Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник кабачка. Кабачки по-корейски.

В одном из постов мне предложили кабачки есть сырыми и я вспомнила, как пробовала кабачки по-корейски в зимнем салате, т.е. он был стерилизован, и было вкусно. Мы готовим по-корейски морковку, морскую капусту, спаржу, решила я приготовить кабачки по-корейски.

Итак, берём кабачок, пару морковок(для цвета), ещё в конце я добавила пару огурцов для хрусткости. Кабачок и морковь натераем на тёрке, солим, сливаем сок. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок раздавленный через пресс. Специи:черный перец, кориандр, семена укропа, сушёный чеснок, уксус 9 процентный. Заливаем раскаленным растительным маслом, перемешиваем, добавляем столовую ложку сахара. Потом ещё натираем в салат огурчики. И получается вкуснейшие салат. Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник кабачка. Кабачки по-корейски.
  В одном из постов мне предложили кабачки есть сырыми и я вспомнила, как пробовала кабачки по-корейски в зимнем салате, т.е. он был стерилизован, и было вкусно. Мы готовим по-корейски морковку, морскую капусту, спаржу, решила я приготовить кабачки по-корейски.
Итак, берём кабачок, пару морковок(для цвета), ещё в конце я добавила пару огурцов для хрусткости. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
15 августа 2024 года
+2
А я делаю кимчи из кабачков - специальным ножом нарезаю в "Лапшу" кабачок, смешиваю с приправой кимчи - и через пару дней едим) На хранение в банки и стерилизую, а в сезон делаю вот такими порциями на 1-2 раза поесть.
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
0
Кимчи из кабачков тоже должно быть вкусно. Но не очень ли остро?
БелаяЛайка
15 августа 2024 года
+1
Я приправы кладу просто меньше, там по норме идет упаковка на 4,5-5 кг овощей, а я половину упаковки использую на 5 кг. У меня самый младшенький острое не любит, а Дане и Коле нежелательно сильно острое есть.
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
0
Понятно.
БелаяЛайка
15 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Инусик Е
Кимчи из кабачков тоже должно быть вкусно. Но не очень ли остро?

↑   Перейти к этому комментарию
Забыла написать - обязательно солить нужно, если такой же пастой, как я будете пользоваться - в этой пасте соли нет, только специи
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
0
Спасибо.
элизабеттиха
15 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А я делаю кимчи из кабачков - специальным ножом нарезаю в "Лапшу" кабачок, смешиваю с приправой кимчи - и через пару дней едим) На хранение в банки и стерилизую, а в сезон делаю вот такими порциями на 1-2 раза поесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Зоя, а какую приправу берете, или не принципиально?
БелаяЛайка
15 августа 2024 года
+1
На вб заказываю артикул 168930437
элизабеттиха
15 августа 2024 года
+1
Благодарю!
Покупала готовую капусту кимчи на ВБ, ну не особо, поэтому интересно попробовать самой.
БелаяЛайка
16 августа 2024 года
0
Готовую я иногда беру в магазинах, но она идет вся китайская либо так называемое собственное производство магазинов, не то
БелаяЛайка
15 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Зоя, а какую приправу берете, или не принципиально?

↑   Перейти к этому комментарию
В этой пасте соли нет, поэтому нужно еще соль добавлять. Я в первый раз не солила овощи, а потом так и не смогла до нужного уровня досолить, получилось остренько, но совершенно несолено, еле съели ту партию кимчи)
Мармеландия
15 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А я делаю кимчи из кабачков - специальным ножом нарезаю в "Лапшу" кабачок, смешиваю с приправой кимчи - и через пару дней едим) На хранение в банки и стерилизую, а в сезон делаю вот такими порциями на 1-2 раза поесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, жаль, не успела прочитать ваш пост про вокал)))
конфеттка
15 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А я делаю кимчи из кабачков - специальным ножом нарезаю в "Лапшу" кабачок, смешиваю с приправой кимчи - и через пару дней едим) На хранение в банки и стерилизую, а в сезон делаю вот такими порциями на 1-2 раза поесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Где вы покупали специальный нож?
Видела рецепт, кабачок разрезали чем-то похожим на овощечистку. Искала овощечистку с зубчиками, нашла. Но порезать кабачок в лапшу им совсем не получилось.
БелаяЛайка
16 августа 2024 года
0
Да, я именно овощным ножом и нарезаю, в Ленте как-то случайно увидела и купила, потому что мои товарищи любят всякую "лапшу", даже кабачки в таком виде могут слопать легко)))) А вот кубиками в них кабачок фиг затолкаешь
конфеттка
16 августа 2024 года
0
Можно фото?
БелаяЛайка
16 августа 2024 года
0
В понедельник скину, работаю эти дни допоздна
конфеттка
20 августа 2024 года
+1
А я всё жду фото......
БелаяЛайка
21 августа 2024 года
0
Ой, забегалась и забыла))) Простите меня, скину сейчас)
БелаяЛайка
21 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий конфеттка
Вот такая приспособа

На ней еще терочка есть, удобно бананы натирать, например
конфеттка
21 августа 2024 года
+1
Спасибо
коро4ка
16 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий конфеттка
Где вы покупали специальный нож?
Видела рецепт, кабачок разрезали чем-то похожим на овощечистку. Искала овощечистку с зубчиками, нашла. Но порезать кабачок в лапшу им совсем не получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем недавно получила, заказывала на джум, шло долго, но режет прикольно.
Мадам Газель
20 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А я делаю кимчи из кабачков - специальным ножом нарезаю в "Лапшу" кабачок, смешиваю с приправой кимчи - и через пару дней едим) На хранение в банки и стерилизую, а в сезон делаю вот такими порциями на 1-2 раза поесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день. А на зиму в банки больше ничего не нужно добавлять : соль и эту приправу? Сколько стерилизует,какого размера банка?
БелаяЛайка
20 августа 2024 года
0
Я ничего больше не добавляю, банки по поллитра и меньше, на один раз чтобы всем. Стерилизую 5 минут
Мадам Газель
20 августа 2024 года
+1
Спасибо,попробую сделать.
lialia12
15 августа 2024 года
+2
Я кабачок для такого салата резу соломкой крупнее, тогда они тоже приятно хрустят. Это действительно вкусно
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
0
lialia12
15 августа 2024 года
+1
элизабеттиха
15 августа 2024 года
+1
Спасибо за рецепт, я люблю такое..
Ординка
15 августа 2024 года
+1
Я такой салатик еще из молодой тыквы делаю, вкусно получается. Из картошки бланшированной тоже делают, но это уже на любителя.
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
+1
С молодой тыквой мы делаем манты. Салатик не пробовали. Надо попробовать.
Ден Лар 2014
15 августа 2024 года
+1
Не делала такой. Надо попробовать. Спасибо.
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
+1
Надо, вкусно получилось.
Ден Лар 2014
15 августа 2024 года
+1
Tinovodka
15 августа 2024 года
+1
Все как я люблю. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
0
Готовьте на здоровье.
Просто Аврора
15 августа 2024 года
0
Должно быть вкусно. Но количество указано только сахара. А остальное по сколько брать в расчете на 1 столовую ложку сахара?
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
0
Нужно брать по количеству кабачка. После того как я отжала сок, кабачок уменьшился в объеме. Специи брала по трети чайной ложечке, уксуса две столовые ложки 9 процентного, сахара 1 столовую ложку, щепотку соли, как солила кабачки.
Просто Аврора
15 августа 2024 года
0
так кабачка можно изначально взять 1 кг, а можно 5. И 1 ст.л. сахара будет чувствоваться уже по разному. Хоть отжимай, хоть не отжимай.
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
0
Всё правильно вы говорите. Здесь дело вкуса, можно сделать поострее, посолонее, послаще. Тогда пропорции будут другие.
Просто Аврора
16 августа 2024 года
+1
kristi82
15 августа 2024 года
+1
Я тру овощи на корейской терке. Еще нравится салатик кабачок+ морковь+ болгарский перец+ фунчоза. И заправка для фунчозы.
Инусик Е (автор поста)
15 августа 2024 года
+1
Да, про фунчозу я и забыла. Хотя тоже вкусно.
lialia12
15 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Я тру овощи на корейской терке. Еще нравится салатик кабачок+ морковь+ болгарский перец+ фунчоза. И заправка для фунчозы.

↑   Перейти к этому комментарию
да, тоже вкусно. забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили
коро4ка
16 августа 2024 года
+1
Ой, как раз овощерезку получила, обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам