Густой томатный соус)
Вот въелась прочно мне в голову эта фраза,из одного комментария.
Фаина похвалила мой рецепт жаренных кабачков,а от себя добавила- что тушит кабачки в духовке,добавив в них густой томатный соус.
Я сначала похвалила это дело,но потом стала думать,где бы добыть такой соус - первое ,что пришло в голову купить готовую густую пасту сильно не разводить,но сладкой пасты мне что то не попадалось,все время кислые.
Далее предположила- заготовка с лета- опять же сильно густо у меня не получается,когда я увариваю томатную массу для лечо или овощей.
Может запустить жидкую свою типа крахмалом или мукой)
Ломаю голову,сочиняя новые способы,ибо захотелось мне фаршированных перцев,в густом томатном соусе
Фаина похвалила мой рецепт жаренных кабачков,а от себя добавила- что тушит кабачки в духовке,добавив в них густой томатный соус.
Я сначала похвалила это дело,но потом стала думать,где бы добыть такой соус - первое ,что пришло в голову купить готовую густую пасту сильно не разводить,но сладкой пасты мне что то не попадалось,все время кислые.
Далее предположила- заготовка с лета- опять же сильно густо у меня не получается,когда я увариваю томатную массу для лечо или овощей.
Может запустить жидкую свою типа крахмалом или мукой)
Ломаю голову,сочиняя новые способы,ибо захотелось мне фаршированных перцев,в густом томатном соусе
Комментарии
И не буду бояться кислой пасты- добавлю сахар
Только выбрать по вкусу надо. Из покупных, нам больше всех этот по вкусу пришёлся
Они, конечно, пишут на этикетке, что он без добавления крахмала, но я не очень в это верю))
↑ Перейти к этому комментарию
А тут годами пишете, что не готовите и готовить не любите...
Я действительно не люблю готовить, вот честно, но иногда находит. А ещё моя маменька безумно вкусно готовит, поэтому я технологически знаю, как готовить то или иное блюдо.
В таком соусе я готовлю тефтели. Но, наверное, можно его использовать и с другими блюдами.
Муж делает томатный сок и потом его уваривают до густоты, добавляет приправы, соль и с этим соусом внукам пиццы печёт.
Или просто пастеризованные...
Блендерю, выравниваю по сладости сахаром, солю, если пастеризованые и густой соус готов...
Если добавить любимые специи и чеснок - альтернатива кетчупу!
↑ Перейти к этому комментарию
Может быть много воды...
Мне так однажды попалось, поэтому мне лучше когда целые или резаная мякоть...
↑ Перейти к этому комментарию
Или просто пастеризованные...
Блендерю, выравниваю по сладости сахаром, солю, если пастеризованые и густой соус готов...
Если добавить любимые специи и чеснок - альтернатива кетчупу!
↑ Перейти к этому комментарию
Юлечка, привет!!
Увидела твой пост и решила немного тебе помочь. В тетрапаке томатный сок (я о соке писала), который уварен вдвое от изначального. А в тубе уваренная втрое томатная паста. Они не сказать, что сладкие, кислинка есть. Я с ней не борюсь никак, просто для соуса в кабачки беру сок из тетрапака и заправляю его солью, перцем (черным молотым и красными сладким и острым), чесноком сушеным и разными травками (чаще всего орегано или розмарин). Пробую на вкус, если мне кисло, то добавляю сахар.
Теперь я поняла, что надо тебе сделать фото содержимого. Но не успею редактировать этот, будет другой коммент.
Теперь понимаю,что и как,у меня на кислый томат желудок плохо реагирует,вот и хочется сладкий,даже и соленый но без кислинки.
Вот для наглядности сфотографировала. Консистенция разная. Зато вкус томатного сока был превосходный!!!!!
А уж про Испанию вообще- нам то что делать,если там при таком солнце печалька(
Сейчас бы такой бум поднялся)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прекрасная томатная паста и густая и сладкая.
Продается в Магните, Дикси, надо п Пятерке посмотреть, по акции 100 рублей за 500 грамм.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1) Пропускаю помидоры через соковыжималку, провариваю минут десять. В это время снимаю пену, добавляю сахар, соль, травки. Оставляю немного остыть.
2) Потом кладу на поверхность сока сито и подгружаю поварёшкой. В сито набирается прозрачный сок, я его вычерпываю поварешкой и собираю в отдельную тару. Это может занять час, но к кастрюле нужно подходить периодически, а не стоять над ним. Соус ведь не на огне стоит.
3) Светлый сок не выливаю. Во-первых, он сам по себе очень вкусный. Во-вторых, когда густой соус поставим на огонь, чтобы проварить перед закатыванием в банки, возможно он понадобится.
Собираю светлый сок до тех пор, пока меня не устроит густота соуса.
4) Бывает, что я соус не варю больше, а раскладываю по формочкам (пакетам с застежкой) и замораживаю.
5) Бывает, что закатываю. Но в таком случае нужно еще раз его поставить на огонь и проварить минут 10. В этом случае нужно следить, чтобы он не пригорел.
1) Пропускаю помидоры через соковыжималку, провариваю минут десять. В это время снимаю пену, добавляю сахар, соль, травки. Оставляю немного остыть.
2) Потом кладу на поверхность сока сито и подгружаю поварёшкой. В сито набирается прозрачный сок, я его вычерпываю поварешкой и собираю в отдельную тару. Это может занять час, но к кастрюле нужно подходить периодически, а не стоять над ним. Соус ведь не на огне стоит.
3) Светлый сок не выливаю. Во-первых, он сам по себе очень вкусный. Во-вторых, когда густой соус поставим на огонь, чтобы проварить перед закатыванием в банки, возможно он понадобится.
Собираю светлый сок до тех пор, пока меня не устроит густота соуса.
4) Бывает, что я соус не варю больше, а раскладываю по формочкам (пакетам с застежкой) и замораживаю.
5) Бывает, что закатываю. Но в таком случае нужно еще раз его поставить на огонь и проварить минут 10. В этом случае нужно следить, чтобы он не пригорел.
↑ Перейти к этому комментарию
Все равно в сезон ощущаю ломку
Ну и если бы у нас из не привозили так много в сезон,особенно пальчики или сливки,я бы тоже не возбуждалась.
Вот съездила на дачу,мне в этот год много нельзя делать,я после операции- но все равно зреет мысль,что к июню я восстановлюсь- хочу огурчиков посадить- так их собирать люблю
Не понимаю тогда турков - как можно уехать из горячей Турции - страны помидор
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: