Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с рыбой

Всем трям)

Давно обещанный пирог.. вот только щас руки дошли...
Жизнь Бегемота - труды и заботы

Итак, тесто:
- закваска, если печете на закваске, или сырые прессованные дрожжи, примерно 7-10 грамм;
- 0,4 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- чайная с горкой ложка соли;
- чайная с горкой ложка сахара;
- 1 кг муки первого сорта.
Из всего вышеперечисленного замесить тесто, т.к. тесто типа сдобного, дрожжей нужно немного больше обычного и выстаивать придется чуть дольше, потому что масло работу дрожжей сильно тормозит. На закваске я всегда тесто ставлю в ночь (12-15 часов), тесто на дрожжах поднимется быстрее, но не менее пяти часов потребуется. Выстаивать тесто лучше под мокрым полотенцем и хотя бы один раз, а лучше дважды, перед формованием пирога его необходимо обмять.

Начинка:
- семга на +/- 1,5 кг тушка;
- 400 грамм уже вареного риса;
- одна небольшая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- укроп (можно сушеный) опционально;
- 50-70 грамм сливочного масла.
Рыбную тушку разделать, мякоть на пирог, остов и плавники пойдут на супец.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более сантиметра, лучше тоньше, по тесту равномерным слоем распределить рис, на рис - рыбу, на рыбу полукольцами порезанный лук, посолить, поперчить, притрусить мелко порезанным укропом, по укропу - сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки-брусочки. Масло можно и не класть, но в данном конкретном случае рыбина небольшая, а потому суховатая, без масла никак. После сверху накрыть еще одним слоем теста, защипнуть края, сделать насечки (я обычными ножницами просто чикаю в нескольких местах), иначе верхний слой теста поднимется пузырем и не столько пропечется, сколько высохнет, а то и пригорит.










Ну и всё, в общем-то. Дать пирогу минут пятнадцать двадцать отдохнуть под влажным полотенцем и в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый горячий пирог смазать небольшим, грамм на 10-15, кусочком сливочного масла.
И вуаля - вы прекрасны) Соседи в конвульсиях бьются от одного только запаха, муж вымаливает добавку ну и тыды, по списку.





Из остатков теста со жменькой кунжута нафеячили корзинку хлебных булок на бургеры.



Тем, кто дочитал до конца - бонус:

Это меня позавчерась в ночи накрыло - хочунемогу тортик испечь))

UPD: Подобный пирог преотлично получается и со щукой, и со скумбрией, и с любой, наверное, другой рыбой (курицей, говядиной, свининой))), но мне нравится именно семга, щука и скумбрия потому что из них легко удаляются кости. Прослойка из риса (или картошки) обязательно должна быть, рыба при запекании дает много жидкости, рис/картофан эту жидкость впитывают, без них нижний слой теста будет очень влажным, будто сырым. Картоху (штуки три-четыре понадобится) в пирог лучше сварить, пропечься до готовности сырая картошка как правило не успевает. Сварить и порезать на кругляхи - это будет первый слой пирога, на него уже укладывать рыбу, а после лук.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с рыбой
Всем трям)
Давно обещанный пирог.. вот только щас руки дошли...
Жизнь Бегемота - труды и заботы
Итак, тесто:
- закваска, если печете на закваске, или сырые прессованные дрожжи, примерно 7-10 грамм;
- 0,4 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла; Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:02
+1
Так странно фотки вставились.. и повернуть не получается
velesla
19 апреля в 13:14
+3
Ох, как же вкусно, аж аромат почувствовала. Моя любовь - пироги с рыбкой. Вообще, возня с тестом - это прямо медитация - расслабон и познание дзена. Так бы и пекла каждый день Но муж предпочитает в пироге капусту, вместо риса. Пеку иногда кулебяку с рыбкой и вот там уже с рисом отрываюсь
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:15
+1
velesla пишет:
возня с тестом - это прямо медитация - расслабон и познание дзена.
О, да)
Нас таких на СМ уже как минимум пятеро
velesla
19 апреля в 13:19
+1
Чтоб пеклось и не горело, чтоб хотелось(есть ) и моглось
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:39
+1
velesla пишет:
чтоб хотелось(есть
Вот с этим-то как раз проблем нет))
shake893
19 апреля в 14:24
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
velesla пишет:
возня с тестом - это прямо медитация - расслабон и познание дзена.
О, да)
Нас таких на СМ уже как минимум пятеро

↑   Перейти к этому комментарию
Я в этом списке есть?
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:38
0
Проходите, присаживайтесь
OlgaAM
19 апреля в 13:17
+2
Ах, вот, оказывается, какая Вы. Просто мастерица! Просто восхищение Вам от меня. Впечатляет.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:39
+1
Спасибо
Молчунья
19 апреля в 13:23
+1
Все как всегда, смотреть противно. Дочке уже рецепт переслала, попросила все за раз не слямзать, все таки завтра к нам в гости едут, надеюсь, хоть кусочек привезут.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:39
+2
И не говорите)
Так вот смотришь, а жирок на боках сам собою нарастает
Альфа Самка
19 апреля в 13:25
+1
Потрясающе!!!
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:40
0
kukovyakinaov
19 апреля в 13:29
+1
Шикарный вид!

Я картоху до полуготовности варю сразу кругляшами, а потом остудить и в пирог.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:40
+2
kukovyakinaov пишет:
картоху до полуготовности варю сразу кругляшами, а потом остудить и в пирог.
Я если варю картоху, то в пятилитровой кастрюле с морковкой и свёклой, чтобы сразу винегрет
Мне иногда становится страшно - вот поразъедутся мои, кого я кормить буду? я же не готовить не могу, а не печь так вообще..
kukovyakinaov
19 апреля в 13:44
+1
Таёжный Бегемот пишет:
вот поразъедутся мои, кого я кормить буду? я же не готовить не могу, а не печь так вообще..
Понимаю. Я, когда совсем невмочь, пеку и на работу отношу. А на работе как черная дыра - всё исчезает насовсем.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:53
+1
kukovyakinaov пишет:
когда совсем невмочь, пеку и на работу отношу. А на работе как черная дыра - всё исчезает насовсем.
Тоже да
kukovyakinaov
19 апреля в 14:33
+1
velesla
19 апреля в 13:49
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
kukovyakinaov пишет:
картоху до полуготовности варю сразу кругляшами, а потом остудить и в пирог.
Я если варю картоху, то в пятилитровой кастрюле с морковкой и свёклой, чтобы сразу винегрет
Мне иногда становится страшно - вот поразъедутся мои, кого я кормить буду? я же не готовить не могу, а не печь так вообще..

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
вот поразъедутся мои, кого я кормить буду?

Зато ожидание приезда детей окрашивается более разнообразными красками и исполнением желания печь...много печь
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:53
0
Потрняжка 77
19 апреля в 19:10
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
kukovyakinaov пишет:
картоху до полуготовности варю сразу кругляшами, а потом остудить и в пирог.
Я если варю картоху, то в пятилитровой кастрюле с морковкой и свёклой, чтобы сразу винегрет
Мне иногда становится страшно - вот поразъедутся мои, кого я кормить буду? я же не готовить не могу, а не печь так вообще..

↑   Перейти к этому комментарию
я приехать могу! обещаю кушать в три горла
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 21:10
+1
Ох, не верю я тебе, Медвед..
И не приедешь ведь, и есть не будешь
Потрняжка 77
20 апреля в 7:06
+1
я ж почему не ем - я с тестом не дружу (или оно со мной)
а еже ли ты будешь печь то клянусь кушать от пуза
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:15
+1
Ладно) Но смотри, я ведь запомню
Потрняжка 77
20 апреля в 7:33
+2
ты шо думаешь мне нравится на капусте сидеть?
сиськи то все равно не растут
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 апреля в 8:16
+1
Потрняжка 77 пишет:
сиськи то все равно не растут
Грусть
Потрняжка 77
21 апреля в 8:28
+1
пИчалька
lialia12
20 апреля в 0:16
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
kukovyakinaov пишет:
картоху до полуготовности варю сразу кругляшами, а потом остудить и в пирог.
Я если варю картоху, то в пятилитровой кастрюле с морковкой и свёклой, чтобы сразу винегрет
Мне иногда становится страшно - вот поразъедутся мои, кого я кормить буду? я же не готовить не могу, а не печь так вообще..

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже этого боюсь уже. Наш главный жрун через месяц покидает нас. Муж говорит, а как мы без него жить то будем? С кем ночью встречаться и биться лбами у холодильника?
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:17
0
lialia12 пишет:
покидает нас
И так вот это вот странно, для меня во всяком случае..
У меня ж погодки, т.е. жили-были без детей и тут сразу двое... а пройдет два года и они уедут - меня недавно буквально пришибло пониманием этого...
lialia12
20 апреля в 11:38
+1
Когда у меня уехал старший, было больно, но были другие дети. От вторых я сама уехала. Тоже скучала сильно, но им надо было стать самлюостоятельными.первый год скучала так, что аж плакала. Сейчас уже проще стало. И вот третий едет поступать. У меня уже несколько месяцев думы об этом.
ШтУшА-НаТуШа
19 апреля в 20:29
+2
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Шикарный вид!

Я картоху до полуготовности варю сразу кругляшами, а потом остудить и в пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Картоху кладу в пантеленовый пакет и в микроволновку. Минут на три-пять.
kukovyakinaov
19 апреля в 20:32
+1
О, так ещё быстрее! Спасибо за подсказку, возьму на вооружение
ШтУшА-НаТуШа
19 апреля в 20:37
0
Если ее почистить, то ваще ракета
kukovyakinaov
19 апреля в 20:40
+1
Толково!
ШтУшА-НаТуШа
19 апреля в 20:41
0
kukovyakinaov
19 апреля в 20:48
0
Но если без шуток, мы с мужем частенько просто запекаем картоху в мундире в микроволновке. Шикарный гарнир к чему хочешь: к рыбе, к салу, кабачковой икре.
lialia12
20 апреля в 0:17
+1
Просто и быстро
kukovyakinaov
20 апреля в 8:50
0
Ага
ШтУшА-НаТуШа
20 апреля в 7:52
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Но если без шуток, мы с мужем частенько просто запекаем картоху в мундире в микроволновке. Шикарный гарнир к чему хочешь: к рыбе, к салу, кабачковой икре.

↑   Перейти к этому комментарию
Да я знаю. Быстро. И кастрюлю мыть нинада
kukovyakinaov
20 апреля в 8:51
0
Vero4ka1
19 апреля в 22:27
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
О, так ещё быстрее! Спасибо за подсказку, возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
Только пакет не забудьте проколоть в нескольких местах))
kukovyakinaov
19 апреля в 22:49
+1
Зачем? Там же не вакуум.
Vero4ka1
20 апреля в 10:02
0
чтобы пар выходил
kukovyakinaov
20 апреля в 10:45
0
Ну выйдет пар, и что с того? Пакет просто завернут, а не герметично запакован.
ШтУшА-НаТуШа
20 апреля в 7:54
0
В ответ на комментарий Vero4ka1
Только пакет не забудьте проколоть в нескольких местах))

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем?
Vero4ka1
20 апреля в 10:02
0
чтобы пар выходил
ШтУшА-НаТуШа
20 апреля в 16:43
+1
И так нормально. Пакет не надуваю
mari Я
20 апреля в 12:54
+1
В ответ на комментарий Vero4ka1
Только пакет не забудьте проколоть в нескольких местах))

↑   Перейти к этому комментарию
Vero4ka1 пишет:
Только пакет не забудьте проколоть в нескольких местах))
Что будет, если пар не выйдет?
Я не люблю в пакетах. Поэтому морковь, свеклу, картофель в микроволновку отправляю в стеклянной кастрюльке с закрытой крышкой. Пар точно не выходит..
IRINA911
19 апреля в 13:37
+1
Красивый и аппетитный пирог!!!А продолжение банкета будет? Я про рецепт оригинального тортика , что наваяли ночером.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:49
+2
Ээ.. Торт этот непростой и лишь для тех, у кого глупые дети лазали в банку с медом мокрой ложкой, вследствие чего мед немного подпрокис и его срочняком утилизировать надо.
На 100 гр меда (подогретого и остуженного, чтобы жидкий был) 1 яйцо СО, соли щепотку, щепотку соды и муки до консистенции чуть гуще жирного кефира.
Тесто наливать в форму смазанную маслом на высоту 0,5 см и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут. Получаются толстенькие паралоновые лепехи. Крем - литр сливок 33% взбить + сливочный сыр 400 грамм. Поливашка из белого и темного шоколада. Ей богу, писать дольше, чем готовить.
IRINA911
19 апреля в 21:39
+1
Спасибо! А сколько лепешечек выходит из этого количества? И форма какая размером для выпечки?
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:18
0
Некорректно расписала, торопилась.
Конкретно у меня теста было из трехсот грамм меда и трех яиц, еще я столовую ложку какао (у меня алкализированное, но подойдет любое) сыпанула для цвета. Форма разъемная, 26 см. Из этого количества теста получается пять блинов-коржей и вот уже для них нужно крема из литра сливок и четырехсот грамм сливочного сыра. Сахар в тесто я не кладу, сладости меда более чем достаточно, в крем - две столовые ложки сахарной пудры, будет как будто совсем несладко, но когда с коржами соедините и постоит это вот все ночь, станет очень даже норм.
Пропитывать дополнительно коржи ничем не надо.
IRINA911
20 апреля в 8:00
+1
Алена , большое спасибо! А скажите при выпечке коржей бумагу для выпечки подстилать в форму не надо?
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 апреля в 8:17
0
IRINA911 пишет:
бумагу для выпечки подстилать в форму не надо?
У меня вообще с бумагой с этой задружить не получилось - не использую её никогда
IRINA911
21 апреля в 13:32
0
ШтУшА-НаТуШа
23 апреля в 7:22
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
IRINA911 пишет:
бумагу для выпечки подстилать в форму не надо?
У меня вообще с бумагой с этой задружить не получилось - не использую её никогда

↑   Перейти к этому комментарию
надо силиконизированную
Таёжный Бегемот (автор поста)
26 апреля в 5:55
0
Такая есть)
Елена Пышная
26 апреля в 21:59
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Ээ.. Торт этот непростой и лишь для тех, у кого глупые дети лазали в банку с медом мокрой ложкой, вследствие чего мед немного подпрокис и его срочняком утилизировать надо.
На 100 гр меда (подогретого и остуженного, чтобы жидкий был) 1 яйцо СО, соли щепотку, щепотку соды и муки до консистенции чуть гуще жирного кефира.
Тесто наливать в форму смазанную маслом на высоту 0,5 см и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут. Получаются толстенькие паралоновые лепехи. Крем - литр сливок 33% взбить + сливочный сыр 400 грамм. Поливашка из белого и темного шоколада. Ей богу, писать дольше, чем готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
А в тесто масла совсем нисколько не надо, получается?
Так-то в медовое тесто масла порядком идет
Таёжный Бегемот (автор поста)
27 апреля в 7:46
0
Елена Пышная пишет:
в тесто масла совсем нисколько не надо, получается?
Вообще нисколько, вот нисколечки.
Только яйки, мед, мука и сода. И соль, я везде соль кладу. Но можно и не класть.
Тесто жиденькое должно быть, чтобы растекалось по форме, и в духовке коржи стоят дольше обычного чтобы высохнуть и стабилизироваться.
Елена Пышная
27 апреля в 18:36
+1

Вчера пекла. Сначала засомневалась, потом рискнула, строго следуя рецепту. Подумала, что если первый корж не получится, то потом добавить масла и муки всегда успею
Но, в общем-то, всё получилось. Настаивается, завтра попробуем
Таёжный Бегемот (автор поста)
28 апреля в 11:51
0
Ну и что?
Как?
Елена Пышная
28 апреля в 20:48
+1
Получился очень вкусный. Но настаивался почти 2 суток. Дети оценили. Спасибо за рецепт!

Таёжный Бегемот (автор поста)
28 апреля в 20:52
0
Красотень какая
Елена Пышная
28 апреля в 23:03
+1
Спасибо
IRINA911
28 апреля в 21:05
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
Получился очень вкусный. Но настаивался почти 2 суток. Дети оценили. Спасибо за рецепт!



↑   Перейти к этому комментарию
Это на сколько порций теста и крема вышел такой красавец?
Елена Пышная
28 апреля в 23:06
0
Всё на 4 умножила (400 мёда, 4 яйца и т. д.) Вышло 4 коржа, но тесто густоватое получилось у меня, если честно
а на крем - 1 литр сливок и 1 кг сыра творожного. (Сливки плохо взбивались, взяла непроверенную марку, потому добавляла сыр творожный, чтобы получить густую консистенцию крема)
IRINA911
29 апреля в 0:43
0
Спасибо.
Елена Пышная
29 апреля в 0:48
0
zzzula064
19 апреля в 13:46
+3
Замечательно выглядит пирог,даже божественно ,особенно ведь с рыбой царской,но- зачем же это фото кусочка торта с заманчивыми орехами и стекающей вкуснятины
Взрыв мозга
Я же не люблю сладкое,или теперь уж люблю
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:52
+3
Знаете, я без претензий на статус кулинара, ведь все женщины так или иначе готовят, кто-то больше и чаще, кто-то меньше и реже...
Но я, наверное, собой гордиться начну, уж так меня хвалят здесь, так хвалят
zzzula064
19 апреля в 14:12
+2
Я когда вижу всю Вашу выпечку,поневоле начинаю думать ,есть ли у меня хоть какое прилежание к кулинарии
А если серьезно- нужны нам вот такие душевные рецепты,как воздух
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:38
+4
Кружите меня, кружите
Спасибо
berkli lana
19 апреля в 14:55
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Знаете, я без претензий на статус кулинара, ведь все женщины так или иначе готовят, кто-то больше и чаще, кто-то меньше и реже...
Но я, наверное, собой гордиться начну, уж так меня хвалят здесь, так хвалят

↑   Перейти к этому комментарию
Все женщины так или иначе готовят. Кто - вкусно, кто нет. Кто любит, кто по необходимости.
Я без ложной скромности, хорошо готовлю. Люблю, да и учили с малолетства, эксплуататоры Но у меня только вкусно, а так - и котлеты, и пирожки разнокалиберные. Никогда не с считала свои умения достоинством и отсутствие у других таких навыков - недостатками.
Но у вас другое дело
Тут два в одном, или даже три
Мастерство (это опыт+регулярная выпечка) и талант. Что пирожки, что чебуреки как откалиброванные. И не только вкусные (уверена), но и очень красивые, просятся "съешь меня"
Или торт (хоть я его не люблю - очень красивый.
Так что можете собой гордиться, а мы будем продолжать петь дифирамбы вашему кулинарному таланту и скромности
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:39
+5
Спасибо)
Я, наверное, счастливая женщина, которой милостивый Боженька подарил один из важных женских скиллов - не заморачиваться (а иногда даже получать удовольствие)), упарываясь в бытовуху
berkli lana
19 апреля в 20:25
+1
Все такое вкусное и красивое показываете, а еще и корону при этом не надеваете - прям вдвойне кружить хочется
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 21:10
0
berkli lana
19 апреля в 21:27
+1
tatyha66
19 апреля в 21:36
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Знаете, я без претензий на статус кулинара, ведь все женщины так или иначе готовят, кто-то больше и чаще, кто-то меньше и реже...
Но я, наверное, собой гордиться начну, уж так меня хвалят здесь, так хвалят

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Но я, наверное, собой гордиться начну, уж так меня хвалят здесь, так хвалят
Так ведь есть за что! И это чистая правда!
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:19
+1
lialia12
20 апреля в 0:20
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Знаете, я без претензий на статус кулинара, ведь все женщины так или иначе готовят, кто-то больше и чаще, кто-то меньше и реже...
Но я, наверное, собой гордиться начну, уж так меня хвалят здесь, так хвалят

↑   Перейти к этому комментарию
Не всем тесто даётся . У меня бисквитное, песочное , слоёное хорошо, но дрожжевое через раз, а то и через 2-3. Короче, сюрприз.А у вас вон как с тестом дружить получается
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:19
+1
lialia12 пишет:
у вас вон как с тестом дружить получается
Это не дружба, это - любовь
lialia12
20 апреля в 11:39
+1
Вот, это ключевое
berkli lana
19 апреля в 13:53
+1

Спасибо, добрая девушка за рецепт очередной вкуснятины Другое обращение, извините, пальцы отказываются печатать
Для меня, кто приручил дрожжевое тесто, феи и волшебницы. А они априори - девушки
Я бы тоже вымаливала бы добавку Очень аппетитный пирог
А еще, если учесть, что такой семги как на ваших фотографиях, у нас днем с огнем не сыщешь. А ту, что сыщешь - мороженая, около 2000/кг. На нее без слез не взглянешь.
Но есть возможность регулярно "ловить" щуку, судака и сома. Потому рецепт утащу в копилку.
Люблю возиться с тестом, но училась у бабушки и мамы "на глаз". А такой подход именно для дрожжевого теста требует регулярной выпечки, а так- глаз замылился и руки не помнят чего и сколько надо, навыки пропали и очень нужен именно проверенный рецепт знающего толк в выпечке. А выпечка и другие мучные изделия от Бегемота - как знак качества.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 13:56
+1
berkli lana пишет:
кто приручил дрожжевое тесто, феи и волшебницы. А они априори - девушки
Прелесть какая
berkli lana пишет:
и сома
Готовила с сомом, тоже отлично выходит.
berkli lana пишет:
училась у бабушки и мамы "на глаз"
Это когда меня рецептом теста озадачили, вот чтобы прямо рецепт-рецепт, я заморочилась и взвесила, а так и я "на глаз" все сыплю, обычно
berkli lana пишет:
выпечка и другие мучные изделия от Бегемота - как знак качества
Спасибо, дорогая
berkli lana
19 апреля в 14:42
+1

Таёжный Бегемот пишет:
Это когда меня рецептом теста озадачили, вот чтобы прямо рецепт-рецепт, я заморочилась и взвесила, а так и я "на глаз" все сыплю, обычно
Вот, потому в 20-30 лет я была гуру выпечки Но большой семьи не случилось, коллег и друзей так часто не наугощаешь, себе отращивать разные части не хотелось и навыки забыты У мамы спросить - так она сама "на глаз" делает, и так же объясняет. Как я раньше - "жменьку того, чуть другого, рука сама чувствует".
И не понимала, как может быть непонятно.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:39
0
berkli lana пишет:
"жменьку того, чуть другого, рука сама чувствует"
Именно
berkli lana
19 апреля в 20:22
+1
berkli lana
19 апреля в 15:02
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
berkli lana пишет:
кто приручил дрожжевое тесто, феи и волшебницы. А они априори - девушки
Прелесть какая
berkli lana пишет:
и сома
Готовила с сомом, тоже отлично выходит.
berkli lana пишет:
училась у бабушки и мамы "на глаз"
Это когда меня рецептом теста озадачили, вот чтобы прямо рецепт-рецепт, я заморочилась и взвесила, а так и я "на глаз" все сыплю, обычно
berkli lana пишет:
выпечка и другие мучные изделия от Бегемота - как знак качества
Спасибо, дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Готовила с сомом, тоже отлично выходит.
Вот попробую. Даже может на майские заморочусь - надо же людям отомстить за подаренный коврик для мышки с пельменями
Правда, сом мороженый в холодильнике, но думаю - будет хорошо. И скумбрия тоже должна быть тут вкусной, она жирненькая
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:40
0
И сом хорошо будет, и скумбрия.
MilaMila-7
19 апреля в 14:00
+1
Захлебнулась слюной......
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:40
0
Светлана Немировская
19 апреля в 14:03
+2
- закваска, если печете на закваске, или сырые прессованные дрожжи, примерно 7-10 грамм;
- 0,4 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- чайная с горкой ложка соли;
- чайная с горкой ложка сахара;
- 1 кг муки первого сорта.
По моим наблюдениям, если на дрожжах вместо закваски, надо или муку убавлять, или жидкость увеличивать.
На истину в последней инстанции не претендую.

За рецепт спасибо
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:41
+1
Светлана Немировская пишет:
если на дрожжах вместо закваски, надо или муку убавлять, или жидкость увеличивать.
не обращала внимание, но я и не высчитываю прямо до граммулечек, если чувствую, что маловато муки, подсыплю чуть..
mari Я
19 апреля в 14:05
+3
Засуньте меня в ЧС Я хочу все!! Чебуреки делала уже три раза! Теперь настал черед пирога!!! А рыбы нет.. А я на даче! Хоть на пруд с удочкой иди!!! Спасибо вам за вкусняшки!!! Жду ваших обещанных беляшей!
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:42
+1
mari Я пишет:
Жду ваших обещанных беляшей!
Как только, так сразу
risj
19 апреля в 14:08
+1
я печь не умею от слова совсем. Мой максимум- шарлотка. Правда 2 года подряд куличи делала, очень приличные получались..
Так вкусно описано, риску приготовить!
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:42
0
Это несложно. За два-три раза тесто освоите, а дальше совсем просто будет. Рыбу можно заменить птицей, мясом или луком-яйцом, а можно и вовсе чем-то вегетарианским типа картошки или капусты, и каждый раз что-то новое-вкусное, не особо заморочное.
chunchun dra
19 апреля в 14:32
+1
Пирог красавец
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:42
+1
Natusentsia
19 апреля в 14:42
+1
Большое спасибо за рецепт пирога, обязательно попробую испечь.
Пожалуйста, подскажите, у меня два вопроса:
Вы пробовали печь со скумбрией?
Если делать с курицей, курицу нужно класть сырую?
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:43
+3
Не за что, пользуйтесь)
Со скумбрией делала, тоже вкусно.
Если с курицей, то мне больше нравится мясо с бедер, а не грудка. А вообще, я часто просто с курицы мякоть обрезаю, мосалыги на бульон, а мясо в пирог. Класть в пирог - да, сырую, мелко порежьте, посолите-поперчите за пару часов до того, как пирог формовать начнете. И минут на десять дольше пироги с мясом-курицей запекаются, т.е. 55-60 минут.
IRINA911
19 апреля в 21:46
+1
А для мяса - курицы подушку из риса или картофеля делали?
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:20
0
Да. Для мяса-курицы я подушку из картошки предпочитаю.
IRINA911
20 апреля в 8:03
+1
Тоже так считаю!
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 апреля в 8:17
0
IRINA911
21 апреля в 13:32
0
Spika8
19 апреля в 14:45
+1
Хочу
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:43
+1
Приезжайте
Spika8
20 апреля в 6:28
+1
Какой человек понятливый, не предложил испечь, а сразу понял, что печь не буду, а просто хочу
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:20
+1
Spika8
20 апреля в 8:14
+1
jettart75
19 апреля в 14:45
+1
Анна, спасибо за рецепт! Утащила в избранное!
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:43
+1
Алена я) Не за что
jettart75
20 апреля в 14:47
+1
Отлично, в следующий раз не перепутаю!
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 апреля в 8:17
+1
Катерина
19 апреля в 15:05
+1
Уж насколько не люблю рыбные пироги, но тут не возможно мимо пройти!
Браво, выглядит шикарно , аж вкус чувствуется!
P.s. Вы открываетесь совершенно с новой стороны
P.p.s. Спасибо за рецепт!
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:44
+1
Катерина пишет:
Вы открываетесь совершенно с новой стороны

Катерина пишет:
Спасибо за рецепт!
Ден Лар 2014
19 апреля в 15:50
+1
Замечательный пирог, через экран компа чувствуется вкуснятина!
Спасибо, мне своих мало, вот ваш попробую.
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:45
0
Обязательно попробуйте)
nickolaeva ok2018
19 апреля в 16:43
+1
Так пирога сразу захотелось. Вспоминаю что есть в морозилке
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:45
+1
Пироги - это хорошо!)
nickolaeva ok2018
19 апреля в 19:11
+1
Согласна! Я бы каждый день пекла
Чайничек Челябинский
19 апреля в 16:58
+2
Бегемоха, я тебя ненавижу! У нас +28, а мне вотпрямприспичило пирог! Завтра весь день отработаю и поставлю тесто, а в воскресенье буду печь и !!!
PS: худею я к лету, ога 33 раза...
Алинка 0 серьезности
19 апреля в 17:12
+2
У нас +28
Тесто так хорошо поднимется
Чайничек Челябинский
19 апреля в 20:30
0
Так это на улице! А дома ещё и батареи жарят нипадецки - градусов 40-45, наверное Можно даже духовкой не заморачиваться
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:46
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Бегемоха, я тебя ненавижу! У нас +28, а мне вотпрямприспичило пирог! Завтра весь день отработаю и поставлю тесто, а в воскресенье буду печь и !!!
PS: худею я к лету, ога 33 раза...

↑   Перейти к этому комментарию
Чайничек Челябинский пишет:
У нас +28


Чайничек Челябинский
19 апреля в 20:29
+1
Я тебе больше скажу - батареи такой температуры, какой и зимой не было... Правда, через неделю ночью до -1 прогнозируют
ШтУшА-НаТуШа
19 апреля в 20:39
0
Наша управляшка тоже решила перед летним сезоном рекорды побить по температуре в батареях.
Жарят, как зимой не жарили. Причем, днём ещё можно дышать, а ночью дотронуться нельзя
Чайничек Челябинский
19 апреля в 20:52
+2
Мне жальче всего кошек - у нас каждый год так: на улице теплынь, дома жарынь, на них шубы (вычесываю, конечно, но лежат тряпочками), а потом на майские праздники холодает и они жмутся на ручки - хоть шалью их закутывай!
ШтУшА-НаТуШа
20 апреля в 7:53
0
У нас скоттиш-стрит. Меха тоже у нее на три нормальные кошки. Лежит вверх пузом, на спине.
Примордиальный мешок проветривает
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 21:11
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Я тебе больше скажу - батареи такой температуры, какой и зимой не было... Правда, через неделю ночью до -1 прогнозируют


↑   Перейти к этому комментарию
Обалдеть..
Не помню чтобы на моем веку +28 в апреле было...
lialia12
20 апреля в 0:24
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Я тебе больше скажу - батареи такой температуры, какой и зимой не было... Правда, через неделю ночью до -1 прогнозируют


↑   Перейти к этому комментарию
Ого, у вас температура
Потрняжка 77
19 апреля в 19:22
+2
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Бегемоха, я тебя ненавижу! У нас +28, а мне вотпрямприспичило пирог! Завтра весь день отработаю и поставлю тесто, а в воскресенье буду печь и !!!
PS: худею я к лету, ога 33 раза...

↑   Перейти к этому комментарию
я с тобой! будем вместе ненавидеть! и это я не готовлю по ее рецептам!
на картинки только смотрю и чуЙствую шо попень растет
Чайничек Челябинский
19 апреля в 20:35
+1
А у меня слюнки текут уже по коленкам... Поппень да, растёт...
Потрняжка 77
20 апреля в 7:07
0
и не говори!
МАРИ68
19 апреля в 17:02
+1
Аж прям захотелось пирога А из зубатки можно делать?
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:47
0
Из зубатки не делала, не знаю. Но тоже, наверное, норм. Рыба ведь
ЛюдмилаДобрынина
19 апреля в 21:26
+1
В ответ на комментарий МАРИ68
Аж прям захотелось пирога А из зубатки можно делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Она сильно много воды даёт. Её лучше заранее посолить, дать стечь воде. А потом уже в пирог класть.
berkli lana
19 апреля в 21:47
+1
Точно, воды от нее много, а я думала - мне такая мороженая попалась.
ЛюдмилаДобрынина
20 апреля в 5:10
+1
Я читала, что у этой рыбы такая особенность. Мне тоже всегда "водная" попадалась
berkli lana
19 апреля в 21:49
+2
В ответ на комментарий МАРИ68
Аж прям захотелось пирога А из зубатки можно делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не стала именно в пирог, думаю, что клеклый получится. Там ниже Людмила правильно написала, а я вспомнила, пару раз попадалась мне зубатка. Жарить - так в очень плотном кляре. Запекать - на противне много выступает воды.
Алинка 0 серьезности
19 апреля в 17:13
+1
Мама моя такой пирог с пелядью всегда пекла
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:47
0
ШтУшА-НаТуШа
19 апреля в 17:38
+2
О, нашла пирог. Спасибо
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 18:47
+1
Потрняжка 77
19 апреля в 19:24
+3
ну чё, Бегемот хочу сказать - вражина ты всему человечеству а СМ особенно повезло заиметь фуд-тролля
продолжай в том же духе!
народ про беляши помнит и ждет очередной поподробильный рецепт
ШтУшА-НаТуШа
19 апреля в 20:36
+3
Фуд-тролль....точнее и не скажешь..
Я лососиных хвостов из морозилки достала. Завтра посолю.
От соленых хвостов опа не так быстро растет, как от пирога
Потрняжка 77
20 апреля в 7:29
+1
это точно!
ШтУшА-НаТуШа
23 апреля в 8:32
+1
в морозилке лежат
Потрняжка 77
23 апреля в 18:44
+1
вкуснотишшшшшшшшшшшааааааааааа!!!!!!!!
ШтУшА-НаТуШа
23 апреля в 18:45
+1
надеюсь.
Потрняжка 77
23 апреля в 18:51
+1
я через экран видЮ шо укуснаааааааа!
ШтУшА-НаТуШа
23 апреля в 18:52
+1
я старалась
Потрняжка 77
23 апреля в 18:56
+1
Таёжный Бегемот (автор поста)
19 апреля в 21:08
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ну чё, Бегемот хочу сказать - вражина ты всему человечеству а СМ особенно повезло заиметь фуд-тролля
продолжай в том же духе!
народ про беляши помнит и ждет очередной поподробильный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
фуд-тролля
Точно же
Потрняжка 77
20 апреля в 7:30
+1
да, это ты!
Spika8
20 апреля в 6:41
+2
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ну чё, Бегемот хочу сказать - вражина ты всему человечеству а СМ особенно повезло заиметь фуд-тролля
продолжай в том же духе!
народ про беляши помнит и ждет очередной поподробильный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
фуд-тролля
Лиллоооо, идите сюда, тут вашу званиЮ отбирааюють
Таёжный Бегемот (автор поста)
20 апреля в 7:22
+6
Нене, я без претензий на пальму первенства.
Щас еще обещанный пост про чебуреки как-нибудь вырожу и закругляться буду - не моё..
В процессе готовки фотать, потом посты пилить.... Сложно.
Моя тема - прийти на десять минут, схлопотать карту и сидеть, примус починять))
IRINA911
20 апреля в 8:07
+1
Алена , очень жаль .Может все -таки передумаете , и такие посты хоть изредка появляться будут у Вас?
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 апреля в 8:19
0
хз, не всегда время есть на это вот..
Все равно ж написание постов так или иначе обязывает: фото те же, обратная связь...
Будем посмотреть, в общем.
IRINA911
21 апреля в 13:33
0
Spika8
20 апреля в 8:13
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Нене, я без претензий на пальму первенства.
Щас еще обещанный пост про чебуреки как-нибудь вырожу и закругляться буду - не моё..
В процессе готовки фотать, потом посты пилить.... Сложно.
Моя тема - прийти на десять минут, схлопотать карту и сидеть, примус починять))

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, жаль. Такое всё красивое у вас и аппетитное
Моя тема - прийти на десять минут, схлопотать карту и сидеть, примус починять))
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 апреля в 8:19
+1
Потрняжка 77
20 апреля в 7:31
+2
В ответ на комментарий Spika8
фуд-тролля
Лиллоооо, идите сюда, тут вашу званиЮ отбирааюють

↑   Перейти к этому комментарию
не, Лиллку ни кто с трона не сдвинет! королевишна!
Spika8
20 апреля в 8:14
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам