Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Это и правда так трудно???

Очень тёплый у нас сентябрь, в лесу изобилие грибов. Мы грибы любим. Всякие. Жареные, солёные, в маринаде.
Этот год богат на солонушки. Сегодня увезли детей в школу, а с невесткой потопали за добычей. Потом соседке похвасталась- та загрустила: ой, да их вымачивать надо... А в чём проблема- то, не могу понять? Два раза в день воду слить- воду налить?

Мы их любим. И просто с картошкой, луком и постным маслом, и в пирожки- блины добавляю с картошкой. Так сложно два раза в день воду сменить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Это и правда так трудно???
Очень тёплый у нас сентябрь, в лесу изобилие грибов. Мы грибы любим. Всякие. Жареные, солёные, в маринаде.
Этот год богат на солонушки. Сегодня увезли детей в школу, а с невесткой потопали за добычей. Потом соседке похвасталась- та загрустила: ой, да их вымачивать надо... А в чём проблема- то, не могу понять? Два раза в день воду слить- воду налить?
Мы их любим. Читать полностью
 

Комментарии

элизабеттиха
5 сентября в 12:28
0
Напишите, пожалуйста, ваш рецепт.
Вы потом каким способом делаете?
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 12:35
+7
Вымачиваю три дня. Бывает, четыре, если два раза подряд ходим. Потом варю 30 минут, остывают, перекладываю хреновым, смородиновым листом, зонтиками укропа, дольками чеснока. Солю- наверное столовую ложку на три см умятых грибов. Сверху гнёт, храню в холодильнике.
Молчунья
5 сентября в 12:43
+7
В ответ на комментарий элизабеттиха
Напишите, пожалуйста, ваш рецепт.
Вы потом каким способом делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я свой способ? Отмачили, минут 5 отварили, остудили, крупной соли насыпали немного, перемешали, в кастрюльку эмалированную уложили, на дно лист хрена, листья вишни обязательно, они против всякой заразы, дубовые листья, черной смородины, укроп, дольки чеснока, водичкой, в которой варились залили, наверх листья хрена, капустный лист можно вместо марли, чтобы потом поменять на свежий, если заплесневеет сверху водичка, марличку просто промыть можно, потом опять соленух набрали, листьями первый слой грибов проложили и новых доложили и так пока не заполните емкость,сверху тарелочку, на нее камешек потяжелей.
Иринка и малыш
5 сентября в 15:22
0
а вымачиваете сколько?
Молчунья
5 сентября в 15:30
+1
Как пойдет, от моей занятости зависит, глааное воду менять, раза в день достаточно, а так от трех до пяти, потом долго промывать.
Иринка и малыш
5 сентября в 16:32
0
Поняла, спасибо!
Молчунья
5 сентября в 16:42
+1
Тару с вымачиваеми грибами ставьте только в тень, там они и день без смены воды продержатся, приедите, воду смените, главное грибы хорошо от старой воды промоете и вымачивайте себе дальше.
Иринка и малыш
5 сентября в 17:05
0
Хорошо, спасибо!
kisuha
5 сентября в 22:37
0
В ответ на комментарий Молчунья
Как пойдет, от моей занятости зависит, глааное воду менять, раза в день достаточно, а так от трех до пяти, потом долго промывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Это лисички? Скажите, а зачем так долго вымачивают?
Молчунья
6 сентября в 9:52
0
При чем тут лисички? Речь ведь про соленухи идет.
kisuha
6 сентября в 20:28
0
Простите, не разбираюсь в грибах
элизабеттиха
5 сентября в 19:01
+2
В ответ на комментарий Молчунья
Можно я свой способ? Отмачили, минут 5 отварили, остудили, крупной соли насыпали немного, перемешали, в кастрюльку эмалированную уложили, на дно лист хрена, листья вишни обязательно, они против всякой заразы, дубовые листья, черной смородины, укроп, дольки чеснока, водичкой, в которой варились залили, наверх листья хрена, капустный лист можно вместо марли, чтобы потом поменять на свежий, если заплесневеет сверху водичка, марличку просто промыть можно, потом опять соленух набрали, листьями первый слой грибов проложили и новых доложили и так пока не заполните емкость,сверху тарелочку, на нее камешек потяжелей.

↑   Перейти к этому комментарию
не могу успокоиться, мне надо
Я что спросила - такая картинка была- соленые грузди, лук колечками, картошка дымящаяся... сзади бутылка пива
Я даже захотела рюмку водки! Из холодного графинчика, с инеем...
Раньше ,кстати я ведь делала, а со временем и подзабыла, как
Спасибо , напомнили
Молчунья
6 сентября в 9:54
0
Да, водочка в данном натюрморте смотрелась бы более органично.
impelness
5 сентября в 12:29
+2
Да лениво ей....я рассольник с почкой варю, так с вечера накануне её вымачиваю и воду несколько раз меняю, ну что там сложного??? Грузди перед засолкой вымачивали, долго, часто воду меняли, никто не умер)
mari Я
5 сентября в 13:28
+1
impelness пишет:
Грузди перед засолкой вымачивали
О! Грузди!!! Давно-давно, во времена моей молодости, бабушка мужа грузди не варила. Долго вымачивала, а потом солила . Какая же вкуснятина была!!!
impelness
5 сентября в 14:48
0
Да, можно ум отъесть! Со сметаной особенно!
Ден Лар 2014
5 сентября в 15:41
0
Не травите душу, аж, слюни уже текут)))
psyheya
5 сентября в 12:31
+12
Да, мне тоже лень. Поэтому такие грибы никогда не беру.
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 12:37
+3
Я больше люблю солёные грибы, чем не люблю их вымачивать Так что- собираю.
psyheya
5 сентября в 12:43
+2
Я солила белые грибы и рыжики. Очень вкусно и вымачивать не надо
Ангел S Небес
6 сентября в 8:03
0
Белый гриб МММ .
Но я в грибах плохо разбилось. Там ,где я росла,росли только опята.
psyheya
6 сентября в 8:07
0
Белый ни с каким другим не перепутаешь. А опята тоже хорошо.
КТатьянка
5 сентября в 12:33
+3
Просто не хочет этим заниматься и все..
Мы не берем грузди, не особо любим, и чисто возни много, слей, налей, и не один день так, честно лениво мне этим заниматься и не хочу. Но я и не плачусь, что вот вам повезло))
marievsta
5 сентября в 12:36
+3
Вопрос, скорее, в желании. Хочется этим заниматься - берут такие грибы. Не хочется -не берут.
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 12:46
+1
Мы очень любим солёные грибы, но тех, которые не вымачивают- у нас не растёт. Поэтому вымачиваем. Потом вкусно
marievsta
5 сентября в 13:05
+1
Мы едим грибы в жареном виде и варим грибной суп. Те, что на засолку не берем. Просто потому, что не нужно
Иринка и малыш
5 сентября в 15:23
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Мы очень любим солёные грибы, но тех, которые не вымачивают- у нас не растёт. Поэтому вымачиваем. Потом вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже очень люблю соленые...
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 15:28
0
Молчунья
5 сентября в 15:33
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Мы очень любим солёные грибы, но тех, которые не вымачивают- у нас не растёт. Поэтому вымачиваем. Потом вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Да растут, солите лисички и вымачивать не надо, да и красные с белыми кто ж вам не дает солить? У меня родители только шляпочные грибы и солили, соленух не брали.
Таёжный Бегемот
5 сентября в 12:40
+22
Не хочет вымачивать и не вымачивает, я такие грибы не собираю даже - тоже морочиться не люблю.



Вот наши грибочки)
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 12:48
+1
Да мне вот и интересно, в чём сложность слить- налить воду? А потом получить кастрюлю вкуснейших грибов?
Таёжный Бегемот
5 сентября в 12:50
+9
Нет сложности. Но и желания нет
psyheya
5 сентября в 12:58
+1
Таёжный Бегемот
7 сентября в 9:00
0
Молчунья
5 сентября в 12:59
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да мне вот и интересно, в чём сложность слить- налить воду? А потом получить кастрюлю вкуснейших грибов?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не все же эти грибы в огромном количестве едят. И смысл все это делать, чтоб потом выбросить?Нам малюсенькой кастрюльки соленых грибов на три семьи хватает.
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 13:22
+2
Конечно, чтобы потом выбросить не надо. Мы всё с радостью съедим. Поэтому и интересно- залить/ вылить воду такая серьёзная проблема, чтобы приготовить то, что любишь?
Мы тут собираемся завтра снова сходить, маме говорю, что солонушки собирать не буду уже. Она ругается- говорит, собирай.
irinavikhrova
5 сентября в 14:33
+3
А солонушки - это вообще кто? Знаю, что сыроежки называют в народе солодяшки.
alenka_sm
5 сентября в 17:07
+2
Это собирательное название грибов, которые идут на засолку и которые нужно вымачивать.
Мама Ксюхи
5 сентября в 18:21
0
О как интересно.
Ангел S Небес
6 сентября в 8:04
0
В ответ на комментарий alenka_sm
Это собирательное название грибов, которые идут на засолку и которые нужно вымачивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,просветили. Век живи,век учись.....не знала.
Молчунья
6 сентября в 9:57
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
А солонушки - это вообще кто? Знаю, что сыроежки называют в народе солодяшки.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же какое слово интересное-солодяшки. Какой то местный говор наверное.
ЛюдмилаДобрынина
7 сентября в 9:30
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
А солонушки - это вообще кто? Знаю, что сыроежки называют в народе солодяшки.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас сыроежки называют синявками
irinavikhrova
7 сентября в 9:44
+1
Тоже веселое название.
Мама Ксюхи
5 сентября в 16:06
+6
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Конечно, чтобы потом выбросить не надо. Мы всё с радостью съедим. Поэтому и интересно- залить/ вылить воду такая серьёзная проблема, чтобы приготовить то, что любишь?
Мы тут собираемся завтра снова сходить, маме говорю, что солонушки собирать не буду уже. Она ругается- говорит, собирай.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не знаю что такое солонушки.
Но родители собирали в основном грузди! Вымачивали ваннами и потом солили трехлитровыми банками. Для меня это самые вкусные грибы! Лучше нет. Но сама не собираю. Чужим не доверяю. Так что все, не едать мне больше груздей
Без них конечно можно жить, но уже не так вкусно.
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 16:42
0
Чужие грибы я тоже побаиваюсь есть.
Ришечка30
5 сентября в 15:11
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да мне вот и интересно, в чём сложность слить- налить воду? А потом получить кастрюлю вкуснейших грибов?

↑   Перейти к этому комментарию
Я про себя скажу)
Сто пудов забуду в нужное время слить/налить. и простоят они у меня до пузыриков) И пойдут в помойку.
Но это я. Я и к соленым грибам спокойно отношусь.

Муж солит, когда ему очень хочется. Собирает сам, отмачивает сам, солит сам. И если забыл — вопросы не ко мне)
Молчунья
5 сентября в 15:36
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да мне вот и интересно, в чём сложность слить- налить воду? А потом получить кастрюлю вкуснейших грибов?

↑   Перейти к этому комментарию
Так соленухи же далеко не для всех вкуснейшие грибы, так, от безисходности, когда на засолку приличных грибов нет возможности набрать.
LiSeNoK 27
6 сентября в 4:13
+3
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да мне вот и интересно, в чём сложность слить- налить воду? А потом получить кастрюлю вкуснейших грибов?

↑   Перейти к этому комментарию
ну там же не только слить налить. Помыть, обрезать, засолить еще что то. И если у тебя работа и огород и школьники, мне вот нафиг эти грибы не сдались.
Вы не работаете? Раз в рабочий день за грибами можете?
Фруфрушка
6 сентября в 7:50
+1
Так это касается любых грибов- или есть кто, что ест их немытыми?
LiSeNoK 27
6 сентября в 11:27
0
так мне любые и не надо. Только на раз пожарить. Все на этом.
Может человеку из поста тоже оно не надо вообще
Пампушка-веселушка (автор поста)
6 сентября в 11:42
0
В ответ на комментарий LiSeNoK 27
ну там же не только слить налить. Помыть, обрезать, засолить еще что то. И если у тебя работа и огород и школьники, мне вот нафиг эти грибы не сдались.
Вы не работаете? Раз в рабочий день за грибами можете?

↑   Перейти к этому комментарию
В среду у меня пар нет, а остальную работу можно работать в любое время.
lohrei olga 2
5 сентября в 22:43
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Не хочет вымачивать и не вымачивает, я такие грибы не собираю даже - тоже морочиться не люблю.



Вот наши грибочки)

↑   Перейти к этому комментарию
Какие богатыри!
Таёжный Бегемот
7 сентября в 9:01
0
Что есть, то есть)
jettart75
6 сентября в 5:36
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Не хочет вымачивать и не вымачивает, я такие грибы не собираю даже - тоже морочиться не люблю.



Вот наши грибочки)

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, какие красавчики!
tamara34
5 сентября в 12:44
0
Только белые, опята и лисички собираем. Остальное оставляем в лесу
Молчунья
5 сентября в 13:02
+1
Подруга у меня очень колпачки любит, она их и жарит, и варит, и солит, и сушит, пробовала у нее, вкусные, но у нее все грибы обожают есть, а нам пару раз пожарить за сезон, да супчик только из одних белых сварить и достаточно.
lohrei olga 2
5 сентября в 16:02
0
Колпачки? Это что за грибы такие?
Молчунья
5 сентября в 17:12
0
Я с телефона, мне ссылку на них не вставить, но грибы реально вкусные, хоть я не особо любитель грибов, но реально, на вкус хороши, в сосновом бору растут.
lohrei olga 2
5 сентября в 22:41
0
Ух ты! Даже не знала о таких! Грибы моя слабость, только вот одна не хожу собирать, а со мной никто не хочет. Дочь старшая уже отдельно живёт, а младшая и муж мой - совсем не грибники.
Мама Ксюхи
5 сентября в 18:26
+2
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Колпачки? Это что за грибы такие?

↑   Перейти к этому комментарию


Крутые грибы, которые можно спутать с поганками. Сама только что узнала
lohrei olga 2
5 сентября в 22:41
+1
Действительно похожи на поганки. Спасибо за фото!
Молчунья
6 сентября в 10:06
+1
Левое фото действительности не соответствует.
lohrei olga 2
6 сентября в 12:35
0
Спасибо за информацию!
Sveta Vishenka
10 сентября в 21:01
0
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Действительно похожи на поганки. Спасибо за фото!

↑   Перейти к этому комментарию
Колпаки растут в Прибалтике, Польше, знать и в Ваших краях должны быть. Любят песчаную почву и появляются вот как раз сейчас, когда поздние грибы идут, ну там польский боровик, зелянки и подзеляпки. На вкус сырой можно попробовать, он сладковатый. Ножка толстенькая, как на правом фото.
lohrei olga 2
10 сентября в 21:24
+1
Света, спасибо! Ещё бы в лес выбраться время найти. Да кое-кого с собой, было бы здорово.
Sveta Vishenka
10 сентября в 21:46
0
Мы сейчас живём в тёплых краях, домой ко мне вернулись. Грибы собирать обожаем всей семьёй и внуков научили, но грибной сезон долго ждём, в октябре - январе . А пока слюни пускаем...
Правда, в позапрошлом году в июле пошли с мужем на горные красоты полюбоваться. Идём по лесу, раз вроде мертвячиной слабо потянуло...ну бывает...выше поднимаемся , ещё раз, мы с мужем переглянулись, свернули с тропы, запах есть, но ничего не видно погибшего. Поднимаемся почти на вершину нашей горы Кудрявой Марии, и тут
напарываемся на раскопки кабанов, - обычно это их раскопки трюфелей. Мы начали смотреть, а там огромные весёлки...это они внизу воняли, мы хорошо знаем поведение этого гриба.
В общем целую корзину собрали...невероятно, я никогда не слышала, чтобы у нас они встречались, в Белоруссии, Прибалтике мы их много собирали. Салатик из них свежих мне нравится. У них запах редиски.
lohrei olga 2
14 сентября в 22:11
0
Не знаю таких грибов. Я вообще немного знаю. Это грибы так пахнут получается?
Sveta Vishenka
15 сентября в 11:54
0
Да. Посмотрите в инете...очень интересно эти грибы себя ведут. Для мужчин это виагра.
Молчунья
6 сентября в 10:05
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи


Крутые грибы, которые можно спутать с поганками. Сама только что узнала

↑   Перейти к этому комментарию
Не, спутать с поганкими сложно, первое фото левое фото вообще не достоверно. Надо чтобы знающий человек, которому вы доверяете в плане опознавания грибов, показал вам в очую этот колпачок. А так и опята легко с поганками спутать, мы их никогда не брали, так они для меня все на вид, как поганки были, знающие люди показали, теперь знаю, но и то, всякие луговые бать не рискну, так как не знаток этих опят, а вот колпочки ооочень сложно за поганку принять.
Мама Ксюхи
6 сентября в 19:47
0
Ну вот все опята доя меня как поганки. И по фото колпачки тоже мы такое не брали.
Молчунья
7 сентября в 9:48
0
Так и мы не брали, я о том, что это реально вкусные грибы, на всех же белых с красными может не хватить, а эти растут полянками и с ними можно делать все.
Helaosster
5 сентября в 12:44
+2
Ой, я очень люблю грузди белые. Не знаю, как в этом году будет, что пока что грибов в лесу нет совсем, больно сухое лето
Axinka
5 сентября в 23:28
0
Извините, Вы из Карелии? Там растут белые грузди? Просто я тоже очень люблю именно солёные белые грузди. Для меня, это грибы Урала. Я не знаю, где они ещё растут. А Карелия нам поближе Урала.
Helaosster
5 сентября в 23:31
+1
Да, я из Карелии ))) Даже в книгу карельских рецептов включены блюда из белых груздей )))) Бывают прямо груздевые года. Думаю, даже на севере Ленобласти тоже растут
Axinka
5 сентября в 23:36
0
Никогда не видела в лесах Ленобласти белых груздей. Может, конечно, места надо знать?..
Про Карелию - порадовали) А как в этом году, когда примерно понятно будет по груздям?
Helaosster
5 сентября в 23:40
+1
Думаю, ближе к концу сентября. Если пойдут дожди, то будут и грузди. Что малышарики есть. Лишь бы не засохли
Axinka
5 сентября в 23:56
0
Спасибо
Если Вы не против, я ещё поинтересуюсь у Вас ближе к концу сентября?
Helaosster
6 сентября в 8:25
+1
Конечно, не против
А если съездим и не забуду, то и сама вам маякну
Axinka
6 сентября в 15:40
0
Спасибо
Молчунья
6 сентября в 10:07
+1
В ответ на комментарий Axinka
Извините, Вы из Карелии? Там растут белые грузди? Просто я тоже очень люблю именно солёные белые грузди. Для меня, это грибы Урала. Я не знаю, где они ещё растут. А Карелия нам поближе Урала.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше и у нас на Карельском перешейке росли и много, а потом они почему то стали изчезать, как и черные
.
Axinka
6 сентября в 15:40
0
жаль очень
Молчунья
5 сентября в 12:56
+2
Ей не надо, поэтому лень заморачиватся. Не все же любят грибы есть, как вы. Я специально сейчас в лес не хожу, чтоб на грибы не натыкатся,так как пару раз поели и все на год наелись, ну кастрюльку малюську посолила, несколько банок замариновала и все, этого с лихвой хватит. Можно бы сушить, грибную подливу очень люблю, но делать лень, поэтому и сушить не буду.
mirra 55
5 сентября в 15:10
+2
Вот тоже грибы собирать очень люблю,в прошлом году грузди,опята подосиновики были в огромном количестве.Насобирали,насолили,намариновали,свежих заморозили.В итоге сами несколько раз поели, остальные всю зиму раздавали.В этом году себя сдерживаю,чтобы не собирать,оно надо-перемой,замочи,отвари, столько труда в пустоту.
Молчунья
5 сентября в 17:16
+1
Вот и мне, надоело свой труд в пустоту, хоть уже и зятья наконец поняли, ну не надо вам этих грибных заготовок, не продаете, так и не фиг в лес за этими грибами нестись
Anidalok
5 сентября в 13:05
+3
У меня, например, желание есть, обожаю солёные грузди, но условий, чтобы их засолить, нет. Негде эти три дня ведро с грибами держать, балкона нет, да и хранить солёные потом негде будет. Так что покупаем у знакомых трехлитровую банку грибов, едим, кайфуем. А себе благородные грибы сушу, замораживаю, мариную, опята опять таки вёдрами собираем.
Иринка и малыш
5 сентября в 15:25
+1
мы в холодильнике в эмалированной кастрюле держим, если случается засолить 9в том году набрали случайно), а так ленимся ездить, хотя я соленые грибы обожаю.
Молчунья
5 сентября в 17:18
+1
Вкусно когда смесь-лисички, соленушки,шляпковые грибы, вот это реально вкусно.
Иринка и малыш
5 сентября в 17:19
0
Да, у нас и не бывает что одни солонушки, лисички обожаю жареные
Молчунья
5 сентября в 17:20
0
Они и соленые хороши. Сосед только одни лисички солит, других соленых грибов не признает.
Иринка и малыш
5 сентября в 17:34
0
Здорово! Нам и не набрать их столько, ленимся ездить (
Ёжиковая мама
5 сентября в 13:45
+2
Я вообще не поняла, чего ей грустить? Вы ее приглашали собирать? Или она грустит о том, что Вы сильно заморочились? Ей какое дело тогда?
Лариса2014
5 сентября в 13:50
+1
Как я завидую. Лес в 10 минутах ходьбы и ни одного грибочка. В прошлом году искала, искала, не могла в такое поверить. В этом году уже не ищу. Сейчас хожу собираю ежевику.
nefis2
5 сентября в 14:05
0
Это грузди что ли ? Я тоже вымачивала 3 дня , но , по моему , меняла воду 1 раз в день. Потом в банке солила. Очень вкусно получилось.
Харя Маты
5 сентября в 14:13
+1
Просто она не так сильно их любит. Мы валуи соленые обожаем, так мне не лень вокруг них плясать, вымачивая по три дня, а мужу не лень их чистить.
С другими грибами я бы тоже всех нафиг послала.
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 14:18
0
у нас всё семейство их обожает.
Харя Маты
5 сентября в 14:51
0
Как-то, лет десять назад, я нашла в интернете рецепт засолки сырых валуёв. Это было невероятно вкусно, просто отвал башки! Но, блин, через год оказалось, что я его не сохранила и вновь найти не смогла
Иринка и малыш
5 сентября в 15:26
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
у нас всё семейство их обожает.

↑   Перейти к этому комментарию
я даже не знаю, что это за грибы такие
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 15:30
0
Горькушки не знаете? Там млечный сок выделяется на надрезе, плотные, хрустящие. Ароматные при готовке. Растут кучками.
Мама Ксюхи
5 сентября в 16:17
0
У нас вот тоже нет названия горкушки и солонушки. Если на первое слово гугл дал ответ, то на второе нет результата
Иринка и малыш
5 сентября в 16:34
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Горькушки не знаете? Там млечный сок выделяется на надрезе, плотные, хрустящие. Ароматные при готовке. Растут кучками.

↑   Перейти к этому комментарию
Горькушки знаю, “валуи” название не слышала
Молчунья
5 сентября в 17:22
0
На вид, как огромные переросшие темные сыроежки. Их у нас полно, за поганки идут.
Иринка и малыш
5 сентября в 17:34
0
Ага
Молчунья
6 сентября в 10:10
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Горькушки не знаете? Там млечный сок выделяется на надрезе, плотные, хрустящие. Ароматные при готовке. Растут кучками.

↑   Перейти к этому комментарию
Горькушки и валуи это абсолютно разные грибы и по внешнему виду, и по вкусу.
Алинка 0 серьезности
6 сентября в 7:48
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
я даже не знаю, что это за грибы такие

↑   Перейти к этому комментарию

У меня мама их любит мариновать
Иринка и малыш
6 сентября в 9:12
0
Мы их не собирали никогда
sunshine reggae
5 сентября в 14:31
+2
Неделю назад ездили за грибами с друзьями. Друзья набрали больше нас примерно наполовину, но они брали не только подберезовики, но и грузди, и волнушки. Мы брали только подберезовики, вот наш улов. Господи, мы ими потом весь день занимались, мыли, варили, морозили, жарили с лучком и закатывали. Мне этого было уже выше крыши, а если бы еще и вымачивать, неее)))

lohrei olga 2
5 сентября в 22:45
+1
Красота!
sunshine reggae
5 сентября в 23:05
0
Спасибо! Дааа
irinavikhrova
5 сентября в 14:38
+6
Мне кажется, если будет неограниченно соленых грибов, я и буду есть их, не переставая. Очень люблю!!!!
Cathy
5 сентября в 14:38
+2
Пусть грустит соседка...
А вы с грибами зато!
Молчунья
5 сентября в 17:24
+1
Так соседка может вообще грибы не ест и грустит, что зверью меньше грибов на прокорм осталось, когда людям все не остановится в этом сборе грибов.
Cathy
5 сентября в 20:45
0
Не, там грусть была, что с ними надо возиться...
Хотя по сравнению с настоящими груздями, которые нужно неделю вымачивать - это ерунда)))
lenysik2243
5 сентября в 14:57
0
Очень люблю солонушки, я вымачиваю, но не отвариваю после, сразу солю. При варке цвет теряют, не нравится. Оказывается, их с картошкой можно потом жарить, как «приличные» грибы, в старой кулинарной книге прочитала. А уж растут - косой коси!
Молчунья
5 сентября в 17:25
0
Они цвет при вымачивании меняют, но не при варке.
lenysik2243
6 сентября в 13:52
0
О, при варке тоже
jettart75
6 сентября в 5:37
0
В ответ на комментарий lenysik2243
Очень люблю солонушки, я вымачиваю, но не отвариваю после, сразу солю. При варке цвет теряют, не нравится. Оказывается, их с картошкой можно потом жарить, как «приличные» грибы, в старой кулинарной книге прочитала. А уж растут - косой коси!

↑   Перейти к этому комментарию
Елена, где растут? Выдавай явки и пароли
lenysik2243
6 сентября в 13:51
0
Это в наших лесах, северных, Юля, от тебя далече
lialia12
5 сентября в 15:12
+1
Каждый заморачивается тем, что ему нравится. Вы просто любите грибы, семья ест с удовольствием, поэтому и есть смысл готовить.
Ден Лар 2014
5 сентября в 15:44
+1
Соседка, какая -то лентяйка. Не нравится, не собирай)))
А я люблю грузди и по фиг, что их надо не только вымачивать ( я на сутки в ледяную воду поставила и хватит), но и мыть!
Молчунья
5 сентября в 17:26
+5
О как, соседку не знаете, она не любимый продукт не собирает и уже вмиг лентяйкой стала. С чего бы это?
jonnyjonny
5 сентября в 15:52
+4
Это еще зависит от занятости человека. Если она на работу ходит плюс семья и все сопутствующие хлопоты, то так себе удовольствие. Утром и вечером и так полно бытовых забот, так еще и с грибами возиться. Вроде 2-3 минуты, но на них уже может ни времени, ни сил не быть
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 16:44
0
Согласна!Мне пара минут утром- вечером погоды не сделают.
jonnyjonny
5 сентября в 18:16
+5
А у нас вот такие красавцы растут

zzzula064
5 сентября в 18:17
+1
Шикарные!
zzzula064
5 сентября в 16:51
0
А какая у Вас погода ? У нас такая сушь стоит ,ни капельки дождя,мы даже и в лес не идём,откуда грибу в суши взяться?
irinavikhrova
5 сентября в 20:15
+2
Юля, в нашей области посещение лесов запрещено до 25 сентября. Губернатор не велит))).
Пампушка-веселушка (автор поста)
5 сентября в 20:18
+2
Сочувствую. Осенний лес очень хорош.
irinavikhrova
5 сентября в 20:25
+1
Да, в лес хочется. А уж как грибочков соленых хочется!
zzzula064
5 сентября в 20:18
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Юля, в нашей области посещение лесов запрещено до 25 сентября. Губернатор не велит))).

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и хорошо! Так хочу в лес ,а ноги туда не несут- столько дел образовалось,как раз к 25 думаю посвободнее станет!
Спасибо за информацию!
irinavikhrova
5 сентября в 20:23
+1
zzzula064 пишет:
Вот и хорошо!
-
zzzula064
5 сентября в 21:18
+1
ну а как ещё оправдать себя)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам