Салат с говядиной, фасолью и сыром фета

1 - 2 ч. ложки оливкового масла
500 г кусочков говяжьего филе
1 банка белой фасоли (400 г), промытой и без жидкости
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
250 г томатов черри, разрезанных пополам
50 г раскрошенного сыра фета
25 г листьев свежей петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. ложки красного винного уксуса
Щепотка сахара
Ломтики лимона для украшения
1. Довести до кипения вожу в большой кастрюле на сильном огне. Добавить зеленую фасоль. Варить 1-2 мин или пока не станет мягкой. Прополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Выложить в большую миску.
2. Смазать сковороду-гриль 1 ч. ложкой оливкового масла, разогреть на сильном огне. Жарить говядину по 3 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Выложить в тарелку, накрыть и отставить в сторону на 5 мин. Нарезать тонкими ломтиками.
3. В то же время, добавить белую фасоль, лук, томаты, сыр фета и петрушку к зеленой фасоли. Взбить венчиком лимонный сок, 2 ч. ложки оливкового масла, уксус и сахар в чаше, полить полученной заправкой сала. Аккуратно перемешать. Выложить салат в порционные тарелки, сверху выложить говядину. Подавать с дольками лимона
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: