Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с перцем?

Что делать с перцем? На календаре осень, за окошком, в принципе, тоже. Листья активно желтеют и опадают, температура стремительно опускается.

А в теплице еще достаточное количество зеленых перцев. Несмотря на жаркое лето, они и в хорошую погоду не спешили спеть. Что уж говорить про сейчас. Тем более в деревне мы не живем, там у нас домик как дача. И дачный сезон пора заканчивать - холодно однако


С помидорами проще - положил на окошко и они с большего доспеют. Может зеленую мелочь засолю. А перцы? Перцы не помидоры, окошко им не поможет. И жалко Летом килограмма 2 сгорело, такая жарень была. Порезать-заморозить? У меня уже места нет ни в морозилке, ни в морозильном ларе. Да у куда мне столько мороженного перца?

Одна надежда на страномамовских хозяюшек Может посоветуют, что дельное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с перцем?
  На календаре осень, за окошком, в принципе, тоже. Листья активно желтеют и опадают, температура стремительно опускается.
А в теплице еще достаточное количество зеленых перцев. Несмотря на жаркое лето, они и в хорошую погоду не спешили спеть. Что уж говорить про сейчас. Тем более в деревне мы не живем, там у нас домик как дача. И дачный сезон пора заканчивать - холодно однако Читать полностью
 

Комментарии

Мама пацанов
10 октября 2024 года
0
Я очищаю от семян, складываю один в один и в морозилку. Когда нужно - достаю, наполняю фаршем и тушу. Но мои фаршированный перец любят
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
Так он зеленый еще. А самое главное - места нету Совсем-совсем нету
Кассиопея03
10 октября 2024 года
+1
Так зелёный перец тоже кушают, свежий в салат, в фунчозу или в лазанью за милую душу. Тем более своё, самое вкусное
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
Нуу, там стенки еще тонкие и горчат немного.
Мама пацанов
11 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Так он зеленый еще. А самое главное - места нету Совсем-совсем нету

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже зелёный, у нас вообще за лето не успевает покраснеть.
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
+1
Нее, у меня хорошо спеет. Вот только этот год какой-то странный получился.
Пампушка-веселушка
10 октября 2024 года
0
Ничего не поделать. В теплице они уде не доспеют. На подоконнике тоже начнут гнить. В принципе, они уже в стадии спелости. Замаринуйте любимым для вас способом. Хоть лечо, хоть бланшированный сделайте.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0

Елена Иванова с кошкой
10 октября 2024 года
+1
Продать или отдать даром на авито или в местных чатах.
kristi82
10 октября 2024 года
0
Сварить лечо. Заморозить половинками. Я фаршированный перец готовлю только половинками в духовке. Морожу половинка в половинку, валетом складываю, много места не занимает.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
kristi82 пишет:
Сварить лечо
Наварили уже.
kristi82 пишет:
Заморозить половинками
Идеальный вариант. Но места нетуууу
kristi82
10 октября 2024 года
0
Ох, был бы перец, место найдется. Сейчас приготовить штук 5, это 10 половинок. Обед на 2 дня. Сколько у вас всего то?
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
На кустах много весит, может кг 5 будет. А может и больше.
kukovyakinaov
10 октября 2024 года
+5
У меня снятые перцы прекрасно дозревали на балконе. Потом я их перерабатывала. Мне очень понравились запечённые перцы в маринаде. Хоть как самостоятельная закуска, хоть на бутерброды с творожным сыром.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
+2
Давайте рецепт
kukovyakinaov
10 октября 2024 года
+7
Перец помыть, обсушить или вытереть насухо и запечь в духовке примерно 30 мин при 200 градусах. Затем сложить перцы в пакет или в большую миску, затянутую сверху плёнкой. Дать перцам остыть, потом очистить от кожицы и семян. Сок из перцев постараться сохранить по максимуму. Потом перцы порезать на полоски или кусочки.
Потом в сок налить масло, уксус, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в маринад. Укладываем на дно банки перец горошком и полоски перцев. Слои перца поливаем маринадом.
Затем банки стерилизуем, закрываем и укутываем до полного остывания.
На 1 кг перца:
Масло растительное 50 мл.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 3 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком и душистый
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
+1
tatyha66
10 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Перец помыть, обсушить или вытереть насухо и запечь в духовке примерно 30 мин при 200 градусах. Затем сложить перцы в пакет или в большую миску, затянутую сверху плёнкой. Дать перцам остыть, потом очистить от кожицы и семян. Сок из перцев постараться сохранить по максимуму. Потом перцы порезать на полоски или кусочки.
Потом в сок налить масло, уксус, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в маринад. Укладываем на дно банки перец горошком и полоски перцев. Слои перца поливаем маринадом.
Затем банки стерилизуем, закрываем и укутываем до полного остывания.
На 1 кг перца:
Масло растительное 50 мл.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 3 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком и душистый

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, добрый человек
Марина Барцева
13 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Перец помыть, обсушить или вытереть насухо и запечь в духовке примерно 30 мин при 200 градусах. Затем сложить перцы в пакет или в большую миску, затянутую сверху плёнкой. Дать перцам остыть, потом очистить от кожицы и семян. Сок из перцев постараться сохранить по максимуму. Потом перцы порезать на полоски или кусочки.
Потом в сок налить масло, уксус, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в маринад. Укладываем на дно банки перец горошком и полоски перцев. Слои перца поливаем маринадом.
Затем банки стерилизуем, закрываем и укутываем до полного остывания.
На 1 кг перца:
Масло растительное 50 мл.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 3 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком и душистый

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите , пож-та уксус скольки процентный ?
kukovyakinaov
13 октября 2024 года
0
А я уже не помню, сколько. Дома буду, посмотрю.
kukovyakinaov
14 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Марина Барцева
подскажите , пож-та уксус скольки процентный ?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас посмотрела, уксус бальзамический 6%
Катерина
10 октября 2024 года
0
Хорошо дозревают в картонной коробке, 3-4 слоя , не текут
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
+1

Т.е. просто сложить в картонную коробку и на балкон? Или в квартире надо?
Lelet
10 октября 2024 года
0
Они краснеют в темном месте
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
+1

Видимо им от темноты стыдно становится
Катерина
10 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора

Т.е. просто сложить в картонную коробку и на балкон? Или в квартире надо?

↑   Перейти к этому комментарию
если на балконе совсем холодно, можно в квартире оставить, если в квартире жарко, то на балкон
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
+1
tatyha66
10 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Просто Аврора

Т.е. просто сложить в картонную коробку и на балкон? Или в квартире надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Балкон или холодная веранда (у меня). Ящик пластиковый (от фруктов из Магнита), на дно газета, слой перцев, сверху снова газета. Не особо надеялась, но дозревают!
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
+1
Спасибо
bystrik16
10 октября 2024 года
0
Я очищаю от семян и закрываю в трехлитровые банки с лимонной кислотой целыми, потом зимой начиняю как обычно. Детям больше понравился, чем замороженный.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
Так сколько там в трехлитровую банку штук влезет? 3-5 максимум.
milena5
10 октября 2024 года
+3
По этому рецепту, очень вкусный, и в банку входит очень много его.
https://www.stranamam.ru/post/14947559/
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
bystrik16
10 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Так сколько там в трехлитровую банку штук влезет? 3-5 максимум.

↑   Перейти к этому комментарию
Их надо минуты 2 поварить. Перцы становятся чуть мягкими и прекрасно пролезают в горлышко. У меня влезает шт 15 в банку, правда размер меньше, чем у вас на фото.
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
0
Таких, как на фото, очень-очень мало. И это спелый перец, а висят то еще зеленые, не налившиеся.
Cathy
10 октября 2024 года
+1
Поспешу вас обрадовать - перцы прекрасно дозревают, оказывается!
У меня этим летом так и было (сорта Рамиро и Ласточка)...
Сняла бурыми, положила в ящик на террасе...
Через 5 дней подошла - они уже красные!
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
Ну, бурый оставлю. А с зеленым придется заморочиться видимо
Cathy
10 октября 2024 года
0
Да, зелёный надо переработать...
Манюня Хнуш
10 октября 2024 года
0
У меня и зелёный покупной дозревает) Надо их к яблокам положить.
Если много перцев и помидоров, то можно аджику сварить.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
+1

Яблоки есть. Вот к ним и положу.
А если честно? Я уже наконсервировалась в этом году. Да и времени тоже нет. Ульяна поменяла место дислокации, там не кормят, надо готовить теперь не только ужин, но и обед. + я работаю. Дома в пол седьмого. Выходные в деревне. Дануна эти закатки.

Я ж себе ларь купила, чтоб закатывать меньше. Думала: ух наморожу! сколько я всего наморожу! Я по факту: немного красной и белой смородины, крыжовника, ревеня, клубники, кабачка тертого и всё ларь уже весь кончился
Манюня Хнуш
10 октября 2024 года
0
Мы купили новый холодильник с 3 отделениями морозилки(в старом было одно, мне места не хватало). И что ты думаешь? В три отделения тоже ничего не впихнуть
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
Мы и холодильник поменяли. Тоже больший взяли. Всё, ВСЁ! забито
И это я еще ведро вишни в этом году не купила.
Манюня Хнуш
10 октября 2024 года
+1
Просто Аврора пишет:
Всё, ВСЁ! забито

Правильно, запас карман не тянет. У меня когда в морозилке и холодильнике просветы появляются, резко настроение портится)
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
Пампушка-веселушка
10 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У меня и зелёный покупной дозревает) Надо их к яблокам положить.
Если много перцев и помидоров, то можно аджику сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Покупной- может. А вот именно в этом году мы с соседкой столкнулись, что, несмотря на долгое тёплое сухое лето- снятый зелёным перец начинает мякнуть и ни на что непригоден Она ещё держит в теплице, я уже плюнула, сняла и замариновала.
Манюня Хнуш
10 октября 2024 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
снятый зелёным перец начинает мякнуть и ни на что непригоден
Это обидно(
ЯгадякА
10 октября 2024 года
+1
У меня уже месяц лежат перцы дома. Собирали зеленые, теперь все стали красными.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
+1
Это обнадеживает.
ЯгадякА
10 октября 2024 года
0
Я тоже ломаю голову, что с ним делать. Лечо и салаты мы не любим, объелись в свое время. Но муж все равно каждый год выращивает до фига всего
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
0
ЯгадякА пишет:
Лечо и салаты мы не любим, объелись в свое время
Вот и мы, видимо, объелись уже. Лечо немного закатала. Я ж надеялась, что наморожу - ларь же купила. Но ларь как-то очень уж быстро закончился
ЯгадякА
11 октября 2024 года
0
Хотела ларь купить, но подумала, я каждую весну и лето морозильник чищу от зимних запасов. Поэтому передумала покупать.
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
0
У меня к весне практически не остается зимних запасов. Покупала с целью в том числе уменьшить количество банок с компотом (для меня компот вещь нужная). Думала, наморожу фруктов-ягод какие можно заморозить и буду потом по необходимости варить компот. А заодно и овощей каких подморожу. Зимой порой так хочется фаршированных перцев или баклажанов, но цена на них настолько не гуманная, что приходится ждать сезона. А вот не получилось. Оказалось, что 120 литров (вроде такого объема ларчик, но не меньше точно) это не так уж и много
ЯгадякА
11 октября 2024 года
0
Мы компоты хорошо пьем. По 40-50 банок 3-хлитровых закатываю. Варенье тоже едим, но не много. Мороженые ягоды только в выпечку кладу. Так их есть не едим, мне они, вообще, воняют морозильгиком. Фрашированные перцы мои не любят, баклажаны терпеть не могут. Морожу лук зеленый, укроп, петрушку. Нынче было много грибов белых, их наморозила. Морозилка забита этим, даже мясо и полуфабрикаты не помещаются. Но ларь брать уже не хочу
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
0
У меня ребенок пьет только компоты/морсы/соки. Тоже, наверно, в таком, если не большем количестве банки катала. Но надоело. Поэтому изыскала место для ларя, а потом попался тот, который можно использовать в неотапливаемых помещениях. Так мы его на балкон поставили.
ЯгадякА пишет:
Фрашированные перцы мои не любят, баклажаны терпеть не могут.
Мои достаточно всеядные. В будни готовить некогда, п/ф магазинные я терпеть не могу - еще ничего хорошего не попалось. Колбаски беру конечно иногда, но это когда уже совсем лень готовить и фантазия иссякла.

Эхх, мне бы еще место и еще один ларь ...
ЯгадякА
12 октября 2024 года
0
Полуфабрикаты я сама делаю: котлеты, зразы, манты, ленивые пельмени. Тушки цыплят покураю, сразу разделываю.
Магазинные котлеты и прочее не беру. Только иногда шпикачки, сардельки, сосиски нашего местного производителя, когда лень заморачиваться
Просто Аврора (автор поста)
14 октября 2024 года
0
ЯгадякА пишет:
ленивые пельмени.
А это как? Я только ленивые вареники знаю.
ЯгадякА
14 октября 2024 года
0
Тесто раскатываете большим пластом тоненько, размазываете по нему фарш, сворачиваете рулетом, нарезаете шайбочками. Можете так обжарить, а потом потушить, а можете лук-морковь-овощи обжареные добавить с соусом и потушить. Я не люблю с пельменями возиться, поэтому делаю так.
Просто Аврора (автор поста)
14 октября 2024 года
0
Спасибо Интересно.
ЯгадякА
14 октября 2024 года
+1
Пожалуйста
Fayina
14 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Тесто раскатываете большим пластом тоненько, размазываете по нему фарш, сворачиваете рулетом, нарезаете шайбочками. Можете так обжарить, а потом потушить, а можете лук-морковь-овощи обжареные добавить с соусом и потушить. Я не люблю с пельменями возиться, поэтому делаю так.

↑   Перейти к этому комментарию
А это не ханым случайно? Я когда-то так готовила, но называлось ханым.
ЯгадякА
15 октября 2024 года
0
Скорее всего, да. Но у нас в Казахстане это называли ещё и "лапша по-армянски". Короче, как ни назови, вкусно получается и быстро
Fayina
15 октября 2024 года
0
Спасибо за пояснения!
ЯгадякА
15 октября 2024 года
0
я посмотрела рецепт, ханум целым рулетом на пару варится
Fayina
15 октября 2024 года
0
Возможно, но мне попался, когда нарезают на рулетики.
ЯгадякА
16 октября 2024 года
0
главное - чтобы было вкусно
Fayina
16 октября 2024 года
0
Это верно!
9223058686
10 октября 2024 года
+4
В банки закатать жареный можно) очень хвалят. Там по идее перцы целыми жарят с семенами, но мне больше нравится четвертинками без семян.
Обжарить перцы, укладывать в банки, пересыпая измельчённым чесноком. На 1-литровую банку (всыпать): 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 40 мл уксуса 9%. Залить кипятком, закатать. Банку потрясти, чтобы сахар/соль разошлись, "убрать под шубу".
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0

Да, такой рецепт тоже уже дали. Если сложится, ради интереса попробую.
tamara34
10 октября 2024 года
0
Посушить можно.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
krohalorhen
10 октября 2024 года
0
Сделайте зелёную аджику.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0
Аджика это больше помидоры, чем перец.
krohalorhen
10 октября 2024 года
0
В кавказскую аджику помидоры не идут
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
0
Я такую не знаю. Надо погуглить.
Fayina
10 октября 2024 года
+2
Салат болгарский. На 10 литровых банок.
5 кг уже ощищенных от плодоножки и семян перца
2 кг помидор
2 кг моркови
0,8 кг лука
около 200 грамм соли
700 грамм растительного масла
600 грамм уксуса (9%)
20 горошин черного перца
Перец порезать стружкой
Помидоры тонко порезать
Морковь нарезать соломкой и бланшировать 3-4 минуты
Лук нашинковать полукольцами тонко
Все овощи прямо на столе перемешать, посолить, можно чуть-чуть сахара добавить
Масло и уксус поровну распределить по банкам, добавить по 2 горошины черного пеца на банку.
Салат разложить по банкам очень плотно, накрыть крышками.
Стерелизовать 45 минут, первые 10-15 минут давать выйти воздуху из банок вилкой.
Крышки закатать и дать остыть на столе крышками вниз.
Просто Аврора (автор поста)
10 октября 2024 года
0

Что-то похожее и у меня есть.
Fayina
14 октября 2024 года
0
Я в своё время несколько раз делала этот салат, нам очень нравился.
Просто Аврора (автор поста)
14 октября 2024 года
0
tatyha66
10 октября 2024 года
0
Как хорошо! И я новыми рецептиками разжилась))
Спасибо за пост, Светлана!
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
0
Я Наташа
10 октября 2024 года
+1
Овощи-гриль.
Мы бы семьей умяли ваши 5 кг за неделю
Просто Аврора (автор поста)
11 октября 2024 года
0
Приезжайте, поделюсь.
abilena
13 октября 2024 года
0
я поддержу рецепт с запеченными перцами ) почти все так же делаю, только маринад не кипячу, просто все смешиваю и заливаю уложенные в банки перцы, потом стерилизую. уходит перцев очень много, чуть не килограмм в 500-мл банку. но все-таки перцы желательно спелые, желтые, красные, толстостенные. а так вкуснятина, я катаю только себе, банку за два дня уминаю легко ))
еще чтоб места меньше занимали, пробивала блендером с помидорами и разливала по формочкам силиконовым, морозила. потом такую "пироженку" куда угодно кидаешь в готовку и вкусно.
Просто Аврора (автор поста)
14 октября 2024 года
0
Medlar
15 октября 2024 года
0
Я красные перцы хорошо подвялила в духовке, чтобы значительно уменьшить объем, а потом заморозила. Всю зиму ели.
В этом году в заготовки клала остатки этого подвяленного перца.
Просто Аврора (автор поста)
16 октября 2024 года
0
Только перцы у меня еще зеленые.
Medlar
16 октября 2024 года
0
Я помню. Их и зелеными можно завялить. Ну или подождать, пока на покраснеют. Если, конечно, фитофторы нет. Мне в этом году все зеленые перцы пришлось сразу в дело пустить - варили лечо с зелеными помидорами, тоже по причине фитофторы.
Просто Аврора (автор поста)
16 октября 2024 года
0
Фитофтора на перцах? Первый раз слышу. На помидорах да, бывает. Про перцы никогда не слышала.
Medlar
16 октября 2024 года
0
Ну вот у нас год такой случился.
В августе 2 недели непрерывно лили ливни.
Перцы росли в своем парничке. Когда обнаружила пятна - сразу же все собрала и в дело. Шансов не было.
Люди целиком урожаи выбрасывали.
Картошку из воды выкапывали, из земляной жижи.
Промывали, сушили, сложили на хранение и теперь регулярно проверяют на гниль.
Никогда такого не было.
Просто Аврора (автор поста)
16 октября 2024 года
0
У нас в этом году жара случилась. Помидорам больше повезло, мало погорело. А перцам досталось. Килограмма 2 выкинула. У соседки практически все помидоры погорели - сами плоды.
Medlar
16 октября 2024 года
0
Ну надо же как!
Просто Аврора (автор поста)
16 октября 2024 года
0
Все плохо, и дождик 2 недели плохо, и жара не хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам