Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из капусты с цитрусовой заправкой

Салат из капусты с цитрусовой заправкой Всем привет.

Интересный простой салат, как раз по сезону.
Такую заправку использовала , но в мясном блюде, вот решила сохранить и этот вариант.
Впереди череда праздников , надо пробовать что то новое.


Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей.
Ингредиенты:

капуста — 500 г
апельсины — 1,5 шт.
петрушка — несколько веточек
горчица зернистая — 1 ст. л.
масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом.
Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте.
Влейте заправку и перемешайте.
Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Пусть простые салаты из свежей капусты появляются на вашем столе чаще, это вкусно, полезно, незатратно и очень быстро!

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из капусты с цитрусовой заправкой
  Всем привет.
Интересный простой салат, как раз по сезону.
Такую заправку использовала, но в мясном блюде, вот решила сохранить и этот вариант.
Впереди череда праздников, надо пробовать что то новое.
Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
4 октября 2024 года
+1
А запах не рафинированного масла не убивает любой запах и вкус?
psyheya
4 октября 2024 года
+2
Вот я тоже подумала, что к этому салату лучше,наверное, рафинированное масло.
Nesana
4 октября 2024 года
-1
Мне не рафинированное ужасно воняет
psyheya
4 октября 2024 года
0
Мне в некоторых блюдах даже нравится не рафинированное, но для этого салата мне кажется никак не подойдет.
мафиозо
4 октября 2024 года
0
Интересно. Думаю, если масло взять льняное или оливковое, тоже вкусно будет
Nesana
4 октября 2024 года
0
У вас льняное масло не горчит? Покупала в Украине, все время горчило, вчера купила по акции,боюсь вскрывать.
мафиозо
4 октября 2024 года
+1
Вовчику тоже горчит , а мне нормально.
Nesana
4 октября 2024 года
0
Попробую. Если нет, буду руки мазать
мафиозо
4 октября 2024 года
0
тоже хорошо
Ёжиковая мама
4 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
У вас льняное масло не горчит? Покупала в Украине, все время горчило, вчера купила по акции,боюсь вскрывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Горчит и мне, не могу есть).
Nesana
4 октября 2024 года
+1
Один раз попалось не горькое, но я не запомнила, какое. Радует, что это досталось почти бесплатно, была акция 2+1.
Ёжиковая мама
4 октября 2024 года
+1
Мне пока не повезло .
Nesana
4 октября 2024 года
+2
Посмотрим.
Я тут купила кунжутное. Безумно вкусное
Ёжиковая мама
4 октября 2024 года
+2
Горчичное интересное. Яркий, насыщенный вкус. И очень уместная ненавязчивая острота.
мафиозо
4 октября 2024 года
0
о! попробую!
Ёжиковая мама
4 октября 2024 года
0
Надеюсь, что понравится!
Nesana
4 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Горчичное интересное. Яркий, насыщенный вкус. И очень уместная ненавязчивая острота.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет. Я такого не видела
тюх
4 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
У вас льняное масло не горчит? Покупала в Украине, все время горчило, вчера купила по акции,боюсь вскрывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо обязательно смотреть на дату выпуска. Муж много лет работал на производстве льняного масла, всегда следил, чтоб масло было свежее, после 4 месяцев, если не съели, заменял бутылочку в холодильнике на новую.
Nesana
4 октября 2024 года
+1
Сейчас приду домой и посмотрю. Спасибо за совет
ЛюдмилаДобрынина
5 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У вас льняное масло не горчит? Покупала в Украине, все время горчило, вчера купила по акции,боюсь вскрывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Горчит. Но, мне кажется, это характерная особенность данного продукта.
Ёжиковая мама
4 октября 2024 года
+1
Спасибо. Я с лимоном попробую. Вообще, капуста - вещь. Универсальный овощ. Особенно зимой. Люблю во всех видах.
Лори (автор поста)
4 октября 2024 года
+1
С лимоном классика, апельсин экзотика... тем более сладкий это другое... я пробовала с мандаринами... еще мягче вкус...
kristi82
7 октября 2024 года
0
Как то делала, мне понравилось. В рецепте была капуста, апельсин, семечки подсолнуха. А вот что еще, не помню. Но было вкусно.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
+1
Манюня Хнуш
4 октября 2024 года
0
Это должно быть вкусно. Спасибо за рецепт. Люблю капустные салаты.
Лори (автор поста)
4 октября 2024 года
+2
Что то у меня капустных салатов поднакопилось... может недельник сделать
Манюня Хнуш
4 октября 2024 года
0
О, я недавно капустный салат изобрела. Фото нет, так съели)
Белокачанная капуста(нашинковать, помять), немного морковки по корейски(порезать), банку кукурузы и огурец нашинковала, как морковку. Заправка - раст масло. Очень душевно получилось.
Купила корейскую морковь и поняла, что так её есть не могу, слишком острая. Приспособила в салат.
Лори (автор поста)
4 октября 2024 года
0
готовая корейская морковь, всегда выручает и не только в салатах...
Манюня Хнуш
4 октября 2024 года
0
Я очень давно не покупала, больше 10 лет. И вдруг так захотелось, что купила. Пол ложки съела и хоть выкидывай. Отвыкла от жгучего вкуса(и ведь взяла ту, что не острая). Домашние её вообще не едят. А в салате нормально пошла.
Лори (автор поста)
4 октября 2024 года
0
а сами делаете обычно свою?
Манюня Хнуш
4 октября 2024 года
0
Раньше делала, последние лет 10 не делала и не покупала.
Лори (автор поста)
4 октября 2024 года
0
понятно , я делаю часто... особенно когда пропадать начинает... и в супы, и в каши...
OlgaPek
5 октября 2024 года
0
Я делаю салат с апельсинами, луком и квашеной капустой. Вкусно и необычно! Вот со свежей капустой не пробовала.
Лори (автор поста)
5 октября 2024 года
+1
и квашеной капустой ? интересно... покажите?
OlgaPek
7 октября 2024 года
+2
Очень просто! Квашеную капусту нарезаю помельче, добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук (лучше белый, он не горчит), кусочки апельсинов без косточек и белой пленки. Заправка: сахар, апельсиновый сок, немного черного перца молотого и нерафинированное подсолнечное масло. Перемешиваю, даю постоять немного. Украшаю полосками апельсиновой кожуры. Очень ярко! И, несомненно, это очень полезно! Примерно 500-600 г капусты, один средний апельсин (половина в салат, из второй половины выжать сок), одна маленькая луковичка.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
круто... будите делать сфоткайте для нас, пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам