Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сборная солянка

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть)
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Инструкции: Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин
Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сборная солянка
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
9 июля 2011 года
0
а можно одну детальку подскажу,лучше когда огурцы в их рассоле спасировать,дает тот самый вкус
Радость
9 июля 2011 года
0
А я делаю солянку так: варю либо небольшую курочку, либо небольшой окорочок. Пока он варится, делаю зажарку: пассирую лук, затем добавляю морковь (на терке), соленые огурцы (кубиками) и томатную пасту. Когда курочка сварится (1-1,5 ч.) вытаскиваю ее и разделываю на кусочки и отправляю в бульон, косточки кидаю туда же, т.к. мы любим погрызть))), также разделываю копченный окорочок и в бульон, следом добавляю зажарку. Еще немного варю. Подаю со сметаной, лимоном, оливками и зеленью. Мои все очень и очень любят)))
iana
20 июля 2011 года
0
девочки вкуснятина забираю в избраное
lenucik22
1 августа 2011 года
+1
Ой и мы делаем соляночку Тоже очень похоже
Разнообразное мясо, сосиски, варенная колбаса, всякие копчености колбаска, копчёный бекон ( все на выбор и что в холодильнике осталось) всё режем кусочками и на сковородку, обжариваем слегка , добавляем консервир. огурчики, в кастрюле закипает вода или бульон , все высыпаем . Затем пассеруем на масле подсолн. лук с морковкой добавляем туда томатный соус (можно шашлычный, или томат пасту ), добавляю резанные маслины, соль, перец по вкусу Когда разливаем по тарелкам добавляем либо кусочек лимона, либо несколько капель лимонного сока в каждую тарелку, и на любителя 1 ложечку сметанки Зелень по вкусу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам