавлять. Но увы, всё равно не взбивается.
Лена Демчук
23 декабря 2024 года
0
Тогда больше ничего не подскажу.
IRINA911
22 декабря 2024 года
+1
Растительное масло надо добавлять постепенно , небольшими порциями.
Fuskepels (автор поста)
22 декабря 2024 года
0
Тогда это уже при новом эксперименте только придётся делать. Сейчас по капле уже поздно.
Статуя
23 декабря 2024 года
+1
Я как-то делала майонез на молоке. Плохо уже помню, но, кажется, обычный способ приготовления, только без яйц.
Miloslavka
23 декабря 2024 года
0
Много лет делаю постный майонез.
80 мл аквафабы из-под зелёного горошка взбить до белой пены, добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, взбить, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л.лимонного сока, постепенно вводить растительное масло, примерно 250-300 мл.
elve
23 декабря 2024 года
0
Если молоко Вам можно, то можно на нем сделать. В узкую и высокую чашу (можно сразу в стеклянную банку) выливаю сначала молоко, потом растительное масло и взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным блендером (его нужно прижать к самому дну и взбить молоко и масло). Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваю еще секунд 30. Пропорция молока и масла 1:2
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.)
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
Молока категорически нельзя. Так что на молоке точно не выйдет.
Мармеландия
23 декабря 2024 года
0
У меня получается отличный майонез на аквафабе. Лучше всего из фасоли.
zzzula064
23 декабря 2024 года
0
Я заинтересовалась и почитала- сразу попался рецепт на воде из зелёного горошка+ судя по тому как уверенно написано- получится должно,взбивать горошковый бульон как если бы это были яица)
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
+1
Видимо, нужно действительно с этого начинать. Хотя, во всех рецептах было сказано сразу всё смешивать.
zzzula064
24 декабря 2024 года
0
В праздники горошек открою- попробую сделать майонез- так интересно стало)
Латиметрия
24 декабря 2024 года
+1
Не надо на горошке, там маловато белка и привкус горошка все равно есть. Берите водичку из под нута
zzzula064
24 декабря 2024 года
0
Спасибо! Попробую с нутом!
Fuskepels (автор поста)
24 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Не надо на горошке, там маловато белка и привкус горошка все равно есть. Берите водичку из под нута

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Возможно, что проблема как раз в этом и была. Я брала водичку от гороха. Причём, в первой банке водичка была конкретно жидкая. Во второй раз погуще, но тоже толку мало. И доливать побольше никак не помогало. Нужно попробовать взять густую аквафабу из нута.
КТатьянка
23 декабря 2024 года
0
Видела рецепт, где взбивают растительное масло с молоком горчицей, солью и специями.
Fuskepels (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
Молока нельзя.
Латиметрия
23 декабря 2024 года
+8
Делаю майонез на аквафабе постоянно. Лучше всего идет жидкость от нута, все остальное и рядом не стояло по качеству. Самая лучшая аквафаба если варите нут сами и хорошенько ее выварить. Если берете из банки, то смотрите чтоб не очень жидкая была, прям пальцами пощупайте жидкость, она должна быть такая липковатая. Если сильно жидкая уварите процентов на 20, но чаще всего в банках нормальная аквафаба для майонеза.
50 грамм аквафабы выливаете в блендерый стакан, тот что узкий и высокий, туда соли пол ложечки, уксуса ( я беру яблочный) ложку, горчицы, по вкусу, опускаете ногу блендера в стакан, ставите на дно и начинаете взбивать. Обычной блендерной насадкой, не венчиком. Взбиваете до образования белой пены, это прям минута-полторы. Дальше прям из бутылки начинаем подливать масло, по паре столовых ложек примерно, не прекращая взбивать. взбиваем, видим что масло исчезло, подливаем еще. Я не отмеряю сколько конкретно масла уйдет, это зависит от качества аквафабы, но в среднем уходит в три раза больше чем аквафабы. Подливаем масло и взбиваем пока не устроит густота, как видите что густота норм, попробуйте и добавьте уксус и горчицу еще если надо, я чаще всего уксуса подбавляю малость. После добавки уксуса майонез станет чуть жиже,не пугайтесь, это нормально. После того как добавили последнее масло, нужно взбивать еще минуты три-четыре, для полной стабилизации. Сразу уберите майонез в холодильник и пусть постоит, хотя бы два часа.
Еще важно чтобы все продукты вначале были примерно одной температуры, и когда майонез уже густеет ногу блендера приподнимайте туда-сюда, чтоб по всем слоям масло перемешивалось.
Это самый лучший майонез на мой вкус, всей готовки 10 минут.
lialia12
23 декабря 2024 года
0
Как вы классно объяснили. Очень подробно и доходчиво, надо попробовать и такой способ
Латиметрия
23 декабря 2024 года
0
Расскажите как получится. Руку набъете и все будет быстро и просто
lialia12
23 декабря 2024 года
0
Я на обычном майонезе руку набила, теперь этот надо освоить. Напишу как попробую
s evgeniya
23 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Делаю майонез на аквафабе постоянно. Лучше всего идет жидкость от нута, все остальное и рядом не стояло по качеству. Самая лучшая аквафаба если варите нут сами и хорошенько ее выварить. Если берете из банки, то смотрите чтоб не очень жидкая была, прям пальцами пощупайте жидкость, она должна быть такая липковатая. Если сильно жидкая уварите процентов на 20, но чаще всего в банках нормальная аквафаба для майонеза.
50 грамм аквафабы выливаете в блендерый стакан, тот что узкий и высокий, туда соли пол ложечки, уксуса ( я беру яблочный) ложку, горчицы, по вкусу, опускаете ногу блендера в стакан, ставите на дно и начинаете взбивать. Обычной блендерной насадкой, не венчиком. Взбиваете до образования белой пены, это прям минута-полторы. Дальше прям из бутылки начинаем подливать масло, по паре столовых ложек примерно, не прекращая взбивать. взбиваем, видим что масло исчезло, подливаем еще. Я не отмеряю сколько конкретно масла уйдет, это зависит от качества аквафабы, но в среднем уходит в три раза больше чем аквафабы. Подливаем масло и взбиваем пока не устроит густота, как видите что густота норм, попробуйте и добавьте уксус и горчицу еще если надо, я чаще всего уксуса подбавляю малость. После добавки уксуса майонез станет чуть жиже,не пугайтесь, это нормально. После того как добавили последнее масло, нужно взбивать еще минуты три-четыре, для полной стабилизации. Сразу уберите майонез в холодильник и пусть постоит, хотя бы два часа.
Еще важно чтобы все продукты вначале были примерно одной температуры, и когда майонез уже густеет ногу блендера приподнимайте туда-сюда, чтоб по всем слоям масло перемешивалось.
Это самый лучший майонез на мой вкус, всей готовки 10 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
По идеи тогда и жидкость от перловки должна подойти, надо эксперимент провести
Латиметрия
23 декабря 2024 года
0
Взбиваются же белковые продукты, в перловке белка маловато
Fuskepels (автор поста)
24 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Делаю майонез на аквафабе постоянно. Лучше всего идет жидкость от нута, все остальное и рядом не стояло по качеству. Самая лучшая аквафаба если варите нут сами и хорошенько ее выварить. Если берете из банки, то смотрите чтоб не очень жидкая была, прям пальцами пощупайте жидкость, она должна быть такая липковатая. Если сильно жидкая уварите процентов на 20, но чаще всего в банках нормальная аквафаба для майонеза.
50 грамм аквафабы выливаете в блендерый стакан, тот что узкий и высокий, туда соли пол ложечки, уксуса ( я беру яблочный) ложку, горчицы, по вкусу, опускаете ногу блендера в стакан, ставите на дно и начинаете взбивать. Обычной блендерной насадкой, не венчиком. Взбиваете до образования белой пены, это прям минута-полторы. Дальше прям из бутылки начинаем подливать масло, по паре столовых ложек примерно, не прекращая взбивать. взбиваем, видим что масло исчезло, подливаем еще. Я не отмеряю сколько конкретно масла уйдет, это зависит от качества аквафабы, но в среднем уходит в три раза больше чем аквафабы. Подливаем масло и взбиваем пока не устроит густота, как видите что густота норм, попробуйте и добавьте уксус и горчицу еще если надо, я чаще всего уксуса подбавляю малость. После добавки уксуса майонез станет чуть жиже,не пугайтесь, это нормально. После того как добавили последнее масло, нужно взбивать еще минуты три-четыре, для полной стабилизации. Сразу уберите майонез в холодильник и пусть постоит, хотя бы два часа.
Еще важно чтобы все продукты вначале были примерно одной температуры, и когда майонез уже густеет ногу блендера приподнимайте туда-сюда, чтоб по всем слоям масло перемешивалось.
Это самый лучший майонез на мой вкус, всей готовки 10 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Попробую этим способом.
Navely
24 декабря 2024 года
+1
вот мой майонез на аквафабе и именно из под горошка

zzzula064
24 декабря 2024 года
0
Замечательно выглядит!
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Navely
вот мой майонез на аквафабе и именно из под горошка



↑   Перейти к этому комментарию
Выглядит здорово.
Darlinga
24 декабря 2024 года
0
Я майонез делаю давно, и чтобы отлично взбивался, пусть даже самым слабосильным миксером, соблюдаю некоторые правила. 1. Масло за день ставлю в холодильник, и даже минут за 40 - час до использования кладу его в морозилку. 2. Взбиваю только одним венчиком. Сначала горчицу с желтком (жидкостью из-под белой фасоли), сахаром и солью. Потом по чуть-чуть добавляю продолжая взбивать масло. Налью и тщательно вмешиваю. Поначалу вообще буквально не больше столовой ложки. К концу уже можно побольше сразу вливать. И в самом конце в получившуюся плотную массу разбавляю соком лимона с водой. При этом майонез белеет. Проверяю на соль и остроту, если нужно добавляю горчицу и соль. Сразу горчицы кладу немного, т.к. ее тоже делаю сама и она у меня очень ядреная, однажды внук не смог есть такой майонез, поэтому теперь аккуратно с нею.
Fuskepels (автор поста)
25 декабря 2024 года
0
Спасибо. В следующий раз попробую именно так.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам