Десерт из двух ингредиентов.

За основу беру сметану и пряники. Формирую все в судочке. Если хотите в виде тортика, то простелите миску пищевой плёнкой, а когда десерт застынет выложите его на тарелку и снимите пленку. Украсить можно тёртым шоколадом или крошкой. Тут тоже нет ограничений. Чем хотите. Полный полет фантазии.
Пряники берите любые. Какие любите. Если вдруг они у вас задержались и немного зачерствели, то этот десерт спасет их. Пряники порежьте на пластинки. Вдоль или поперек не столь важно. Я их вообще измельчила в блендере. Но не в пудру, а как получится. Просто мелкие кусочки. И укладываю слоями. Плотный слой пряников, затем сметана. Сметану немного разровняла и опять пряники. Верхний слой у меня пряничная крошка. Сметану беру 15%.
В этот десерт можно дополнительно добавить любой слой фруктов или джема. Банан хорошо сочетается. Или сгущенка. Но десерт и так сладкий. Тут тоже нет ограничений. Ваш вкус и фантазия.
Судочек накрыла крышкой и в холодильник.
Обычно на ночь. Сметана впитывается. Пряники размягчаются. И можно есть ложкой.
Быстр в приготовлении. Не требует выпечки. Летом самое то.
Попробуйте. Вкусно.
Комментарии
Спасибо.
ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
(2 порции)
Печенье овсяное 125 г
Сметана 90 г
Банан 75 г
Перец красный молотый по вкусу
Корица молотая 1/4 ч.л.
Шоколад тёмный 10 г
Печенье поломать или нарезать примерно на 8-10 частей (но если оно само поломалось или раскрошилось мельче - ничего страшного, подойдут даже совсем мелкие крошки).
Сметану выложить в миску достаточно большого объёма (туда надо будет потом добавить всё нарезанное печенье). Добавить перец и корицу, перемешать.
Добавить печенье, хорошенько вымешать.
Миску или форму подходящего объёма выстелить плёнкой (предпочтительнее пакет, но у меня не было подходящего размера).
Я использовала прямоугольный контейнер 12х14 см.
Выложить на плёнку примерно половину смеси из печенья и сметаны, сверху разложить тонкие ломтики банана. Поверх банана - остальную смесь.
Разровнять по мере возможности ложкой. Сверху завернуть концы плёнки и пригладить, уплотняя наш будущий торт. Поставить в холодильник минимум на 5,5 часов.
Посыпать перед подачей тёртым шоколадом.
Лучше уж самый простой пирог фруктовый испечь, или печенье домашнее
У нас в детстве был такой десерт - намазать хлеб маслом и посыпать раскрошенным пряником. Или просто вприкуску пряник - прям офигенно вкусно казалось
У нас в детстве был такой десерт - намазать хлеб маслом и посыпать раскрошенным пряником. Или просто вприкуску пряник - прям офигенно вкусно казалось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я так делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше уж самый простой пирог фруктовый испечь, или печенье домашнее
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше уж самый простой пирог фруктовый испечь, или печенье домашнее
↑ Перейти к этому комментарию
А пряники, пропитанные сметанным кремом... Мммм. Вкусно.
Как тортик. Тут вам и пряники, и сметана, и ТОРТ! И печь не нужно. И не пропадут. В общем, одни плюсы. ++++
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Давно такое не делала. Спасибо, напомнили.
Любая густая кисломолочка + любое печенье/пряники
Количество вариантов неограничено.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: