Картофель жареный на горчичном масле по-индийски
Картофель нарезать брусочками толщиной с полдюйма. Горчичное масло хорошо разогреть и обжарить в нем тмин, чеснок и стручки красного острого перца. Далее выложить картофель и крупно нашинкованный репчатый лук, посыпать куркумой, перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. В процессе посолить, при необходимости жарить под крышкой. По желанию перед подачей сбрызнуть лимонным соком.Приятного аппетита!
На 500-600 г картофеля - 3-3,5 ст. л. горчичного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 головки красного репч. лука, 6-7 зубков чеснока, 2 стручка красного острого перца.
Подают с рисом, чечевичной похлебкой или лепешкой. Блюдо популярно в штатах Биар и Уттар Прадеш. Из излишков приготовляют сандвичи. Манали в свои детсткие годы брала такую с собой в ланч-боксе в школу.





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: