Что делать с перцем?

А в теплице еще достаточное количество зеленых перцев. Несмотря на жаркое лето, они и в хорошую погоду не спешили спеть. Что уж говорить про сейчас. Тем более в деревне мы не живем, там у нас домик как дача. И дачный сезон пора заканчивать - холодно однако

С помидорами проще - положил на окошко и они с большего доспеют. Может зеленую мелочь засолю. А перцы? Перцы не помидоры, окошко им не поможет. И жалко


Одна надежда на страномамовских хозяюшек

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Идеальный вариант. Но места нетуууу
Потом в сок налить масло, уксус, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в маринад. Укладываем на дно банки перец горошком и полоски перцев. Слои перца поливаем маринадом.
Затем банки стерилизуем, закрываем и укутываем до полного остывания.
На 1 кг перца:
Масло растительное 50 мл.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 3 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком и душистый
Потом в сок налить масло, уксус, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в маринад. Укладываем на дно банки перец горошком и полоски перцев. Слои перца поливаем маринадом.
Затем банки стерилизуем, закрываем и укутываем до полного остывания.
На 1 кг перца:
Масло растительное 50 мл.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 3 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком и душистый
↑ Перейти к этому комментарию
Потом в сок налить масло, уксус, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в маринад. Укладываем на дно банки перец горошком и полоски перцев. Слои перца поливаем маринадом.
Затем банки стерилизуем, закрываем и укутываем до полного остывания.
На 1 кг перца:
Масло растительное 50 мл.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 3 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком и душистый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е. просто сложить в картонную коробку и на балкон? Или в квартире надо?
Видимо им от темноты стыдно становится
Т.е. просто сложить в картонную коробку и на балкон? Или в квартире надо?
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е. просто сложить в картонную коробку и на балкон? Или в квартире надо?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14947559/
↑ Перейти к этому комментарию
У меня этим летом так и было (сорта Рамиро и Ласточка)...
Сняла бурыми, положила в ящик на террасе...
Через 5 дней подошла - они уже красные!
Если много перцев и помидоров, то можно аджику сварить.
Яблоки есть. Вот к ним и положу.
А если честно? Я уже наконсервировалась в этом году.
Я ж себе ларь купила, чтоб закатывать меньше. Думала: ух наморожу! сколько я всего наморожу! Я по факту: немного красной и белой смородины, крыжовника, ревеня, клубники, кабачка тертого и всё
И это я еще ведро вишни в этом году не купила.
Правильно, запас карман не тянет. У меня когда в морозилке и холодильнике просветы появляются, резко настроение портится)
Если много перцев и помидоров, то можно аджику сварить.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои достаточно всеядные. В будни готовить некогда, п/ф магазинные я терпеть не могу - еще ничего хорошего не попалось. Колбаски беру конечно иногда, но это когда уже совсем лень готовить и фантазия иссякла.
Эхх, мне бы еще место и еще один ларь ...
Магазинные котлеты и прочее не беру. Только иногда шпикачки, сардельки, сосиски нашего местного производителя, когда лень заморачиваться
↑ Перейти к этому комментарию
Обжарить перцы, укладывать в банки, пересыпая измельчённым чесноком. На 1-литровую банку (всыпать): 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 40 мл уксуса 9%. Залить кипятком, закатать. Банку потрясти, чтобы сахар/соль разошлись, "убрать под шубу".
Да, такой рецепт тоже уже дали. Если сложится, ради интереса попробую.
5 кг уже ощищенных от плодоножки и семян перца
2 кг помидор
2 кг моркови
0,8 кг лука
около 200 грамм соли
700 грамм растительного масла
600 грамм уксуса (9%)
20 горошин черного перца
Перец порезать стружкой
Помидоры тонко порезать
Морковь нарезать соломкой и бланшировать 3-4 минуты
Лук нашинковать полукольцами тонко
Все овощи прямо на столе перемешать, посолить, можно чуть-чуть сахара добавить
Масло и уксус поровну распределить по банкам, добавить по 2 горошины черного пеца на банку.
Салат разложить по банкам очень плотно, накрыть крышками.
Стерелизовать 45 минут, первые 10-15 минут давать выйти воздуху из банок вилкой.
Крышки закатать и дать остыть на столе крышками вниз.
Что-то похожее и у меня есть.
Спасибо за пост, Светлана!
Мы бы семьей умяли ваши 5 кг за неделю
еще чтоб места меньше занимали, пробивала блендером с помидорами и разливала по формочкам силиконовым, морозила. потом такую "пироженку" куда угодно кидаешь в готовку и вкусно.
В этом году в заготовки клала остатки этого подвяленного перца.
В августе 2 недели непрерывно лили ливни.
Перцы росли в своем парничке. Когда обнаружила пятна - сразу же все собрала и в дело. Шансов не было.
Люди целиком урожаи выбрасывали.
Картошку из воды выкапывали, из земляной жижи.
Промывали, сушили, сложили на хранение и теперь регулярно проверяют на гниль.
Никогда такого не было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: