Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый пирог с рикоттой в духовке( итальянский рецепт).

Грушевый пирог с рикоттой в духовке( итальянский рецепт). В предыдушем посте был базовый рецепт пирога с рикоттой в духовке.
Как вариант его можно сделать с грушей или другими фруктами.
Рецепт ниже , пропорции базового теста немного другие.

Итальянский пирог с рикоттой: простой и неотразимо воздушный.

Итальянцы создали рикотту, чтобы не пропадала даром сыворотка, которая в большом количестве образуется при изготовлении сыров. Жирность этого чуть сладковатого кремово-творожного сыра составляет всего около 10%. Рикотту используют для очень лёгкой, почти диетической выпечки, для приготовления кремов, изысканных десертов.
Состав продуктов для итальянского пирога с рикоттой очень легко запомнить: его можно назвать «три по 300 плюс яйцо и разрыхлитель с ванилью». Для небольшой формы на 6-8 порций потребуется:

мука 300 гр,

сахар 300 гр,

рикотта 300 гр.(или творог или йогурт без добавок)

1 яйцо,

пакетик разрыхлителя,

ванильный сахар,

сахарная пудра для посыпки

Из кухонного и кондитерского инвентаря потребуются миска, кулинарная лопатка, металлическая или силиконовая форма для выпечки. Тесто раскатывать не нужно, поэтому скалка не потребуется

Приготовление тоже очень простое, Вашего времени минут 10, поэтому сразу включите на разогрев духовку. Пожалуй, это один из самых простых и быстрых пирогов, кажется, что он сам приготовился.

Шаг 1. Смешайте в миске все ингредиенты кроме яйца

Шаг 2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности смеси.

Шаг 3. Смажьте форму, выложите и выровняйте смесь и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть, затем добавьте последний штрих, посыпав сахарной пудрой.

Конечно же, Вы можете усложнить и разнообразить этот рецепт, приготовив грушевый пирог с рикоттой – груши органично сочетаются с этим тестом. Достаточно очистить пару груш, нарезать их тонкими ломтиками и уложить ломтики на дно формы. После выпечки переверните пирог так, чтобы груши оказались сверху.
Еще вариант – добавить в тесто немного лимонной цедры – пирог заиграет новыми красками. Если не считаете калории, в тесто можно добавить до 100 гр размягченного сливочного масла, с ним пирог станет мягче и еще нежнее.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый пирог с рикоттой в духовке( итальянский рецепт).
  В предыдушем посте был базовый рецепт пирога с рикоттой в духовке.
Как вариант его можно сделать с грушей или другими фруктами.
Рецепт ниже, пропорции базового теста немного другие.
Итальянский пирог с рикоттой: простой и неотразимо воздушный.
Итальянцы создали рикотту, чтобы не пропадала даром сыворотка, которая в большом количестве образуется при изготовлении сыров. Читать полностью
 

Комментарии

Аделя Шибанова
17 октября 2024 года
0
Хороший рецепт! Жалко, что не нашла подобный, когда муж в том году купил две банки риккоты вместо брынзы и не знали что с ней делать
IRINA911 (автор поста)
18 октября 2024 года
+1
Спасибо! Как в рецепте сказано , вместо рикотты можно взять творог или йогурт без добавок.
Аделя Шибанова
18 октября 2024 года
0
Творог у меня есть, все лежит в морозилке пока без дела
IRINA911 (автор поста)
18 октября 2024 года
+1
Но вот и попробовать можно.
Аделя Шибанова
19 октября 2024 года
0
Как-нибудь обязательно))) Времени нынче мало на что хватает, сплю мало, готовлю по чуть-чуть))
IRINA911 (автор поста)
19 октября 2024 года
+1
Аделя Шибанова
19 октября 2024 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам