Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощна запеканка.


Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов,
только из кабачков, либо только с помидорами.
ЭТО смешанный вариант.

Ингредиенты:
1-2 кабачка
1-2 баклажана
2 помидора
3 яйца
150 г любого сыра
1 стакан сливок 10-20%
3 столовые ложки крахмала
3-5 зубчиков чеснока
Соль, специи, пряные травки, зелень по вкусу

Яйца взбить со сливками, крахмалом, небольшим количеством соли и специй:


Добавить большую часть крупно натертого сыра, чеснок, зелень:


Кабачки и баклажаны нарезать кружками и обжарить партиями на сковороде. Выложить на бумажные салфетки:


В глубокую форму выложить слой кабачков, подсолить:


Обильно полить заливкой:


Слой баклажанов, подсолить:


Полить заливкой:


Слой помидоров, соль:


Опять полить заливкой. Таким образом выложить все слои, пока продукты не закончатся:


Верх посыпать оставшимся сыром и поместить запеканку в духовку при 180-190 градусах:


Вынуть через 30-35 минут:


Получается очень нежно и сочно:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощна запеканка.
Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов,
только из кабачков, либо только с помидорами.
ЭТО смешанный вариант.
Ингредиенты:
1-2 кабачка
1-2 баклажана
2 помидора Читать полностью
 

Комментарии

Аболелик
8 июля 2011 года
0
Думаю попробовать стоит!!! Очень летнее блюдо, нежный вкус! Спасибо!
Ксюня77
8 июля 2011 года
0
На вид очень вкусно. А не жирное блюдо получается?Деткам можно?
Сапфир1 (автор поста)
8 июля 2011 года
0
конечно можно, мои с удовольствием уплетают.
Татьяна Фишер
8 июля 2011 года
0
обалденно,уважаю такие вкусные блюда,спасибо
Мяу я киса
14 июля 2011 года
+1
Обязательно попробую.
Liubasha
15 июля 2011 года
0
Супер просто. А я как раз пожарила и кабачки и синие. Остается докупить ингредиенты и сделать сие чудо.
Сапфир1 (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Желаю удачи!!!
Liubasha
15 июля 2011 года
0
спасибо.
Liubasha
15 июля 2011 года
0
Мне интересно можно ли вместо сливок использовать молоко? Я так понимаю тут они идут только для формирования амлета? И жирность блюда снизится.
Сапфир1 (автор поста)
15 июля 2011 года
0
даже не знаю не пробовала.
Liubasha
15 июля 2011 года
0
вот я читаю рецепт. сливки с яйцом. Сливки же берутся жидкие. Взбиваются. В результате получается амлет, которым связываются овощи, основную склейку дает конечно сыр. Так что я думаю что можно брать молоко.
Сапфир1 (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Я тоже думаю можно, мы ведь добавляем еще и крахмал, он рыхлит смесь, и она становится гуще. Только не переборщите с молоком, потому что я как то делала... налила много сливок, и у меня было много жидкости, в итоге все раскисло и был вкус уже не тот. Если вдруг так получится, слейте жидкость.
Liubasha
15 июля 2011 года
0
может амлет готовый выкладывать на овощи? приготовить амлет перемешать с сыром и перекладывать. Думаю рецепт подойдет и для микроволновки.
Сапфир1 (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Да, хорошая идея! Фантазия у Вас оболденая! Молодец
Liubasha
15 июля 2011 года
0
В рецепте есть основа, есть вспомогательные элементы. Я стараюсь понять химию процессов в конкретном блюде, тогда я буду знать как его менять под себя. Тактика несложная на самом деле.
Liubasha
15 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Сапфир1
Я тоже думаю можно, мы ведь добавляем еще и крахмал, он рыхлит смесь, и она становится гуще. Только не переборщите с молоком, потому что я как то делала... налила много сливок, и у меня было много жидкости, в итоге все раскисло и был вкус уже не тот. Если вдруг так получится, слейте жидкость.

↑   Перейти к этому комментарию
хотела уточнить насчет крахмала, что значит рыхлит смесь?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам