Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец для меня. Ну и для мужа ))

Всем привет!
Раззадорила меня тема про холодец и я полетела его делать сама.
Купила свиную рульку на полтора кг. Все остальное было.

Мультиварка у меня Хендай , на 5 литров (+-) , мощность 1000 ват.
В чашу положила рульку , 1 куриный окорочок. Лук, морковь, черный перец горошком, лаврушка, душистый перец, чеснок. Посолила.

Налила полтора литра воды.

Закрыла крышку. Поставила на 1 час 20 мин.

После варки, как спало давление , достаю мясо. Мясо прям лопаточкой разваливается. Овощи выкидываю, мясо мелко рублю. В бульон кинула пакетик агар агара. Хорошо бульон перемешала.

Разложила мясо по чашка. Вышло 2 чашки( как на картинке).
Никидала в чаши натертый чеснок. Залила процеженным бульоном. Перемешала в чашках бульон с мясом и мясо равномерно распределилось по бульону. Сверху посыпала черным молотым перцем.


На следующий день.

Достаем холодец и едим. Получился наваристый, мягкий, но при этом не расплывается.


Когда ем, я обычно жир сверху убираю. Не люблю его.

Ну и между делом сразу испекла хлеб.

А это рецепт холодца из книжки мудьтиварки - скороварки Редмонд, которым я пользуюсь.



Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец для меня. Ну и для мужа ))
Всем привет!
Раззадорила меня тема про холодец и я полетела его делать сама.
Купила свиную рульку на полтора кг. Все остальное было.
Мультиварка у меня Хендай, на 5 литров (+-), мощность 1000 ват.
В чашу положила рульку, 1 куриный окорочок. Лук, морковь, черный перец горошком, лаврушка, душистый перец, чеснок. Посолила.
Налила полтора литра воды.
Закрыла крышку. Читать полностью
 

Комментарии

IRINA911
24 ноября 2024 года
+1
Холодец выглядит аппетитным , быстро и просто в мульте.А без агар-агара не застынет?
И чьи это модельные лапочки шкодят и выглядывают?
nefis2 (автор поста)
24 ноября 2024 года
0
IRINA911 пишет:
Холодец выглядит аппетитным , быстро и просто в мульте
спасибо )
IRINA911 пишет:
А без агар-агара не застынет?
не знаю, мне надо что бы наверняка ))) что бы стоял

IRINA911 пишет:
И чьи это модельные лапочки шкодят и выглядывают?
моя Тая , про которую я писала
IRINA911
24 ноября 2024 года
0
Да я поняла , что эту модель я знаю Как она , наладили контакт , она изменила поведение?
nefis2 (автор поста)
24 ноября 2024 года
+1
да по прежнему руки не любит, но мне уже пофиг. Беру на руки, а там уж пусть зарычиться.
IRINA911
24 ноября 2024 года
+1
Знаете есть все же наднжда , что привыкнет.Наша тоже дикая была, не любила руки.Я и не настаивала , брпла только ро необходимости : вычесать ( у нас невская маскарадная очень пушистая) или др.
И вот через время , когда подросла чуть , она сама стала проситься на ручки : и запрыгивает на колени когда сидишь , или лапками передними трогает и бодает , чтобы на ручки ее взяли и гладили.
Но все равно если что не так, не по ее , может шипеть , но это редко.
Пампушка-веселушка
24 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий nefis2
да по прежнему руки не любит, но мне уже пофиг. Беру на руки, а там уж пусть зарычиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати да. Если оно рычит, а ты не обращаешь внимания- ему становится неинтересно рычать. И оно перестаёт сопротивляться.
dyatchina t
24 ноября 2024 года
+1
ничего себе вы быстрая, и хлеб и холодец, респект
nefis2 (автор поста)
24 ноября 2024 года
+1
спасибо )
sole99
24 ноября 2024 года
0
обычно добавляют желатин. про агар впервые прочитала.
вкусно выглядит на фото
tatia2010
24 ноября 2024 года
0
И хлебушек такой красивый! по какому рецепту?
nefis2 (автор поста)
24 ноября 2024 года
0
рецепт брала из книги рецептов хлебопечки. Если надо, могу скинуть.
IRINA911
24 ноября 2024 года
0
Скиньте , пожалуйста.Хлеб красивый.
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
0
IRINA911
25 ноября 2024 года
0
Благодарю. Вы его в хлебопечке печете ?
nefis2 (автор поста)
26 ноября 2024 года
0
нет, замешиваю в кухонном комбайне, выпекаю в духовке в силиконовой форме
IRINA911
26 ноября 2024 года
0
lilly doc
24 ноября 2024 года
0
Фото очень аппетитные.
Вот бы мне кто- нибудь сварил
Svetila
24 ноября 2024 года
0
Ну всё! Пошла я размораживать рульку!
Очень аппетитно выглядит холодец. Тоже хочу!
ЯгадякА
24 ноября 2024 года
+1
буду терпеть до Нового года, тогда и сварю
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
+1
зачем терпеть, если можно сварить сейчас ? ))))
ЯгадякА
25 ноября 2024 года
0
А потом на НГ не захочу
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
0
ну и нормально , другие будут блюда )
ЯгадякА
25 ноября 2024 года
+1
Не, холодец на нг - это наша традиция
zzzula064
24 ноября 2024 года
0
Хорошо получилось!Мы тоже жир снимаем с уже застывшей!
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
+1
zzzula064 пишет:
Мы тоже жир снимаем с уже застывшей!
у меня по разному бывает - если вспомню снять, то сниму жир с бульона , если не вспомню, то уже с застывшего холодца.
Любовь1801
24 ноября 2024 года
+1
Тоже дотерплю до Нового года,хотя уже и ножки ,и рулька,и индюшачья шея,и курица ждут своего часа
Helaosster
24 ноября 2024 года
+2
Очень красиво
А я, чтобы не было жира сверху, при застывании его снимаю. Когда плёночка застывшая образовывается. Тоже никто у нас его не любит
Пампушка-веселушка
24 ноября 2024 года
+1
Я тоже при застывании жир снимаю.
Helaosster
24 ноября 2024 года
0
a5587240
24 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Helaosster
Очень красиво
А я, чтобы не было жира сверху, при застывании его снимаю. Когда плёночка застывшая образовывается. Тоже никто у нас его не любит

↑   Перейти к этому комментарию
Helaosster пишет:
при застывании его снимаю
Я тоже так делаю.
Helaosster
24 ноября 2024 года
0
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Helaosster
Очень красиво
А я, чтобы не было жира сверху, при застывании его снимаю. Когда плёночка застывшая образовывается. Тоже никто у нас его не любит

↑   Перейти к этому комментарию
у меня по разному бывает - если вспомню снять, то сниму жир с бульона , если не вспомню, то уже с застывшего холодца.
Ine56
24 ноября 2024 года
0
Господи, и зачем я сюда зашла ночью? Теперь я хочу холодец)) спасибо за наглядный рецепт, с утра обязательно попробую повторить))
Ёжиковая мама
24 ноября 2024 года
0
Мы 2 дня назад доели свой холодец. Тоже с мужем вдвоем. У нас побольше было. Литра 3-4. И ели 5 дней . Я приспособилась жир снимать с остывающего еще жидкого бульона.
Манюня Хнуш
24 ноября 2024 года
+1
Я жир снимаю с застывшего холодца горячей ложкой. Наливаю в чашку кипяток, туда ложку на пару секунд, быстро бумажным полотенцем вытираю и снимаю жир. Верх остаётся красивый.
Ёжиковая мама
24 ноября 2024 года
0
Это очень быстро!
Манюня Хнуш
24 ноября 2024 года
0
Да, получается быстро и аккуратно.
Ёжиковая мама
24 ноября 2024 года
0
Я разливаю холодец во множество небольших судков, поэтому удобнее снять жир с одной кастрюли, чем с нескольких лоточков .
Манюня Хнуш
24 ноября 2024 года
0
У меня обычно два лотка.
Ёжиковая мама
24 ноября 2024 года
0
У меня 8 поллитровых.
Манюня Хнуш
24 ноября 2024 года
+3
Ого!
Если столько на двоих, то жир лучше не снимать, тогда холодец дольше хранится. Снимать с лотка перед едой. Слой жира не пропускает воздух, получается такой вариант холодного консервирования.
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
0
Ёжиковая мама
25 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Ого!
Если столько на двоих, то жир лучше не снимать, тогда холодец дольше хранится. Снимать с лотка перед едой. Слой жира не пропускает воздух, получается такой вариант холодного консервирования.

↑   Перейти к этому комментарию
Да у нас холодильник хороший, сохраняет нормально. Если продуктов много - понижаю температуру и отлично.
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я жир снимаю с застывшего холодца горячей ложкой. Наливаю в чашку кипяток, туда ложку на пару секунд, быстро бумажным полотенцем вытираю и снимаю жир. Верх остаётся красивый.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую
dyatchina t
25 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Мы 2 дня назад доели свой холодец. Тоже с мужем вдвоем. У нас побольше было. Литра 3-4. И ели 5 дней . Я приспособилась жир снимать с остывающего еще жидкого бульона.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже с бульона снимаю, уже с холодца не люблю
Ёжиковая мама
25 ноября 2024 года
0
Вот и я не люблю. Лотки туда-сюда доставать, и еще нравится гладенькая застывшая поверхность холодца . Ерунда, а глаз радует .
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Мы 2 дня назад доели свой холодец. Тоже с мужем вдвоем. У нас побольше было. Литра 3-4. И ели 5 дней . Я приспособилась жир снимать с остывающего еще жидкого бульона.

↑   Перейти к этому комментарию
мы я так думаю тоже дней 5 будем есть этот объем, может свекрови еще передам , а то много сделала.
Ёжиковая мама
25 ноября 2024 года
0
Свекровь рада будет.
antonova tanechka
24 ноября 2024 года
0
Вторая тема про холодец.... тоже уже хочу- не могу! До НГ ждать не буду, мама в этом году не приедет, есть в праздники мне одной как-то не очень, сын не любит. Лучше я на след. выходные для себя сварю и отведу душу. Правда я себе из индейки делаю.
olga167878
24 ноября 2024 года
0
Тоже не удержалась, на днях и сварила в мультиварке, но без добавления арр-агара и желатина (не люблю). Все застыло на ура. Жаль что в мультиварке полезный объем чаши не большой. Я дополнительно к рульке положила 3 крылышка куриных и 2 голени еще и кусочек мяса ( от окорока), только я с солью никак не могу приноровиться
irisinka24
25 ноября 2024 года
0
Шикарный холодец. Я бы добавила меньше воды и не добавляла агарагар.
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
0
у меня практически вся вода и ушла в холодец. лишнего не осталось. И так густо получилось.
Ester-Esfir
25 ноября 2024 года
0
Очень хочется холодца , но не умею я его делать, и мультиварки у меня нет
Таёжный Бегемот
25 ноября 2024 года
+3
мультиварки у меня нет
Я в обычной кастрюле варю.
Холодец - это просто.
Ёжиковая мама
25 ноября 2024 года
+1
Варю по старинке в кастрюле. Дольше по времени да и все.
zzzula064
25 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Ester-Esfir
Очень хочется холодца , но не умею я его делать, и мультиварки у меня нет

↑   Перейти к этому комментарию
В обычной кастрюле варите- в советское время у мамы хоть и была скороварка- она его все равно в большой кастрюле варила на газу- ей объем скороварки мал казался.
Таёжный Бегемот
25 ноября 2024 года
+2
Вот он, мой распрекрасный. Для себя специально делаю лоточек бульонный, чтобы мяса по минимуму.


Не люблю холодец, но готовлю регулярно. С одной стороны удобно - один раз заморочился и еда на три дня + мужу на работу тормозок, с другой стороны коллаген.
zzzula064
25 ноября 2024 года
+1
Как слезиночка!Молодец! Мы тоже с бульоном больше любим!
Таёжный Бегемот
25 ноября 2024 года
+1
zzzula064 пишет:
Как слезиночка!
Нравится прозрачный, красиво же, ну
zzzula064 пишет:
Молодец!
zzzula064
25 ноября 2024 года
+1
Очень красиво ,помню у мамы получалось а у ее сестры нет- так сестра лила мало бульона,чтоб не так заметно было цвет,но мама говядину варила,а ее сеструха свинину .
Таёжный Бегемот
25 ноября 2024 года
+1
Я первый бульон сливаю после закипания, второй только до кипения довожу и температуру на минимум, чтобы не кипело, а.. скорее томилось. Тогда прозрачно получается. А стабилизируют холодец преотлично лапы куриные, никаких потом агаров-желатинов не надо.
zzzula064
25 ноября 2024 года
+1
тоже первый бульон всегда сливаю и в супах тоже!
И у меня тоже без агаров-только натуральное
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
+1
я никогда не сливаю. Максимум мясо вымачиваю.
Люблю что бы навар был. Как то пробывала сварить на втором бульоне , так ощущение , что бульон пустой получился.
Больше так не варю.
zzzula064
25 ноября 2024 года
0
Первый бульон ,что сливаю- это ещё и бульоном то не назвать,только закипать начинает,там и навара ещё нет,только кровь лишняя свернется- выливаю и промываю- тоже не агитирую и не критикую- у каждой хозяйки свой метод!
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
тоже первый бульон всегда сливаю и в супах тоже!
И у меня тоже без агаров-только натуральное

↑   Перейти к этому комментарию
так агар тоже натуральный продукт я не агитирую , просто такие предубеждение к нему
zzzula064
25 ноября 2024 года
0
Я да имею предубеждение,но тоже никого не агитирую и не критикую Вас не в коем случае,я покупаю такое мясо,что и так садится.
Таёжный Бегемот
25 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
тоже первый бульон всегда сливаю и в супах тоже!
И у меня тоже без агаров-только натуральное

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
первый бульон всегда сливаю и в супах тоже!
Да
Как не слить? Мясо и кастрюлю от ошметков этих противных кровянистых не промыть? Фу.
Я готовый бульон еще и через сито процеживаю всегда..
zzzula064
25 ноября 2024 года
+1
Это тоже обязательно!
dyatchina t
25 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я первый бульон сливаю после закипания, второй только до кипения довожу и температуру на минимум, чтобы не кипело, а.. скорее томилось. Тогда прозрачно получается. А стабилизируют холодец преотлично лапы куриные, никаких потом агаров-желатинов не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
сколько лап нужно и на какой объем
Таёжный Бегемот
25 ноября 2024 года
+2
Две небольшие свиные рульки, кусочек говядины на кости и штук пять-шесть лап.
Кастрюля у меня на 5,5 литров, воды доливаю до краев почти.
Я лапы эти после варки выкидываю, а моя знакомая карамелизирует их смесью меда и соевого соуса, вкусно, говорит.. но мне чот заранее не нравится, не пробовала и не хочу.
dyatchina t
25 ноября 2024 года
+2
спасибо, попробую с лапами, может лучше застынет
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вот он, мой распрекрасный. Для себя специально делаю лоточек бульонный, чтобы мяса по минимуму.


Не люблю холодец, но готовлю регулярно. С одной стороны удобно - один раз заморочился и еда на три дня + мужу на работу тормозок, с другой стороны коллаген.

↑   Перейти к этому комментарию
nefis2 (автор поста)
25 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вот он, мой распрекрасный. Для себя специально делаю лоточек бульонный, чтобы мяса по минимуму.


Не люблю холодец, но готовлю регулярно. С одной стороны удобно - один раз заморочился и еда на три дня + мужу на работу тормозок, с другой стороны коллаген.

↑   Перейти к этому комментарию
я все равно помимо холодца еще что то варю. Вчера суп рыбный варила. Холодец это так, в прикуску.
бутатот
25 ноября 2024 года
+1
обожаю холодец! Да с горчицей или с хреновиной..... Прям представляю уже, как я его ем
Cathy
1 января в 4:29
+1
Ничего не добавляю из желируюших, это баловство - холодец должен сам желироваться, застывать!
Беру ноги, уши...
Никакой мульти - просто мясо и вода с кореньями, соль, специи...
Через 3 часа все прекрасно отваливается...
Достать, разобрать, измельчить и добавить много чеснока...
Залить бульоном через сито...
И вуаля)))
Холодец делаю обычно на Рождество.. сейчас думаю - варить-не варить, ещё заливногл много...
nefis2 (автор поста)
1 января в 5:32
0
Холодец никому и ничего не должен )))))
Cathy пишет:
еру ноги, уши...
Никакой мульти - просто мясо и вода с кореньями, соль, специи...
Через 3 часа все прекрасно отваливается...
Достать, разобрать, измельчить и добавить много чеснока...
Залить бульоном через сито...
И вуаля)))
у меня свекровь так варит, мне не нравится консистенция, слишком мягкий
Cathy
1 января в 10:16
0
Наверное, она берет много воды...
Вода должна (увы и ах) только покрывать мясо...
В этом вся хитрость и есть...
И мясные части, конечно, соответствующие...
Ноги дают желе, без них никак...
Говяжьи, свиные, куриные...

Тот самый желатин, который продается, как раз и есть по сути высушенный концентрированный бульонный холодец...
nefis2 (автор поста)
1 января в 13:22
0
Cathy пишет:
Наверное, она берет много воды...
Вода должна (увы и ах) только покрывать мясо...
у нее только покрывает мясо
Cathy
1 января в 16:19
0
А мясо какое?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам