Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окуни

Сегодня подарили мне очередных окуней. Крупненькие, красивые. Но я-то знаю, какие они костлявые!
Не хочу
Может, кто-нибудь научит меня, как сделать них консервы? Чтобы кости разварились в пух. Я в прошлом году делала консервы из селёдки по рецепту Лилюши, нормально получилось. Но вот как делала, я не сохранила, а Лилюша дневник закрыла
Девушки дорогие, поделитесь знанием?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окуни
Сегодня подарили мне очередных окуней. Крупненькие, красивые. Но я-то знаю, какие они костлявые! Не хочу
Может, кто-нибудь научит меня, как сделать них консервы? Чтобы кости разварились в пух. Я в прошлом году делала консервы из селёдки по рецепту Лилюши, нормально получилось. Но вот как делала, я не сохранила, а Лилюша дневник закрыла
Девушки дорогие, поделитесь знанием? Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
10 июня 2024 года
+20
shake893 пишет:
Лилюша дневник закрыла
Ну так вы попросите открыть.. хорошенечко прям попросите, напишите о том, какая она хозяюшка прекрасная-замечательная, как всепривсе у неё вкусно-красиво, сердечек понатыцкайте и ангелочков... И рецепт консервированной рыбы продублируют еще раз тридцать, а СМ снова почитает посты о злых, неблагодарных людях...
Потрняжка 77
10 июня 2024 года
+4
ну ты не в бровь а в глаз лепишь. как обычно!
shake893 (автор поста)
12 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
shake893 пишет:
Лилюша дневник закрыла
Ну так вы попросите открыть.. хорошенечко прям попросите, напишите о том, какая она хозяюшка прекрасная-замечательная, как всепривсе у неё вкусно-красиво, сердечек понатыцкайте и ангелочков... И рецепт консервированной рыбы продублируют еще раз тридцать, а СМ снова почитает посты о злых, неблагодарных людях...

↑   Перейти к этому комментарию
Не буду
марикита
10 июня 2024 года
0
Чем дольше варишь - тем мягче кости
Малика09
10 июня 2024 года
+1
Если тушить в томате, лук, морковь, и добавить уксус. То кости все прямо как в консервах будут, мягкие.
Я рыбу обжариваю, овощи немного пропускаю, заливаю томатом и тушить , часа два. Окуня наверно дольше. Если есть мультиварка, смело на 3-4 часа можно ставить. Лаврушку, перец горошком кинуть.
pro100 hobbi
10 июня 2024 года
+1
Окуни костлявые?!!!! Поверьте, это не окуни
shake893 (автор поста)
12 июня 2024 года
+1
Окуни Речные. И кости у них крепчайшие, и чешуя бронированная. Костей, конечно, поменьше, чем в карасей или селедке, но это компенсируется их крепостью и остротой.
pro100 hobbi
13 июня 2024 года
0
Вот на счет чешуи согласна и то что колючие, да)) Но мы уже приноровились с ними быстро справляться, чистить)) Её надо растянуть, прижав за хвост, будет своеобразный хруст и чистить начиная с головы. Конечно освобождать их от чешуи даже, таким способом, то еще" удовольствие")) Но, ради карельского рыбника, на какие только жертвы не пойдешь))
shake893 (автор поста)
13 июня 2024 года
0
Я, начитавшись знатоков, обедала их кипятком и попыталась почистить, как апельсин. Не получилось. Обедала кипятком ещё раз и подержала. Почистить получилось, но рыба почти сварилась и осталась без шкуры, естественно, стала разваливаться. Больше никогда так делать не буду и другим не советую.
pro100 hobbi
13 июня 2024 года
0
Ой как понимаю)) Такой опыт тоже был))
Евгения 100
10 июня 2024 года
0
У меня муж прекрасно жарит окуней по какому то модному рецепту, очень вкусно, теперь все знакомые в округе так готовят, если очень надо могу у него спросить рецепт
Лена Демчук
10 июня 2024 года
0
Надо!
shake893 (автор поста)
10 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Евгения 100
У меня муж прекрасно жарит окуней по какому то модному рецепту, очень вкусно, теперь все знакомые в округе так готовят, если очень надо могу у него спросить рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Надо, да
adula
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Евгения 100
У меня муж прекрасно жарит окуней по какому то модному рецепту, очень вкусно, теперь все знакомые в округе так готовят, если очень надо могу у него спросить рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
И мне надо, пожалуйста
borisevich_22
11 июня 2024 года
+4
Можно пожарить костлявую рыбу - посмотрите в инете видео, просто надрезы делают( не реже 1см, или крест накрест) и косточки выжариваются, обычную так не стоит, а вот с кучей мелких косточек получилось отлично, мне такую один раз только подогнали)
pro100 hobbi
11 июня 2024 года
+2
Кстати отличный способ)) Я так всегда жарю костлявую рыбу))
Ольга Шин
11 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий borisevich_22
Можно пожарить костлявую рыбу - посмотрите в инете видео, просто надрезы делают( не реже 1см, или крест накрест) и косточки выжариваются, обычную так не стоит, а вот с кучей мелких косточек получилось отлично, мне такую один раз только подогнали)

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный способ, проверенный человеком однажды подавившийся костью и никогда больше к такой рыбе не приближавшийся. Резать рыбу нужно очень острым ножом, поперек спинки, очень часто буквально разрушая хребет. После прожаривания рыбка схватывается и не разваливается. Отличный результат! Я опять могу без опаски употреблять эту костлявую, но такую вкусную рыбу!
shake893 (автор поста)
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий borisevich_22
Можно пожарить костлявую рыбу - посмотрите в инете видео, просто надрезы делают( не реже 1см, или крест накрест) и косточки выжариваются, обычную так не стоит, а вот с кучей мелких косточек получилось отлично, мне такую один раз только подогнали)

↑   Перейти к этому комментарию
Меня терзают смутные сомнения, что с окунями такое не прокатит. У них кости крепчайшие! С карасями, лещом, карпом - да.
тюх
11 июня 2024 года
+1
Не про окуней, но тоже костлявую рыбу. Мне подруга как то предложила пакет мелких ершей. Я отказывалась- уху мои не любят, а чистить, жарить и есть эту колючую мелочь вообще заморочено. Тогда она мне рассказала рецепт, которым до сих пор и пользуюсь- в пузо ершика положить маленький кусочек сливочного масла, немного чеснока и соли или приправы для рыбы. Завернуть в фольгу, удобнее, когда каждую рыбку отдельно, но можно и по 2-3, если небольшие. В какую- нибудь форму кверху пузом и в духовку минут на 30. Потом фольгу разворачиваешь и шкура с костями сами отходят, мясо очень удобно выбирать
shake893 (автор поста)
11 июня 2024 года
+1
Ух ты! Спасибо. Сегодня с мужем вспоминали, как однажды запекали их в глине на костре. А про фольгу что-то и не придумалось.
тюх
11 июня 2024 года
0
Удобно, что чешую не надо чистить, только внутренности убрать и все
shake893 (автор поста)
11 июня 2024 года
+1
Ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам