Салат из капусты с цитрусовой заправкой

Интересный простой салат, как раз по сезону.
Такую заправку использовала , но в мясном блюде, вот решила сохранить и этот вариант.
Впереди череда праздников , надо пробовать что то новое.

Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей.
Ингредиенты:
капуста — 500 г
апельсины — 1,5 шт.
петрушка — несколько веточек
горчица зернистая — 1 ст. л.
масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом.
Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте.
Влейте заправку и перемешайте.
Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Пусть простые салаты из свежей капусты появляются на вашем столе чаще, это вкусно, полезно, незатратно и очень быстро!
Всем вкусных экспериментов.
+31 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут купила кунжутное. Безумно вкусное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Белокачанная капуста(нашинковать, помять), немного морковки по корейски(порезать), банку кукурузы и огурец нашинковала, как морковку. Заправка - раст масло. Очень душевно получилось.
Купила корейскую морковь и поняла, что так её есть не могу, слишком острая. Приспособила в салат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: