Конфета "Баунти"
Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic29848.html
Мой вариант оформления "Баунти"
Я не следовала рецепту, только моя и дочкина фантазия. Но для начала лучше начать с оригинала ( что в следующий раз и сделаю
)
Ингредиенты:
* Сливки (20 % жирности) — 200 мл
*Кокосовая стружка — 200 г
* Шоколад молочный — 300 г
* Сахар-песок — 85 г
* Масло сливочное — 50 г
* масло раст. — 2 ст. ложки (в шоколад)
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Отставляем кокосовую массу и занимаемся шоколадом

Растопить на водяной бане шоколад.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Шоколад превращается в глазурь и с ним приятно работать.

Дальше я взяла формочки для льда(они резиновые, в идеале хорошо силиконовые) и смазала все стеночки шоколадом

Смазанную форму ставила в морозилку и занималась следующей, когда закончила с последней, первая уже застыла, ее я начиняла начинкой хорошо утрамбовывая

Покрыла сверху шоколадом и ставила обратно в морозилку

Кокосовой массы у меня было больше чем формочек и я взяла силиконовые для кексов (сними легче всего оказалось работать и накладывать и вынимать)

в морозилке они у меня были часа 2, потом переставила в холодильник. Первую партию съели сразу после морозилки
Эта красота из формы для кексиков

Эти из маленьких формочек


Если честно, не все удалось достать не поломав, маленькие формочки оказались жестковаты для выворачивания.
Для этого наверно лучше подойдут силиконовые для конфет.
Вкус у них потрясающий, попробуйте не пожалеете
Мой вариант оформления "Баунти"
Я не следовала рецепту, только моя и дочкина фантазия. Но для начала лучше начать с оригинала ( что в следующий раз и сделаю

Ингредиенты:
* Сливки (20 % жирности) — 200 мл
*Кокосовая стружка — 200 г
* Шоколад молочный — 300 г
* Сахар-песок — 85 г
* Масло сливочное — 50 г
* масло раст. — 2 ст. ложки (в шоколад)

Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Отставляем кокосовую массу и занимаемся шоколадом

Растопить на водяной бане шоколад.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Шоколад превращается в глазурь и с ним приятно работать.

Дальше я взяла формочки для льда(они резиновые, в идеале хорошо силиконовые) и смазала все стеночки шоколадом

Смазанную форму ставила в морозилку и занималась следующей, когда закончила с последней, первая уже застыла, ее я начиняла начинкой хорошо утрамбовывая

Покрыла сверху шоколадом и ставила обратно в морозилку

Кокосовой массы у меня было больше чем формочек и я взяла силиконовые для кексов (сними легче всего оказалось работать и накладывать и вынимать)

в морозилке они у меня были часа 2, потом переставила в холодильник. Первую партию съели сразу после морозилки

Эта красота из формы для кексиков

Эти из маленьких формочек


Если честно, не все удалось достать не поломав, маленькие формочки оказались жестковаты для выворачивания.
Для этого наверно лучше подойдут силиконовые для конфет.
Вкус у них потрясающий, попробуйте не пожалеете

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: