А что если на даче попробовать закоптить грудинку?
Хочу завлечь мужа в отпуске перу тройку дней поторчать на даче
у меня там много интересных дел,но и чтоб он не скучал -думаю занятие то это интересное)
Раньше мы только успевали там грядки рыть,а сейчас грядки извели,так надеюсь будет время на некоторое вольнодумство- подремать под зонтиком и помангалить.
Ещё мы такого не делали и как подступить к этому вопросу не знаю-
какую часть мяса взять?
как начать подготовку этой грудинки- мой дядя ее раньше подваривал в солёной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Дальше он коптил в трубе от печки до красна,до красивой корочки.
В печку у меня нет возможности ,но есть мангал с крышкой- посоветуйте пожалуйста!
Поделитесь вкусными хитростями- пожалуйста,а то стоит у него этот мангал,все не до него)

Раньше мы только успевали там грядки рыть,а сейчас грядки извели,так надеюсь будет время на некоторое вольнодумство- подремать под зонтиком и помангалить.
Ещё мы такого не делали и как подступить к этому вопросу не знаю-
какую часть мяса взять?
как начать подготовку этой грудинки- мой дядя ее раньше подваривал в солёной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Дальше он коптил в трубе от печки до красна,до красивой корочки.
В печку у меня нет возможности ,но есть мангал с крышкой- посоветуйте пожалуйста!
Поделитесь вкусными хитростями- пожалуйста,а то стоит у него этот мангал,все не до него)
Комментарии
Как узнаете чего- нам тоже поделитесь пожалуйста)
А я после этого вспомнила- мама варила рассол ,остужала и грузила туда просаливаться- а до этого не помнила)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всё записала
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже послушаю умных и знающих в этом вопросе
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...
↑ Перейти к этому комментарию
Пашина - это-же брюшина, правильно?
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...
↑ Перейти к этому комментарию
(Пашина - это то, что под пузом у свиньи, а грудинку с рёбер срезают. Пашину хорошо рулетом делать)
Итак, я грудинку солю, натираю специями (перец, лаврушка) и сутки хотя бы даю постоять просолиться под плёнкой или крышкой. Потом вытаскиваю из рассола, натираю уже молотым перцем (да и любыми приправами, какие нравятся) и на решётку в ящик на уже прогоревший огонь коптиться (на дно ящика кладу мокрую щепу фруктовых деревьев или ольховую). В общем-то всё.
На самом деле, работа с мясом это полёт фантазии. Как говорится, было бы из чего...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но на копчение - это самое то. Мне и просто солёное нравится из этой части. Но, правда, жуется туго
Пусть лучше будут только для красоты и умиления)
Конечно у домашнего мяса запах есть- и нам он уже неприятен.
↑ Перейти к этому комментарию
Это к мангалу я не знаю, с какой стороны подходить надо
Коптит у меня муж, он та колдует над опилками, поливает их пивом.
А опилки покупал муж раньше в магазине, а там мелочь, так отец сам теперь делает из ольхи. На продажу делал, но что-то на Авито глухо с этим. Сами значит ископтим. И муж не знаю где вычитал или увидел, что в пиве надо замочить.
А опилки покупал муж раньше в магазине, а там мелочь, так отец сам теперь делает из ольхи. На продажу делал, но что-то на Авито глухо с этим. Сами значит ископтим. И муж не знаю где вычитал или увидел, что в пиве надо замочить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments
По грудинке не совсем поняла- сразу как готовую порезать?
Пост в избранное добавила)
Ещё совет про любисток в скумбрию понравился - есть у нас такое чудо,растет,люблю его)
Любисток добавляла. Очень вкусно
По грудинке не совсем поняла- сразу как готовую порезать?
Пост в избранное добавила)
Ещё совет про любисток в скумбрию понравился - есть у нас такое чудо,растет,люблю его)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А какого размера кусок грудинки для копчения готовите? И сколько по времени коптится? Хотя-бы приблизительно. Я люблю копченые и куриные грудки... чтобы иметь представление об объеме для предварительного посола и дальнейшего копчения
А то ведь никогда не готовила
Вот напрягла я Вас...
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments
↑ Перейти к этому комментарию
А мне надо ехать- и так сезон передвинулся- сделаю всё как надо ,может и ещё время на интересную поездочку освободится
↑ Перейти к этому комментарию
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла уже коптильню по доступной цене. Но есть нюансы... дождусь мужа - пусть даст свое резюме.
У меня сейчас состояние, как в сказке у Марфуши: Хочу! Хочу! Хочу!
А нельзя коптить в каком-нибудь помещении? Или тоже запрещено?
Там на свежем воздухе иногда дыма многовато бывает
А нельзя коптить в каком-нибудь помещении? Или тоже запрещено?
↑ Перейти к этому комментарию
А что? Так делают? Или вы чисто теоретически?
Вы тот дым и жар видели? Если это горячее копчение?
Там сараюшка сгорит через минуту.
Нет. Там открытый огонь, на него коптилку.
А вообще в закрытых помещениях даже на углях ничего не делают. Искра и всё.
нет
Вот здесь я пост писала, когда только купила коптильню. Гляньте, там девочки много дельных советов написали:
Умеете коптить в домашних условиях? Научите, пожалуйста))) дополнила результатом. - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/14563805/#comments
↑ Перейти к этому комментарию
у нас ввели. за такое штраф
у нас ввели. за такое штраф
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас даже просто посещение лесов запрещено
А у нас тоска.
Мне плохо без леса. Это мое место силы
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за ВОВРЕМЯ поднятый такой животрепещущий вопрос
А у меня заросли сливы в огороде- заодно и порядочек наведу
И пусть у нас все вкусное получился- тоже сейчас поеду по делам ,да и на базар заскочу- рыбки или же грудинки купим может)
Спасибо огромное за ВОВРЕМЯ поднятый такой животрепещущий вопрос
↑ Перейти к этому комментарию
одна для рыбы, вторая для мяса
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже начинали с маленького. Теперь огромный мангал, печка, стол железный, лавочка и все это под одной железной крышей. Чтобы готовить и в дождь, и в снег. 2 коптилки, 2 казана, миллион решеток и шампуров
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: