Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заквасила капусту.

Да, не октябрь. Но, видя, как семейство жалобно доедает квашеную капусту, пытаясь поделиться друг с другом- не смогла не отреагировать. Тем более капуста сейчас отменная. Не знаю как, но сочная, белая и хрустящая.

Короче, еще 6 л капусты сделала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заквасила капусту.
Да, не октябрь. Но, видя, как семейство жалобно доедает квашеную капусту, пытаясь поделиться друг с другом- не смогла не отреагировать. Тем более капуста сейчас отменная. Не знаю как, но сочная, белая и хрустящая.
Короче, еще 6 л капусты сделала. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
25 апреля в 21:26
+2

Подруга в марте сделала операцию, и говорит лежу и так твоей капусты квашеной хочу! А у нас уже подъелась, нечего особо и дать то. Поехала, купила, наквасила. Удивительно, но получилось лучше, чем делала в ноябре, от сорта зависит много.
У нас уже недели три как молодая капуста в продаже появилась
Пампушка-веселушка (автор поста)
25 апреля в 21:30
0
Не пойму, в чём дело, но капуста сочная, лучше чем в октябре. Молодую тоже купила на салат, но на засолку- отличная.
Елена Пышная
25 апреля в 21:27
+1
А у нас на капусту без слез не взглянешь не сочная абсолютно и полузавявшая.
А молодой почему-то ещё нет на прилавках
Пампушка-веселушка (автор поста)
25 апреля в 21:33
0
Значит скоро появится. Я, наверное, в прошлой жизни заяц. Обожаю капусту.
Елена Пышная
25 апреля в 21:40
+1
Я тоже люблю в разных видах.
Давно жду молодую, хочется щей из молодой капустки
А старую беру, конечно, пока. Но она никакущая
Advena_345
26 апреля в 5:58
+3
Я выбираю белую. Не салатового цвета, а именно белую. Обязательно приплюснутую и плотную. Определяюсь так: если на вид она небольшая, а масса ее существенная, значит листья тонкие и уложены плотно, там нет жил в палец толщиной. Хоть какая-то гарантия, что капуста будет сочной. И что интересно, у этой сочной вид не такой красивый как у не сочной салатового цвета и круглой формы.
Елена Пышная
26 апреля в 15:09
+1
Я тоже беленькую стараюсь всегда брать зимой. Но последние разы плохая на вид была. Наверное, Что-то с хранением хромает у них

Сегодня в Ленте купила и старую на засолить и новую на щи
Манюня Хнуш
25 апреля в 21:33
+2

Я круглый год квашу по необходимости. Ещё чередую квашеную и салат из капусты.
Пампушка-веселушка (автор поста)
25 апреля в 21:39
+1
Чувствую, что тоже к этому приду. Мы готовы квашеную капусту есть круглый год. Особенно собаки.
А что такое "салат из капусты"?
Манюня Хнуш
25 апреля в 21:55
+17
О, капустный салат - это очень вкусно!
5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука нашинковать и перемешать не перетирая. Заправить 350 г сахара, 4 ст.л.соли, 0,5 л масла, 0,5 л 9% уксуса. Разложить в сухие банки, 3 дня держать при комнатной тем-ре, потом в холодильнике.

Я делаю пол порции, т.к. получается очень много. И мои лук не едят, его не кладу, беру больше морковки и сладкого перца.
Annarei
25 апреля в 21:58
+1
Тоже так делаем , подтверждаю очень очень вкусно
Манюня Хнуш
25 апреля в 22:02
+1

Я этот салат есть начинаю через день, не могу ждать
Пампушка-веселушка (автор поста)
25 апреля в 22:02
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
О, капустный салат - это очень вкусно!
5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука нашинковать и перемешать не перетирая. Заправить 350 г сахара, 4 ст.л.соли, 0,5 л масла, 0,5 л 9% уксуса. Разложить в сухие банки, 3 дня держать при комнатной тем-ре, потом в холодильнике.

Я делаю пол порции, т.к. получается очень много. И мои лук не едят, его не кладу, беру больше морковки и сладкого перца.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы лук едим. Даже не едим, а поедаем Спасибо, попробуем.
Манюня Хнуш
25 апреля в 22:03
0
Приятного аппетита!
Хоровод игрушек
25 апреля в 22:45
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
О, капустный салат - это очень вкусно!
5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука нашинковать и перемешать не перетирая. Заправить 350 г сахара, 4 ст.л.соли, 0,5 л масла, 0,5 л 9% уксуса. Разложить в сухие банки, 3 дня держать при комнатной тем-ре, потом в холодильнике.

Я делаю пол порции, т.к. получается очень много. И мои лук не едят, его не кладу, беру больше морковки и сладкого перца.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вопрос?
При комнатной- это градусов 25 наверное?
Надо понять, куда ставить этот салат, очень хочется)))
Манюня Хнуш
26 апреля в 7:54
0
У меня в кухне стоит, там +25 бывает редко летом , обычно около +18, максимум +20.
Думаю, при +25 быстрее замаринуется.
Хоровод игрушек
26 апреля в 9:05
+1
У меня 25 это с кондером
А на кухне и в зале лето сейчас - 33-34)))))
Самое жаркое время года потому что.
Вот и думаю- нафиг нафиг в кухне оставлять, пусть стоит с кондиционером)
Я рискую сейчас только квас оставлять, и то только на ночь, и быстро в холодильник))))
Манюня Хнуш
26 апреля в 9:18
0
Хоровод игрушек пишет:
Вот и думаю- нафиг нафиг в кухне оставлять, пусть стоит с кондиционером)
Advena_345
25 апреля в 22:53
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

Я круглый год квашу по необходимости. Ещё чередую квашеную и салат из капусты.

↑   Перейти к этому комментарию
И я квашу круглый год. Ну, разве что в июле-августе этого не делаю, так как идут свежие помидоры, огурцы, перец. Свои, домашние.
Манюня Хнуш
26 апреля в 7:53
0
Молчунья
25 апреля в 21:38
0
Как квасили? Рецептик пожалуйста. Сто лет не квасила, что то все подзабылось, а тут прям захотелось. Тем более и капуста отменная в пятерке лежит.
Пампушка-веселушка (автор поста)
25 апреля в 21:46
+5
Да- да, капусту в Пятёрке и покупала. Кочаны отличные. Белые, плоские.
Шинкую, морковку на крупной тёрке. На 1 кг шинкованной капусты- 1 ст.ложка без горки соли. Соль, которой вы доверяете.
Да, собственно и всё. В тепло на пару дней, потом в холод.
Advena_345
25 апреля в 22:58
+3
И я почти так же делаю. Но я не ложкой соль отмеряю, а взвешиваю. На каждый кг капусты (уже нашинкованной) добавляю 25 г соли.
Одна средняя морковка на 3 кг капусты. Хотя с морковкой я особой точности не придерживаюсь.
Еще мне нравится временами добавлять немного клюквы в уже помятую капусту. Рримерно жменьку на 3-х литровую банку.
berkli lana
26 апреля в 8:57
+1

Клюкву Она вроде моченой становится, такая вкусная. И еще обязательно тмин.
Advena_345
27 апреля в 3:39
0
Нужно будет обязательно попробовать с тмином.
Я очень большой любитель специй. И люблю их "собирать-объединять" сама, не покупаю в наборах.
berkli lana
27 апреля в 8:05
0
Попробуйте
Из моего окружения тмин не нравится только мужу
В наборе беру только прованские травы да еще со Средней Азии знакомый привозит, а так тоже люблю собирать специи сама. А теперь еще и выращивать. В этом году помимо привычных базилика-лука-чеснока-петрушки-укропа-кинзы-сельдерея посеяла чабрец, майоран, розмарин, пастернак и анис. Вот посмотрю, что вырастет
Advena_345
27 апреля в 13:46
0
Хорошего урожая Вам.
berkli lana
27 апреля в 14:07
+1
Молчунья
26 апреля в 0:19
-7
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да- да, капусту в Пятёрке и покупала. Кочаны отличные. Белые, плоские.
Шинкую, морковку на крупной тёрке. На 1 кг шинкованной капусты- 1 ст.ложка без горки соли. Соль, которой вы доверяете.
Да, собственно и всё. В тепло на пару дней, потом в холод.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Не, я раньше в трехлитровых банках делала, водой надо было заливать с растаоренными в ней солью и сахором, а ваш рецепт мне доверия не внушает, уж извините.
Пампушка-веселушка (автор поста)
26 апреля в 1:59
+5
Тут у каждого своё, кому как нравится.
Advena_345
26 апреля в 5:37
+8
Я тоже гораздо больше люблю капусту, квашенную строго в свом соку и соли. И определенно без сахара.
Пампушка-веселушка (автор поста)
26 апреля в 6:09
+1
У меня младший может уже непосредственно в тарелке сахара подсыпать. Но этот товарищ сахар кладет везде Уж борюсь- борюсь, но пока проигрываю.
zzzula064
26 апреля в 7:08
+1
Мы готовую тоже с маслом песочка суть добавляем- вкуснее гораздо- дитё знает толк
Advena_345
26 апреля в 5:34
+5
В ответ на комментарий Молчунья
Не, я раньше в трехлитровых банках делала, водой надо было заливать с растаоренными в ней солью и сахором, а ваш рецепт мне доверия не внушает, уж извините.

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть сначала стОит попробовать?
Не знаю, я наоборот не люблю капусту, приготовленную в рассоле. Но я готовила и так, и так.
lenysik2243
26 апреля в 5:58
+3
В ответ на комментарий Молчунья
Не, я раньше в трехлитровых банках делала, водой надо было заливать с растаоренными в ней солью и сахором, а ваш рецепт мне доверия не внушает, уж извините.

↑   Перейти к этому комментарию
Это хороший рецепт. Я всю зиму только так квашу, иногда яблоко зеленое добавляю еще. А сахар не нужен, его в капусте полно.
Advena_345
26 апреля в 6:02
+7
Согласна. Сахар в квашенной капусте лишний.
С рассолом, как правило, делают если сама по себе капуста не сочная. А если присыпал солью и слегка помял, а она уже и сок пустила, то зачем нужны рассолы?
Только я еще обязательно ножом протыкаю капусту по нескольку раз в день, пока она в тепле квасится. Лишний газ выпускаю. Она тогда хрустящая получается. Может быть и без протыкания капуста будет хрустящей, но меня так бабушка еще учила.
Пампушка-веселушка (автор поста)
26 апреля в 6:10
+3
И я протыкаю обязательно.
Advena_345
26 апреля в 6:16
0

Я очень люблю жареные пирожки с тушёной квашеной капустой. Просто слегка обжариваю на сковороде промытую капусту на малом количестве масла с луком и начиняю пирожки. Это мои самые любимые. Начинка из свежей капусты не по мне. Особенно, если она с томатом.

Нужно будет сегодня пожарить.
lenysik2243
26 апреля в 11:05
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Согласна. Сахар в квашенной капусте лишний.
С рассолом, как правило, делают если сама по себе капуста не сочная. А если присыпал солью и слегка помял, а она уже и сок пустила, то зачем нужны рассолы?
Только я еще обязательно ножом протыкаю капусту по нескольку раз в день, пока она в тепле квасится. Лишний газ выпускаю. Она тогда хрустящая получается. Может быть и без протыкания капуста будет хрустящей, но меня так бабушка еще учила.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже протыкаю, вернее, не протыкаю, а периодически давлю на гнет, и газ выходит. И капустка хрустит, действительно
berkli lana
26 апреля в 8:58
+1
В ответ на комментарий lenysik2243
Это хороший рецепт. Я всю зиму только так квашу, иногда яблоко зеленое добавляю еще. А сахар не нужен, его в капусте полно.

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоки тоже люблю добавлять, вкуснее всего мне антоновка.
lenysik2243
26 апреля в 11:06
0
И антоновка, и богатырь, и Семеренко с гренни Смитом, все хорошо.
berkli lana
26 апреля в 11:33
+1
lenysik2243
26 апреля в 12:11
0
zzzula064
26 апреля в 6:49
+2
В ответ на комментарий Молчунья
Не, я раньше в трехлитровых банках делала, водой надо было заливать с растаоренными в ней солью и сахором, а ваш рецепт мне доверия не внушает, уж извините.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем сахар в заквашивание- сахар консервант.
Всегда в СС делаем.
berkli lana
26 апреля в 9:01
+4

Тоже только капуста, морковь и соль,еще клюквы жменьку и тмина чуть-чуть.
А сахар+вода - это уже не квашение, а брожение получится. Совсем другой вкус.
Первый мне привычнее и вкуснее
zzzula064
26 апреля в 9:11
+2
ой я вот тоже с тмином- не так давно для себя открыла
Клюква тоже
berkli lana
26 апреля в 9:22
+2
Я всем его навязываю Просто обнаружила, что тут в моем окружении многие и знать не знают, а потом мою капусту пробуют и нравится. А мне наоборот, без тмина непривычно, кмин, каляндра, кроп (тмин, кориандр, укроп) - главные белорусские приправы Капуста, хлеб, сыр с тмином - от моей мамы и белорусской бабушки.
zzzula064
26 апреля в 9:36
+2
Какие хорошие вкусы - вкусы белорусские!
Я тоже тмин не помню где услышала- теперь и брат спрашивает- а нет ли у тебя капустки с тмином?
Укроп это тоже моя бабушка клала в квашение,это привычно.Вкуснятина короче
А насчёт навязываю есть другое слово- продвигаю
berkli lana
26 апреля в 9:53
+1
Ну да, продвигаю
У моей украинской бабушки была кухня с придумками всякими +азиатский колорит, все же с юности там жила.
А у белорусской бабушки кухня более простая и вкусы натуральные Новомодных майоранов-базиликов в деревне раньше не знали, вот основные приправы +чеснок и лук. И натуральный вкус еды - блины и оладьи из печки, бабка, всякие вкусные вещи из свинины (поросят же держали), всевозможные продукты из молока, овощи, грибы и ягоды моченые/соленые/квашеные, варенье.
Но все одинаково памятное и любимое. Вкусное у меня было детство Теплое, бабушками-дедушками согретое. Родители - само собой, но они для воспитания
zzzula064
26 апреля в 10:02
+1
я тоже выростилась в деревне,и никаких лишних приправ- лавруха и горошковый перец,семена укропа , Лук ,чеснок- мама так и не приняла в свою готовку никаких специй кроме этих,я иногда накупаю приправ ,а иногда аскетизирую мне хватает.
Рада тому,что ела настоящую деревенскую еду- это и правда очень мощные и теплые воспоминания.
Когда приезжаю к себе в деревню ,где жили мои предки- благодарю маму за то ,что не дала продать этот дом - тут я могу ещё себя маленькой почувствовать.
berkli lana
26 апреля в 10:55
+1
Я жила в деревне только в мамин отпуск, июль-август. А так - в небольшом городе, с азиатским колоритом. Потому люблю разнообразие в кухне. Могу готовить с минимальным набором приправ, а тот же плов без зиры и барбариса не представляю. Нравится карри, только без острого перца, и набор прованских трав, многие сама стала выращивать.
К сожалению, маленькой себя могу почувствовать только в своей памяти. Деревенский дом маминых родителей пришлось разобрать, а с малой родины, моей и папы, нас "попросили" местные жители в 90-м. Так что дом папиных родителей и наша дача остались только в воспоминаниях, даже фотографий почти нет.
zzzula064
26 апреля в 13:32
0
Ну ничего не поделать- как получается так и получается - память есть Ваша- тоже не мало.
Придет время и я не смогу приехать к себе ,могу и забыть все + это уж как водится- это жизнь.
berkli lana
26 апреля в 13:35
+1

zzzula064
26 апреля в 13:45
0
irina balerina79
26 апреля в 10:52
0
В ответ на комментарий Молчунья
Не, я раньше в трехлитровых банках делала, водой надо было заливать с растаоренными в ней солью и сахором, а ваш рецепт мне доверия не внушает, уж извините.

↑   Перейти к этому комментарию
Впервые слышу воду в капусту
Advena_345
26 апреля в 16:34
0
Есть такие рецепты, моя подруга только рассольный способ признает. Но мне кажется, что это не квашенная капуста, а маринованная.
Ine56
27 апреля в 3:51
0
Скорее солёная, ведь там рассол, а не маринад.
Елена Пышная
29 апреля в 11:27
0
нет, капуста квасится при этом и получается по вкусу не отличить от классического способа.
Рассол холодный заливается, потому начинается процесс квашения через какое-то время.
Этот способ спасает, если капуста не сочная
Ine56
29 апреля в 13:05
0
Я готовила по этому способу и у меня она отличалась по вкусу от квашенной в собственном соку. Мой комментарий был уточнением по поводу маринада.
Advena_345
29 апреля в 14:48
+1
И у меня сильно отличалась от квашенной в собственном соку. Но этот способ действительно спасает, если капуста не сочная.
Ine56
30 апреля в 2:25
0
в собственном соку капуста получается такая ядрёненькая по вкусу, а в рассоле у нас часто в магазинах в пластиковых контейнерах продают.
Advena_345
30 апреля в 5:51
0
И у нас продают в таких контейнерах. Чаще всего в литровых ведёрках.
nefis2
30 апреля в 2:50
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Есть такие рецепты, моя подруга только рассольный способ признает. Но мне кажется, что это не квашенная капуста, а маринованная.

↑   Перейти к этому комментарию
маринование это использование уксуса.
А рассольный способ этот то же квашение
Основные способы консервации – это соление, мочение, квашение и маринование. Все они подразумевают заготовку продуктов с помощью кислоты. Однако при мариновании мы прибегаем к помощи кислот «извне» – уксусной, винной или даже лимонной. Тогда как квашение и другие способы – это естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота, она выступает в роли консерванта.
Advena_345
30 апреля в 5:54
0
Спасибо, не знала. Интересно, а чем соление отличается от квашения? Например, солёные огурчики? Пошла читать.
Advena_345
30 апреля в 7:06
0
Нашла
. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении - пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя "естественный" рассол.
nefis2
30 апреля в 9:22
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Спасибо, не знала. Интересно, а чем соление отличается от квашения? Например, солёные огурчики? Пошла читать.

↑   Перейти к этому комментарию
процессов брожения там нет
Мулечка
25 апреля в 22:31
0
Мы вот вообще не любители этих всех солений, капусту только на кислые щи использую
Лори
25 апреля в 23:29
+1
Да, не октябрь... а чего его ждать... мы уже давно не квасим кадушками на год... сейчас по необходимости вилок купили, нарезали и суточная капуста готова...
Соблазнили, придется себе делать.
БелаяЛайка
26 апреля в 2:31
+2
Я нашла таки пекинскую капусту на кимчи в марте - так на меня таким взглядом смотрели продавцы и этого отдела, и соседних, будто я инопланетянка))) Одна даже озвучила "Кто же весной капусту квасит да маринует, это осенью надо делать." Я ответила, что когда семья съела осенние запасы - то и весной надо квасить, потому что дети просят. Тем более сейчас реально овощи круглый год можно найти спелые, хоть и ценники иногда кусаются.
Пампушка-веселушка (автор поста)
26 апреля в 6:06
+1
Вот- вот И холодильники как- то у всех есть.
БелаяЛайка
26 апреля в 6:22
+1
О чем и речь - не в пустыне живем, электричество и техника есть у всех)
kristi82
26 апреля в 15:27
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Я нашла таки пекинскую капусту на кимчи в марте - так на меня таким взглядом смотрели продавцы и этого отдела, и соседних, будто я инопланетянка))) Одна даже озвучила "Кто же весной капусту квасит да маринует, это осенью надо делать." Я ответила, что когда семья съела осенние запасы - то и весной надо квасить, потому что дети просят. Тем более сейчас реально овощи круглый год можно найти спелые, хоть и ценники иногда кусаются.

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка пишет:
пекинскую капусту на кимчи в марте
Так она вроде круглый год продается.
БелаяЛайка
26 апреля в 16:01
0
В моем городе оказалось большой проблемой купить подходящую для кимчи капусту в конце зимы. А абы какую я уже однажды попыталась сделать - она у меня в сопли превратилась, пришлось выкинуть.
kristi82
26 апреля в 16:11
0
Не знаю, какая пекинка идет на кимчи. А мы ее вообще перестали брать. Раньше она вкусная была, сочная, зеленая. А сейчас белая продается, как бумага на вкус. Перешли на айсберг.
БелаяЛайка
26 апреля в 16:12
0
Вот как раз и нужна именно белая для кимчи, крупные плотные кочаны с мясистыми листьями. А зеленая превращается в сопли, а не ферментируется, потому что слишком молодая.
OlgaPek
26 апреля в 4:18
+1
Мы тоже доедаем квашеную капусту. Уже сделала большую кастрюлю пелюстки, перейдем на нее. Кимчи еще есть, но уже как-то поднадоела, сейчас все набросились на папоротник.
Advena_345
26 апреля в 5:38
0
А что такое папоротник?
OlgaPek
26 апреля в 8:25
+1
Травянистое растение. Съедобны виды папоротника орляка, страусника и кочедыжника, их молодые побеги.
Но мы в основном собираем орляк. Вот такие "улиточки".

Скоро молодой папоротник пойдет, так что доедаем прошлогодний.
Advena_345
26 апреля в 9:28
0
Спасибо, не знала.
Пампушка-веселушка (автор поста)
26 апреля в 6:07
+1
В ответ на комментарий OlgaPek
Мы тоже доедаем квашеную капусту. Уже сделала большую кастрюлю пелюстки, перейдем на нее. Кимчи еще есть, но уже как-то поднадоела, сейчас все набросились на папоротник.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы вот доели, и поняла, что нам мало. У меня ещё собаки её обожают.
Advena_345
26 апреля в 6:09
0
Собаки интересные. Хотя мой кот оливки любит. Видимо, коты и собаки тоже имеют свои гурманские замашки.
Пампушка-веселушка (автор поста)
26 апреля в 7:03
+3
Говорят, им очень полезно. Ну, может, это с давних времён пошло, когда готовых витаминов не было. А это же ещё и ферменты. Но всё равно, еда у них пресная, а тут и кисленькое и солёненькое- миску можно не мыть, вылизывают дочиста.
OlgaPek
26 апреля в 8:26
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А мы вот доели, и поняла, что нам мало. У меня ещё собаки её обожают.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще бы не обожали! Это ж витамин С!
zzzula064
26 апреля в 7:01
0
Наверное надо тоже заквасить капусты- без нее уж как то бедно))))
Пампушка-веселушка (автор поста)
26 апреля в 7:07
+2
Ну вот, ещё одна Меня просто дети смутили- сидели и делили блюдечко капусты. Мне аж жалко их стало, думаю, надо сделать. И пофиг, что конец апреля.
zzzula064
26 апреля в 7:10
0
Меня муж недавно спрашивал почему мы ещё щи из квашеной капусты не сварили- из чего говорю?
Ну а раз получается можно сделать так чего уж теряться
Манюня Хнуш
26 апреля в 8:31
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ну вот, ещё одна Меня просто дети смутили- сидели и делили блюдечко капусты. Мне аж жалко их стало, думаю, надо сделать. И пофиг, что конец апреля.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и аджику круглый год варю. Помидоры покупаю что осенью, что зимой, разница не большая.
Annarei
26 апреля в 20:55
+1
А я баклажаны по павлодарски делаю тоже круглый год , как настроение появилось пару баночек сделаю и всё до следующего раза.
Манюня Хнуш
26 апреля в 21:00
0
Annarei пишет:
А я баклажаны по павлодарски делаю тоже круглый год , как настроение появилось пару баночек сделаю и всё до следующего раза.
Это как? Может мне тоже надо
Annarei
26 апреля в 21:08
0
Очень вкусно , у меня рецепт с термомикса , но можно сделать и так , если нет термомикса ? Прислать рецепт?
Манюня Хнуш
26 апреля в 21:29
0
Термомикса у меня нет, но рецепт пришли, пожалуйста.
IRINA911
27 апреля в 4:51
0
В ответ на комментарий Annarei
Очень вкусно , у меня рецепт с термомикса , но можно сделать и так , если нет термомикса ? Прислать рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно.А как это? Пришлите и мне рецепт, пожалуйста!
nefis2
26 апреля в 10:57
+1
Я квашу круглый год. Замораживаю и по пакетам. Но я квашу мокрым способом , по этому мне все равно какая капуста.
IRINA911
27 апреля в 4:52
0
Мокрым способом это как , в рассоле?
nefis2
28 апреля в 1:02
+1
да
и не надо сорт подбирать, ждать пока звезды встанут. И всегда получается.
IRINA911
28 апреля в 1:51
0
Согласна , я таким способом даже чаще делаю.
nefis2
28 апреля в 8:21
0
Advena_345
28 апреля в 5:00
0
В ответ на комментарий nefis2
да
и не надо сорт подбирать, ждать пока звезды встанут. И всегда получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто у этих блюд абсолютно разный вкус.
У нас друг диабетик, так вот капусту, приготовленную сухим способом, он может есть, а мокрым нет. В первом случае квашение идет без сахара, а во втором с сахаром.
nefis2
28 апреля в 8:25
+1
Ну мне по вкусу больше нравится капуста мокрого засола.
Там сахара идет очень мало, диабетикам не вредно.
Пампушка-веселушка (автор поста)
28 апреля в 13:30
0
В ответ на комментарий Advena_345
Просто у этих блюд абсолютно разный вкус.
У нас друг диабетик, так вот капусту, приготовленную сухим способом, он может есть, а мокрым нет. В первом случае квашение идет без сахара, а во втором с сахаром.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не факт, что вообще с сахаром... Однажды меня пару дней не было дома, а капусту только засолила. Сухим способом, сока много, всё отлично. Попросила маму протыкать. А у меня на кастрюле тарелка, на тарелке, как гнёт банка с водой, на банку накинуто полтенце от пыли и шерсти. Мама случайно плохо накинула полотенце, сок стал по нему стекать.Я вернулась- сока уже нет, капуста сверху подсыхает.Развела миску в меру солёной воды, без сахара, и влила в эту капусту. Было очень вкусно, ничуть не хуже.
Advena_345
28 апреля в 13:35
0
Ну, это у Вас была вынужденная мера. И согласитесь, скорее всего капуста к тому времени уже заквасилась. А когда изначально квасят капусту с рассолом, так все таки добавляют сахар.
IRINA911
28 апреля в 13:39
0
Знаете не всегда.У меня рецепт , когда сахар добавляют в рассол после сквашивания капусты.
Advena_345
28 апреля в 13:40
0
Не стану спорить. Я не специалист в рассольном способе квашения, я всегда сухим способом квашу.
IRINA911
28 апреля в 16:45
+1
Вась
28 апреля в 13:55
0
Садюги вы все!!!! Садюги!
Мне запрещено все капустные весчи совсем нииззяяя... а вы тут ТАКОЕ написакали.....
Пампушка-веселушка (автор поста)
28 апреля в 14:25
0
Уж вроде самый безобидный овоСЧ...Желаю съесть то вкусное, что вам можно
Вась
28 апреля в 15:12
0
Да вот так ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам