Салат "Министерский"

Отсталость мясо и вспомнила про этот салат.
Этот рецепт салата многим известен, но его уже успели позабыть. Салат "Министерский", который был популярен в советские времена. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Украсит любой праздничный стол или отлично подойдет для повседневной трапезы.
Ингредиенты:
1. Филе индейки отварное (говядина) - 250 гр.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Огурец маринованный - 150 гр.
5. Соль, перец черный - по вкусу
6. Майонез - 50-60 гр.
7. Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Отварное филе и огурец нарезать на тонкие брусочки. У меня филе бедра индейки, но в оригинальном рецепте добавляли отварную говядину. Особой разницы во вкусе нет.
2. Яйца взболтать вилкой с солью. Испечь три блинчика, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Блинчики нарезать на ленточки и отправить в салатник.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Добавить к остальным ингредиентам.
4. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, но можно и сметаной, добавив 0,5 ч.л. горчицы.
Готово! Приятного аппетита!
+28 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: