Пирожное картошка
Недавно захотелось мне пироженных. Я люблю картошку, но в Египте этого нет, и тут мне попадается вот этот мастер класс :
Посмотрела. Как раз для меня такое. Что касается тортиков, то я рукожоп. Приготовить вкусно могу, украшать нет, а тут... чем кривее, тем красивее.
Ну взялвсь, посмотрела видео рецепт.... и тут я понимаю, что будем заменять...
1. Рецепт бисквита не стала этот пробовать, спекла шоколад на кипятке. Он у меня хорошо получается
2. Ганаж: купила тёмную шоколадку, разбавила сливками, которые есть у нас в продаже( для выпечки 1 вид всего) Микроволновки у меня нет, топила по старинке на водяной бане.
Свалила всё в одной миске, руками замесила и скатала кривульки( не забываем надеть перчатки), насадила их на палочки для шашлычков.
Отправила кривульки застывать в морозилку. На этом этапе было важно не пускать детей и мужа на кухню, потому что они намеревались снять пробу.
3. В это время, растопить ещё 2 шоколадки белую и молочную в одной миске( вместе они дают цвет картохи), и немного туда добавила топлёного масла( в рецепте кокосовое было, но мне лень было идти в магазин) и отдельно достала какао порошок и растворимый кофе, приготовила баночку с водой и кисточки.
Обмакнула кривульки в растопленный шоколад( застывает быстро) и начала раскрашивать картошку какао и кофе, придавая катохе" грязный" вид.
4. Сделала обычный масляный крем: масло+сгущёнка и немного туда красного пищевого пигмента.но не размешивала пигмент полностью. Выдавила через файлик для бумаг. Зуботычкой придавала форму ростка, снова подзаморозила картоху, а потом кисточкой добавила пигментом тени( смешивала жёлтый и красный) что бы цвет был похожим. Снова заморозила, сложила в крафтбумагу и кратко пакет и вручила сыну как его подарок на день рождения.
Сказала, что торт забыла ему купить, пусть будет картоха вместо него.
Даньке и его друзьям очень понравилось, сказали круто.
Промежуточных фото не делала, потому что увлеклась процессом, руки в перчатках. Надо купить подставку для телефона, что бы снимать такие процессы.
Мне понравилось делать такие пироженные. Достаточно легко, процесс интересный, затягивает. Но домашних помощников надо держать подальше.
Муж естественно послал фото сестре, сестра маме, мама своим сёстрам.... Так что меня в Каире родня уже ждёт.
часть текста удалена модератором
С уважением, модератор сайта
Посмотрела. Как раз для меня такое. Что касается тортиков, то я рукожоп. Приготовить вкусно могу, украшать нет, а тут... чем кривее, тем красивее.
Ну взялвсь, посмотрела видео рецепт.... и тут я понимаю, что будем заменять...
1. Рецепт бисквита не стала этот пробовать, спекла шоколад на кипятке. Он у меня хорошо получается
2. Ганаж: купила тёмную шоколадку, разбавила сливками, которые есть у нас в продаже( для выпечки 1 вид всего) Микроволновки у меня нет, топила по старинке на водяной бане.
Свалила всё в одной миске, руками замесила и скатала кривульки( не забываем надеть перчатки), насадила их на палочки для шашлычков.
Отправила кривульки застывать в морозилку. На этом этапе было важно не пускать детей и мужа на кухню, потому что они намеревались снять пробу.
3. В это время, растопить ещё 2 шоколадки белую и молочную в одной миске( вместе они дают цвет картохи), и немного туда добавила топлёного масла( в рецепте кокосовое было, но мне лень было идти в магазин) и отдельно достала какао порошок и растворимый кофе, приготовила баночку с водой и кисточки.
Обмакнула кривульки в растопленный шоколад( застывает быстро) и начала раскрашивать картошку какао и кофе, придавая катохе" грязный" вид.
4. Сделала обычный масляный крем: масло+сгущёнка и немного туда красного пищевого пигмента.но не размешивала пигмент полностью. Выдавила через файлик для бумаг. Зуботычкой придавала форму ростка, снова подзаморозила картоху, а потом кисточкой добавила пигментом тени( смешивала жёлтый и красный) что бы цвет был похожим. Снова заморозила, сложила в крафтбумагу и кратко пакет и вручила сыну как его подарок на день рождения.
Сказала, что торт забыла ему купить, пусть будет картоха вместо него.
Даньке и его друзьям очень понравилось, сказали круто.
- Поделиться

Промежуточных фото не делала, потому что увлеклась процессом, руки в перчатках. Надо купить подставку для телефона, что бы снимать такие процессы.
Мне понравилось делать такие пироженные. Достаточно легко, процесс интересный, затягивает. Но домашних помощников надо держать подальше.
Муж естественно послал фото сестре, сестра маме, мама своим сёстрам.... Так что меня в Каире родня уже ждёт.
+140 |
![]() |
154 комментария |
Комментарии
С детства это самое любимое пирожное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тут как подпольщики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла, увидела процесс, поняла, что не сложно.
Я ещё корзиночки люблю и пончики
↑ Перейти к этому комментарию
Классно получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Записалась на мастер класс вот этого чуда
Записалась на мастер класс вот этого чуда
↑ Перейти к этому комментарию
А интересно, там в воду дельфина не замуруете? Или нет такой формы?
Очень хочу посмотреть, какой шедевр у вас получится! И верю, что у вас будет лучше, чем этот кусочек моря!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Давненько я её не делала. Спасибо, что напомнили
↑ Перейти к этому комментарию
На вид - восхитительно.
На вид - восхитительно.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот колбасу шоколадную делаю))
Ну вот что что, ещё бы я чего-то выпекала, чтобы потом разломать в крошку. Время бесценно!
↑ Перейти к этому комментарию
Прямо тени для макияжа век? Круто!
Спасибо! Очень любим эти пирожные, но чтоб так круто украсить - даже не додумывались
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: