Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что если на даче попробовать закоптить грудинку?

Хочу завлечь мужа в отпуске перу тройку дней поторчать на даче
у меня там много интересных дел,но и чтоб он не скучал -думаю занятие то это интересное)
Раньше мы только успевали там грядки рыть,а сейчас грядки извели,так надеюсь будет время на некоторое вольнодумство- подремать под зонтиком и помангалить.
Ещё мы такого не делали и как подступить к этому вопросу не знаю-
какую часть мяса взять?
как начать подготовку этой грудинки- мой дядя ее раньше подваривал в солёной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Дальше он коптил в трубе от печки до красна,до красивой корочки.
В печку у меня нет возможности ,но есть мангал с крышкой- посоветуйте пожалуйста!
Поделитесь вкусными хитростями- пожалуйста,а то стоит у него этот мангал,все не до него)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что если на даче попробовать закоптить грудинку?
Хочу завлечь мужа в отпуске перу тройку дней поторчать на даче у меня там много интересных дел,но и чтоб он не скучал -думаю занятие то это интересное)
Раньше мы только успевали там грядки рыть,а сейчас грядки извели,так надеюсь будет время на некоторое вольнодумство- подремать под зонтиком и помангалить.
Ещё мы такого не делали и как подступить к этому вопросу не знаю- Читать полностью
 

Комментарии

Пампушка-веселушка
25 апреля в 19:58
+2
Я с мясом на "вы", но узнаю- соообщу. Первоначальное мнение- лучше отварить до готовности, а потом запечь на огне.
zzzula064 (автор поста)
25 апреля в 20:01
0
Я тоже мало разбираюсь в этом- шашлык то если делаем- муж хорошо готовит,но чего нам двоим то за шашлык,а вот грудинку у меня и другие поедят
Как узнаете чего- нам тоже поделитесь пожалуйста)
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 9:42
+1
Моя дочь с мужем постоянно коптят и грудинку и куриные запчасти и сало. Точный рецепт не скажу, но не подваривают ничего. В рассоле выдерживают . Очень вкусно получается. У них в огороде коптильня самодельная.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:43
0
Спасибо)
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 9:45
0
Да собственно я не помогла Вам ничем.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:50
+1
Почему же- вы про рассол добавили
А я после этого вспомнила- мама варила рассол ,остужала и грузила туда просаливаться- а до этого не помнила)
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 9:58
+2
Спрошу точнее рецепт у дочери, напишу.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 10:04
0
Как здорово!
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 10:25
0
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 10:35
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Ни же рецепт написала, посмотрите.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 10:39
0
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 10:43
+1
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:47
+1
В ответ на комментарий lyalina lyubov 2015
Моя дочь с мужем постоянно коптят и грудинку и куриные запчасти и сало. Точный рецепт не скажу, но не подваривают ничего. В рассоле выдерживают . Очень вкусно получается. У них в огороде коптильня самодельная.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не могли-бы у детей выведать рецептик?
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:51
+1
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 9:58
+2
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
А Вы не могли-бы у детей выведать рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
Если не забуду, выведаю. Хотя, напишу сейчас дочери, постараюсь сегодня написать.
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:59
+1
буду ждать, что получите ответ и поделитесь
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 10:25
+1
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 10:34
+2
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
А Вы не могли-бы у детей выведать рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
Пишу рецептик: Кипятит рассол, солит так, чтобы картошка всплыла, остужает и заливает рассолом мясо или грудинку на 12 часов примерно.Потом коптят через 12 часов. Специи не надо никакие, все равно дым их все съест так она сказала.
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:36
+1
Спасибушки и Вам, и детям
всё записала
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 10:42
+1
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 10:40
+1
В ответ на комментарий lyalina lyubov 2015
Пишу рецептик: Кипятит рассол, солит так, чтобы картошка всплыла, остужает и заливает рассолом мясо или грудинку на 12 часов примерно.Потом коптят через 12 часов. Специи не надо никакие, все равно дым их все съест так она сказала.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо
lyalina lyubov 2015
26 апреля в 10:43
+1
мамик ЕЛЕНА 10
25 апреля в 19:58
+2
Рекомендовала
Тоже послушаю умных и знающих в этом вопросе
zzzula064 (автор поста)
25 апреля в 20:03
+1
Спасибо!Думаю неплохо бы мнение то знатоков получить)
shake893
25 апреля в 20:01
+3
Насчёт закоптить я пока не советчик, коптилку только что купили. Но муж делает постоянно грудинку в духовке, типа копченую. Сначала солит три дня её в смеси соли с чем-то, потом натирает копчёной паприкой и готовит в духовке при низкой температуре. Мне очень нравится результат. Летом обещал коптить, а не в духовке делать. А кусочки мяса разные, в последний раз я покупала, мне всучили брюшину, и тоже неплохо получилось.
zzzula064 (автор поста)
25 апреля в 20:05
0
Вот спасибо!тоже начать с чего -то а потом может придет и свой опыт)
shake893
25 апреля в 20:11
+1
Он где-то на просторах интернета учился. Получилось сразу.
zzzula064 (автор поста)
25 апреля в 20:15
0
Здорово!Тоже поищу)
shake893
25 апреля в 20:05
+1
Вспомнила еще - прошлым летом коптил солёное сало горячим способом в маленькой такой коптилке, типа железного ящичка. Он и на мангале делал, и на походной газовой плитке. Мне не понравилось. Из духовки вкуснее, считаю, что за счёт низкой температуры.
zzzula064 (автор поста)
25 апреля в 20:06
0
Интересно
Елена Пышная
25 апреля в 21:37
+7
Я делала горячего копчения. Мясо так и называется - грудинка. Она с прослойкой и толстенькая. Но можно и пашину взять. Она потоньше и пожирнее, как мне кажется.
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 0:21
+1
Большое спасибо Просто хоть начально получить толчок,а дальше то надеюсь сообразим!
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 6:35
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
Я делала горячего копчения. Мясо так и называется - грудинка. Она с прослойкой и толстенькая. Но можно и пашину взять. Она потоньше и пожирнее, как мне кажется.
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...

↑   Перейти к этому комментарию
Записала
Пашина - это-же брюшина, правильно?
Елена Пышная
26 апреля в 15:10
+1
Да, она. У нас в деревне её звали всегда подчеревок
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 15:42
0
Я Наташа
26 апреля в 7:08
+2
В ответ на комментарий Елена Пышная
Я делала горячего копчения. Мясо так и называется - грудинка. Она с прослойкой и толстенькая. Но можно и пашину взять. Она потоньше и пожирнее, как мне кажется.
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...

↑   Перейти к этому комментарию
делаю так же
Елена Пышная
26 апреля в 15:10
0
MaRiBu
26 апреля в 9:29
+2
В ответ на комментарий Елена Пышная
Я делала горячего копчения. Мясо так и называется - грудинка. Она с прослойкой и толстенькая. Но можно и пашину взять. Она потоньше и пожирнее, как мне кажется.
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы называем эту часть пола, там практически нет сала, кожа, да мясо, но муж солит и коптит, мама с кожи срезает и на фарш пускает.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:43
+1
Вот вспомнила ,что в книге есть такой рецепт рулета- думаю без зелени его и подкормить можно
Елена Пышная
26 апреля в 15:19
+1
Чесночком нашпиговать, перец чёрный горошком и лаврушка. Как по мне, так этих трёх составляющих более, чем достаточно. А так, конечно, можно нашпиговать чем хочется
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 16:17
+1
Мне тоже кажется так)
MaRiBu
27 апреля в 20:45
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Вот вспомнила ,что в книге есть такой рецепт рулета- думаю без зелени его и подкормить можно


↑   Перейти к этому комментарию
Мммм. красиво!
zzzula064 (автор поста)
28 апреля в 4:01
+1
Ага много лет на эту картинку любуюсь.
Елена Пышная
26 апреля в 15:13
+2
В ответ на комментарий MaRiBu
А мы называем эту часть пола, там практически нет сала, кожа, да мясо, но муж солит и коптит, мама с кожи срезает и на фарш пускает.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, в разных местностях по разному у называются какие-то части.
Но на копчение - это самое то. Мне и просто солёное нравится из этой части. Но, правда, жуется туго
MaRiBu
26 апреля в 18:29
+1
Да-да, соглашусь с этим. У нас обычно сала много, а на пузе как раз прослойка такая чудесная нарастает. Мы сами растим, правда вот последнего зарежем и решили больше не брать, родителям тяжело.
Елена Пышная
26 апреля в 19:50
+1
Эх! Мясо, а особенно сало от своих хрюшек - это нечто! Ни в какое сравнение е не идёт с покупным. Но и труд этот дай Боже какой!
MaRiBu
26 апреля в 23:46
+1
Да, ноя почему-то свойское мясо не люблю, оно мне пахнет .
zzzula064 (автор поста)
28 апреля в 4:03
+1
А многие свое не могут кушать,я ещё давно такое слышала от знакомых ,хозяйка сказала вот свое распродажи ,а потом куплю у каких то там соседей .
MaRiBu
28 апреля в 20:22
+1
Думаю они по другой причине не могут есть - что-то вроде растили, заботились, а теперь как кушать питомца. Я не могу же по другим причинам, мне пахнет, мне не вкусно. Я не могу есть яйца от кур домашних, а теперь и вообще никакие . Не могу есть мясо кроликов, домашних кур, свинина мне тоже пахнет.
zzzula064 (автор поста)
29 апреля в 2:51
+1
Вот про то что растили- это вообще тоже большая причина- мы для себя решили иметь живность только ту ,что нельзя скушать
Пусть лучше будут только для красоты и умиления)
Конечно у домашнего мяса запах есть- и нам он уже неприятен.
MaRiBu
29 апреля в 10:37
0
Думаю избалована я просто магазинным мясом , хотя разница в мясе конечно большая, и свое более питательное что ли, насыщенное. Плюс знаешь, чем кормил скотинку. Никаких антибиотиков, или чем там еще иногда прокалывают для роста, не применяется. Но вот какая-то я неправильная просто . муж смеется, что меня подкинули поди в роддоме, я не похожа на своих. Ладно хоть почти папина копия
zzzula064 (автор поста)
29 апреля в 10:46
+1
Хорошо хоть папина копия,я тут сдала на группу кровь и оказалось - что у нас в семье у мамы и брата 2 ,а у меня 3 помню как мама всегда говорила,что у нас должна быть только вторая- обидненько стало,разговорилась со снохой- она мне говорит а как же Маша,это моя племянница- она же вылитая ты
MaRiBu
29 апреля в 14:06
+1
ой Юля, неужели сомнения у тебя закрались? У меня кстати у брата отличается от нашей с родителями, но вроде наш он
zzzula064 (автор поста)
29 апреля в 14:27
+1
Да вот,ерунда конечно- мой папа мальчика хотел- вряд ли молодая пара взяла чужого ребенка,тем более девочку- но это лирика
MaRiBu
29 апреля в 15:42
+1
zzzula064 (автор поста)
29 апреля в 15:44
+1
Хоть тут помогло ,что девочкой родилась,железная логика
svetikys
25 апреля в 21:54
+1
Муж постоянно коптит грудинку , курицу , рыбу. Коптильню сам сделал из большого бака из нержавейки с плотной крышкой и решеток для барбекю. Как в мангале коптить не представляю Коптильня ставится на огонь ,а внутри только стружка и собственно продукты которые надо закоптить.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 0:23
0
Спасибо!На мангал ему умельцы сделали крышку.
MaRiBu
25 апреля в 21:57
+1
Мы коптим и грудинку, и рыбку, и сало, но у нас специальная коптильня, что-то вроде металлического ящика с крышкой, на мангал муж ставит и коптит, там технология своя, я не лезу .
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 0:23
+1
А вот зряя
MaRiBu
26 апреля в 9:25
+1
Хотела фото загрузить, где рыбку мы коптили, но что-то не нашла нигде у себя, непорядок!
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:30
+1
А может ещё поискать
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 4:44
+2
В ответ на комментарий MaRiBu
Мы коптим и грудинку, и рыбку, и сало, но у нас специальная коптильня, что-то вроде металлического ящика с крышкой, на мангал муж ставит и коптит, там технология своя, я не лезу .

↑   Перейти к этому комментарию
У нас коптильня - это мое
Это к мангалу я не знаю, с какой стороны подходить надо
MaRiBu
26 апреля в 9:07
0
Ого, здорово! Я такое не люблю, правда жарила пару раз за свою жизнь шашлык сама , чем приятно удивила молодых людей . Один прям аж так восхищался
Коптит у меня муж, он та колдует над опилками, поливает их пивом.
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:09
+1
Пивом? Хм, не пробовала. Просто беру опилки разных пород дерева для разных целей. Надо будет попробовать с пивом
MaRiBu
26 апреля в 9:40
+1
У меня просто делал отец эту коптильню, купил металл и сварил. Поэтому по поводу решетки и не знаю, может она и есть . Противопожарный режим объявляли, с 10 апреля, 22 числа же его отменили. Но в лесах у нас вроде бы до октября он действует.
А опилки покупал муж раньше в магазине, а там мелочь, так отец сам теперь делает из ольхи. На продажу делал, но что-то на Авито глухо с этим. Сами значит ископтим. И муж не знаю где вычитал или увидел, что в пиве надо замочить.

мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:46
+3
Муж сказал, что сегодня сам сварит мне коптильню. После работы займется. Тоже, небось, слюной начал давиться
MaRiBu
26 апреля в 10:01
+2
надо мужчинам почаще читать вслух такие посты. Коптильня конечно штука хорошая!
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:04
+1
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:52
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
У меня просто делал отец эту коптильню, купил металл и сварил. Поэтому по поводу решетки и не знаю, может она и есть . Противопожарный режим объявляли, с 10 апреля, 22 числа же его отменили. Но в лесах у нас вроде бы до октября он действует.
А опилки покупал муж раньше в магазине, а там мелочь, так отец сам теперь делает из ольхи. На продажу делал, но что-то на Авито глухо с этим. Сами значит ископтим. И муж не знаю где вычитал или увидел, что в пиве надо замочить.



↑   Перейти к этому комментарию
Ого, какие крупные. У вас, наверное, не горячее, а холодное копчение
MaRiBu
26 апреля в 10:02
+2
Я спрошу у мужа , ты меня в тупик прям поставила. Насколько помню, у нас горячего копчения была, потому что муж все время ходит и подкидывает там чего-то в мангале, а вот у дяди была коптильня холодного копчения и нам не очень понравился результат.
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 10:05
+1
В горячем за 20-30 минут все готово. А холодное сутки-двое
MaRiBu
26 апреля в 11:14
+1
Не, точно точно у нас тогда горячее, мои конечно подольше, чем 20-30 минут, но за пару часов управляются).
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 4:42
+3
Я в своей походной коптильне не заморачиваюсь, грудинку распускаю на пластины, и все. За 20 минут вкуснота готова.
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 6:05
+1
Спасибо большое- прочитала,столько советов!
По грудинке не совсем поняла- сразу как готовую порезать?
Пост в избранное добавила)
Ещё совет про любисток в скумбрию понравился - есть у нас такое чудо,растет,люблю его)
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 6:26
+1
Грудинку я режу сырую тонкими слайсами, чтоб быстрее готовилась. Обмазываю смесью "Для плова" от Приправыча, оставляю на ночь. Потом на 20 минут горячее копчение. Все. Разлетается первой всегда.
Любисток добавляла. Очень вкусно
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 6:40
+1
Спасибо
MaRiBu
26 апреля в 9:28
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Спасибо большое- прочитала,столько советов!
По грудинке не совсем поняла- сразу как готовую порезать?
Пост в избранное добавила)
Ещё совет про любисток в скумбрию понравился - есть у нас такое чудо,растет,люблю его)

↑   Перейти к этому комментарию
А мы грудинку, как и сало солим, щедро посыпаем солью (грудинку надо чуть меньше, чем просто сало), с чесноком перекладываем - в банке или кастрюльке. И три дня в тепле держим. А потом коптим или замораживаем, опять же потом можно разморозить и покоптить. Мммм, вкуснота. Вот что делаете девочки, надо бежать в магазин за рыбой да грудинкой
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:30
+1
Надо бежать
MaRiBu
26 апреля в 9:41
0
Ага, вечерком, как муж придет с работы, он обычно выбирает.
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:41
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
А мы грудинку, как и сало солим, щедро посыпаем солью (грудинку надо чуть меньше, чем просто сало), с чесноком перекладываем - в банке или кастрюльке. И три дня в тепле держим. А потом коптим или замораживаем, опять же потом можно разморозить и покоптить. Мммм, вкуснота. Вот что делаете девочки, надо бежать в магазин за рыбой да грудинкой

↑   Перейти к этому комментарию
Можно спрошу про предварительное соление?
А какого размера кусок грудинки для копчения готовите? И сколько по времени коптится? Хотя-бы приблизительно. Я люблю копченые и куриные грудки... чтобы иметь представление об объеме для предварительного посола и дальнейшего копчения
А то ведь никогда не готовила
MaRiBu
26 апреля в 10:00
+2
Вот про грудки честно не подскажу, как засолить, мы все хотим попробовать крылья/голени, но не дошли пока руки. А грудинку солим, как вот продается в магазине она, поперек режем, если кусок длинный, вроде бы так муж потом и солит. Я теперь загорелась в выходные заняться, давайте фото сделаю и вам потом скину
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:06
+1
Хорошо. Спасибо большое. И что-нибудь рядом поставьте, пожалуйста, с куском - для понимания масштаба. Литровая банка или что-то общеизвестного объема
Вот напрягла я Вас...
MaRiBu
26 апреля в 11:13
+1
Нет, абсолютно мне не тяжело, обязательно вам сделаю фотографию. Тем более и мама просит карпа покоптить, лежит с осени в морозилке, а ей надо место освободить.
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 11:17
+1
Жду
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 6:39
+2
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я в своей походной коптильне не заморачиваюсь, грудинку распускаю на пластины, и все. За 20 минут вкуснота готова.
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments

↑   Перейти к этому комментарию
позавтракала... отправляюсь читать и конспектировать
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 6:41
+2
Вот и правильно,что сначала позавтракать
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 6:50
+2
такие темки читать на голодный желудок низзззя... итак уже слюной давлюсь
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 6:54
+1
Ну а как ,надо же подготовиться- вчера смотрю я план составила ,пакую вещи в деревню,а мужу чего то не интересно - а как завела разговор про копчение- сразу огонек в глазах.
А мне надо ехать- и так сезон передвинулся- сделаю всё как надо ,может и ещё время на интересную поездочку освободится
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 6:56
+1
Хитренькая... прямо стратегическую операцию спланировали И правильно!
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 6:59
+1
Ну так пусть хоть тоже приятные эмоции получит
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 7:01
+1
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 7:46
+2
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
позавтракала... отправляюсь читать и конспектировать

↑   Перейти к этому комментарию
позавтракала
Не поможет
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:12
0
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 7:27
+2
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я в своей походной коптильне не заморачиваюсь, грудинку распускаю на пластины, и все. За 20 минут вкуснота готова.
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments

↑   Перейти к этому комментарию
задолбалась конспектировать - всю тему сохранила в браузере и скопировала ВЕСЬ текст в файл на компутир
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 7:46
+2
Да, там самое важное в комментариях
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:13
+1
Ага,я в избранное- открывай и читай,я знаю Вы посты не закрываете)
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:21
+1
Я то не закрываю. А вот СМ может заключить в самый нужный момент. Было у меня такое пару раз. Теперь все лучшие рецепты распечатала и храню в книге
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:31
+1
Тогда тоже распечатаю
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:44
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Ага,я в избранное- открывай и читай,я знаю Вы посты не закрываете)

↑   Перейти к этому комментарию
Избранное в СМ - дело двоякое. Слетит база у сайта или еще что - и поминай, как звали. Я уже все комменты и нужности скомпоновала в файле. На архивном винте.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:53
0
Я поняла уже - я заведу папку и буду распечатывать,мне ксерокс купили
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 7:40
+2
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я в своей походной коптильне не заморачиваюсь, грудинку распускаю на пластины, и все. За 20 минут вкуснота готова.
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments

↑   Перейти к этому комментарию
Дочитала... чуть жива от вкусового безумия во рту И ведь позавтракала предварительно... не помогло
Нашла уже коптильню по доступной цене. Но есть нюансы... дождусь мужа - пусть даст свое резюме.
У меня сейчас состояние, как в сказке у Марфуши: Хочу! Хочу! Хочу! копченостей всяких и разных... а то мало-ли кто, что подумает про это "хочу"
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 7:47
+2
Тоже скучаю по своей коптильне. Но у нас противопожарный режим
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:22
+2
не вечно-же этот режим будет...
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:24
+2
В прошлом году почти все лето был
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:28
+1
ого сочувствую
А нельзя коптить в каком-нибудь помещении? Или тоже запрещено?
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:50
+1
Не запрещено вроде. Но я плохо себе представляю копчение в закрытом помещении.
Там на свежем воздухе иногда дыма многовато бывает
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:53
0
я имела ввиду что-то типа сараюшки, бани... не в доме. Или гараж (без машины внутри ). Хорошо проветриваемое помещение
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 10:04
+1
Гараж есть. Но муж не даст так над ним надругаться
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:06
0
Я Наташа
26 апреля в 9:56
0
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
ого сочувствую
А нельзя коптить в каком-нибудь помещении? Или тоже запрещено?

↑   Перейти к этому комментарию
мамик ЕЛЕНА 10 пишет:
А нельзя коптить в каком-нибудь помещении?

А что? Так делают? Или вы чисто теоретически?
Вы тот дым и жар видели? Если это горячее копчение?
Там сараюшка сгорит через минуту.
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:01
0
я примерилась к своему небольшому мангалу... сараюшка не сгорела-бы. Мне ж надо угли сделать для копчения. Правильно? Я и предположила - небольшая жаровня/мангал...
Я Наташа
26 апреля в 10:34
+1
мамик ЕЛЕНА 10 пишет:
Мне ж надо угли сделать для копчения. Правильно?

Нет. Там открытый огонь, на него коптилку.
А вообще в закрытых помещениях даже на углях ничего не делают. Искра и всё.
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:37
+1
На огонь коптилку, не на угли? Извините, что переспрашиваю - просто я всё конспектирую... учиться буду
Я Наташа
26 апреля в 11:08
+1
мамик ЕЛЕНА 10 пишет:
На огонь коптилку,
да
мамик ЕЛЕНА 10 пишет:
не на угли?
нет
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 11:17
0
MaRiBu
26 апреля в 9:08
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я в своей походной коптильне не заморачиваюсь, грудинку распускаю на пластины, и все. За 20 минут вкуснота готова.
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments

↑   Перейти к этому комментарию
Ух, у нас немного другая коптильня, мне кажется и решетки-то нет , надо посмотреть на выходных.
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:11
+2
Мне с решетками удобнее
ШтУшА-НаТуШа
26 апреля в 6:42
+1
у вас нет противопожарного режима?
у нас ввели. за такое штраф
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 6:51
0
Пока ещё по нашей области нет ничего противопожарного.Но мы же и сами меры принимаем- рядом бочка с водой,потом все проливаем хорошо.
MaRiBu
26 апреля в 9:09
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
у вас нет противопожарного режима?
у нас ввели. за такое штраф

↑   Перейти к этому комментарию
У нас уже 22 апреля отменили
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:12
+2
Счастливые люди.
А у нас даже просто посещение лесов запрещено
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:15
+1
А наша деревня находится на территории охотничьих угодий- запретов нет,но мы зря не жжём пожары,у нас общественность бдит за этим ,что радует.
Алинка 0 серьезности
26 апреля в 9:22
+1
Это хорошо.
А у нас тоска.
Мне плохо без леса. Это мое место силы
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:32
+1
Нас лес обступает,прямо к домам деревья идут ходом-не идете в лес? - лес идёт к вам
Gidra-2014
26 апреля в 9:33
+1
Мы однажды коптили сырую. Просолили ее и в коптилку. Отравились. Теперь я ее перед копчением всегда отвариваю.
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:37
0
Да ,надо тут аккуратнее быть,все же мясо.
MaRiBu
26 апреля в 9:42
+3
В ответ на комментарий Gidra-2014
Мы однажды коптили сырую. Просолили ее и в коптилку. Отравились. Теперь я ее перед копчением всегда отвариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
сколько коптили, все хорошо было у всех, но мы сало/грудинки три дня солим, рыбу ночь в рассоле.
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 9:51
+1
Вот ведь как заразили меня идеей... Я уже и знаний начиталась, и мужа соблазнила коптилкой так, что приедет и сварит мне агрегатик. Щепок я сейчас наколочу - вишню обрезала осенью, веток много имеется. Рыбку сначала приготовить надо - в это воскресенье можно рыбой побаловать домочадцев. А мясо и куриные составные на Пасху.
Спасибо огромное за ВОВРЕМЯ поднятый такой животрепещущий вопрос
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 9:56
+1
И Вам спасибо- за поддержку и вопросы нужные- ещё и агрегатик добавиться
А у меня заросли сливы в огороде- заодно и порядочек наведу
И пусть у нас все вкусное получился- тоже сейчас поеду по делам ,да и на базар заскочу- рыбки или же грудинки купим может)
Я Наташа
26 апреля в 9:57
+1
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
Вот ведь как заразили меня идеей... Я уже и знаний начиталась, и мужа соблазнила коптилкой так, что приедет и сварит мне агрегатик. Щепок я сейчас наколочу - вишню обрезала осенью, веток много имеется. Рыбку сначала приготовить надо - в это воскресенье можно рыбой побаловать домочадцев. А мясо и куриные составные на Пасху.
Спасибо огромное за ВОВРЕМЯ поднятый такой животрепещущий вопрос

↑   Перейти к этому комментарию
У нас 2 коптилки
одна для рыбы, вторая для мяса
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:03
+1
Класс! А у меня пока ни одной. Только небольшой мангальчик самодельный. Но он с крышкой. Муж делал, помня 90-е. На крышке можно готовить в кастрюльках
zzzula064 (автор поста)
26 апреля в 10:06
+1
Ну вот ,что то же есть)и что то добавиться)
Я Наташа
26 апреля в 10:37
+2
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
Класс! А у меня пока ни одной. Только небольшой мангальчик самодельный. Но он с крышкой. Муж делал, помня 90-е. На крышке можно готовить в кастрюльках

↑   Перейти к этому комментарию
мамик ЕЛЕНА 10 пишет:
Только небольшой мангальчик самодельный.
С этого всё и начинается
Мы тоже начинали с маленького. Теперь огромный мангал, печка, стол железный, лавочка и все это под одной железной крышей. Чтобы готовить и в дождь, и в снег. 2 коптилки, 2 казана, миллион решеток и шампуров
мамик ЕЛЕНА 10
26 апреля в 10:39
+1
вот это размах

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам