Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягоды, замороженные со сгущёнкой

Доброго времени суток всем заглянувшим.
Бывалые, нужен совет.
Суть поста, в принципе, в заголовке.
Сидя в кресле парикмахера, слушала непринуждённую беседу мастеров о ягодах и их переработке. И одна посоветовала другой заморозить ягодки со сгущёнкой.
Я просмотрела в интернете рецепты. Заинтересовала тема.
И вот теперь вопросы к знающим, может кто делал, расскажите-все ли ягоды подходят под данную тему? Или только клубника/малина? Как долго может храниться именно в сгущёнке? Ягоды должны быть целые или лучше через блендер пропустить? Как сгущёнка после разморозки на вкус?
Спасибо за советы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягоды, замороженные со сгущёнкой
Доброго времени суток всем заглянувшим.
Бывалые, нужен совет.
Суть поста, в принципе, в заголовке.
Сидя в кресле парикмахера, слушала непринуждённую беседу мастеров о ягодах и их переработке. И одна посоветовала другой заморозить ягодки со сгущёнкой.
Я просмотрела в интернете рецепты. Заинтересовала тема. Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
3 июля 2024 года
+8
Сперва попробуйте сгущёнку заморозить. Качеств и своих она после заморозки не потеряет? Мне кажется водой отойдёт, плюс ягоды сок дадут. Да и куда потом это пихать и во что, как употреблять?
По моему перевод продуктов.
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
0
chunchun dra пишет:
Качеств и своих она после заморозки не потеряет?
Вот и я о том же.
chunchun dra пишет:
кажется водой отойдёт
я тоже думаю,что расслоится.
chunchun dra пишет:
пихать и во что, как употреблять?
с блинами,как вариант. Так услышала в разговоре.
chunchun dra
3 июля 2024 года
+1
Если есть желание попробовать можно, но мои есть не станут. Им ягоды отдельно, сгущёнку отдельно подавай. А если у вас есть любители на подобное, то мааааленький порцию можно сделать и нам рассказать
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
0
Мои и ягоды особенно не едят,морозим понемногу разных ягод, чисто на морсы.
chunchun dra пишет:
если у вас есть любители на подобное
есть,конечно-я сама
chunchun dra пишет:
мааааленький порцию можно сделать
для себя немного сделаю
chunchun dra пишет:
нам рассказать
конечно
chunchun dra
3 июля 2024 года
+1
Для себя любимой нужно обязательно сделать!
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
+1
Конечно!
тюх
3 июля 2024 года
+8
В ответ на комментарий olesya_lin
chunchun dra пишет:
Качеств и своих она после заморозки не потеряет?
Вот и я о том же.
chunchun dra пишет:
кажется водой отойдёт
я тоже думаю,что расслоится.
chunchun dra пишет:
пихать и во что, как употреблять?
с блинами,как вариант. Так услышала в разговоре.

↑   Перейти к этому комментарию
Лишнее место в морозилке займется. При желании те же ягоды и зимой можно со сгущенкой смешать
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
+1
тюх пишет:
ягоды и зимой можно со сгущенкой смешать
Кстати,да, видела такой момент в интернете, и мне этот вариант больше понравился. Попробую и это.Я годы всё равно морозим.
Ксеня 4
4 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий olesya_lin
chunchun dra пишет:
Качеств и своих она после заморозки не потеряет?
Вот и я о том же.
chunchun dra пишет:
кажется водой отойдёт
я тоже думаю,что расслоится.
chunchun dra пишет:
пихать и во что, как употреблять?
с блинами,как вариант. Так услышала в разговоре.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не расслаивается, всё однородно. Очень вкусно, ниже написала коммент
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Спасибо
Харя Маты
4 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Сперва попробуйте сгущёнку заморозить. Качеств и своих она после заморозки не потеряет? Мне кажется водой отойдёт, плюс ягоды сок дадут. Да и куда потом это пихать и во что, как употреблять?
По моему перевод продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь сначала замораживаем сгущёнку в морозилке, потом ее открываем. Открытую храним там же. Ничего она не теряет и никуда никакая вода не отходит, просто гуще и вкуснее становится.
Но это я про настоящую сгущёнку говорю, где в составе только молоко и вода - рогачевская, Алексеевская, глубоковская...
Как поведет себя фигня из пальмового масла, не знаю
chunchun dra
4 июля 2024 года
+1
Мы покупаем только рогачёвский, но вот за чем её замораживать
Харя Маты
4 июля 2024 года
+1
Я же написала: так вкуснее. Значительно вкуснее
chunchun dra
4 июля 2024 года
0
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Всю жизнь сначала замораживаем сгущёнку в морозилке, потом ее открываем. Открытую храним там же. Ничего она не теряет и никуда никакая вода не отходит, просто гуще и вкуснее становится.
Но это я про настоящую сгущёнку говорю, где в составе только молоко и вода - рогачевская, Алексеевская, глубоковская...
Как поведет себя фигня из пальмового масла, не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мы покупаем
Харя Маты пишет:
рогачевская, Алексеевская,
но никогда не было мысли специально её замораживать.
А вот с ягодами озадачилась.
Харя Маты
4 июля 2024 года
+1
Когда старшая дочь уехала в общежитие, то с удивлением мне говорила: "Мам, прикинь, сгущёнку никто в морозилку не ставит! Никто-никто, они вообще этого способа не знают, я всех научила!"
И правда, оказывается, никто
Танюша_74
4 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Всю жизнь сначала замораживаем сгущёнку в морозилке, потом ее открываем. Открытую храним там же. Ничего она не теряет и никуда никакая вода не отходит, просто гуще и вкуснее становится.
Но это я про настоящую сгущёнку говорю, где в составе только молоко и вода - рогачевская, Алексеевская, глубоковская...
Как поведет себя фигня из пальмового масла, не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем вы её вообще замораживаете?
Харя Маты
4 июля 2024 года
0


гуще и вкуснее становится.
Iindra
4 июля 2024 года
0
А как ее в пищу употреблять? Размораживать предварительно?
Харя Маты
4 июля 2024 года
+1
Нет, она не замерзает, т.е. в лёд не превращается.
Вот, только из морозилки. На дне банки и открыто коряво, но другого у меня нет)))

Легко зачерпывается ложкой и с удовольствием съедается)))
Единственное, что из мягких упаковок выдавливать сложновато, я переливаю в маленький контейнер сначала.
Iindra
4 июля 2024 года
0
Спасибо!
Мама Ксюхи
3 июля 2024 года
0
Я сгущенку только со сливками замораживала то есть мороженое делали. И с ягодами в том числе. Все прекрасно. А чистом виде мне такое сочетание не интересно, поэтому никогда не пробовала
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
0
Мама Ксюхи пишет:
Я сгущенку только со сливками замораживала то есть мороженое делали. И с ягодами в том числе.
Научите,как правильно.Заинтересовало очень.
Мама Ксюхи
4 июля 2024 года
+2
Так я ж не говорю, что это правильно
Просто домашнее мороженое только по такому рецепту делала. На 400мл сливок 33% 2/3 банки сгущенки. Взбить все хорошенько. И потом хоть ягоды, хоть шоколад добавляли
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Мама Ксюхи пишет:
Так я ж не говорю, что это правильно
Я не в том плане,несколько неудачно выразилась.
Раз Вы уже делаете не один раз,значит уже проверено
.
Спасибо.
Мама Ксюхи
4 июля 2024 года
+1
А да. Только так и делали. Я не приемлю яйца в мороженом. Поэтому рецепт мороженого для меня единственный.но не знаю как себя поведет масса, если ягоды там будет столько же, сколько и сливок и сгущенки
LiSeNoK 27
3 июля 2024 года
0
Знакомая делает. Ей нравится. Говорит как мороженое.там немного сгущёнки надо. Хорошей.
Я пока не пробовала
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
0
LiSeNoK 27 пишет:
Я пока не пробовала
я тоже,но вот почему-то зацепило.Наверное сделаю пробный вариант.
hermit
3 июля 2024 года
0
В прошлом сезоне попробовала заморозить пюре клубники со сгущенкой. Сгущенки 5% от общей массы. Получилось вкусно.
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
0
Спасибо,значит буду пробовать.
hermit
3 июля 2024 года
0
Попробовать надо, но небольшое количество. Получается вкусно и, если не до конца разморозить, то на мороженое похоже. Но на мой вкус, всё же лучше просто 5% сахара.
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
0
hermit пишет:
Попробовать надо, но небольшое количество.
да,так и сделаю. Парочку маленьких контейнеров
Пампушка-веселушка
3 июля 2024 года
+2
Не знаю, мне жалко места в морозилке под то, что прекрасно хранится и без неё.
olesya_lin (автор поста)
3 июля 2024 года
0
Вообще,Вы правы.Но,наверное попробую
Advena_345
3 июля 2024 года
+1
Не знаю, я не стала бы смешивать ягоды с тем, что спокойно можно добавить в любое время года. И мне кажется, что сгущенка может повести себя не так, как хотелось бы.
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Advena_345 пишет:
что сгущенка может повести себя не так, как хотелось бы
Я вот обэтом тоже подумала,но...на пробу всё-таки парочку маленькуих контейнеров сделаю.
MaRiBu
3 июля 2024 года
0
Подписана на блогера в запрещенной сети, она замораживала недавно клубнику, сказала, что со сгущенкой им не понравилось. Она часть клубники складывает в контейнер целиком, часть измельчает блендером с сахаром и заливает этой смесью цельные ягодки. Говорит очень вкусно. Я хотела попробовать, но просто с сахаром измельчила и в контейнер перелила.
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
+1
MaRiBu пишет:
часть измельчает блендером с сахаром
действительно вкусно,делаем так.
MaRiBu
4 июля 2024 года
+1
Надо значит и мне попробовать, я то-то побоялась).
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
+1
Я от тётушки переняла.Она много лет так делает.
Нас в гостях угощала.
Мне черника так "зашла".Да и клубника/малина хороши.
В этом году чёрную смородину буду так морозить.
MaRiBu
4 июля 2024 года
+1
Ого, клубника у нас уже отходит, а вот малина зреет, попробую с ней. Я с сахаром обычно перетирала и замораживала, потом вкусно к сырникам, оладьям, блинам.
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
+1
Клубника у нас съедается свежая и в варенье.
Малина....малина....малины глаза б мои на неё не глядели....хорошо покупатели есть пока....уже 5 вёдер продали,а она всё зреет и зреет...
С сахаром сделаю, и со сгущёнкой немного,потом чернику и бруснику (по мере поступления)
MaRiBu
4 июля 2024 года
+1
Вот это у вас урожай малины, у вас большая плантация? У меня пока мало, собрали недавно пару кружек покушать, но у меня ремонтантная, вторая волна более обильная, правда это к осени ближе.
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
+1
MaRiBu пишет:
у вас большая плантация?
Да в том-то и дело, что оставили, казалось бы,не так много.Омолодили малинник. В прошлом году было намного меньше.А в этом...просто нечто...Урожай просто необыкновенный.
MaRiBu
5 июля 2024 года
0
А чем-то подкармливаете?
olesya_lin (автор поста)
5 июля 2024 года
+1
Нет,поливаем,если жара.
Сорт попался удачный,наверно.
Slanatik
4 июля 2024 года
+3
В ответ на комментарий MaRiBu
Подписана на блогера в запрещенной сети, она замораживала недавно клубнику, сказала, что со сгущенкой им не понравилось. Она часть клубники складывает в контейнер целиком, часть измельчает блендером с сахаром и заливает этой смесью цельные ягодки. Говорит очень вкусно. Я хотела попробовать, но просто с сахаром измельчила и в контейнер перелила.

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше тоже так делала. Но потом знакомая посоветовала целую клубнику потолочь с сахаром, клубника небольшими кусочками получается, мне так больше понравилось. Клубника после разморозки почти как свежая, пятиминутка. К блинам просто шикарно. А я без блинов, с чаем употребляю.
MaRiBu
4 июля 2024 года
+1
вкуснятина
мафиозо
3 июля 2024 года
+1
замораживаю ягодое пюре в формочках для льда.
зимой делаю мороженое - греческий йогурт, спелый банан и это пюре. очень вкусно
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Прикольно, спасибо за идею.
dialog66
4 июля 2024 года
+1
Ягода со сгущенкой - это вполне известный десерт-мороженое. Одно время широко продавался.
Сгущенка в заморозке ведёт себя хорошо - ничего не расслаивается, не "водянится"... как была - так и остаётся. Ещё орешки добавляют.
Я покупала и ела землянику, чернику, морошку, облепиху - много ягод и немного сгущенки, они как в соусе. Ягоды разные добавляют. Калорийность вполне терпимая - 220 ккал. ( и это с учетом орехов в составе). Полностью не размораживают, едят как мороженое.
Кстати, весьма не дешевый десерт. Сейчас не знаю где продают.

в этом десерте полный состав: облепиха, молоко цельное сгущенное с сахаром, орех кедровый, морошка.
Очень вкусный.
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Спасибо.
Про такой десерт даже и не знала.
Надо поискать попробовать.
dialog66
4 июля 2024 года
0
Только ягоды в этом десерте целиком, никакое "ягодное пюре" со сгущенкой не смешивается - сгущенка в баночке первая оттаивает, и когда начинаешь есть, ягодки ещё слегка похрустывают... они даже сок не успевают дать. Сладко-с кислинкой вкус получается.
И, кстати, с "мягкой" ягодой (типа клубника/малина) я таких десертов не видела - может потому что они слишком сочные... мешать придётся осторожно. Хотя я бы попробовала... и за сгущенку точно можете не переживать - после разморозки будет как из банки.
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Прикольно.Спасибо.
Как говорили в том фильме "будем искать"
vikamama69
4 июля 2024 года
0
Я только жимолость со сгущенкой ем, но смысла заранее смешивать совершенно не вижу..
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Спасибо за ответ.
Ксеня 4
4 июля 2024 года
+3
Клубника и малина офигенные. Если отрезать кусками и насадить на зубочистку, получится очень вкусное мороженое. Если разморозить, то тоже очень вкусно. Другие ягоды не пробовала.
olesya_lin (автор поста)
4 июля 2024 года
0
Спасибо, значит на пробу будем морозить.
Терехова Лана
8 июля 2024 года
+1
Сладкое не едим, по делу не скажу. Но сестра морозит в сгущёнке буквально всё, улетает "на ура"
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2024 года
0
И это тоже опыт.Спасибо.
Мышунечка
8 июля 2024 года
0
Вопрос первый: зачем ягоды морозить со сгущёнкой? Чтобы сохранить? Или вкус нужен необычный?
У меня две морозилки. Делаю даже полуфабрикаты. Ягоды замораживаю для компотов зимой- бросишь всего понемногу, и вкусно. Хотя взрослые дети предпочитают из банок пить. Малина прекрасно сохраняется, с не ничего не делается. Чернику научили часть блендером с сахаром, часть залить этим пюре. А просто так она никакая. Брусники, клюква, жимолость и так хорошо сохраняются.
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2024 года
0
Мышунечка пишет:
Вопрос первый
ответ первый-интерес насколько это нам подходит, и да, из-за необычного вкуса.
ответ второй
Мышунечка пишет:
У меня две морозилки. Делаю даже полуфабрикаты. Ягоды замораживаю
ничего нового,всё тоже самое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам