Ягоды, замороженные со сгущёнкой
Доброго времени суток всем заглянувшим.
Бывалые, нужен совет.
Суть поста, в принципе, в заголовке.
Сидя в кресле парикмахера, слушала непринуждённую беседу мастеров о ягодах и их переработке. И одна посоветовала другой заморозить ягодки со сгущёнкой.
Я просмотрела в интернете рецепты. Заинтересовала тема.
И вот теперь вопросы к знающим, может кто делал, расскажите-все ли ягоды подходят под данную тему? Или только клубника/малина? Как долго может храниться именно в сгущёнке? Ягоды должны быть целые или лучше через блендер пропустить? Как сгущёнка после разморозки на вкус?
Спасибо за советы.
Бывалые, нужен совет.
Суть поста, в принципе, в заголовке.
Сидя в кресле парикмахера, слушала непринуждённую беседу мастеров о ягодах и их переработке. И одна посоветовала другой заморозить ягодки со сгущёнкой.
Я просмотрела в интернете рецепты. Заинтересовала тема.
И вот теперь вопросы к знающим, может кто делал, расскажите-все ли ягоды подходят под данную тему? Или только клубника/малина? Как долго может храниться именно в сгущёнке? Ягоды должны быть целые или лучше через блендер пропустить? Как сгущёнка после разморозки на вкус?
Спасибо за советы.
Комментарии
По моему перевод продуктов.
я тоже думаю,что расслоится.
с блинами,как вариант. Так услышала в разговоре.
есть,конечно-я сама
для себя немного сделаю конечно
я тоже думаю,что расслоится.
с блинами,как вариант. Так услышала в разговоре.
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже думаю,что расслоится.
с блинами,как вариант. Так услышала в разговоре.
↑ Перейти к этому комментарию
По моему перевод продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
Но это я про настоящую сгущёнку говорю, где в составе только молоко и вода - рогачевская, Алексеевская, глубоковская...
Как поведет себя фигня из пальмового масла, не знаю
Но это я про настоящую сгущёнку говорю, где в составе только молоко и вода - рогачевская, Алексеевская, глубоковская...
Как поведет себя фигня из пальмового масла, не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
А вот с ягодами озадачилась.
И правда, оказывается, никто
Но это я про настоящую сгущёнку говорю, где в составе только молоко и вода - рогачевская, Алексеевская, глубоковская...
Как поведет себя фигня из пальмового масла, не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, только из морозилки. На дне банки и открыто коряво, но другого у меня нет)))
Легко зачерпывается ложкой и с удовольствием съедается)))
Единственное, что из мягких упаковок выдавливать сложновато, я переливаю в маленький контейнер сначала.
Просто домашнее мороженое только по такому рецепту делала. На 400мл сливок 33% 2/3 банки сгущенки. Взбить все хорошенько. И потом хоть ягоды, хоть шоколад добавляли
Раз Вы уже делаете не один раз,значит уже проверено
.
Спасибо.
Я пока не пробовала
Нас в гостях угощала.
Мне черника так "зашла".Да и клубника/малина хороши.
В этом году чёрную смородину буду так морозить.
Малина....малина....малины
С сахаром сделаю, и со сгущёнкой немного,потом чернику и бруснику (по мере поступления)
Сорт попался удачный,наверно.
↑ Перейти к этому комментарию
зимой делаю мороженое - греческий йогурт, спелый банан и это пюре. очень вкусно
Сгущенка в заморозке ведёт себя хорошо - ничего не расслаивается, не "водянится"... как была - так и остаётся. Ещё орешки добавляют.
Я покупала и ела землянику, чернику, морошку, облепиху - много ягод и немного сгущенки, они как в соусе. Ягоды разные добавляют. Калорийность вполне терпимая - 220 ккал. ( и это с учетом орехов в составе). Полностью не размораживают, едят как мороженое.
Кстати, весьма не дешевый десерт. Сейчас не знаю где продают.
Очень вкусный.
Про такой десерт даже и не знала.
Надо поискать попробовать.
И, кстати, с "мягкой" ягодой (типа клубника/малина) я таких десертов не видела - может потому что они слишком сочные... мешать придётся осторожно. Хотя я бы попробовала... и за сгущенку точно можете не переживать - после разморозки будет как из банки.
Как говорили в том фильме "будем искать"
У меня две морозилки. Делаю даже полуфабрикаты. Ягоды замораживаю для компотов зимой- бросишь всего понемногу, и вкусно. Хотя взрослые дети предпочитают из банок пить. Малина прекрасно сохраняется, с не ничего не делается. Чернику научили часть блендером с сахаром, часть залить этим пюре. А просто так она никакая. Брусники, клюква, жимолость и так хорошо сохраняются.
ответ второй ничего нового,всё тоже самое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: