Черные лисички или Вороночник рожковидный
В прошлом году мы первый раз столкнулись с этим грибом. Хотя может и раньше видели, просто подумали, что лисичка обычная испортилась Я прочитала - вроде съедобный, и вроде даже деликатес. Но рвать не стали. Потом на Авито увидела объявление за какие-то немыслимые деньги
В этом году этих грибов просто море! Прям поляны. Ну в общем, набрала я пакет, муж заставил выбросить Говорю: вспомнишь еще мои слова, в следующем году поедем искать, а их не будет! Но он не верит.
Зато вчера поехал в лес и встретил тетушек каких-то, они ему сказали, что специально за черной лисичкой приехали в лес. Что вкусная и легко готовится. Может ведьмы?
В общем, извинился муж и набрал мне пакетик взамен выброшенного Так вот, вечером предстоит готовить, может знает кто, что и как делать? Написано, что можно сушить, что ломкими подучаются, зато потом в соусы и супы добавлять, вкус чудесный, не хуже трюфелей
Но сушка у нас занята благородным белым... Может просто пожарить и заморозить?
Есть смельчаки, кто собирает и готовит?
В этом году этих грибов просто море! Прям поляны. Ну в общем, набрала я пакет, муж заставил выбросить Говорю: вспомнишь еще мои слова, в следующем году поедем искать, а их не будет! Но он не верит.
Зато вчера поехал в лес и встретил тетушек каких-то, они ему сказали, что специально за черной лисичкой приехали в лес. Что вкусная и легко готовится. Может ведьмы?
В общем, извинился муж и набрал мне пакетик взамен выброшенного Так вот, вечером предстоит готовить, может знает кто, что и как делать? Написано, что можно сушить, что ломкими подучаются, зато потом в соусы и супы добавлять, вкус чудесный, не хуже трюфелей
Но сушка у нас занята благородным белым... Может просто пожарить и заморозить?
Есть смельчаки, кто собирает и готовит?
Комментарии
А так я бы отварила и заморозила, если нет возможности высушить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: