Хумусы
Я обожая хумусы. Напишу те, которые мне нравится особенно
Из Нута
Нут - 150 г( предварительно замочить на ночь и отварить, остудить до комнатной температуры)
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Всё взблендернуть до однородности.
Жидкость в которой варили нут можно использовать для того, что бы сделать соус пожиже. Кто как любит.
Это основа, дальше можно экспирементировать как захочется, добавлять в основу разные приправы, орехи( предварительно любой орех надо замочить в кипятке). С грецким надо поосторожнее, он даёт горечь. Очень вкусно с арахисом, кешью.чаще всего я орехи обжариваю, потом в кипяток , немного постояло, слила и в блендер. Жидкость от нута не выкидываем сразу, им можно разбавить хумус до нужной густоты.
Что придаёт хумусу вкус? это прежде всего приправы. Также можно добавлять свежий или печёный чеснок, печёный сладкий перец и тыкву.
Так же можно менять основу. Вместо нута можно взять оранжевую или красную чечевицу, белую фасоль, желтый горох, тыкву, морковь .
Отдельно отмечу хумус с баклажаном. Это нереальная вкуснотень. Баклажан запекаю, чаще всего на огне, до мягкости. отдельно я готовлю пасту из сладкого о,острого перца и чеснока( измельчаю в ступке, солю). Смешиваю в блендере баклажан, ложку пасты из перцев, ложку тахины, грецкий орех несколько штучек. подсаливаю немного.
Хумусы занимают сейчас достойное место на нашем столе.
баклажан
Из Нута
Нут - 150 г( предварительно замочить на ночь и отварить, остудить до комнатной температуры)
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Всё взблендернуть до однородности.
Жидкость в которой варили нут можно использовать для того, что бы сделать соус пожиже. Кто как любит.
Это основа, дальше можно экспирементировать как захочется, добавлять в основу разные приправы, орехи( предварительно любой орех надо замочить в кипятке). С грецким надо поосторожнее, он даёт горечь. Очень вкусно с арахисом, кешью.чаще всего я орехи обжариваю, потом в кипяток , немного постояло, слила и в блендер. Жидкость от нута не выкидываем сразу, им можно разбавить хумус до нужной густоты.
Что придаёт хумусу вкус? это прежде всего приправы. Также можно добавлять свежий или печёный чеснок, печёный сладкий перец и тыкву.
Так же можно менять основу. Вместо нута можно взять оранжевую или красную чечевицу, белую фасоль, желтый горох, тыкву, морковь .
Отдельно отмечу хумус с баклажаном. Это нереальная вкуснотень. Баклажан запекаю, чаще всего на огне, до мягкости. отдельно я готовлю пасту из сладкого о,острого перца и чеснока( измельчаю в ступке, солю). Смешиваю в блендере баклажан, ложку пасты из перцев, ложку тахины, грецкий орех несколько штучек. подсаливаю немного.
Хумусы занимают сейчас достойное место на нашем столе.
баклажан
- Поделиться

- Поделиться

+118 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
На Новый год когда собираемся с семьёй золовки вазочку с маслинами ставят рядом со мной и мужем золовки- мы с ним вдвоём их уминаем, остальные морщатся)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Надо будет заморочиться как-нибудь
Еще очень неплохо с вялеными томатами.
А вот с баклажаном не пробовала, спасибо за наводку, баклажаны люблю, так что обязательно сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
Придется ждать лето, когда свои овощи пойдут, да и на рынке будут дешевле баклажаны. Вот тогда сама попробую приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Но всё это очень осторожно - калорий там очень прилично((
Но всё это очень осторожно - калорий там очень прилично((
↑ Перейти к этому комментарию
В духовке запечь баклажан же можно для хумуса, не обязательно на огне?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сегодня классический из нута. Сижу ложкой ем
Один раз я его даже без блендера делала - вычистила мякоть из запечённого и взбила вилкой(под киношку какую-то
Здесь есть такой сорт баклажан, называется "бАлади" - они большие, почти круглые, мясистые и там мало семян. Вот из них "хумус" самый классный))
Забрала в избранное. Как-нибудь попробую сделать. Баклажан завтра точно запеку
Вот как ни странно.. Есть же такое, что читаешь о чем-то, а оно бац! И наяву сбывается.. Это я про хумус. Отдыхали нашей большой семьёй пару дней. Сестра хумус купила, в частности. Ничего так. Мне даже понравилось)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: