Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черные лисички или Вороночник рожковидный

Черные лисички или Вороночник рожковидный В прошлом году мы первый раз столкнулись с этим грибом. Хотя может и раньше видели, просто подумали, что лисичка обычная испортилась
Я прочитала - вроде съедобный, и вроде даже деликатес. Но рвать не стали. Потом на Авито увидела объявление за какие-то немыслимые деньги


В этом году этих грибов просто море! Прям поляны. Ну в общем, набрала я пакет, муж заставил выбросить
Говорю: вспомнишь еще мои слова, в следующем году поедем искать, а их не будет! Но он не верит.
Зато вчера поехал в лес и встретил тетушек каких-то, они ему сказали, что специально за черной лисичкой приехали в лес. Что вкусная и легко готовится. Может ведьмы?

В общем, извинился муж и набрал мне пакетик взамен выброшенного
Так вот, вечером предстоит готовить, может знает кто, что и как делать? Написано, что можно сушить, что ломкими подучаются, зато потом в соусы и супы добавлять, вкус чудесный, не хуже трюфелей
Но сушка у нас занята благородным белым... Может просто пожарить и заморозить?

Есть смельчаки, кто собирает и готовит?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черные лисички или Вороночник рожковидный
  В прошлом году мы первый раз столкнулись с этим грибом. Хотя может и раньше видели, просто подумали, что лисичка обычная испортилась Я прочитала - вроде съедобный, и вроде даже деликатес. Но рвать не стали. Потом на Авито увидела объявление за какие-то немыслимые деньги
В этом году этих грибов просто море! Прям поляны. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
10 сентября в 12:47
0
Грибы быстро сохнут, да и в духовке можно. С черной лисичкой я не сталкивалась, а обычную в этом году посушила и в пудру смолола, буду зимой в тесто и соусы добавлять.
А так я бы отварила и заморозила, если нет возможности высушить.
Oks_Petitt (автор поста)
10 сентября в 12:53
0
В прошлом году было полно обычных лисичек, почему-то я их не сушила, кстати... Аромат есть потом? Я жарила с луком и морковкой и замораживала порционно. Утром сваришь лапшичку и на сковородку с этой заготовкой... мммм...
Helaosster
10 сентября в 13:25
0
А не горчит потом? Я замораживала просто, но потом горчили
Oks_Petitt (автор поста)
11 сентября в 7:15
+1
Ну у лисичек в принципе особый вкус я бы сказала. Но нет, если жареные морозишь, не горчит. Морозила и просто сырые, у них потом да, этот вкус усиливается. Да и они после заморозки сырыми более резиновые что ли.
kukovyakinaov
10 сентября в 14:14
0
В ответ на комментарий Oks_Petitt
В прошлом году было полно обычных лисичек, почему-то я их не сушила, кстати... Аромат есть потом? Я жарила с луком и морковкой и замораживала порционно. Утром сваришь лапшичку и на сковородку с этой заготовкой... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Когда сушила, аромат был, но, конечно, не такой, как от белых. Пудра тоже получилась ароматная. Посмотрим, как поведёт себя в готовке.
Oks_Petitt (автор поста)
11 сентября в 7:22
+1
Вчера черные поставили в сушку, аромат, как у обычных лисичек. Мы до этого только морозили, в этом году перетрем тоже в пудру. С белым конечно ничего не сравнится Но у нас его в этом году мало совсем.
Пампушка-веселушка
10 сентября в 13:35
+2
Ой, оно , может, и вкусное, но есть как- то стрёмно Мне ещё попадались по форме как лисички, но красная шляпка и чёрные пластинки и ножка. Всё не соберусь глянуть, кто это.
Oks_Petitt (автор поста)
11 сентября в 7:17
0
Таких не видала... Смотрите, еще ложные бывают, аккуратно надо. Нам гугл помогает ну и случайные тетушки в лесу
Galina030
10 сентября в 13:59
0
Не встречала такие грибы у нас, а может внимания не обращали. Один раз пробовала лисички - совсем не понравились, вкус непривычный. Или готовить не умею - просто пожарила с луком, кажется что на вкус каким-то мылом отдают. У нас в основном собирают сухие грузди, белые грибы, подосиновики-подберезовики, маслята. Сейчас опята пошли. Сырые грузди тоже собирают, но они горькие - только на засолку идут. Рыжики ещё очень вкусные, но их мало, места нужно знать.
Oks_Petitt (автор поста)
11 сентября в 7:20
+1
Не знала, что есть сырые и сухие грузди. У нас они белые (в лесу) и островные. Не знаю, почему островные так называются, они темные и горьче. Но их тоже собирают, просто дольше вымачивают. Рыжики у нас вроде тоже есть, но совсем мало, в прошлом году у мужа отец один или два нашел. А так, да, белые, подосиновики-подберезовики, маслята и ждем опят А лисички нам нравятся, в прошлом году их море было. Они действительно с особым вкусом, на любителя. Вот, как люди по-разному вкус оценивают, мне, например, сладкий перец мылом отдает
Galina030
11 сентября в 9:34
+1
Сухой груздь правильно называется подгруздок белый, относится к роду Сыроежка. Его не нужно вымачивать, только помыть и можно готовить. Мне пельмени нравятся с начинкой : сырой картофель, грибы, лук - всё мелко порубленное, суп из них очень вкусный и ароматный - груздянка. Про лисички вы правильно сказали - не всем дано оценить этот вкус. Сырые грузди у нас не вымачивают , они идут только на засолку, потом когда просолятся горечь уходит. Здесь на сайте узнала что есть такие грузди которые нужно вымачивать несколько дней, у нас так не делают. Или такие грибы не растут.
Oks_Petitt (автор поста)
12 сентября в 6:10
0
Да, я свои два дня вымачивала. Но мне и груздевая горечь нравится. Со сметанкой...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам