А вы станете варить холодец для себя одной?
Раз все про еду, то и мне хочется
Сейчас варю холодец, ну мы все его любим, тут проблем нет. Звоню тётушке, зову в гости. Она как узнала, что будет холодец, моментально засобиралась. Объясняя это тем, что живёт одна, а для одной себя холодец варить не станешь.
А я вот задумалась. А чегой- то не станешь? Во- первых, можно пригласить подружек- родственников. А во- вторых, даже и для себя любимой, почему нет? Да, не пять литров. Да, заморочиться придётся, особенно если нет скороварки. У меня тоже обычная мультя, поставила на 7 часов, жду. Но взять маленькую ножку, кусочек мяса и сварить? Либо я так пожрать люблю, либо себя- но я бы и себе сварила. Три мисочки на три дня. С тем же оливье, наверное, проще- можно отварить две картофелины.

А я вот задумалась. А чегой- то не станешь? Во- первых, можно пригласить подружек- родственников. А во- вторых, даже и для себя любимой, почему нет? Да, не пять литров. Да, заморочиться придётся, особенно если нет скороварки. У меня тоже обычная мультя, поставила на 7 часов, жду. Но взять маленькую ножку, кусочек мяса и сварить? Либо я так пожрать люблю, либо себя- но я бы и себе сварила. Три мисочки на три дня. С тем же оливье, наверное, проще- можно отварить две картофелины.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом выкинуть их, а бульон прозрачный и наваристый с них
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не у всех столько здоровья есть)))
Если я , например, буду есть столько углеводов, сколько в полуфабрикатах ...
Ну очень быстро весь организм накроется медным тазом.
Многим нужна нормально сбалансированная еда. И это от настроя не зависит.
Я просто тут про другое, но и вы уже про другое
Я сама предпочитаю есть приготовленное дома) приятнее, наверное. Не, иногда я люблю кафе-ресторан и чтобы принесли-унесли.
Но да, дома приятнее, когда вкусно пахнет вкусным
Если я , например, буду есть столько углеводов, сколько в полуфабрикатах ...
Ну очень быстро весь организм накроется медным тазом.
Многим нужна нормально сбалансированная еда. И это от настроя не зависит.
↑ Перейти к этому комментарию
Съесть салат, либо какие-либо овощи (лечо, солянку - допустим, консервацию), и горячий напиток (кофе, чай, воду).
Вяленое мясо.
"Ах, но это не суп!".
Подумаешь!
Целые культуры существуют, что не едят супы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я понимаю Ваше состояние.
И Вам тоже есть для кого жить далъше-от Вас зависит Ваша мама.
Сил вам.
Мясом с дочерью поделитесь. Закрутки- может, кто-то со временем разберёт. Не торопитесь
У меня в холодильнике два года лежал кусок типа мяса копчёного- для мужа тоже покупала. И выкинуть не могла, и есть его тоже. Хоть и в герметичной упаковке, но всё же. Через два года только рука поднялась выкинуть.
Я вещи и обувь мужа до сих пор не могу разобрать и решить, что с ними делать. Не готова тоже ещё.
А остальные вещи и обувь, наверное, когда-то раздам. Но пока не могу. Не готова ещё. Понимаю, что память- она в сердце, а не в вещах. Один раз попробовала какие-то его вещи сложить, но смогла только старую куртку выкинуть. Такое ощущение, что как будто от него самого избавляюсь, как будто вычёркиваю его из своей жизни. Не могу.
Перебирала тоже его вещи, документы... вот человек жил, мечтал, планировал что-то. А потом раз- и всё, всё оборвалось. И так больно от этого...
А остальные вещи и обувь, наверное, когда-то раздам. Но пока не могу. Не готова ещё. Понимаю, что память- она в сердце, а не в вещах. Один раз попробовала какие-то его вещи сложить, но смогла только старую куртку выкинуть. Такое ощущение, что как будто от него самого избавляюсь, как будто вычёркиваю его из своей жизни. Не могу.
Перебирала тоже его вещи, документы... вот человек жил, мечтал, планировал что-то. А потом раз- и всё, всё оборвалось. И так больно от этого...
↑ Перейти к этому комментарию
Я понимаю Ваше состояние.
И Вам тоже есть для кого жить далъше-от Вас зависит Ваша мама.
Сил вам.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Воды пью 2 литра зимой, 3 летом, кроме того 3 раза в день зелёный чай. Я считаю, что жидкости мой организм получает достаточно. И счастливо живу без супов.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама моя одна живёт, запросто может и на себя одну сварить. Ну или сварит на Рождество и раздаст мне и брату, оставив себе тарелочку
Нам с мужем не зашло со скумбрией
У меня то нету)))
Я ж не знала, что у вас в Тае селёдки нет.
Вот то, что во Вьетнаме нет кефира, знаю. Потому что страдала там без него
А селёдка ж северная рыба. Вот её и нет
Все таки она должна быть либо собственного посола, либо хотя бы неразделанная. А это сложно- надо ж чтобы реализовалось, а не пропало.
Не, ну была бы хоть сырая... Вот кстати скумбрию продают норвежскую, вот ее и солю)
↑ Перейти к этому комментарию
Но в принципе вкусно.
Бывает и такое.
↑ Перейти к этому комментарию
А свои любимые блюда могу спокойно для себя одной приготовить. Но люблю в основном очень простые вещи, поэтому времени готовка занимает немного. Например, я единственная в семье ем брюссельсю капусту, периодически себе её готовлю.
А свои любимые блюда могу спокойно для себя одной приготовить. Но люблю в основном очень простые вещи, поэтому времени готовка занимает немного. Например, я единственная в семье ем брюссельсю капусту, периодически себе её готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
Его только разбирать относительно долго, но если варить на одного, немного, то чего там разбирать-то?
И на себя одну я б его сварила не задумываясь.
А покупной - этож совсем не тот вкус.
Но я варю немного, варю в мультиварке - скороварке. Получается не много и быстро ( час варки ).
Муж тоже есть, но основной едок это я.
Но я варю немного, варю в мультиварке - скороварке. Получается не много и быстро ( час варки ).
Муж тоже есть, но основной едок это я.
↑ Перейти к этому комментарию
у моей мощность 1000
прогресс давно уже шагнул вперед , что бы мы по 8 часов не стояли.
Это я про желатин и агар ))
Самое главное - это что бы было вкусно
просто девочки на работе рассказывали, что в обычной мульте ставят на 8 часов на ночь, холодец потом без желатина прекрасно застывает, ну а в скороварке под давлением все в труху за 8 часов сварится даже кости
я такое и про просто бульон слышала, что если воды потом долил, не вкусным будет, так, что доливом не балуюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я, видимо, очень уж люблю вкусно покушать. Готовлю
Моя мама одна живёт. Не будет же она 25 лет каждый день одними бутербродами питаться.
Моя мама одна живёт. Не будет же она 25 лет каждый день одними бутербродами питаться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С холодцом тоже не понимаю чего там возиться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кисловатый - это щи для меня, с квашеной капустой, но без свеклы, естественно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То, что для меня много и долго, для Вас поесть свеженького один раз
С холодцом тоже не понимаю чего там возиться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в соседнем городке живём, я ей в гостинец нормальную еду возила
Вы молодец, что поддержвлаи маму таким образом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так получается перерасход по углеводам, для меня- зло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я писала в ответ "на себя одну готовить не буду, перебьюсь бутербродами". Долго не готовитъ не смогут, особенно годами.
↑ Перейти к этому комментарию
А работающие-да, хотъ на рaботе да поедят горячее и свежеприготовленное, так что не одними бутербродами питаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я вчера пирожков напекла, с капустой, с грибами и с яблоками.
Муж полстрима хвастался пирожками.
А я, видимо, очень уж люблю вкусно покушать. Готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
А я, видимо, очень уж люблю вкусно покушать. Готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже не столько люблю очень вкусно покушать, но предпочитаю есть качественно.
Поэтому готовлю, и для себя одной в том числе )))
Я привыкла, видимо, все разное готовить.
Вот сейчас с работы пришла, по сусекам поскребла, мужу бризоль с индейкой приготовила быстренько. Себе Цезаря с мидиями
Счас Младшее счастье с горки придёт голодный, эскалоп ему пожарю. С овощным салатом нормально будет
Но плюс к этому- я тоже одно и то же просто не захочу.
Поэтому обожаю рецепты простых, но полезных блюд. Быстрых.
Мы вон вчера в новой школе сына грамоту-благодарность получили, за воспитание ребёнка. Всего одну четверть успели в этой школе отучиться, причём первый месяц учебного года на больничном с пневмонией
Толку от них никакого))))
В общем, сейчас я без них. Поэтому время, если я того захочу- то найду)
Задумалась чего то... А долгое- это например что? Вот я пельмени и вареники не люблю лепить, для меня- дооолгое. Покупаю) но здесь мешок полуфабрикатов, и все из настоящих продуктов (все ж конкурируют, рынок ограничен
А вот что ещё такое долгое? Задумалась...
И манты для меня долго. Тесто замеси, на колбаски подели, нарежь, лепёшками накатай, фарш намешай, налепи, в мантоварке 40 мин. свари. Раньше с мужем делали, он тесто в кухонном комбайне месил, он катал-я лепила. По праздникам только их варили, но это был целый ритуал на нас двоих. После его смерти два
года манты не варила. Потом дети попросили, переступила через себя- стала варить. Но тоже только по праздникам.
А пельмени не леплю сама. Проще замороженные купить и сварить.
Они ж большие, лепятся моментально, а возле пароварки я не стою)
Про штрудли пошла гулять, может, оно мне надо, а я не в курсе
Вот да, пельмени проще купить!
Загуглила! Вкусное))) не особо долго, наверное, сделаю. Вы тесто чем промазываете? А капусту кислую с картошкой тушите? А какие специи? Если нетрудно, поделитесь вашим вкусным вариантом, мне нада)))
Нашла
https://www.stranamam.ru/post/14187095/
Со свининой, думаю, надо)
Пробуйте
К пиву будет самое оно)))
Я напишу! Как оно понравилось
Нашла
https://www.stranamam.ru/post/14187095/
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас иногда штрудли без теста
Капусту или свежую, или слабо- слабо солёную. Просто нашинкую её, посолю, слегка пожамкаю, накрою и хотя бы минут 30 постоять. А прям на квашеной кислой- нет, не любим.
Капусту или свежую, или слабо- слабо солёную. Просто нашинкую её, посолю, слегка пожамкаю, накрою и хотя бы минут 30 постоять. А прям на квашеной кислой- нет, не любим.
↑ Перейти к этому комментарию
Толку от них никакого))))
В общем, сейчас я без них. Поэтому время, если я того захочу- то найду)
Задумалась чего то... А долгое- это например что? Вот я пельмени и вареники не люблю лепить, для меня- дооолгое. Покупаю) но здесь мешок полуфабрикатов, и все из настоящих продуктов (все ж конкурируют, рынок ограничен
А вот что ещё такое долгое? Задумалась...
↑ Перейти к этому комментарию
А здесь ну как минимум пять русских кафе пельмени делают, тоже очень вкусные, естественно, с качественным мясом. Поэтому смысла нет)
В принципе, какие нибудь беляши тоже типа долго. Но я сейчас за раз делаю всего 10 штук, и их хватает на 2 раза, четыре мужики мне один
В общем то так и со всем подряд- блины быстро, максимум со стакана молока делаю, да все по маленьку, а хватает явно не на один раз) удобно, когда дети отдельно)))
Толку от них никакого))))
В общем, сейчас я без них. Поэтому время, если я того захочу- то найду)
Задумалась чего то... А долгое- это например что? Вот я пельмени и вареники не люблю лепить, для меня- дооолгое. Покупаю) но здесь мешок полуфабрикатов, и все из настоящих продуктов (все ж конкурируют, рынок ограничен
А вот что ещё такое долгое? Задумалась...
↑ Перейти к этому комментарию
Долгое - для меня дрожжевое тесто по правилам. Очень вкусно, но заквпску сделай, тесто вымеси, расстойку сделай обомни, и тд. Очень люблю , но готовлю не очень часто. Хотя вкусно!
И вообще, всё, что с тестом- это долго)) те же манты- да, они варятся 40 мин. без меня. Но на всех на нас ( а если ещё и гости) пока налепишь- это время.
Пока наши родные и любимые люди рядом, мы думаем, что так будет всегда...
Вот также и у нас: муж ушёл на небеса, а без него мы многое не знаем, как он это делал. Он многому успел научить сыновей, но и многому не успел...
У турков очень вкусный соус к мантам: чеснок зубчиков пять- шесть мелко- мелко порубить, обжарить на сливочном мслею потом туда томатную пасту и натуральный густой йогурт в равных пропорциях
Но турецкие манты мелкие- мельче наших пельмешек)) считается, что у настоящей турецкой хозяйки в столовую ложку поместится 40 мант
У меня тоже морозилки в двух холодильниках всякой всячиной забиты. А на балкон тоже не вынесешь, днём плюс 3, ночью заморозки до минус 2- х, к воскресенье обещают +15))
Мы сейчас у старшей дочери, поехали к ней на выходные. У нас дома ясно, без осадков. Проехали всего каких- то 100 км- метель метёт по автобану вовсю, ехали остальные 200 км. еле- еле, буквально крадясь. А к воскресенью им тоже + 14 обещают.
В пятницу ходила у нас в магазин. В одном из дворов по дороге видела вербу с набухшими почками.
Мы сейчас у старшей дочери, поехали к ней на выходные. У нас дома ясно, без осадков. Проехали всего каких- то 100 км- метель метёт по автобану вовсю, ехали остальные 200 км. еле- еле, буквально крадясь. А к воскресенью им тоже + 14 обещают.
В пятницу ходила у нас в магазин. В одном из дворов по дороге видела вербу с набухшими почками.
↑ Перейти к этому комментарию
Долгое - для меня дрожжевое тесто по правилам. Очень вкусно, но заквпску сделай, тесто вымеси, расстойку сделай обомни, и тд. Очень люблю , но готовлю не очень часто. Хотя вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
А для меня как раз драники быстро
А дрожжевое да, долго. Тоже не часто!
Я даже не столько люблю очень вкусно покушать, но предпочитаю есть качественно.
Поэтому готовлю, и для себя одной в том числе )))
↑ Перейти к этому комментарию
Что попало, перебиваться бутербродами и так далее- не.
Поэтому готовлю обязательно.
Но если выбирать между бутербродом и пиццей, то выберу пиццу, то есть опять же бутерброд практически никогда))))
А я, видимо, очень уж люблю вкусно покушать. Готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
Мой сын с женой- едят только доставку, им нормально.
Мне точно нет))) невкусно( Хотя еды тут всякой разной...
↑ Перейти к этому комментарию
Я себе покупаю на работу во Вкусвилле 2 еды: люблю лагман на обед и перекусить роллом цезарь.
Да, блин. На эти деньги можно семью накормить
Я то могу себе позволить. Но зачем то перевожу это в другой эквивалент.
Но Вкусвилл не прогорит - утром толпа из таких как я у готовой еды
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ездила в командировку, нас неделю кормили завтраком и обедом в ресторане. Очень вкусно, но к концу недели пришлось креоном закусывать.
Ездила в командировку, нас неделю кормили завтраком и обедом в ресторане. Очень вкусно, но к концу недели пришлось креоном закусывать.
↑ Перейти к этому комментарию
А потом первым делом домашний свой суп
Ездила в командировку, нас неделю кормили завтраком и обедом в ресторане. Очень вкусно, но к концу недели пришлось креоном закусывать.
↑ Перейти к этому комментарию
Если бульона от холодца получилось много, можно часть заморозить и использовать потом, как концентрат бульона для супа или соусов.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, по большому счету, желатин это тот же холодец, только сильно концентрированный. Его тоже делают из животной выварки.
Да! Никто так не варит вкусно холодец, как моя мама. И я умею, и сестра может, но мамин - самый вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама варила холодец без ничего( в смысле без агара и желатина) , моя свекровь. Я варю. На мой вкус у меня самый вкусный и стойкий холодец. То , что бы было да, не факт что было лучше, оно просто было.
у меня мама сушила на морозе, потому что других способов не было. Для меня такие вещи пахли холодом и пылью. Ну они реально на себя собирают всю пыль, которая летит с ветром.
По этому, хоть и живу в частном доме, никогда не сушу вещи на улице. Только в сушильной машине. Для этого и купила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там не надо быть хозяйкой.
я прошлый раз одну говяжью ногу положила и 1 рульку и мясо конечно, мне не понравилось его застывание, это на 4-х литра объема
Поэтому я варю птичий холодец с добавлением ножек и голов (утиных и/или петушиных). Но мы любим, чтобы в холодце был еще и бульон, а те только мясо. Поэтому если варю не из домашнего селезня или петуха, то добавляю желатин.
Еще мне нравится птичий холодец с добавлением говяжьей голяшки , но не боле. Вот такой холодец застывает без желатина.
Поэтому я варю птичий холодец с добавлением ножек и голов (утиных и/или петушиных). Но мы любим, чтобы в холодце был еще и бульон, а те только мясо. Поэтому если варю не из домашнего селезня или петуха, то добавляю желатин.
Еще мне нравится птичий холодец с добавлением говяжьей голяшки , но не боле. Вот такой холодец застывает без желатина.
↑ Перейти к этому комментарию
я прошлый раз одну говяжью ногу положила и 1 рульку и мясо конечно, мне не понравилось его застывание, это на 4-х литра объема
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже делала так : 1 рулька + свинное копыто на 4 литра обьема ( может даже меньше), все равно так не стоял как мне хотелось
ну вы попробуйте с ним и без него , сами сравните и решите как вам лучше. Я вообще ЗА эксперименты.
Меня эта тема соблазнила на холодец. Купила сегодня рульку. Буду делать из свиной рульки и 1 окорочка. Воды добавила 1,5 литра.
Потом отчитаюсь )
Наташа, напишите потом как у вас получилось, мне очень интересно, я все грешила, что в скороварке за час не вывариваются желирующие вещества из хрящей, костей, что весь фокус в 8-ми часах варки
вот рецепт для мультиварки.
Я в любом случае что то , но добавлю - или дополнительно желатин или агар ( если найду в шкафу), там за час 20 мясо просто в пюрешку превращается что там еще может сверху из костей выварится за 8 часов , я не знаю.
Короче, я себе жизнь не усложняю )
Наташа, напишите потом как у вас получилось, мне очень интересно, я все грешила, что в скороварке за час не вывариваются желирующие вещества из хрящей, костей, что весь фокус в 8-ми часах варки
↑ Перейти к этому комментарию
я желатин не люблю, не умею с ним работать , хотя если будет , положу его. Сейчас посмотрю.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так поняла , что агар не боится больших температур , по этому его можно сразу в горячий бульон класть, а желатин не любить кипятка, по этому его нужно предварительно развести. Больше движений понадобиться.
телодвижений больше конечно
Я так поняла , что агар не боится больших температур , по этому его можно сразу в горячий бульон класть, а желатин не любить кипятка, по этому его нужно предварительно развести. Больше движений понадобиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю мягкий холодец, по этому кладу. Кто не хочет класть, пусть не кладет. Я же не заставляю.
↑ Перейти к этому комментарию
вот такое у себя нашла
В приправыче "Приправа для холодца", с обратной стороны в рецепте написано , что нужно еще желатина добавить.
я прошлый раз одну говяжью ногу положила и 1 рульку и мясо конечно, мне не понравилось его застывание, это на 4-х литра объема
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: