Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики на зиму- болгарский рецепт

Всем доброго дня!  

На днях делились кто чем занимается. Я сказала, что делала огурцы на зиму по быстрому болгарскому рецепту. 
Для меня он единственный, уникальный, самый быстрый, самый правильный и прочие супер-пупер.  Потому что не пробовала другой рецепт. 
Делюсь. 

Кроме огурчики нам нужны: 
Репчатый лук
Черный перец
Соль
Сахар
Уксус 6% из винограда или яблочный 
Укроп - соцветие или веточки 
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) таблетки по 500 мг

Моем огурчики и режем обе краешки. 
Луковицы чистим и режем горизонтально, чтобы получились круглые ломтики толщиной 7-10 мм. Не делим их на кольца. Нам нужны плотные круги. 
Крышки ставим в глубокую миску и заливаем теплой водой. 

Я пользую банки по 540 и по 650 ml и рецепт рассчитан для них. На дно кладем:
- круг лука
- черный перец 5 зернишки 
- соль 1 равную столовую ложку (без верха)
- сахар 1 равную чайную ложку 
- уксус 50 грамм 
- огурчики
- укроп соцветие или 2-3 веточки
- аспирин 2 таблетки 

Кипятим воду. Осторожно и медленно наливаем горячую воду на 1 см ниже края банки. Достаем крышку из миски с теплой водой, затягиваем ее и ставим банку вверх дном. 

Банки стоят вниз головой всю ночь. Утром встряхиваем банки и переворачиваем их вверх головой. 

Эти фотки делала три недели после консервирования. 
Вечером снова встряхиваем и переворачиваем вниз головой. Это нужно чтобы соль, сахар и самое главное аспирин растворяться. 
Делаем это встряхивание и переворачивание утром и вечером в течение трех дней. Я держу их в кухне. Но внук в гости был и отнесла банки в спальню, чтобы никто не пострадал.   


Потом убираем банки в подвал. 

Примечания:
Это соцветие укропа. Фото взяла с интернета, чтобы быть уверенной что имею ввиду.

Я часто забываю про него.  В этот раз тоже забыла, но и без него вкусно.
Для ориентира - из 3 кг огурчики у меня вышли 7 банок. Но не знаю сколько съели, пока работали.  
Аспирин у нас очень популярный продукт - и против боли, и против температуры, и для консервирования.  Пользую этот:


У нас часто продают имитацию уксуса. Он дешевый, но сплошная химия и только для вкуса и аромата. Для рецепта нужен настоящий 6% уксус, потому что он продукт для консервирования продуктов. 

Пробовала добавить и 2-3 зубчика чеснока. Мужу нравится, детям все равно. Для меня лучше без чеснока. А и не люблю чистить его и поэтому «забываю» купить. 
По идее мужа пробовала добавить и морковки. Тоже ему нравится, но мне нет.
Когда закрываем банки, то крышки надо быть теплыми. Поэтому и держим их в миску с теплой водой. Не знаю почему так надо. Не задумывалась. 

На болгарском языке называются «кислие огурчики», звучит «кИсели крАставички».

Солнечный и теплый болгарский привет! 
И хорошего аппетита! 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики на зиму- болгарский рецепт
  Всем доброго дня!  
На днях делились кто чем занимается. Я сказала, что делала огурцы на зиму по быстрому болгарскому рецепту. 
Для меня он единственный, уникальный, самый быстрый, самый правильный и прочие супер-пупер.  Потому что не пробовала другой рецепт. 
Делюсь. 
Кроме огурчики нам нужны: 
Репчатый лук
Черный перец Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
10 августа 2024 года
+4
Мне с аспирином ничего нельзя. А сама идея мне нравится, что не надо стерилизовать.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+1
Ех, жаль что нельзя с аспирином! И мне нравиться точно, потому что не надо стерилизовать. Так быстро быстро и готово!
Манюня Хнуш
10 августа 2024 года
+1
Diana bolgarka пишет:
Так быстро быстро и готово!
Пампушка-веселушка
10 августа 2024 года
+1
Спасибо! Как раз огурчики собрала, думаю, что с ними сделать. А лук вкусный получается? Может его побольше туда? Мы маринованный лук любим.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+1
Лук вкусный получается, но он тут только для аромата. Не знаю его вещества нужны ли для процесса консервирования. Попробуйте и так и так.
Молчунья
10 августа 2024 года
+4
Не, и так вокруг химии полно, все меньше и меньше натурального остается, а тут еще своими руками в банку таблетки пихать, тем более уже у них у кучу противопоказаний сейчас выявили, вот так сьешь не зная у кого такие огурчики, а тебе нельзя, больничная койка обеспечена.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
0
Женина жена
10 августа 2024 года
+2
В рецепте есть уксус, что дает аспирин? Встречала рецепты с аспирином, но без уксуса, я боюсь класть лекарственные средства в консервацию, кто его знает, какая реакция химических веществ может быть.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+1
Не знаю что дает аспирин. Я не химик. Делаю по этому рецепту более чем тридцать лет. У нас все в порядке.
LiLu81
11 августа 2024 года
+2
Аспирин консервирует в этом рецепте. Еще и уксус добавлен. Считаю, что виноградный уксус в качестве аромата добавляется и плюс еще консервант.
Diana bolgarka (автор поста)
11 августа 2024 года
0
Понятно. Спасибо!
ЯгадякА
10 августа 2024 года
+1
Слышала о мариновании огурцов с аспирином, но не пробовали ни разу ни есть, ни делать.
Я 31 год мариную по маминому рецепту. И тоже получаются супер-пупер вкусными и хрустящими. Единственное, что я добавила в мамин рецепт, это острый перец целым стручком.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+2
Самый хороший рецепт это старый и проверенный. И я делаю по моему более чем 30 лет.
Ваши дочки любят с острым перцем?
ЯгадякА
10 августа 2024 года
+1
едят иногда. они не любительницы консервированных овощей. а мы с мужем любим
teachikik
10 августа 2024 года
+1
Попробуйте другие рецепты. А уксус и аспирин - это круто!!!

Я так делала, и не поняла, в чем смысл этой крутости.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+1
Этот мне нравится потому что быстрый.
Ден Лар 2014
10 августа 2024 года
0
У меня мама тоже делала огурцы с аспирином, но без уксуса и трёхлитровыми банками. Все тоже ели, вкусные были.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+1
Вот и у вас пользуют аспирин для консервирования. Люди делали то, что знали и что было доступно.
Ден Лар 2014
11 августа 2024 года
+1
Просто, когда добавляли аспирин, то банка никогда не мутнела и не взрывалась. Могла долго стоять, а то и лежать лёжа под кроватью без погреба и холодильника.
Diana bolgarka (автор поста)
11 августа 2024 года
+1
Короче когда с аспирином, то можно хранить банки и в теплой комнате. Так?
Ден Лар 2014
11 августа 2024 года
+1
Да, хранили в комнате под кроватью.
Diana bolgarka (автор поста)
11 августа 2024 года
+1
Этот вариант точно для студентов в общежитиях.
Ден Лар 2014
11 августа 2024 года
+1
О, студенты это голодные люди, там ничего не задерживается
olesya_lin
10 августа 2024 года
+1
Вот меня всегда интересовал вопрос-зачем в консервацию, в огурцы в частности, Аспирин (ацетилсалициловая кислота) таблетки по 500 мг?
Не уксус, не эссенцию а именно Аспирин?
Что он даёт/делает в банке с рассолом?
И в чем прикол?
Вот честно, я этого не понимаю.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
0
И я не знаю, я не химик. Делаю по этому рецепту более чем 30 лет.
olesya_lin
10 августа 2024 года
+1
Да я не конкретно про Ваш рецепт. Я вообще именно про то, что добавляют.
Частенько попадаются на разных ресурсах рецепты огурцов с аспирином.
В чём смыл добавления аспирина? это ж лекарство!
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+1
У нас он часто пользуется для консервирования, когда банки не стерилизуются.
LiLu81
11 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий olesya_lin
Вот меня всегда интересовал вопрос-зачем в консервацию, в огурцы в частности, Аспирин (ацетилсалициловая кислота) таблетки по 500 мг?
Не уксус, не эссенцию а именно Аспирин?
Что он даёт/делает в банке с рассолом?
И в чем прикол?
Вот честно, я этого не понимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Он (аспирин) дает консервацию
olesya_lin
11 августа 2024 года
0
Мне этого не понять.
Рецепты консервации с аспирином не использую, для меня это не приемлемо.
Неведомо какую реакцию даёт лекарство в смеси с другими ингредиентами.
Банки всегда стерилизую.
И лимонная кислота
LiLu81 пишет:
дает консервацию
Но не является лекарственным средством.
IRINA911
10 августа 2024 года
+1
А на вкус огурчики какие получаются?
Мне кажется на такие маленькие баночки 540 - 650 мл много соли , уксуса ( это кислота) и плюсом уще 2 таблетки по 500 мг аспирина ( а это тоже кислота).
Это пропорция на 3 л банку в самый раз.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
0
На вкус легко кисленькие. Они у нас так и называются - от слово «кислота».
Я Наташа
10 августа 2024 года
+4
Раньше аспирин считался консервантом.
Наихудшая идея смешивать продукты и лекарства.
Да еще этот продукт месяцами мокнет в лекарственном средстве.
Нет уксуса - есть лимонная кислота.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
0
Возможно
olesya_lin
10 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Я Наташа
Раньше аспирин считался консервантом.
Наихудшая идея смешивать продукты и лекарства.
Да еще этот продукт месяцами мокнет в лекарственном средстве.
Нет уксуса - есть лимонная кислота.

↑   Перейти к этому комментарию
Я Наташа пишет:
Нет уксуса - есть лимонная кислота.
Вот с этим я всецело согласна!!!
Но аспирин в долгое хранение....
Да и не понимаю я замены уксуса аспирином. Да, кислота. Но эта кислота, в первую очередь, ЛЕКАРСТВО!
Svetila
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Раньше аспирин считался консервантом.
Наихудшая идея смешивать продукты и лекарства.
Да еще этот продукт месяцами мокнет в лекарственном средстве.
Нет уксуса - есть лимонная кислота.

↑   Перейти к этому комментарию
Как Вы думаете сколько нужно на баночку лимонки? Посоветуйте, пожалуйста. Аспирин точно класть не буду, а рецепт интересный. Хочу попробовать.
Fayina
10 августа 2024 года
+1
Я когда-то делала помидоры с аспирином. Вот, оказывается, и огурчики так делают. Спасибо за рецепт, Дианочка! Не знаю, буду ли я консервировать огурцы, но вот идейку для малосольных ты мне подкинула!!! Спасибочки!!!
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
0
Пожалуйста, Фаина! Всегда хорошо, когда люди обмениваются идеями и опытом.
Fayina
10 августа 2024 года
+2
Advena_345
10 августа 2024 года
+1
Обратила внимание на объём баночек. Маленькие.
Я помню раньше и бабушки, и мама закрывали всё в 3-х литровые банки. Да и я по молодости тоже пользовалась такой тарой. Но сейчас полностью убрала 3-х литровые банки, а двухлитровые использую только для соков (томатный, виноградный, абрикосовый). Огурчики раньше закатывала в литровые, а сейчас как-то перестала консервировать их, только солю.
Но почитать о том, кто и как закатывает овощи очень люблю.
Diana bolgarka (автор поста)
10 августа 2024 года
+1
У нас эти самые распространение банки. Редко встречаются 2-х литровые.
Да, и я люблю читать как люди сохраняют фрукты и овощи на зиму.
olga167878
11 августа 2024 года
+2
У меня стоит ведро огурцов, зашла посмотреть варианты консервирования, сначала понравился ваш рецепт, пока не пррчитала про аспирин для меня это не приемлимо и никому не советую. В таблетке помимо ацетисалициловой кислоты куча всяких присадок содержится, там не столько этой самой кислоты, сколько вспомогательных веществ. Поэтому расстроилась, пошла искать дальше P.S огурцы солить я не планировала, не собиралась и даже не рассматривала такой вариант, поэтому оказалась не готова, меня застали врасплох, свекровь притащила оггурцы впридачу с кабачками
Я Наташа
11 августа 2024 года
0
Не маринуйте. Солите.
Там и вкуснее прибамбасов меньше. Одна соль
Advena_345
11 августа 2024 года
0
Тоже хотела предложить засолить. Но там же для хранения нужен погреб.
Я Наташа
11 августа 2024 года
0
У меня в квартире отлично стоят.
Я в банки закрываю
olga167878
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Не маринуйте. Солите.
Там и вкуснее прибамбасов меньше. Одна соль

↑   Перейти к этому комментарию
посолила, не стала со стерилизацией возиться (мне для этого нужен внутренний настрой, а тут без подготовки моего сознания свалились внепланрвые овощи )
Ангел S Небес
11 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий olga167878
У меня стоит ведро огурцов, зашла посмотреть варианты консервирования, сначала понравился ваш рецепт, пока не пррчитала про аспирин для меня это не приемлимо и никому не советую. В таблетке помимо ацетисалициловой кислоты куча всяких присадок содержится, там не столько этой самой кислоты, сколько вспомогательных веществ. Поэтому расстроилась, пошла искать дальше P.S огурцы солить я не планировала, не собиралась и даже не рассматривала такой вариант, поэтому оказалась не готова, меня застали врасплох, свекровь притащила оггурцы впридачу с кабачками

↑   Перейти к этому комментарию
Я недавно смотрела про огурцы по фински. Сегодня буду пробовать так сделать. Огурцы замочила .
Diana bolgarka (автор поста)
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий olga167878
У меня стоит ведро огурцов, зашла посмотреть варианты консервирования, сначала понравился ваш рецепт, пока не пррчитала про аспирин для меня это не приемлимо и никому не советую. В таблетке помимо ацетисалициловой кислоты куча всяких присадок содержится, там не столько этой самой кислоты, сколько вспомогательных веществ. Поэтому расстроилась, пошла искать дальше P.S огурцы солить я не планировала, не собиралась и даже не рассматривала такой вариант, поэтому оказалась не готова, меня застали врасплох, свекровь притащила оггурцы впридачу с кабачками

↑   Перейти к этому комментарию
Уверена что найдете подходящий рецепт.
Огурцы и кабачки наверно в комплекте идут.
olga167878
11 августа 2024 года
+1
Ага, комплектом а бонусом букет для засолки: листья хрена, смородины и укроп
Diana bolgarka (автор поста)
11 августа 2024 года
+1
Вот это хорошая и заботливая свекровь!
jettart75
11 августа 2024 года
+2
Диана, спасибо! Забрала рецепт в избранное. Тему рекомендую.
Diana bolgarka (автор поста)
11 августа 2024 года
+1
Спасибо, Юля!
Лена Демчук
11 августа 2024 года
+3
Я тоже катаю огурцы с ацетилкой. Правда, на бутыль кладу 3 таблетки. Заливаю рассолом без уксуса. Стоит, и вкусно.

Выше прочла комменты против применения этих таблеток в закатке. Я ацетилки не боюсь. Когда-то читала, как люди лет сто назад спасались корой ивы от лихорадки и других болезней. Я, например, как только появились сопли, и температура 37, я сразу пью ацетилку два раза в день. Просто нужно запивать её горячим чаем, и так даа-три дня. Предохраняюсь так от болезни. Всегда помогает.
Ацетилка - это разновидность уксуса, как и лимонная кислота. И не нужно её бояться.
Сырьём для получения ацетилсалициловой кислоты служила кора дерева ивы. Bayer зарегистрировала новое лекарство под торговой маркой аспирин. Хоффман открыл лечебные свойства ацетилсалициловой кислоты, пытаясь найти лекарство для своего отца, страдавшего ревматизмом. при его использовании во время нестабильной стенокардии уменьшается риск возникновения инфаркта миокарда. Ацетилсалициловая кислота также снижает риск заболеть раком, в частности, молочной железы и толстой кишки[143].
Кира_Лобанова
11 августа 2024 года
0
Доброй ночи. 3 таблетки, а на бутыль это сколько литров?
Лена Демчук
11 августа 2024 года
+1
Банка 3 литра. Соль1 с горой хорошой, и сахар 3 лож. Приправы по вкусу. Я всегда ложу лист хрена, смородиновые листики, как бабушка делала, и перец чёрный горошком, зонтики укропа.
Кира_Лобанова
13 августа 2024 года
+1
Спасибо. Надо попробовать)))
Diana bolgarka (автор поста)
12 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Лена Демчук
Я тоже катаю огурцы с ацетилкой. Правда, на бутыль кладу 3 таблетки. Заливаю рассолом без уксуса. Стоит, и вкусно.

Выше прочла комменты против применения этих таблеток в закатке. Я ацетилки не боюсь. Когда-то читала, как люди лет сто назад спасались корой ивы от лихорадки и других болезней. Я, например, как только появились сопли, и температура 37, я сразу пью ацетилку два раза в день. Просто нужно запивать её горячим чаем, и так даа-три дня. Предохраняюсь так от болезни. Всегда помогает.
Ацетилка - это разновидность уксуса, как и лимонная кислота. И не нужно её бояться.
Сырьём для получения ацетилсалициловой кислоты служила кора дерева ивы. Bayer зарегистрировала новое лекарство под торговой маркой аспирин. Хоффман открыл лечебные свойства ацетилсалициловой кислоты, пытаясь найти лекарство для своего отца, страдавшего ревматизмом. при его использовании во время нестабильной стенокардии уменьшается риск возникновения инфаркта миокарда. Ацетилсалициловая кислота также снижает риск заболеть раком, в частности, молочной железы и толстой кишки[143].


↑   Перейти к этому комментарию
Девочки писали свои мнения. Кому-то рецепт нравится, кому-то нет. Люди разные.
И я не боюсь ацетилки. И у нас в семье лечимся как и вы - если чуть-чуть сопли пошли или головная боль или простуда, то сразу аспирин и теплый чай. Вечером тоже аспирин, теплый душ и в кровать.
Более чем 30 лет делаю огурчики по этому рецепту. Долгие годы люди пользовали его для консервирования продуктов и еще пользуют. И получаются вкусные консервы на зиму.
Я и в посте написала, что у нас аспирин очень популярный продукт и с широким применением. Вот ккогда варенье делаю, то в конце добавляю немножко лимонную кислоту.
Галина Климова
12 августа 2024 года
+1
Диана, большое спасибо за рецепт!
Взяла на заметку! У меня тоже был рецепт с луком. Только намного слаще! При этом ещё и стерилизовать нужно! Попробую ваши кисленькие сделать!
Я ацетилсалициловой кислоты не боюсь! Солили с ней когда-то помидоры и было ну очень вкусно! Три таблетки на 3-х литровую банку. Только дважды заливали горячим рассолом и остужали перевернутыми под покрывалом. Без уксуса! Все стояло, не взрывалось!
Diana bolgarka (автор поста)
12 августа 2024 года
+1
Надеюсь, что и мой рецепт понравится вам, Галя. Мне нравится и вкус, и что делается быстро без стерилизации. Вот и у вас аспирин пользовался для консервирования продуктов.
Галина Климова
12 августа 2024 года
+1
Спасибо! Попробую!
Марина Барцева
12 августа 2024 года
+2
Врачи советуют пить аспирин для разжижения крови . а тут и доза небольшая . ну на вкус и цвет , как говорится...раньше помидоры закрывала с аспирином , нам оч нравились . спасибо , что напомнили .
Я Наташа
13 августа 2024 года
0
Марина Барцева пишет:
Врачи советуют пить аспирин для разжижения крови

Вы у них спросите советуют ли они закатывать с ним огурцы
Лена Демчук
13 августа 2024 года
0
Ну так с уксусом или лимонной кислотой закатываете? А это просто разновидность уксусной кислоты. Можно!!!!
Я Наташа
16 августа 2024 года
0
Ок.
Вы врач?
Лена Демчук
16 августа 2024 года
0
А при чем здесь профессия? Просто гугл вам в помощь.
А вот про кору ивы у меня дома книга есть, и там много о ней описывается. Правда, я не дома, и название не помню.
Я Наташа
16 августа 2024 года
+2
при чем здесь профессия?
Очень при том
Гугл вам в помощь
А Вам в помощь учебник химии и исследования.
Аспирин, растворенный в горячей воде, подвергается гидролизу с образованием фенола.
Фенол - токсичное соединение.
Проводилось исследование. Именно на рассолах огурцов и помидоров. При добавлении к ним раствора хлорида железа раствор меняет цвет на сине-фиолетовый, что говорит о присутствии фенолпроизводных соединений.
В рассолах без аспирина данной реакции не происходит.

Пы.сы. да зачем я, собственно. Это никому не интересно.
Хорошего дня
Лена Демчук
16 августа 2024 года
-1
В настоящее время у некоторых продуктов питания, таких как ягоды, овощи, зелень, фенол пользуется особым спросом. Он дает продуктам уникальный вкус, а также повышает их полезные свойства.
Источник: https://vosadylivogorode.ru/soderzhanie-fenola-v-pischevyh-produktah-i-ego-primenenie/
Например, фрукты и овощи могут быть богаты фенолом, особенно если они выращиваются органическим методом без использования химических удобрений и пестицидов.
Источник: https://vosadylivogorode.ru/soderzhanie-fenola-v-pischevyh-produktah-i-ego-primenenie/ В настоящее время у некоторых продуктов питания, таких как ягоды, овощи, зелень, фенол пользуется особым спросом. Он дает продуктам уникальный вкус, а также повышает их полезные свойства.
Источник: https://vosadylivogorode.ru/soderzhanie-fenola-v-pischevyh-produktah-i-ego-primenenie/ Фенолы влияют на работу иммунной системы, помогая организму бороться с инфекциями и восстанавливаться после травм. Они также обладают антиоксидантными свойствами и способностью предотвращать повреждение клеток организма свободными радикалами, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других хронических заболеваний.
Источник: https://vosadylivogorode.ru/soderzhanie-fenola-v-pischevyh-produktah-i-ego-primenenie/ Например, фрукты и овощи могут быть богаты фенолом, особенно если они выращиваются органическим методом без использования химических удобрений и пестицидов.
Источник: https://vosadylivogorode.ru/soderzhanie-fenola-v-pischevyh-produktah-i-ego-primenenie/ Известные источники природных фенолов в питание человека включает ягоды, чай, пиво, оливковое масло, шоколад или какао, кофе, гранаты, попкорн, йерба мате, фрукты и на фруктовой основе напитки (включая сидр, вино и уксус ) и овощи. Травы и специи, орехи (грецкие орехи, арахис) и водоросли также потенциально важны для обеспечения некоторых природных фенолов.

Природные фенолы также могут быть найдены в жирных матрицах, таких как оливковое масло. Нефильтрованное оливковое масло имеет более высокий уровень фенолов или полярных фенолов, которые образуют сложный фенол- белковый комплекс.

Было показано, что фенольные соединения при использовании в напитках, таких как чернослив, улучшают цвет и сенсорные компоненты, например, смягчают горечь.

Некоторые сторонники органического земледелия утверждают, что органически выращенный картофель, апельсины и листовые овощи содержат больше фенольных соединений, и эти может обеспечивать антиоксидантную защиту от болезни сердца и рака. Однако данных о существенных различиях между органическими продуктами питания и обычными продуктами питания недостаточно, чтобы утверждать, что органические продукты питания безопаснее или полезнее обычных продуктов питания. В настоящее время у некоторых продуктов питания, таких как ягоды, овощи, зелень, фенол пользуется особым спросом. Он дает продуктам уникальный вкус, а также повышает их полезные свойства.
Источник: https://vosadylivogorode.ru/soderzhanie-fenola-v-pischevyh-produktah-i-ego-primenenie/
houwif
3 марта в 13:41
0
В ответ на комментарий Я Наташа
при чем здесь профессия?
Очень при том
Гугл вам в помощь
А Вам в помощь учебник химии и исследования.
Аспирин, растворенный в горячей воде, подвергается гидролизу с образованием фенола.
Фенол - токсичное соединение.
Проводилось исследование. Именно на рассолах огурцов и помидоров. При добавлении к ним раствора хлорида железа раствор меняет цвет на сине-фиолетовый, что говорит о присутствии фенолпроизводных соединений.
В рассолах без аспирина данной реакции не происходит.

Пы.сы. да зачем я, собственно. Это никому не интересно.
Хорошего дня

↑   Перейти к этому комментарию
Я мариную с уксусом или лимонной кислотой. При этом чеснок синеет тоже. Я все удивлялась - почему. И причем - только китайский. Со своего огорода не синеет. Может, и с уксусом фенол образуется? Или китайцы с чесноком химичат.
Хоровод игрушек
3 марта в 16:22
+1
Причиной позеленения (посинения) чеснока является фермент гамма-глютамилтранспептидаза (ГГТ), который вырабатывается и становится активным при холодном хранении чеснока, Хранят чеснок в Китае холодным способом, в холодных складских помещениях. То есть такую цветовую реакцию даст любой чеснок, если полежит в холоде пару недель)
houwif
3 марта в 17:28
0
Спасибо. Буду знать теперь.
Хоровод игрушек
3 марта в 19:36
+1
Не за что) это я к тому, что это точно не страшно
Diana bolgarka (автор поста)
13 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Марина Барцева
Врачи советуют пить аспирин для разжижения крови . а тут и доза небольшая . ну на вкус и цвет , как говорится...раньше помидоры закрывала с аспирином , нам оч нравились . спасибо , что напомнили .

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у нас есть аспирин 100 мг точно для разжижения крови. Маленькие таблеточки.
И оказывается что этот консервант очень распространен.
Рита Фёдорова
16 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Марина Барцева
Врачи советуют пить аспирин для разжижения крови . а тут и доза небольшая . ну на вкус и цвет , как говорится...раньше помидоры закрывала с аспирином , нам оч нравились . спасибо , что напомнили .

↑   Перейти к этому комментарию
Ваша правда. когда лежала в больнице, медперсонал мучился кровь из вены брать каждый день. кровь слишком густая. тогда врач и посоветовала пить пол таблетки аспирина на ночь для разжижения крови. было это в 2015 г. с тех пор и пью, но нерегулярно, конечно. извиняюсь, что не в тему.
svedan19
13 августа 2024 года
+1
Оооо! Как вовремя рецепт ваш! Спасибо! С аспирином консервирую перец сладкий, очень хорошо хранится!
Diana bolgarka (автор поста)
13 августа 2024 года
+1
Пожалуйста! Как консервируете сладкий перец? Поделитесь рецептом, пожалуйста! Вчера в разных постах обсуждали про баклажаны, помидоры, но перца не было.
svedan19
13 августа 2024 года
+1
Перцы для фарширования и не только. Делаю целиком. Очищаю аккуратно от внутренних перегородок и зёрен. Укладываю в 3-х литровые банки, заливаю кипятком. Через 15 мин сливаю воду, бросаю в банку 3 таблетки аспирина и заливаю крутым кипятком, укупоривают и всё. Без соли, без сахара! Ничего не добавляю. Крупные перцы вначале можно в кастрюлю с кипятком опустить на минутку и выложить, они, когда остынут немного, станут помягче и их легче укладывать в банки.
Фаршировать отлично такие перцы, и в разные супы, борщи, рагу.
Diana bolgarka (автор поста)
13 августа 2024 года
0
Спасибо! Быстро и легко - точно как люблю делать!
Лена Демчук
13 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий svedan19
Перцы для фарширования и не только. Делаю целиком. Очищаю аккуратно от внутренних перегородок и зёрен. Укладываю в 3-х литровые банки, заливаю кипятком. Через 15 мин сливаю воду, бросаю в банку 3 таблетки аспирина и заливаю крутым кипятком, укупоривают и всё. Без соли, без сахара! Ничего не добавляю. Крупные перцы вначале можно в кастрюлю с кипятком опустить на минутку и выложить, они, когда остынут немного, станут помягче и их легче укладывать в банки.
Фаршировать отлично такие перцы, и в разные супы, борщи, рагу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Лена Демчук
13 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий svedan19
Оооо! Как вовремя рецепт ваш! Спасибо! С аспирином консервирую перец сладкий, очень хорошо хранится!

↑   Перейти к этому комментарию
И остальным тоже интересно, не только мне, я думаю. Ждём-с рецепт.
t timofeyeva
16 сентября 2024 года
0
а не много ли соли? целая столовая ложка на 650мл? может, наоборот, сахара - столовую, а соли - чайную?
а уксус сколько процентный? 6 или 9?
Diana bolgarka (автор поста)
16 сентября 2024 года
0
Точно как написала. Соль столовая ложка. Сахар чайная ложка. Огурчики надо быть более солеными, чем сладкими. Я кладу равные ложки, без верха.
Уксус 6%. Сейчас допишу в посте.
Yemenka
3 марта в 13:26
+2
Сегодня открыли вторую баночку огурцов , закатанных по вашему рецепту .Первая ушла за день ..Закрывала первый раз ,признаюсь не умею .А тут увидела ваш пост , и огурцы нам привалило - сделала .

Теперь муж раз пять повторил ,что рецепт записать ,не терять и делать только так
Огромное вам спасибо что поделились рецептом!
Diana bolgarka (автор поста)
3 марта в 18:24
+1
Спасибо за отзыв, Инна!
Очень рада, что вам обеим понравился мой рецепт! Если пять раз повторил, то надо делать так. Четыре не считается.
Хорошего аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам