Холодец для меня. Ну и для мужа ))
Всем привет!
Раззадорила меня тема про холодец и я полетела его делать сама.
Купила свиную рульку на полтора кг. Все остальное было.
Мультиварка у меня Хендай , на 5 литров (+-) , мощность 1000 ват.
В чашу положила рульку , 1 куриный окорочок. Лук, морковь, черный перец горошком, лаврушка, душистый перец, чеснок. Посолила.
Налила полтора литра воды.
Закрыла крышку. Поставила на 1 час 20 мин.
После варки, как спало давление , достаю мясо. Мясо прям лопаточкой разваливается. Овощи выкидываю, мясо мелко рублю. В бульон кинула пакетик агар агара. Хорошо бульон перемешала.
Разложила мясо по чашка. Вышло 2 чашки( как на картинке).
Никидала в чаши натертый чеснок. Залила процеженным бульоном. Перемешала в чашках бульон с мясом и мясо равномерно распределилось по бульону. Сверху посыпала черным молотым перцем.
На следующий день.
Достаем холодец и едим. Получился наваристый, мягкий, но при этом не расплывается.
Когда ем, я обычно жир сверху убираю. Не люблю его.
Ну и между делом сразу испекла хлеб.
А это рецепт холодца из книжки мудьтиварки - скороварки Редмонд, которым я пользуюсь.
Всем приятного аппетита
Раззадорила меня тема про холодец и я полетела его делать сама.
Купила свиную рульку на полтора кг. Все остальное было.
Мультиварка у меня Хендай , на 5 литров (+-) , мощность 1000 ват.
В чашу положила рульку , 1 куриный окорочок. Лук, морковь, черный перец горошком, лаврушка, душистый перец, чеснок. Посолила.
- Поделиться

Налила полтора литра воды.
- Поделиться

Закрыла крышку. Поставила на 1 час 20 мин.
- Поделиться

После варки, как спало давление , достаю мясо. Мясо прям лопаточкой разваливается. Овощи выкидываю, мясо мелко рублю. В бульон кинула пакетик агар агара. Хорошо бульон перемешала.
- Поделиться

Разложила мясо по чашка. Вышло 2 чашки( как на картинке).
Никидала в чаши натертый чеснок. Залила процеженным бульоном. Перемешала в чашках бульон с мясом и мясо равномерно распределилось по бульону. Сверху посыпала черным молотым перцем.
- Поделиться

- Поделиться

На следующий день.
- Поделиться

Достаем холодец и едим. Получился наваристый, мягкий, но при этом не расплывается.
- Поделиться

- Поделиться

Когда ем, я обычно жир сверху убираю. Не люблю его.
- Поделиться

Ну и между делом сразу испекла хлеб.
- Поделиться

А это рецепт холодца из книжки мудьтиварки - скороварки Редмонд, которым я пользуюсь.
- Поделиться

Всем приятного аппетита
Комментарии
И чьи это модельные лапочки шкодят и выглядывают?
не знаю, мне надо что бы наверняка ))) что бы стоял
моя Тая , про которую я писала
И вот через время , когда подросла чуть , она сама стала проситься на ручки : и запрыгивает на колени когда сидишь , или лапками передними трогает и бодает , чтобы на ручки ее взяли и гладили.
Но все равно если что не так, не по ее , может шипеть , но это редко.
↑ Перейти к этому комментарию
вкусно выглядит на фото
Вот бы мне кто- нибудь сварил
Очень аппетитно выглядит холодец. Тоже хочу!
А я, чтобы не было жира сверху, при застывании его снимаю. Когда плёночка застывшая образовывается.
А я, чтобы не было жира сверху, при застывании его снимаю. Когда плёночка застывшая образовывается.
↑ Перейти к этому комментарию
А я, чтобы не было жира сверху, при застывании его снимаю. Когда плёночка застывшая образовывается.
↑ Перейти к этому комментарию
Если столько на двоих, то жир лучше не снимать, тогда холодец дольше хранится. Снимать с лотка перед едой. Слой жира не пропускает воздух, получается такой вариант холодного консервирования.
Если столько на двоих, то жир лучше не снимать, тогда холодец дольше хранится. Снимать с лотка перед едой. Слой жира не пропускает воздух, получается такой вариант холодного консервирования.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Холодец - это просто.
↑ Перейти к этому комментарию
Не люблю холодец, но готовлю регулярно. С одной стороны удобно - один раз заморочился и еда на три дня + мужу на работу тормозок, с другой стороны коллаген.
И у меня тоже без агаров-только натуральное
Люблю что бы навар был. Как то пробывала сварить на втором бульоне , так ощущение , что бульон пустой получился.
Больше так не варю.
И у меня тоже без агаров-только натуральное
↑ Перейти к этому комментарию
И у меня тоже без агаров-только натуральное
↑ Перейти к этому комментарию
Как не слить? Мясо и кастрюлю от ошметков этих противных кровянистых не промыть? Фу.
Я готовый бульон еще и через сито процеживаю всегда..
↑ Перейти к этому комментарию
Кастрюля у меня на 5,5 литров, воды доливаю до краев почти.
Я лапы эти после варки выкидываю, а моя знакомая карамелизирует их смесью меда и соевого соуса, вкусно, говорит.. но мне чот заранее не нравится, не пробовала и не хочу.
Не люблю холодец, но готовлю регулярно. С одной стороны удобно - один раз заморочился и еда на три дня + мужу на работу тормозок, с другой стороны коллаген.
↑ Перейти к этому комментарию
Не люблю холодец, но готовлю регулярно. С одной стороны удобно - один раз заморочился и еда на три дня + мужу на работу тормозок, с другой стороны коллаген.
↑ Перейти к этому комментарию
Беру ноги, уши...
Никакой мульти - просто мясо и вода с кореньями, соль, специи...
Через 3 часа все прекрасно отваливается...
Достать, разобрать, измельчить и добавить много чеснока...
Залить бульоном через сито...
И вуаля)))
Холодец делаю обычно на Рождество.. сейчас думаю - варить-не варить, ещё заливногл много...
Вода должна (увы и ах)
В этом вся хитрость и есть...
И мясные части, конечно, соответствующие...
Ноги дают желе, без них никак...
Говяжьи, свиные, куриные...
Тот самый желатин, который продается, как раз и есть по сути высушенный концентрированный бульонный холодец...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: